![]() |
Ну как, вот вывернись машинист, но сделай, чтобы только 38-ой порожний вагон прошел с этим ограничением скорости, а 37 груженых до него и 42 груженых после него, пролетели это место со скоростью 80 км/ч.
|
Сердце чует, закончится катастрофой.
Вместо того, чтобы провести модернизацию ходовых частей вагонов, чтобы снять "порожние" ограничения, занимаются дурью. |
Бред какой-то... Автор этого опуса слегка трезв был или немного вменяем после употребления чего позабористее? :rolleyes:
|
[url]http://biz.nv.ua/markets/frantsija-soglasilas-pomoch-ukraine-izmenit-shirinu-zheleznodorozhnoj-kolei-1188354.html[/url]
У нас есть шанс увидить ВЛ8 на колее 1435 мм |
Там немного не о том.
Там о п/с с изменяемой колеёй. |
При том, что вряд ли сами журналисты поняли, о чем речь.
Неужели кто-то верит в возможность перешить все пути на Украине и поненять весь парк? Даже более богатая и более европейская Испания таких планов, я думаю, для себя не строит. |
Зато богатая Литва строит такие планы.
|
[QUOTE=dizelbaum;559695]Там немного не о том.
Там о п/с с изменяемой колеёй.[/QUOTE] А этот пс Украине Франция подарит? |
[QUOTE=EKim;559707]Зато богатая Литва строит такие планы.[/QUOTE]
Интересно, за свои деньги? |
[QUOTE=stef;559690][url]http://biz.nv.ua/markets/frantsija-soglasilas-pomoch-ukraine-izmenit-shirinu-zheleznodorozhnoj-kolei-1188354.html[/url]
У нас есть шанс увидить ВЛ8 на колее 1435 мм[/QUOTE] Это из серии "проехал запрещающий сигнал семафора" или "потянул штурвал Эйрбаса на себя" :crazy: . |
А что тут смешного, люди друг друга поняли с полуслова, понятно, что перешивать никто ничего не собирается, НО сколько будет попилено бабла в этом международном проекте. Потом спишут на кризис, фигигис, звезды, экономическую необоснованность, козни злой России наконец, она же с 1520 прибыль получает, да, да за каждый километр.
|
Да погодите вы. Новочеркасск выпускал электровозы ET44 для Польши. Там тележка 1435 мм. Вот Фрацузы и переделают тележку под ВЛ8. И потом, после войны у нас были паровозы ТЭ, это же БР 52 переделанный на нашу колею. Так что все возможно. :)
|
"Ъ": Киев намерен отменить пассажирские поезда в Россию с 1 июля
[url]https://ria.ru/world/20170525/1495032573.html[/url] Скоро уже будет дурным тоном обращать внимание на высказывания журналистов... Не в качестве новости, а в качестве примера. Шоу продолжается и уже порядком надоело, это о происходящем в целом. Новость, в частности, тоже странная. И, самое главное, журналисты как были глупы, так и остаются. И лучшего не предвидится. Итак, по "новости": Украина хочет отменить пассажирские поезда в Россию. РЖД свои составы на Украину уже давно не пускает, за исключением транзитного в Кишинев. Значит, лишают работы только своих, УЗ. Хотя, можно так же насолить молдавским и азербайджанским жд, запретив и их поезда. НО! Не надо печалиться! [QUOTE]РЕН ТВ сообщило, что с июля почти все составы с Украины перестанут ходить в Россию, множество из них направят в страны Евросоюза. [/QUOTE] Дальше слов нет, только рука и лицо. В какие страны поедут [B]множество[/B] украинских вагонов? Кого они туда повезут? Не представляю это даже просто технически. Я не о УЗ сейчас, не о людях тут или там, а о сми (с маленькой буквы). Такого рода высказывания можно на форуме написать, тут можно написать, что угодно, хоть про ядерные испытания в ростовских горах, но сми должны хоть мало-мальски владеть материалом. О формальной причине, мол ходит электричка с Донецка в Таганрог. Откуда взялся этот поезд?! Кто его видел или ехал? Ну не может