Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Публикация тем новых сценариев (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14448)

Zabor 30.08.2011 11:10

[COLOR="Silver"]Тема касается нашего общего дома, т.е. trainsim.ru, стало быть, не оффтоп.

Т.е. у нас что получается - приходит гость в дом (форум разработчиков trainsim.ru), как выясняется новичок в МСТС и начинает активно обсуждать с хозяевами как им жить дальше, странным не находите?

ИМХО тут есть над чем поработать первому отделу на предмет двойной регистрации.[/COLOR]

awaken 30.08.2011 11:56

[QUOTE=Fuller;281622]Это ладно, ПС. А вот, лет через десять, когда дело коснется и маршрутов для МС ТС... Это уже, действительно, будет очень круто, и смешно!
И появится новая тема "Публикация сценариев с использованием пиратских маршрутов"![/QUOTE]

открою страшную тайну
БОЛЬШАЯ часть маршрутов (кроме выложенных на трайнсим.ру) - в некотором смысле пиратские :-)
потому что они используют модели объектов,домиков,деревьев и тд, невозбранно позаимствованных у разработчиков трайнсим.ру

я помню только единичные случаи чтобы кто-то из маршрутостроителей спрашивал - "можно ли у тебя взять твои объекты". таких людей можно пересчитать по пальцам, остальные тупо копируют к себе содержимое папок SHAPES и TEXTURES

я молчу только потому что мне не жалко этих объектов, пусть будет больше маршрутов - хороших и разных . но элементарную вежливость никто не отменял

awaken 30.08.2011 11:58

[QUOTE=apelsin7;281596]и готов посильно финансово поддержать такой сайт, если откроется новый.[/QUOTE]

может просто денег дашь? :D

RailMax 30.08.2011 12:36

[QUOTE=awaken;281668]но элементарную вежливость никто не отменял[/QUOTE]

Вот они, ключевые слова, ИМХО..
На мой взгляд, если человек взял и ХОРОШО покрасил, после чего спросил "добро" у авторов - ну и зелёный свет еще одному локу (вагону), редко кто из авторов будет против, его модель увидела свет в още одном варианте..

Но ведь не все красят хорошо... некоторые элементарно не стараются - как получится, и ладно... другим не дано, ну не получается у человека.. тем не менее, и те и другие (часто НЕ СПРОСИВ у автора) всё-таки выкладывают свои недоделки.... Вы посмотрите, как покрашены некоторые экземпляры - текстуры нормально не стыкуются, разные участки не выровнены по освещенности или оттенку цвета... местами могут быть видны просто белые поверхности (и такое скачивал, встречалось).. Если человек делает перекраску заменой цвета - то часто это такой ядовитый реплейс, что вагончик аж светится словно флюоресцентный.. либо просто заливка одним тоном, без всяких оттенков, при этом теряются изначально присутствовавшие детали... Что должен чувствовать автор, увидев такое? Когда он столько просидел над своей моделью, и тут просто молча взяли, и выложили в виде стрёма, и потом еще качают права.

Поэтому и родилось требование про три сайта: не все качают некачественные перекраски, ведь хочется иметь хорошую коллекцию ПС. Да, у трейнсима тоже есть примитивные модели, как уже говорили выше. НО! Это модели ещё давних лет, поэтому они такие. Однако, в коллекции они наверняка есть у каждого, ибо всё с трейнсима и начиналось... поэтому так и решили - чтобы у пользователей, скачавших сценарий, проблем не было с поиском. Другими словами, чтобы было качество, желательно уже при его наличии.

Zabor 30.08.2011 13:49

[QUOTE]...поэтому так и решили - чтобы у пользователей, скачавших сценарий, проблем не было с поиском.[/QUOTE]Тоже очень важный момент, я сам не прошел некоторые сценарии из-за этого, впихнут 5-6 вагонов с "не трех" сайтов, хрен пойми какое качество, но зато вес у каждого по 6-7, а то и 12 МБ.

Я понимаю когда Леша Гребнев делает такую текстуру, хотя могу поспорить (недолго =)) ), но я во первых не ПС-ник, во вторых если он так сделал, то для меня есть 100% гарантия, что это сделано профессионально и модель на уровне, значит по другому было нельзя удержать качество.

Когда прости Господи "гоблин" мне пытается втюхать после замены цвета один вагон объемом в 12 МБ я просто заменяю это "творение" в сценарии, ибо оно даже не стоит времени на перепаковку в SFX для своего депо, оно у меня не помойка, не говоря уже о том, что я не собираюсь предоставлять одному вагону из разряда "и так сойдет" не безграничные ресурсы своего МСТС в поездке.

5-6 таких "подарков" и я уже забиваю на сценарий, завтра новая версия, опять 5Х10=50 строчек менять, снова, снова, а пусть лучше сценарий другие тестят…

[ИМХО естественно]

Grebnev 30.08.2011 18:10

[COLOR="Orange"]Что-то тут шумно стало, пора поставить точку. [B]На Трайнсиме сценарии с пиратским ПС публиковаться не будут.[/B] Ни на форуме, ни тем более- в даунлоаде. Кому не нравится - жалуйтесь в ООН, Европейский Суд или Спортлото. Было приятно со всеми подискутировать, понять , кто какие убеждения исповедует.

2 Fuller спасибо за наводку на ДР1 на Латтрансе -посмотрим, что там и как сейчас.

Тема закрыта.[/COLOR]

Grebnev 01.09.2011 22:54

[B]Как правильно здесь ребята писали -весь ПС на легальность не проверишь. Честный сценарист может попасть ни за что.

Назревает нехилый коллапс сценаризма. Ввиду отсутствия кучи "фирменных" вагонов(как правило покрашенных левой пяткой). 9000 ВЛ80 тоже канули в Лету.

Думается -не открыть ли раздел даунлоада хотя бы по вагонам с ослабленными требованиями к качеству? Назвать его типа "Траффик" или "Песочница" и туда выкладывать все [COLOR="DimGray"](поправлю-не все подряд)[/COLOR], что пришло от пользователей - приличного качества, пусть не с фототекстур, все, что не пошло в золотой фонд. Материала для сценариев будет - завались. Думаю, раздел для начинающих будет полезен.[/B]

Кто согласен - нажмите "Спасибо"

Тема открыта, только конструктивно давайте.

Im-Ho-Tep 01.09.2011 23:01

Если безобразие нельзя прекратить - его нужно возглавить? ;) Ну-ну.
Не-е, лично я против такого подхода (минусую к идее изложенной выше, хотя и понимаю что я буду в подавляющем меньшенстве). По крайней мере на меня в этом разделе можете не расчитывать.

Grebnev 01.09.2011 23:03

Не надо так категорично, Леха. Это не "гоблинизм в верное русло", это типа начальной школы. Не все же начинают сразу супер-допы клепать.

Im-Ho-Tep 01.09.2011 23:11

Если это "конкурс перекрасок" с соответствующей доработкой автором по результатам тестирования - я обеими руками "за".
Если это перекладывание из одного кармана в другой - я против.

Саша 2Shae Туше 01.09.2011 23:12

Считаю, если ПС "на троечку" часто используют или собираются использовать в сценарии, то можно его подправить и разместить в песочнице (может раздел "Сценаристам" ?). Те же psim пассажирские вагоны. Из кучи фирменных тоже можно выбрать много чего.

Если автор не в состоянии доработать, то желающие найдутся.

Лёш, своё сообщение #217 прикрепи сверху темы.

Grebnev 01.09.2011 23:20

[QUOTE=Im-Ho-Tep;282179]Если это "конкурс перекрасок" с соответствующей доработкой автором по результатам тестирования - я обеими руками "за".
Если это перекладывание из одного кармана в другой - я против.[/QUOTE]

так это и будет на конкурсной основе-не все подряд ,приемка будет, но не такая жесткая, как мои допы вы с АНК (ФТ) тираните по пикселям на атомы)))

Im-Ho-Tep 01.09.2011 23:27

... зато после этого этими работами восхищается все отечественное (и не только) МСТС-сообщество. Разве нет? ;)

Grebnev 01.09.2011 23:36

О том и речь - не все могут сразу раз-и высшая проба. Некоторые разработчики-то не могут до сих пор.

Shimanski 02.09.2011 02:57

Лёха Золотые слова! Хотел их сам написать, потом передумал, вижу надо было...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.