Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли фотографировать жд? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=265)

alexcat 11.08.2012 20:44

[QUOTE=KRSK;354191]интересный факт заметил - немцы покупают билеты у себя в стране на наши поезда за копейки, когда нам цену гнут сумасшедшую. Пример был в последнюю поездку: они покупали билет на "байкал" от Перми до Питера за ~100 евро.[/QUOTE]Я тоже интересный факт заметил - можно купить билет в купе поезда №9 от Перми до Питера за 4593 руб. У нас в стране. А можно у них в стране купить на тот же поезд за 200 евро.

Володька 13.04.2022 16:54

Всем привет! Подскажите пожалуйста как фотографировать на территориях депо типа Бекасово и у кого спрашивать разрешение на съёмку? И может ли дежурный по депо разрешить фоткать?

Predator 13.04.2022 18:34

Просто сфоткал, или же как получится на свой страх и риск..

Belka777 13.04.2022 19:38

[QUOTE=Володька;605491]Подскажите пожалуйста как фотографировать на территориях депо типа Бекасово и у кого спрашивать разрешение на съёмку? И может ли дежурный по депо разрешить фоткать?[/QUOTE]

Вам нужно обратиться в службу корпоративных коммуникаций МЖД и [URL="https://company.rzd.ru/ru/9408/page/103290?id=16340#main-header"]сделать запрос на съемку[/URL]. Скорее всего дежурный по депо откажет в разрешении съемки и сошлется на: начальника депо, ряд распоряжений о фото-видео съемке и не захочет брать на себя ответственность.

Если решите снимать на свой страх и риск, учтите, что Вы привлечёте к себе внимание со стороны работников РЖД и к Вам будут вопросы если будете задержаны: с какой целью, зачем и для чего (сами понимаете какая сейчас ситуация)? Дальше думайте сами как Вам быть...

Володька 13.04.2022 21:40

[QUOTE=Belka777;605493]Вам нужно обратиться в службу корпоративных коммуникаций МЖД и [URL="https://company.rzd.ru/ru/9408/page/103290?id=16340#main-header"]сделать запрос на съемку[/URL]. Скорее всего дежурный по депо откажет в разрешении съемки и сошлется на: начальника депо, ряд распоряжений о фото-видео съемке и не захочет брать на себя ответственность.

Если решите снимать на свой страх и риск, учтите, что Вы привлечёте к себе внимание со стороны работников РЖД и к Вам будут вопросы если будете задержаны: с какой целью, зачем и для чего (сами понимаете какая сейчас ситуация)? Дальше думайте сами как Вам быть...[/QUOTE]

[QUOTE=Predator;605492]Просто сфоткал, или же как получится на свой страх и риск..[/QUOTE]

Мда получается нормально не поснимать на текстуры даже если снимать на смартфон а не на большую камеру, эх жаль на мжд ещё много зелёных локов катается но наверное придётся забыть про их съёмку на текстуры

Belka777 13.04.2022 22:22

Вам же написали возможные варианты, исходя из этого думайте как быть и что делать...

Володька 13.04.2022 22:30

[QUOTE=Belka777;605495]Вам же написали возможные варианты, исходя из этого думайте как быть и что делать...[/QUOTE]

Благодарю за информацию, наверное всё же буду писать в службу корпоративных коммуникаций мжд что бы без проблем фотографировать в депо

орел 14.04.2022 09:39

и не забуть дежурного все ж предупредить , а то мало ли что

Володька 14.04.2022 12:33

[QUOTE=орел;605498]и не забуть дежурного все ж предупредить , а то мало ли что[/QUOTE]

Перед отправкой запроса к мжд или после? Ох как сложно всё устроено

Евгений. 14.04.2022 21:17

Зачем предупреждать дежурного если будет официальное разрешение от службы? Когда это согласуется кто то из работников встретит и будет сопровождать по территории депо.

Володька 14.04.2022 22:29

Да уж что бы отснять хлам целая эпопея

орел 15.04.2022 10:16

кхм просто алгорит а следовать ему или нет решаем сами

1 получить разрешение

2 предупредить дежурного , просто для дальшего не понимания

3 спокойно фоткать

4 когда ушел сказать дежурному что ушел . можно и не говорить но я бы все равно сказал бы

так мысли мимо проехали на кж

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
----

[QUOTE=Володька;605505]Да уж что бы отснять хлам целая эпопея[/QUOTE]

что делать времена такие настали я не про спецоперацию

вздох

------

[QUOTE=Володька;605500]Перед отправкой запроса к мжд или после? Ох как сложно всё устроено[/QUOTE]

после получения

-----

[QUOTE=Евгений.;605503]Зачем предупреждать дежурного если будет официальное разрешение от службы? Когда это согласуется кто то из работников встретит и будет сопровождать по территории депо.[/QUOTE]

хорошо если это сработает , а если нет ? вот и сказал что подойти к дежурному и предупредить

------

так мысли мимо проехали на кж ;)

:drinks:

Вазюк 20.04.2022 22:02

Когда был в Иркутске в 2017 году, гулял по Иркутску-Сортировочному ну и немного фотографировал. Ко мне подошёл ВОХР, они не видели что фотографировал, но их насторожил сам факт, что кто-то ходит в районе станции. Мне повезло, что у меня было удостоверение работника РЖД - после этого вопросов ко мне не было и их не смутило, что я с Горьковской дороги.

RailMax 21.04.2022 11:36

На хрен идут. Рассказывал уже, наверное, как году в 10-м, вместе с подругой и её дочкой, ездили на юг. Снимал на вокзале в Краснодаре прибывающий поезд с ЭП1М. Подошёл какой-то хрен, сделал замечание. Я ему - а вы кто, и в чём проблема? Он мне - а не важно, и снимать не надо, иначе сейчас приедет ФСБ ... Я ему - что-что, кто приедет?? Им заниматься больше нечем, чем парой с ребёнком и камерой на вокзале? В общем, повспылили ни о чём, и разошлись. Господи, прости нашу страну дебилов и идиотов!.. Когда же мы уже начнём заниматься тем, чтоб жить нормально, в такой обеспеченной стране? - а не вот этим идиотизмом страдать?? Да никогда! Потому что везде в структурах - идиоты...

Володька 08.05.2022 12:56

[QUOTE=RailMax;605567] Потому что везде в структурах - идиоты...[/QUOTE]

Это да согласен с вами :drinks:

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.