электричка проехать дальше Иловайска при всём желании. Иловайск - станция стыкования переменного и постоянного тока. В расписании электрички только до ст. Успенсая. Ходит местный поезд с Ясиноватой до Успенской, но он не РЖД формирования, какие претензии? Единственное, его пускают с подвязкой под электричку по той же Успенской. Далее, цена проезда, [B]от Успенской до Таганрога[/B] 122 руб 50 коп. Откуда в статье 17 рублей? Это цена [B]одной[/B] тарифной зоны 17,5 руб. То же самое и о перешивке колеи. Новость только о том, что им дадут очередной кредит и одновременно обеспечат европейских товаропроизводителей работой. |
[QUOTE=stef;559712]А этот пс Украине Франция подарит?[/QUOTE]
Странный вопрос. Конечно же подарит, и еще денег сверху даст. Этож великая нация, колыбель трипольской цивилизации, сам Овидий писал свои вирши под Одессой на древнеукраинском.... А сейчас она стремится в ЕС и поэтому ЕС должна платить... :) |
[QUOTE=Zabor;559741]А что тут смешного, люди друг друга поняли с полуслова, понятно, что перешивать никто ничего не собирается, НО сколько будет попилено бабла в этом международном проекте. Потом спишут на кризис, фигигис, звезды, экономическую необоснованность, козни злой России наконец, она же с 1520 прибыль получает, да, да за каждый километр.[/QUOTE]
Ну я думаю, что в вопросах спиzдинга & распилинга, Россию мало кто способен переплюнуть:cool:. Даже хохлы. Хотя бы потому, что у них бабла меньше. |
[QUOTE=Denis;559751]Ну я думаю, что в вопросах спиzдинга & распилинга, Россию мало кто способен переплюнуть:cool:.[/QUOTE]
Вот не правда. Арабские шейхи в этот смысле впереди планеты всей. |
[QUOTE=4ernomor;559743]
РЖД свои составы на Украину уже давно не пускает, за исключением транзитного в Кишинев. [/QUOTE] А разве этот поезд не молдавского формирования? А что до электричек в Донецке - а они вообще ходят? (Я просто не в курсе) вроде бы, контактную сеть не восстанавливали, и все под тепловозной тягой? Или я путаю? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=Denis;559751]Ну я думаю, что в вопросах спиzдинга & распилинга, Россию мало кто способен переплюнуть:cool:. Даже хохлы. Хотя бы потому, что у них бабла меньше.[/QUOTE] Вы, похоже, оцениваете масштабы распилов по сообщениям сми и блогеров. Вот в плане освещения коррупционных проблем нынешняя Россия, похоже, действительно в лидерах. Вот в 90е у нас сми не писали про ловлю чиновников на взятках - и либералы думают, что коррупции и не было. Да, олигархи с заводами откуда-то взялись, да, инфляция - но никто не паспиливал же! Ах, да, тогда братки все решали. А ведь братки люди честные, они ведь ничего себе не брали - все только в госбюджет, и пенсии сами выплачивали! Вот! Вы, похоже, не задумываетесь о том, что упоминание в медиасфере и реальный масштаб коррупции - вещи совершенно разные. |
[QUOTE=EKim;559707]Зато богатая Литва строит такие планы.[/QUOTE]
Нет, своё богатство они на такие проекты явно тратить не станут. Как написано в wiki на странице проекта [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Rail_Baltica"]Rail Baltica[/URL], в абзаце [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/Rail_Baltica#.D0.A4.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5"]финансирование[/URL], предполагается не менее половины оплатит Евросоюз. Но даже они на новую дорогу на новую дорогу не расщедрились, вместо этого переделывают существующую однопутную дорогу на совмещённую колею (на той же странице wiki есть фото). |
[QUOTE=Olhan;559759]А разве этот поезд не молдавского формирования?
[/QUOTE] На маршруте два поезда. 065М Москва — Кишинёв РЖД/ФПК и 341Ф Москва — Кишинёв CFM Запретный плод в помощь! :) В смысле Яндекс. |
[QUOTE]"Ъ": Киев намерен отменить пассажирские поезда в Россию с 1 июля
[url]https://ria.ru/world/20170525/1495032573.html[/url] ....... [/QUOTE] в продолжение темы ( только давайте без политики ) [QUOTE] Пассажирский пинг-понг: дело пахнет керосином Пинг-понг с полным прекращением пасс. сообщения с Украиной продолжается (как видите, я совсем не зря обратил ваше внимание на медийный зондаж этого процесса 4 дня назад). Рано утречком новую утечку вывалил "КоммерсантЪ":[/QUOTE] остальное сами [url]http://periskop.livejournal.com/1713972.html[/url] |
[QUOTE=Olhan;559759]Вы, похоже, оцениваете масштабы распилов по сообщениям сми и блогеров.[/QUOTE]
Я эти масштабы оцениваю, помимо прочего, исходя из личного опыта работы с такими волшебными структурами, как "Торговый дом РЖД" :cool: . А также некоторыми другими "дочками" этой замечательной госкомпании. Поверьте, то что там творится, не снилось ни одному российскому блогеру, не говоря уже про федеральные СМИ, которые кроме хохлов и "взятия Алеппо", других тем давно уже не замечают :o . [QUOTE] Вот в плане освещения коррупционных проблем нынешняя Россия, похоже, действительно в лидерах.[/QUOTE] Предлагаете не освещать:D ? [QUOTE]Вот в 90е у нас сми не писали про ловлю чиновников на взятках - и либералы думают, что коррупции и не было.[/QUOTE] Во-первых, писали постоянно. И про взятки писали и про ОПГ писали. И даже по ТВ показывали. У Вас короткая память. Что касается "либералов", то главный из них - [url=https://www.youtube.com/watch?v=OGO0RynKXF4]это Путин Владимир Владимирович[/url] :cool: . [QUOTE]Да, олигархи с заводами откуда-то взялись, да, инфляция - но никто не паспиливал же! Ах, да, тогда братки все решали. А ведь братки люди честные, они ведь ничего себе не брали - все только в госбюджет, и пенсии сами выплачивали! Вот![/QUOTE] Сейчас по-другому? Разница в том, что упомянутые "братки" теперь во власти и цапковщина расцвела буйным цветом практически в каждом регионе. [QUOTE]Вы, похоже, не задумываетесь о том, что упоминание в медиасфере и реальный масштаб коррупции - вещи совершенно разные. [/QUOTE] Конечно. Реальные масштабы намного больше и страшнее. Но если всё время говорить на федеральных каналах о "беженцах, наводнивших Европу" (хотя только в одну Москву ежегодно приезжает по Таджикистану и половине Узбекистана), Трампе, выборах во Франции, хохлах и Сирии, то действительно, может сложиться картина, что масштабы спиzдинга & распилинга являются лишь фантазией неких блогеров. |
Насчет прекращения сообщения УЗ и РЖД, ведь написали же что ничего не ясно еще, пока не планируется. Хотя я вообщем-то и не удивлюсь если сделают.
Друг едет 30 числа в РФ на поезде, Покровск-Синельниково-Москва-Казань на 2 недели, весело ему будет возвращаться если таки отменят. |
В Петербурге построят платные переезды на путях следования «Сапсанов» и «Аллегро»:
[url]https://news.mail.ru/economics/29948385/?frommail=1[/url] Не фига себе, да? То есть не хочешь стоять и ждать пока откроют переезд, плати. |
Костя, это будет путепровод, по которому платный проезд. Статью внимательнее прочитай.
|
А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива?
Вроде ж, когда первые платные запускали, такое пробегало, ошибаюсь? :o |
[QUOTE=Cap Nemo;560280]А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива?
