![]() |
[QUOTE=apelsin7;309358]Это получается, что широкоформатный должен быть 22 дюйма 1920X1080:crazy: Так этож кабыла целая!!)[/QUOTE]Получается, иначе придется мириться со спертыми пикселами, ну я вот к кобыле в 1920х1200 (спасибо на наклейке в верхнем углу написали, еще не запомнил) привыкаю :), а что делать - потеребляйтеров никто не спрашивает, производители делают что хотят.
Смотрю локомотивы чего-то дергаются, запускаю Tfttest - точно тест с бегающей полоской провален, рывками бегает :eek:, на TN при этом нормально, причем дерготня только на 1280х1024 минут на пять завис... Потом дошло - на этот модуль подключения моника (выход видяхи) было выставлено 85 Гц, там же лучевой всю жизнь жил =)) моник честно старался, но за 85 Гц ему не поспеть, да и не требо, у него же мерцания нету по определению. Выставил 60 - всё встало на место, визуально TN не уступает по скорости, у них разница в 1 мс, TN 5 мс, ширик 6 мс, если конечно технологии измерения одинаковые, в общем я эту 1 мс глазами не вижу, бегают оба хорошо. Буду яркости с контрастностями по режимам крутить - иначе уже башака от яркости раскалывается. Как я понимаю для экономии ламп подсветки нужно яркость и контрастность удавить именно на монике, для обычного режима... Кстати погреться против TN он любит, это я еще в магазине срисовал, брал с витрины, с тестовым электропрогоном так сказать. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size] Да, заглянул в щели сзади - в обзорах не врут, яркость регулируется интенсивностью свечения (модуляцией) ламп подсветки, поскольку я люблю обычный режим (не игры) потемнее, моя стратегия настройки - переключение режимов кнопкой на мониторе, тогда экономим ресурс ламп, против регулировки основной яркости по видяхе. Глаза все одно привыкнут, как к яркой картинке, так и к темной, а вот напряг будет пропорционален контрасту, тут получается яркость 0, контраст 30-45. Теперь надо с режимами определиться, ибо не везде всё можно, мне в принципе нужно выбрать три - ярко (контрастно) солнечный день, приглушенно - обычный (как правило ночь) и игровой. Дали табличку ограничений и на том спасибо, хоть не обнимаешься с пунктом меню, когда два режима уже настроил и тут с нужным параметром третьего облом. [url=http://itmages.ru/image/view/383793/d2562cdd][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326070327_2701681_d2562cdd95.jpeg[/img][/url] На диске оказалась только инструкция и профиль под win7, а вот хрен, сам под ХР профиль сделаю =)). |
[QUOTE=apelsin7;309358]Это получается, что широкоформатный должен быть 22 дюйма 1920X1080:crazy: Так этож кабыла целая!!)[/QUOTE]
23. У меня такой. Не сильно больше прежнего, который был 20" 1680*1050. Хотя не маленький, да. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [B]Zabor[/B] Я пропустил - он через DVI подключен, через цифровой выход? Или по старому, через аналоговый? Через цифру сильно лучше. |
Потихоньку осваиваю... мат как обычно семиэтажный, выяснилось, что регулировки усиления в каналах можно делать только в пользовательском режиме [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG], ладно, переживем, но разброс при получении идеально серого какой-то атомный:
[IMG]http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0109/h_1326078568_1674132_02268184ce.jpeg[/IMG] Зато окошки в виндах именно те самые, идеально серые, без отливов синего, красного и прочих цветов. Еще поскольку у меня снижена контрастность он начинает заваливать насыщенность в заоблачную даль =)), в старых ТВ регулировка контрастности была напрямую связана с насыщенностью, тут ручками всё =)). Интересно, как разлочить регулировку усиления по каналам в других режимах, входа в сервисный режим пока не нашел, но это дело времени, всё равно залезу, как бы производитель не прятал комбинацию входа =)). Запустил Сталкер, пока правда в режиме 4:3, там полоски по бокам, но всё равно эффект присутствия поражает - в наушниках, при таком размере экрана и качестве картинки начинает казаться, что ты там находишься в реале, как бы мозгом не двинуться в какой-нибудь лаборатории. :15: Оба, он и TN DVI естественно =)). [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] Для устранения свойственной TFT белесости картинки при сниженной контрастности немного прибил гамму для обычного режима (на ЗD не скажется). [url=http://itmages.ru/image/view/383810/b00cfad7][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326079670_7673927_b00cfad79a.jpeg[/img][/url] В общем пока вся настройка сводится к балансу белого и уменьшению всего и вся, вроде уже похож на мой любимый лучевой NEC, только размер естественно больше и резкость отменная, на ЭЛТ конечно такая была недостижима. Посмотрим, что получится в "игровом" режиме... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 минуты[/color][/size] Диск для размера подставил [url=http://itmages.ru/image/view/383815/a24d7866][img]http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326082608_8684256_a24d786698.jpeg[/img][/url] Кстати Сталкер выше 1280х1024 выходить отказался, как и МСТС. С "родным" разрешением лучше не шутить, один раз его учуяв он напрочь не хочет возвращаться к 4:3, пока в настройки не зайдешь - надо ему в глаз дать... |
[QUOTE=Zabor;309375]Кстати Сталкер выше 1280х1024 выходить отказался, как и МСТС.[/QUOTE]
Как так? У меня сталкер 1920*1080 даёт выставить. |
[QUOTE=Zabor;309375]http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0109/s_1326082608_8684256_a24d786698.jpeg
Кстати Сталкер выше 1280х1024 выходить отказался, как и МСТС.[/QUOTE] Либо неправильно выставлен ББ на камере, либо завален красный канал на мониторе. |
ББ естественно не выставлял (автомат), как завалить красный в этом режиме на мониторе я еще пока не выяснил, красного там на мой глаз многовато, в тесте тоже градации серого со слегка красноватым оттенком, или по картинке наоборот красного мало?
Денис, может быть он "видит" TN и поэтому не хочет предлагать выше, попробую его отключить... Add Переназначил мониторы, PA выставил основным и отключил TN, перешел в родное разрешение - Сталкер пошел на 1920х1200, т.е. в родном, ахренеть, всё четко, резко и на весь экран. А вот видяхе нужно настучать по башке, посплю займусь, с ума сходят по одиночке, тут получается на лучевом красный канал был убран, на TN выставлено 85, против 100 по остальным, теперь IPS в красный утянуло, 100% дисбаланс в видяхе, ну её скорректировать просто, IPS как раз можно использовать как эталон при настройке в режиме sRGB |
[B]Zabor[/B], с яркостью не шути. Я реально одно время все время смотрел в моник с макс яркостью, видеть одно время стал хуже. Когда сделал мин - стало гораздо лучше. И еще - ночью, включи свет. Ибо стоит только отвернутся в темноту зрачки расширятся (хорошо), но когда обратно, они резко сужаются (и ты очень тупишь свое зрение).
[B]apelsin7[/B], у меня на фотографиях выше монитор 27 дюймов 1920х1080. И ничего норм. |
[QUOTE=SmaiL;309445]
[B]apelsin7[/B], у меня на фотографиях выше монитор 27 дюймов 1920х1080. И ничего норм.[/QUOTE] ты на нем только фильмы смотришь или и работу делаешь? имхо большой моник для работы - зло, на них только кино и можно смотреть (причем с большого расстояния) |
Выспался, бой продолжается =)), от этих окошек настройки, тестов и прочих надстроечных таблиц уже откровенно подташнивает...
