![]() |
[QUOTE=FduchRU;355876]...Детская психология сложная штука, но интересная :)[/QUOTE]
Соглашусь. Как раз сейчас изучаю на живом примере. :) |
[QUOTE=FduchRU;355876]В одном возрасте - да, родители авторитет и все такое. В другом возрасте наоборот, скорее отрицание всех родительских устоев.[/QUOTE]Подсознательно ребенок подражает своим родителям в любом возрасте, и даже став взрослым. В подростковом периоде он пытается противостоять влиянию родителей, считая себя взрослым и самостоятельным, но это проходит.
[QUOTE=FduchRU;355876]Какие принципы родители ему заложили, что он к бутылке пришел?[/QUOTE]Правильнее сказать, какие принципы они ему НЕ заложили. Все низменное очень легко дается человеку, так как заложено на генном уровне. А вот чтобы быть человеком, нужно прилагать массу усилий, а не все это могут. |
[QUOTE=alexcat;355885]Подсознательно ребенок подражает своим родителям в любом возрасте, и даже став взрослым. В подростковом периоде он пытается противостоять влиянию родителей, считая себя взрослым и самостоятельным, но это проходит.[/QUOTE]
Коротко говоря, я не старался подражать родителям. А сейчас и вовсе не желаю этого делать. Длинно говоря: [spoiler]Странно, я не старался подражать родителям. Когда я был маленький, я просто старался делать так, как они мне говорили, т.е. я их слушался. Потом я наконец понял, что я могу не делать так, как я не хочу делать. И перестал слушаться. Но от этого никому плохо не стало, я просто сформировал свое мировоззрение, стараясь учесть недочеты родителей, скажем так, адаптироваться к современному строю. Ну, этот процесс до сих пор очень активен. Но, я всегда был против отцовских взглядов, а теперь попросту понял, что он недалекий человек. Когда он говорит, то кажется, что он все понимает (например, касательно взаимопонимания, взаимопомощи и поддержки в семье, например), но на самом деле он так не делает, он считает, что только он прав и учит, "как надо делать" даже в таких случаях, как заваривать чай, готовить кашу, жарить картошку или есть вилкой (!). Короче, говоря, если бы я подражал бате, я был бы таким же фриком, как и он. Т.ч. я не подражал родителям как минимум на 50%. Я очень долго подражал матери - в особенности, лез ко всем с помощью, это ее черта. А также, неумение отказать в помощи. В итоге, мне постоянно садились на шею и я не мог отказать. Пока, наконец, в универе, мне один одногруппник не указал на это, за что я ему очень, очень, очень благодарен. В итоге я послал на три и даже больше букв халявщиков и в течение полугода вывел из своих принципов "помощь всем и каждому". Короче говоря, наибольшая часть моей личности была сформирована не благодаря родителям, я даже могу смело заявить (и не бездоказательно, просто не буду здесь писать роман на 300 стр.), что родители сдерживали развитие моей самостоятельности и личности в целом. Многие вещи, такие, как "нельзя ездить на крыше электропоезда и мериться силой с пантографом" я как-то понимал сам. Не припомню, чтобы мне об этом говорили. Я всегда старался не лезть, куда не надо (всякие механизмы, эл. приборы и пр.).[/spoiler] |
Я не утверждаю, что подражание родителям - это жесткий закон, типа закона Ома, который нарушить нельзя. Но тенденция такая есть, и чтобы ее преодолеть, нужно приложить значительные усилия, на что способны далеко не все.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Ted Flockhart;355895]Я всегда старался не лезть, куда не надо (всякие механизмы, эл. приборы и пр.).[/QUOTE]А я всегда лез, и лезу до сих пор. :D И это не есть плохо. |
[QUOTE=alexcat;355897]А я всегда лез, и лезу до сих пор. :D И это не есть плохо.[/QUOTE]
Ну, я имел в виду детский интерес, когда ребенок ковыряется в том, о чем ничего не знает и это представляет опасность. |
Взрослый интерес начинается с детского, ковыряние неизвестного приводит к познанию оного. Что касается опасности, то этот вопрос родители должны поставить под контроль, а не запрещать ковыряться. Помнится, был совсем малым и стал забивать гвозди в порог сарая. Отец хотел было запретить, но дед убедил не делать этого, мол, не стоит жалеть порог, зато парень научится полезному.
|
Да, разумеется, это нормально. Я делал только то, в безопасности чего был уверен. А сейчас то, чем я интересуюсь, должно очень постараться, чтобы убить меня. (Проектирование компьютерных систем и игра на музыкальном инструменте.)
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Простите за оффтоп, я в теме больше не оффтоплю! |
[QUOTE=Ted Flockhart;355911]А сейчас то, чем я интересуюсь, должно очень постараться, чтобы убить меня. ... Проектирование компьютерных систем...[/QUOTE][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%E9%ED%E5%F2"]SkyNet?[/URL] :D
|
Сегодня преподавательница рассказывала. Когда работала ДСП на ст. Котельнич-1, однажды бабка переходила пути станции по настилу перед приближающимся поездом, причём очень медленно. Поезд применил экстренное, бабка кое-как успела отойти. Когда её спросили, почему она переходила, она ответила, что переходила по пешеходному переходу и он должен был остановиться!:rofl::crazy: Вот
вам и уровень знаний. |
Ну ладно бабка, а вот когда молодая мамаша прет с коляской и 6-летним ребенком под руку через переезд перед приближающимся поездом? Это тоже уровень знаний? Не думаю, это просто пофигизм, и желание побыстрее перебраться на другую сторону.
|
[QUOTE=Сергей79;362110]...желание побыстрее перебраться на другую сторону...[/QUOTE]бытия.
|
Были случаи, когда бабка с клюкой, еле-еле перебиравшая ноги, отбрасывала свою клюку и рысью проскакивала перед поездом - чтобы только перебежать ДО, чем пять минут позже. Таким даже тифонить не велели - пусть перейдет.
Вообще среди животных на путях встречаются 2 особо дебильных - верблюд, который будет бежать от догоняющего его поезда и лось, который своими рогами мужественно остановит многотонную махину (такого приходилось из под колес выковыривать). Так вот им тоже тифонить строго не рекомендуется ввиду выженазванных черт поведения. |
И есть 3 вид особо дебильных, которым надо побыстрей. Им наверное тоже не надо тифонить...
|
Где то в сети проскакивал ролик с альтернативно разумным молчелом, который приплясывая под плеер (ухи, оф коурс, заткнуты) движется прямо через переезд, делая даже прямо на нем этакий кружек... И как его сносит, неистово гудящий, состав. Запечатлено это было видеорегистратором стоящей перед закрытым шлакбаумом машины.
Я так думаю, что таким тоже дудеть, гудеть и т.п. не стоит! |
Очень опасно когда линия поворачивает на 90 и более градусов, при этом поезд несется на высокой скорости и его не сылшно как приближается. На этом повороте есть пешеходный переход ((
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |