Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

Машинист ЧС2т 19.09.2008 21:48

[QUOTE=Алексей;44737]офф: Поезда между Питером и Москвой поделены почти поровну между нами и москалями. [/QUOTE]

Интересно вообще читать такое, Москалями, вы наверное не из ТЧ8 (:D Спб), а из дружественной нам Украины, хлопчик:)

mashinistkos 19.09.2008 21:48

Слушай, а расскажи что за п№121/80, и куда он от Твери идёт.:confused:

mashinistkos 19.09.2008 21:54

Погнали:D :D :mad: :mad: !!!! Это как мы с Кандалакшей - мы (Мурманск) трескоеды, они скобари! Или как я в комадировке был в Волхове, так там Питер - блокадники, Бабаево - дровосеки, или как там они ещё не знаю... Во прикол:rofl: :rofl: :rofl: Мужики наверно во всех депо такие тёрки есть?

Colonel_Abel 20.09.2008 07:57

[QUOTE=Evgenyi;44569]Хм...а как же тогда быть машинистам ВЛ85, в котором 10 МВт? Он получается вообще должен разорвать сцепку при первом трогании.

последний Офф.
[COLOR="Silver"]Жене4ка, спокойно. Я вызвал МЕ-262.:)[/COLOR]
///продолжает набирать скорость///[/QUOTE]

Не используется вся эта мощность на первой позиции. Но, для грузового эта самая мощность на первой позйции будет в самый раз, а для пассажирского многовато.

(Задумчиво), Вообще то свой первый МЕ262 товарищ Кожедуб сбил на поршневом ЛА5ФН. :p

[QUOTE=Zabor;44589]Научить бы ленту в МСТС записывать реакции в поезде (или она умеет?), потом сравнить результаты, сразу говорю меня моментом уволят по критерию плавности с привычкой ездить на 0,5-1 км/ч ниже предельно дозволенной скорости =))[/QUOTE]

Еслиб ты посидел со мной в кабмне, когда я опаздывающий ввожу в график..... т:D

[QUOTE=mashinistkos;44652]И опять к Полковнику, я готов спорить, что если ты сжатый 254м, состав начнёшь на ЭПТ (даже потихоньку) брать, весь состав тут же перейдёт в расстянутое положение.... Смотри, у тебя все вагоны на локомотив навалились, автосцепки и буфера сжались, далее ты даёшь маленькую ступень в ТЦ вагонов, все вагоны начинают одновременно тормозить, т.е. откатываться назад и соответственно растягиваться - при растяжке происходит резкий удар.... Я это несколько раз ощущал когда в поездах ездил! А ты можешь этого и не почувствовать, т. к. у тебя на лок-ве свой зажат, ну может ещё и 1 и 2 вагоны плавно будут ехать, но дальше по составу 100% - реакция!!![/QUOTE]

А с чего ты взял, что после взятия на ЭПТ состав растянется ? Поезд сжат, в ТЦ локомотича 1.0, все вагоны на ЭПТ одновременно взяли с тем же давлением 1.0, с какого бодуна состав растянется ?

[QUOTE=mashinistkos;44684]Алексей ты про Фому я про Ерёму! Я ж понятно вроде сказал,что один и тот же состав (понимаешь один и тот же), один маш-т нормально ведёт, а остальные тяп-ляп! Ну при чём тут тормоза, они такие же и остались.
Zabor, опять полез не в "ту степь", кто тут кого учит? Или не можете отличить профессиональный спор от поучений? Я достаточно поездил, стаж тоже приличный (на горных и перевалистых участках год за два идёт) несомневайтесь, и считаю что у меня достаточно знаний чтобы мне говорить с человеком на равных... Тем более, что он не против, как он сам говорит, поговорить по работе!! Может я у него чему нибудь научусь, а может и он! Машинист профессия такая, всю жизнь учишься, слишком много всего гадо знать! Так, что если есть что по теме сказать говори, с удовольствием послушаю, а ты тоже слушай, если тебе интересно.:drinks: Тема для машинистов интересная, а для других может и нет, не спорю.[/QUOTE]

Согласне, на горном профиле это не по столу ездить. Нет, у нас есть свои заморочки, я о них выше писал, но горный, это горный.