[B]SmaiL[/B], дык вот за яркость бойня и идет, на IPS мониторе она выставлена в 0, контрастность 35, при этом появляется белесость, т.е. уровень черного нужно двигать вниз, драйвер видеокарты готов сместить яркость на -10 для рабочего стола и еще на -20 красный канал, в 3D эти настройки отменяются. Но если отмена сдвига уровня черного для 3D как раз необходима, иначе с теневой стороны объектов или ночью в МСТС ничего не будет видно, то красный возвращать как раз не надо. ATI Tray Tools готова применять профиль одновременно для обычного и 3D режимов, но тогда теряем уровень черного, круг замкнулся =((. Получается на дешевом TN поканальные настройки шире и удобнее, чем на этом IPS-е. С другой стороны они возможно и правильно не дают крутить усиление по каналам во всех без исключения режимах, все же цветопередача должна соответствовать. С третьей стороны я лично не могу понять все эти цветовые температуры - какая нахрен температура, когда это просто нарушение ББ, серый обязан быть серым в любом режиме и любой яркости, я 20 лет так отстраивал трубы и не только в ящиках и если труба не выдерживала динамический ББ она заменялась или аппарат списывался в утиль. Тут какой-то бред получается, выбираем цветовой режим 6500 или меньше - ББ летит в корзину, белые градации становятся желтыми, ну как спицей в глаз (с) Женя, не понимаю как можно настраивать цветовые предпочтения за счет потери ББ, идиотизм какой-то. Предпочтения всегда настраивали насыщенностью и размахами цветоразностных сигналов, но никак не за счет статического и динамического баланса белого. Выходит передать идеально белый и серый, как и градиент по любому цвету он может, а удержать ББ без шаманства и бубнов никак. Хотел уже калибратор купить, но потом передумал, смысл в этой калибровке если она будет корректировать только ВК, да еще не пойми в каких режимах оно будет применяться и если я вижу, что белый не белый плевать мне на стоимость оборудования и калибраторов. Ладно, пойду танцевать с бубном. Виктор, если большой моник давит на глаза - никто не запрещает использовать только часть растра, или как в моем случае, два, один для повседневной работы офис, сайты, интернет и пр. и второй для случаев, когда критичен цвет или хочется погрузиться в игру, он будет большой, тут нас уже никто, к сожалению, не спрашивает. |
[QUOTE]на них только кино и можно смотреть (причем с большого расстояния)[/QUOTE]
Ну если двд-рип, то да. Обычно смотрю в HD. [QUOTE]работу делаешь?[/QUOTE] Ну естественно. Нередко за ворд сажусь. А работать еще как удобно. Даже если основную роль играют строки. На всю половину левого экрана открыл один документ, справа другой. И вноси себе коррективы или еще что-то. |
[QUOTE=SmaiL;309517]Ну естественно. Нередко за ворд сажусь. А работать еще как удобно. Даже если основную роль играют строки. На всю половину левого экрана открыл один документ, справа другой. И вноси себе коррективы или еще что-то.[/QUOTE]
я имел в виду что при работе монитор обычно находится на рабочем столе , а если он большой то он должен находиться достаточно далеко (что не всегда возможно из-за конструкции рабочих столов) иначе получится как в кинотеатре на первом ряду - взгляд не может окинуть весь экран, приходится туда -сюда глазами бегать |
Сейчас специально рулеткой померил =)).
До 19' ~80 см., до 24' ~ 1 метр. всё прекрасно видно, но на ширике действительно глазюки бегают из края в край, например, от кнопки пуск до трея но они на любом будут бегать, не будут разве что в "прицеле" камеры или телефоне, между мониторами разница только в амплитуде. И ИМХО неплохо когда глазюки бегают, всяк зарядка для них, чем уставиться в одну точку, придвинув моник в упор. Короче бросил я эти профили, достало, посмотрел свадебные фотки - вроде нормально, при одновременном выводе ТН понятно где оказался, в общем покупка оправданная. Теперь следующий "кхумен" - как бы настучать по балде подсветке? Не нужны мне эти кд/см, надо наоборот белую пелену на сниженных параметрах убрать, в принципе регулировку гаммы для обычного режима (не 3D) в руки. Но всё же яркость ламп я бы еще на 35-40% убил, надо подумать как в сервис влезть. По идее лампы разные, кроме того имеется деградация по сроку службы, значит токи или какой-либо параметр должен быть стабилизирован, а раз стабилизирован стало быть должна быть и опорная регулировка... |
[QUOTE=Zabor;309552]
И ИМХО неплохо когда глазюки бегают, всяк зарядка для них, чем уставиться в одну точку, придвинув моник в упор. [/QUOTE] Чем больше бегают, тем больше устают. Чтобы не бегали нужно садиться дальше от монитора. У меня стол далеко от монитора сидеть не позволяет. А габариты какие у монитора? |
61 см. диагональ, 56 см длина, 38 высота, регулируется наклон и по высоте.
Ну всё, гаденыш, теперь ты весь мой, говорил влезу, сейчас мы тебя научим потребителя любить и уважать! [IMG]http://storage9.static.itmages.ru/i/12/0110/h_1326142176_4871271_ffcde1eaf6.jpeg[/IMG] 126 в красном для 6500, козлы! Я уж грешным делом подумал подумал, что у меня глаз сбился =)). |
:D:D
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 минут[/color][/size] [QUOTE]Чем больше бегают, тем больше устают[/QUOTE] Ок, значит у меня нев.....ные глаза :) Иногда, когда погодные условия сложатся так что на улицу не выйти, и сидишь по 7-10 часов у ПК, ну знаешь не устают. |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |