![]() |
В тои делема.
Может некое гудение ламп,щелкание ... Всё то,что добавит реальности к происходящему. Тишина,как в оригинале,это :( |
Ну когда поезд заходит на карту- раздается сигнал. А что еще? По мне так большего и не надо.
|
Сделал индикацию состояния стрелочных переводов. Нужна? :)
[URL=http://savepic.net/4187233.htm][IMG]http://savepic.net/4187233m.png[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 6 минут[/color][/size] Еще одно новшество придумал. При нажатии кнопки маршрута, наименование этой кнопки подсвечивается белым. См. рис. [IMG]http://savepic.net/4172899.png[/IMG] При проходе поезда, подсветка автоматически выключается. |
А можно все моды в один пак?
И как фон зелёным на постоянно сделать? И как кнопки настраивать??? ИМХО, тутор надо сделать... |
[QUOTE=Andryuha;438794]А можно все моды в один пак?
И как фон зелёным на постоянно сделать? И как кнопки настраивать??? ИМХО, тутор надо сделать...[/QUOTE] 1. Моды и так все в куче, точнее все иконки (светофоры, кнопки, поезда, тупики) 2. Пока не нашел - самому интересно. Каждый раз менять фон при запуске программы надоело. Кто найдет - подскажите. 3. С кнопками пока еще сам колдую. Каждый день что-нибудь на ум приходит. Поэтому вопросы задавай конкретно по какому случаю. Потому что настройка тоже будет конкретной. 4. Пока рано. ;) |
[QUOTE=GeneZone;438595]Ещё б, светофоры встречного направления гасить...[/QUOTE]
Тогда есть смысл автоблокировку разворачивать при приготовлении маршрута отправления. Если, конечно, можно прикрутить проверку условий безопасности. |
[QUOTE=alex8888;438795]Поэтому вопросы задавай конкретно по какому случаю. Потому что настройка тоже будет конкретной.[/QUOTE]
Кнопки на зажигание светофоров и перевод стрелок только через скрипт пишутся, да? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] А и это: код RGB зелёного цвета фона табло (как в посте #213) можно? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alex8888;438739]Ну когда поезд заходит на карту- раздается сигнал. А что еще? По мне так большего и не надо.[/QUOTE] Я при подъезде ПС к красному светофору сделал звук звоночка из пульта ДНЦ Zork-а... |
[QUOTE=Andryuha;438841]Кнопки на зажигание светофоров и перевод стрелок только через скрипт пишутся, да?[/QUOTE]
Тут все через скрипты. Светофоры можно просто нажатием мыши включать (по умолчанию), стрелки поодиночке также. А вот если что-нибудь по-сложнее, то либо через составление маршрута, либо через скрипт. В последнем случае возможностей гораздо больше. [QUOTE] А и это: код RGB зелёного цвета фона табло (как в посте #213) можно?[/QUOTE] 80,128,80 [QUOTE]Я при подъезде ПС к красному светофору сделал звук звоночка из пульта ДНЦ Zork-а...[/QUOTE] Срабатывает только при подъезде к красному? Давай скрипт покажи. :o По умолчанию, есть еще сигнал при задержке поезда на красный - я даже про него забыл. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Timas;438840]Тогда есть смысл автоблокировку разворачивать при приготовлении маршрута отправления. Если, конечно, можно прикрутить проверку условий безопасности.[/QUOTE] Таки светофоры встречного направления должны гореть красным или нет? :confused: И это всегда и везде так? Проверку на занятость перегона встречным поездом наверное можно сделать, в функциях сима есть некоторые команды, подходящие для этого, но я еще не разобрался с ними. Это скорее всего OnSetBusy-занятый путь (или зарезервированный для занятия), OnSetFree - свободный путь, OnEnter-момент занятия пути поездом, OnExit-момент освобождения пути поездом. От этого надо и плясать ИМХО. |
[QUOTE]Таки светофоры встречного направления должны гореть красным или нет?[/QUOTE]должны не гореть совсем.
[QUOTE]OnEnter-момент занятия пути поездом, OnExit-момент освобождения пути поездом[/QUOTE]ну вот эти штуки наверно и надо считать. Чтоб на перегоне было ноль поездов для его переключения. |
[QUOTE=TRam_;438865]должны не гореть совсем.
[/QUOTE] А каков порядок переключения? Что то надо нажимать? |
Нажал смену со стороны, которая была на приёме, одни погасли, через пару секунд загорелись другие. В реальности на станциях в новых системах есть дача согласия на смену направления на двух- и многопутных перегоназ, в старых системах её нет. При ДЦ ДНЦ сам себе хозяин, ему никакого дополнительного согласия не требуется.
Про звонок подхода - хорошо, только это ТОЛЬКО у закрытых входных (на обоих приближениях). Ещё можно чётный и нечётный звонки сделать - два или один. Где-то было, но это, вроде как, неофициально. |
Поковырялся сегодня с файлом локализации, то бишь перевел его на русский. А вот как теперь воткнуть в игру не знаю. :( На сайте пишется что то про traindir.ini, а его в системе и в помине нет. Как быть? :confused:
|
[QUOTE=alex8888;438861]Давай скрипт покажи.[/QUOTE]
"мастерство рук и никакого мошенничества..." Я просто поменял звук по умолчанию в настройхах на звук Ring.wav, и переместил Ринг в папку с симом. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=Timas;438983]только это ТОЛЬКО у закрытых входных[/QUOTE] Я знаю, просто тот непонятноый звук мне не нравилося, плюс я в скриптах не силён, вот научусь писать, тогда будет вам звонок только перед входным... |
[QUOTE=Andryuha;439038]
Я знаю, просто тот непонятноый звук мне не нравилося, плюс я в скриптах не силён, вот научусь писать, тогда будет вам звонок только перед входным...[/QUOTE] Ставишь триггер перед входным, даешь задание, чтобы выводился звук, если впереди красный. Вот и все, как-то так. А с настройками и локализацией никто не поможет? :( |
создай traindir.ini... ну попробуй хоть!
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex8888;439096]Ставишь триггер перед входным[/QUOTE] Как он выглядит? [QUOTE]даешь задание[/QUOTE] Опять скрипты? |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |