Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Учимся создавать сценарии для trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5659)

NickLon 15.07.2011 16:55

[QUOTE=Kachin;272042]Еще пару вопросиков - какой командой локомотив отцепляется от состава(есть команда прицепить >, а отцепить > нет. И что за правило "расписание", как с ним танцевать?[/QUOTE]
Отцепить: Uncouplez - отцепить все вагоны от локомотива (неважно, сколько секций у локомотива).
Uncoplez# с последующим указанием количества вагонов - отцепить определенное количество вагонов.
Кроме того, из коллекции команд z7-xPath есть ещё парочка команд:
Отцепить с хвоста....
Отцепить с головы.... (в этих командах локомотив/секции локомотива тоже как вагон считаются)
В этих командах количество вагонов побольше (Uncoulez# максимум - 20).
По поводу расписания ничего сказать не могу. Я его не использую.

Kompozitor 15.07.2011 17:45

[QUOTE=Kachin;272042]И что за правило "расписание", как с ним танцевать?[/QUOTE]
Танцы с этитм правилом малофункциональны и неудобоваримы. Посмотри, в сессии "Amtrak N7" от карты Marias Pass, или еще парочке дефолтных, оно там задействовано.

Для этого надо ззнать заранее имя локомотива, которому дается план, ну и для одного локомотива можно сделать только одно расписание, его нельзя повторять по кругу, команды, кроме как "ехать к/ехать к маркеру", "выгрузить-загрузить" и "ждать", внутри этого правила не работают.

Но привязку к [U]игровому[/U] времени можно делать другими правилами - типа TimeCheck, например, если хочешь, чтоб в определенное время кто-то где-то начал выполнять команды. Это задействовано в сессии Early Mornihg Servise на карте Бад Шандау-Дечин, там пароход прибывает строго по времени, и поезд из Праги тоже.

[QUOTE]к [U]игровому[/U] времени[/QUOTE]
Есть умельцы, которые и к системнуму времени скриптами привязывают события в сессии.

evtem 04.08.2011 08:43

Просьба... не могу разобраться с настройкой AJS Invisible train Station, поставил возле платформе, а при команде машинисту "двигаться к станции" пишет сообщение "No path selected destination". И мануала какого-нить найти не могу. Может кто объяснить как это лечится?

Quadroman 04.08.2011 16:30

У тебя просто путь порван.

РыцарьРР 04.08.2011 16:36

А ты к этой AJS Invisible train Station пути присоединял или просто объект рядом с путями поставил?

evtem 04.08.2011 19:11

просто поставил. А как присоединять?

РыцарьРР 04.08.2011 21:18

Хех... берёшь точку сплайна рельса и двигаешь к точке объекта
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1108/1f/033f7cdac0ed.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1108/1f/033f7cdac0edt.jpg[/IMG][/URL]

evtem 04.08.2011 21:39

Хм... это понятно ))) А на готовые пути?

evtem 04.08.2011 21:52

Всё, сообразил. Спасиб )

theSEWEGI 24.09.2011 17:28

народ, нужна помощь! только начал работать с сессиями(надоело одному кататься).Вообщем вопрос такой: как сделать так чтоб после проследования поездом стрелки она переключалась?Ато я не могу на станцию два поезда загнать: один заезжает, за ним входной закрывается, стрелка не переключается, поэтому второй и стоит ждет пока я ему сам не перелючу.

РыцарьРР 24.09.2011 19:06

Поставь на второй путь маркер и укажи второму поезду следовать к нему.

theSEWEGI 24.09.2011 20:16

нет, еслиб это было так просто ябы не писал, он как вкопанный останавливается перед стрелкой и ждет пока я не переведу, тогда едет, кстати сигналка КДА. Вот пример:сказал поезду ехать на станцию на 2 путь, сам счастливый сел в вагон и смотрю в окно, вот значит станция, а он её пролетел, я когда его остановил и вернулся на станцию, смотрю стрелка не на второй путь а на третий переведена(а в командах то ничего про остановку у маркера на 3 пути нет)вот он без каких либо угрызений совести и проехал станцию.так что мне нужно что нибудь тиа правила, которое переключает стрелку после проследования определенного вагона(проехал моё товарняк она пассажирскому перевела к платформе )

theSEWEGI 25.09.2011 19:21

все, я понял в чем проблема!Я вам тут напрасно мозги пудрил.Дело в том что я использовал бото-машиниста, которого скачал с trainzup.com, у него много всяких фичей, типа плавного ускорения\торможения, предварительного снижения скорости перед ограничением и много чего еще. Про то что он едет по предварительно готовым маршрутам на сайте ни слова.....Дефолтные команды прекрасно собирают маршруты и едут по ним.......извиняюсь....лажанулся))))))с кем ни бывает)))))))

Kompozitor 25.09.2011 19:52

[QUOTE].Дефолтные команды прекрасно собирают маршруты[/QUOTE]
Это в случае, если трафика мало. И то... Бывает, даешь команду "Ехать к..." через всю карту единственному локомотиву, а он может и на боковые сворачивать.

РыцарьРР 25.09.2011 21:35

Насколько я понял, бот ведёт локомотив к выбранной точке кратчайшим путём. Я решил эту проблему установкой знаков преоритета и направления. Как вариант, добавить дополнительные трек-маркеры.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.