Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Светофоры sU и маршрутизация zxPath (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15268)

TRam_ 08.08.2012 14:35

[QUOTE]На каком максимальном расстоянии до(от)светофора должен быть локомотив, что бы смог найти маршрут от этого светофора?[/QUOTE]на любом. Если я правильно помню, локомотив ищет светофор впереди по тому же алгоритму что строятся перегоны (а перегоны бывают и 6-10 км :) )

[QUOTE]Очень похоже на то, что не хватает места локу для выполнения команды.[/QUOTE]попробуй уменьшить радиус действия стрелки. Это в панели дефолтных маркеров, "расширение". Только не забудь сделать так, чтоб радиус действия соседних стрелок не перекрывал радиус действия нашей (иначе маршруты будут разбираться не в том порядке и забокируются)

[QUOTE]Может быть ты увеличил расстояние до препятствия а котором лок останавливается при выполнении этой команды?[/QUOTE]вместо "заехать за светофор" применяй ботомашинистовскую "сцепка с составом"

Kompozitor 08.08.2012 19:14

[QUOTE]Команда "двигаться до маневрового". Иногда почему-то с параметром "за светофор" локомотив, проехав маневровый светофор, не завершает выполнение этой команды и продолжает движение [/QUOTE]

Команда зелененькая такая? Которая основана на дефолтном автопилоте, а не на "ботомашинисте"? Все-таки "не завершается", или бот просто едет "по инерции", выполняя уже следующую команду?

Дело в том, что все дефолтные команды завершаются на 10 км/ч, и то, сколько после этого "проползают", зависит от "max decel" в конфиге. В расчете на то, что бот может ездить в приоритете МВПС (любой пригородный ВЛ с 4 вагонами имеет динамику почти электропоезда), лучше поставить 90000. После его изменения локомотив на карте надо переустановить.

[QUOTE]вместо "заехать за светофор" применяй ботомашинистовскую "сцепка с составом"[/QUOTE] "Сцепка с составом" работает со скоростью не более 20 км/ч. Вот если "До светофора" или "За светофор", только после этого "Сцепка с составом", это выглядит чуть реалистичнее. )))

FduchRU 09.08.2012 06:26

Я использую связку "ехать за светофор" - лок встает на путь между светофором и составом + "сцепка с составом гудок перед сцепкой" - лок прицепиться к составу.
[OFFTOP]И тут нужно что-то думать. Как быть, если новый лок, который должен сцепиться с составом, длинее того, который состав притащил на этот путь? Например ТЭМ приволок состав "до Н3". Встал. гуднул (иначе не остановится же). Расцепился. Уехал. итого между первым вагоном и Н3 расстояние равно длине ТЭМа плюс чуть-чуть. А состав на перегон должен волочь например трехсекционник. Трехсекционник длиннее ТЭМа и между первым вагоном и выходным ему места нет. Как быть пока не знаю.[/OFFTOP]

Команда не завершается - остается висеть в списке команд машиниста, перехода к следующей команде не происходит.

Когда сцепка с составом - можно и сразу сцепляться командовать. Но ведь иногда нужно заехать за маневровый не для сцепки, например для перехода на другой путь.

TRam_ 09.08.2012 10:18

[QUOTE] А состав на перегон должен волочь например трехсекционник. Трехсекционник длиннее ТЭМа и между первым вагоном и выходным ему места нет. Как быть пока не знаю.[/QUOTE]да всё просто. Использовать твой набор наоборот - "сцепка с составом гудок перед сцепкой" + "ехать за светофор".

[QUOTE]Я использую связку "ехать за светофор" - лок встает на путь между светофором и составом[/QUOTE]лучше "ехать до светофора" - лок останавливаться не будет лишний раз

Kompozitor 09.08.2012 13:48

[QUOTE]Как быть, если новый лок, который должен сцепиться с составом, длинее того, который состав притащил на этот путь?[/QUOTE]

А притаскивать с расчетом на это нужно не вплотную к светофору, а к маркеру, расположенному на расстоянии, позволяющем, хоть четыре секции вместить. И вообще, если состав занимает не всю длину пути, можно же не ехать к светофору, а к макреру "для электричек", или специально поставленному для коротких составов.

Кстати, [B]Tram_[/B] делал сценарий "Угольный до Бекасово", так нам было задумано после прицепки осаживание состава "за выходной".

FduchRU 09.08.2012 23:35

тогда уж после втягивания состава в парк осаживать его до противоположного выходного. Я так и буду делать.

Тайшет ВСЖД 13.08.2012 15:02

[QUOTE=FduchRU;353689]
Команда "двигаться до маневрового". Иногда почему-то с параметром "за светофор" локомотив, проехав маневровый светофор, не завершает выполнение этой команды и продолжает движение на сколько может[/QUOTE]
У меня при манёвре за НД в Манихино ТЁМка с двумя вагонами упыхтел на перегон Ман-Пов не думая останавливаться. Так бы и шпарил на 20 км/ч, пока сзади него я "пробку" из поездов не обнаружил.
Кстате, Владимир, если на станции есть маршрутные - например нужно проследовать НМ1,Н1 и на выход. Т.е задаём "задать на проход"+"задать на проход"+"задать на выход". Но вот почему то первый поезд применяя вышеуказанную связку команд, сбрасывает при выполнении эти команды, а следующий поезд при той же связке, у нег остаётся "задать на выход". И с этой командой он мчится к входному следующей станции. Пример с маршрутными был на Поварово 3.
Может ли такое быть, что 2 раза на проход первому поезду надо задавать, а второму 1 раз (маршрутный получается предоткрытый, и "на проход не снимается"

Тайшет ВСЖД 13.08.2012 15:09

[QUOTE=FduchRU;353689]
Команда "двигаться до маневрового". Иногда почему-то с параметром "за светофор" локомотив, проехав маневровый светофор, не завершает выполнение этой команды и продолжает движение на сколько может[/QUOTE]
У меня при манёвре за НД в Манихино ТЁМка с двумя вагонами упыхтел на перегон Ман-Пов не думая останавливаться. Так бы и шпарил на 20 км/ч, пока сзади него я "пробку" из поездов не обнаружил.
Кстате, Владимир, если на станции есть маршрутные - например нужно проследовать НМ1,Н1 и на выход. Т.е задаём "задать на проход"+"задать на проход"+"задать на выход". Но вот почему то первый поезд применяя вышеуказанную связку команд, сбрасывает при выполнении эти команды, а следующий поезд при той же связке, у нег остаётся "задать на выход". И с этой командой он мчится к входному следующей станции. Пример с маршрутными был на Поварово 3.
Может ли такое быть, что 2 раза на проход первому поезду надо задавать, а второму 1 раз (маршрутный получается предоткрытый, и "на проход не снимается"

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Зы. Чёт пост продублировался....

FduchRU 13.08.2012 18:07

Как можно делать маневры "за НД", если у 3хлинзового входного нет Б? Или НД мачтовый?

вообще возможны ли маневры с выходом на перегон? Я в своих картах обязательно делаю вытяжной тупик для маневров, что бы на перегон не вылазить. И обязательно М1, М3 и М2, М4 стоят линзами к станции что бы ограничивать зону маневров на главном пути.

жаль и печально что боты синего не видят, это меня удивляет и мешает. был бы замечательный ограничитель подобного выхода состава безконтрольно на перегон.

Тайшет ВСЖД 13.08.2012 19:11

[QUOTE=FduchRU;354437]Как можно делать маневры "за НД", если у 3хлинзового входного нет Б? Или НД мачтовый?

[/QUOTE]
карликовый, но вот как то не обратил внимание на розжиг. Там ведь дело до показания не дошло, был манёвр от Ч5 до НД, вот маневровый и ушуршал на середину перегона.
А вообще по ИСИ маневры за входной зарпещены, допустимы может только на однопутке или в исключительных случаях.

РыцарьРР 13.08.2012 21:36

[QUOTE]от Ч5 до НД[/QUOTE]
Это как? С нечётного на чётный? Там есть треугольник?

FduchRU 14.08.2012 05:42

[QUOTE=РыцарьРР;354523]Это как? С нечётного на чётный? Там есть треугольник?[/QUOTE]

Стоит лок, видит перед собой Ч5. Поворачивает голову назад - где-то в далеке далеком видит затылок крликового НД. Не нужен треугольник, маршрут до задом к тебе стоящего светофора собрать не сложно. Маневровый - точно можно. Иначе совсем было бы печально маневры делать :)

Тайшет ВСЖД 14.08.2012 07:01

[QUOTE=РыцарьРР;354523]Это как? С нечётного на чётный? Там есть треугольник?[/QUOTE]
Ну почему же. Впереди Ч5 как раз входные Н и НД. Вот от Ч5 за НД я и собирал м-т.

РыцарьРР 14.08.2012 08:24

Тьфу ты... совсем забыл... маневровые же так собираются! :o А я про поездной подумал :o:o:o

FduchRU 15.08.2012 07:07

А маршрутизация может узнать о типе вагона, о наличии груза в нем, о грузе?
Что бы сортировочную работу как-то автоматизировать-рандомизировать? Хотя бы в некотором будущем?

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.