[QUOTE=Zabor;44692][B]mashinistkos[/B], Вот я и слушаю с удовольствием, но мне не нравится наглый тон, и куча восклицательных знаков, кроме того, не забывай, что это любительский форум, потому придется принимать во внимание мнение всех участников, и отвечать на их вопросы, раз вынес обсуждение сюда.

Само собой интересно и то кто с кем спорит, если про уважаемого полковника мне известно кем и сколько он работает, то про тебя только размытые формулировки "достаточно" "год за два" и т.д. почему нельзя сказать конкретно - работаю ТЧМ в ТЧ-ХХ ХХ лет?

Соответственно раз человек скрывает свой стаж, это вызывает недоверие, что естественно.[/QUOTE]

Я вообще ничего не скрываю, любой заглянувший ко мне в профиль узнает обо мне максимум информации.

[QUOTE=mashinistkos;44696]:D не знаю где тут наглый тон? дайте мне полковника![/QUOTE]

[QUOTE=Zabor;44697][COLOR="Silver"]Полковник видимо в поездке :)[/COLOR][/QUOTE]

Это точно. Вот сейчас приехал и даю ответы. :D

РыцарьРР 20.09.2008 08:27

[QUOTE]А с чего ты взял, что после взятия на ЭПТ состав растянется [/QUOTE] Так ведь локомотив тяжелее вагона, стало быть и сила инерции больше.

mashinistkos 20.09.2008 10:45

Доброе утро:) . Полковник, ну как ещё объяснить, ну вот вагон сначала в незаторможенном состоянии катился, ты его сжал 254-м, он на локомотив набежал, а потом ты включил тормоза вагона пускай даже 0.5, он же ведь начал тормозить, ты согласен, а раз он начал тормозить, то и замедляться, соответственно откатыватся назад ( у каждого вагона появился тормозной эффект, так он просто катился, а тут тормоза включились), читай поезд переходит из сжатого в растянутое состояние, постепенно от последнего к первому вагону. Ну это же очень просто, просто представь себе физику... Тем более, я повторюсь, я всё это проверял ОПЫТНЫМ путём...
P.S. В Сочи стало холодать, мне пора билет менять... На пораньше...:D

Combine 20.09.2008 12:32

Есть предположение, что состав не сожмется из-за большей тормозной силы, действующей на локомотив (больше осей, больше нажатие на ось и т.д.).

ДМБ 20.09.2008 13:47

[QUOTE=mashinistkos;44819]Доброе утро:)
P.S. В Сочи стало холодать, мне пора билет менять... На пораньше...:D[/QUOTE]
А морская водичка как? :)

mashinistkos 20.09.2008 13:59

Полностью согласен, только для этого нужно давление в ТЦ лок-ва побольше на , где-то 0.5атм, чем в вагонах. Хорошо, а что получаем после остановки? Правильно - после отпуска тормозов состава, вагоны метра 3-4 будут катится назад, т.к. буферные устр-ва вагонов при помощи пружин будут выбирать зазоры в автосцепках. А потом вперёд ещё немного, а потом назад, и т.д.... Нравится? А ещё больше понравится пассажирам, которые будут пытатся в "гуляющие" вагоны запрыгнуть или выпрыгнуть:D :D :D Я за такой темой наблюдал несколько раз, прикольно:rofl: Только вот безопасность движения.... Ребята, я всё это проверял, а вы?:drinks:

mashinistkos 20.09.2008 14:01

Водичка плюс 24 - круто, тёплая, но вот волны стали большие даже для меня, а ещё там пляж каменный - больно:D

mashinistkos 20.09.2008 14:05

Combine, Я не понял, ты хотел сказать не растянется?:confused:

ДМБ 20.09.2008 14:13

[QUOTE=mashinistkos;44837]Полностью согласен, только для этого нужно давление в ТЦ лок-ва побольше на , где-то 0.5атм, чем в вагонах. Хорошо, а что получаем после остановки? Правильно - после отпуска тормозов состава, вагоны метра 3-4 будут катится назад, т.к. буферные устр-ва вагонов при помощи пружин будут выбирать зазоры в автосцепках. А потом вперёд ещё немного, а потом назад, и т.д.... Нравится? А ещё больше понравится пассажирам, которые будут пытатся в "гуляющие" вагоны запрыгнуть или выпрыгнуть:D :D :D Я за такой темой наблюдал несколько раз, прикольно:rofl: Только вот безопасность движения.... Ребята, я всё это проверял, а вы?:drinks:[/QUOTE]

Вот этот эффект очень часто замечал. Особенно когда в хвосте ехал. Тоько тормознули, спускаюсь и тут вагон туда-сюда, туда-сюда. А пассы боятся выходить:D

mashinistkos 20.09.2008 14:24

Вывод, тормозить и останавливаться надо только растянутым...

Саня 20.09.2008 15:09

[QUOTE=mashinistkos;44819]Доброе утро:) . Полковник, ну как ещё объяснить, ну вот вагон сначала в незаторможенном состоянии катился, ты его сжал 254-м, он на локомотив набежал, а потом ты включил тормоза вагона пускай даже 0.5, он же ведь начал тормозить, ты согласен, а раз он начал тормозить, то и замедляться, соответственно откатыватся назад ( у каждого вагона появился тормозной эффект, так он просто катился, а тут тормоза включились), читай поезд переходит из сжатого в растянутое состояние, постепенно от последнего к первому вагону. Ну это же очень просто, просто представь себе физику... Тем более, я повторюсь, я всё это проверял ОПЫТНЫМ путём...

Я не согласен. Если состав сжат, а ты применяешь ЭПТ, то все вагоны одновременно начинают тормозить. Если взять идеальную модель, такою что все тормозные характеристики у всех вагонов одинаковые, то на каждый вагон в отдельности будет действовать одинаковая для всех вагонов сила торможения. Следовательно любой вагон по отношению к другому вагону не изменит положение (вагон по отношению к другому вагону останется в покое), т.е. если вагоны были сжаты, то они и остануться сжатыми. По крайней мере так по физике. А на самом деле из-за разных тормозных характеристик вагонов может быть все иначе, возможно еще сильнее будет сжатие, а возможно произойдет растяжка.

Colonel_Abel 20.09.2008 15:22

[QUOTE=mashinistkos;44819]Доброе утро:) . Полковник, ну как ещё объяснить, ну вот вагон сначала в незаторможенном состоянии катился, ты его сжал 254-м, он на локомотив набежал, а потом ты включил тормоза вагона пускай даже 0.5, он же ведь начал тормозить, ты согласен, а раз он начал тормозить, то и замедляться, соответственно откатыватся назад ( у каждого вагона появился тормозной эффект, так он просто катился, а тут тормоза включились), читай поезд переходит из сжатого в растянутое состояние, постепенно от последнего к первому вагону. Ну это же очень просто, просто представь себе физику... Тем более, я повторюсь, я всё это проверял ОПЫТНЫМ путём...

Если у меня в ТЦ локомотива очко, а у вагонов пол-очка, то никуда они не растянутся, на ЭПТ. На пневматике , да, могут, из за неодновременного торможения.

Даже если билет поменяешь, то я тебя не повезу. Писал же, что 102/101 опять ТЧ38 отдали. :(

[QUOTE=mashinistkos;44837]Полностью согласен, только для этого нужно давление в ТЦ лок-ва побольше на , где-то 0.5атм, чем в вагонах. Хорошо, а что получаем после остановки? Правильно - после отпуска тормозов состава, вагоны метра 3-4 будут катится назад, т.к. буферные устр-ва вагонов при помощи пружин будут выбирать зазоры в автосцепках. А потом вперёд ещё немного, а потом назад, и т.д.... Нравится? А ещё больше понравится пассажирам, которые будут пытатся в "гуляющие" вагоны запрыгнуть или выпрыгнуть:D :D :D Я за такой темой наблюдал несколько раз, прикольно:rofl: Только вот безопасность движения.... Ребята, я всё это проверял, а вы?:drinks:[/QUOTE]

Понимаешь, у нас сейчас нет поездов с графиковыми промежуточными остановками. Поэтому в Вековке, Владимире и Рязани 2 поезд так и останется сжатым, так как после остановки я тормоза не отпускаю и отцепляюсь, тормоза отпустят только после прицепки другого локомотива. А в это время все давно гуляют на улице. :D А в Рязани 1, где меняемся без отцепки, в сторону Леска на станции уклон, поэтому после отпуска тормозов поезд тоже остается в сжатом состоянии.

[QUOTE=mashinistkos;44844]Вывод, тормозить и останавливаться надо только растянутым...[/QUOTE]

Все зависит от местных условий. Их тоже надо учитывать. В этом и состоит мастерство машиниста. :p

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.