Вроде ж, когда первые платные запускали, такое пробегало, ошибаюсь? :o[/QUOTE] Альтернатива простая: не ездий :D . |
[QUOTE=Colonel_Abel;560275]Костя, это будет путепровод, по которому платный проезд. Статью внимательнее прочитай.[/QUOTE]
Михаил, я это понял. Меня возмутило, что он будет платным. |
[QUOTE=Cap Nemo;560280]А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива?[/QUOTE]
А вот не хочешь платить - стой на переезде... по-моему это и есть альтернатива. Но только вот то, что развитое высокоскоростное движение само по себе предполагает минимум переездов (в идеале - их отсутствие) - об этом как-то позабылось... |
[QUOTE=Fox-kolpino;560329]А вот не хочешь платить - стой на переезде... по-моему это и есть альтернатива. Но только вот то, что развитое высокоскоростное движение само по себе предполагает минимум переездов (в идеале - их отсутствие) - об этом как-то позабылось...[/QUOTE]
Например, в Германии чётко прописано: если допустимая скорость на ж/д участке свыше 160 км/час, то переездов быть не может по определению. Но у России "свой путь": сначала строят 40-этажные муравейники, потом думают, как быть с дорогами и другими коммуникациями. Торжественно открывают "высокоскоростное движение", потом думают, как бы сделать так, чтобы люди не стояли на переездах по 40-50 минут. Если вообще думают... |
[QUOTE=Fox-kolpino;560329]А вот не хочешь платить - стой на переезде... по-моему это и есть альтернатива.[/QUOTE]
Согласен, но... Цитата из статьи по ссылке. [I]"Объем инвестиций составит не менее 8 млрд рублей. Проезд по путепроводам будет платным. По словам губернатора, приведенным в сообщении, [B]реализация проекта позволит отказаться от использования железнодорожных переездов[/B] на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро»." [/I] Поэтому и спросил про альтернативу. Хм...а это ну просто песня. Оттуда же. [I]"По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Санкт-Петербургская платная дорога» зарегистрировано в апреле 2017 года в Петербурге, основными видами деятельности указаны управление недвижимым имуществом, строительство авто- и железных дорог, мостов, тоннелей. Компанией владеет ООО «Платная дорога», которое, в свою очередь, принадлежит кипрской «Толлвэй Лимитед»."[/I] |
Сегодня на почту реклама пришла от РЖД (я подписан на неё, имею баллы премиальные)...новость не самая хорошая. Изменилась стоимость проезда в баллах на "сапсане"...До Питера было минимально 7000 баллов - стало 10000.....[url=http://itmages.ru/image/view/5798627/06f562b8][img]http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0603/s_1496509075_1290035_06f562b822.jpeg[/img][/url] Зато подешевел проезд по баллам в "бизнес" и выше. Для справки: за поездку на майские праздники в купе до Питера и обратно мне начислили по 964 балла.
|
РЖД - петушиная контора.
Только хотел два билета взять. Потрачу накопленные баллы и больше по железке ездить не буду, разве что только в командировки за счёт работодателя. Да и то, лучше баллы АФЛ копить, чем РЖД. Самолёт - форэва! |
[QUOTE=Zlodey;560457]...А так, самолёт - форэва![/QUOTE]
Ага...на майские не дешевле 5000 были в один конец, по этому ехал поездом, а вот обратно чуть не улетел самолётом. Нужно было срочно...и по 3000 билеты. Пока пошли на карточку кинуть деньги - на этот рейс билеты закончились, а на ночной - не было смысла (поездом в 5 утра приезжал). |
Просто праздники - время неудачное. Между столицами в обычные дни дешевле и быстрее по воздуху. А если заранее брать, то ещё дешевле.
Сейчас посмотрел билеты на Север. Самый дешёвый вариант - плацкарт, верхняя боковая у толчка - 3246. За нормальное место (не боковушка, нижнее, не у толчка) будет не меньше 4500. Купе - 6026 верхнее, 6526 нижнее. Прямой самолёт - 6600. Если с пересадкой, то 4550+700 (лучше взять прямой). Что же я выберу? РЖД, давай, до свидания! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 31 минуту[/color][/size] Лишь бы авиасообщение не прервалось опять. |
Не везде есть аэропорты, так что от железки не уйдёшь. А вот расписание поездов это конечно нечто. Есть такой поезд № 133 Питер - Казань. У него расписание жесть. Отправляется в 15.30 (нормально), через 2,5 часа встаёт и тупо почти 50 минут пропускает Сапсаны в районе Вишеры. Потом почти 40 минут стоит в Бологое. Потом почти 30 минут в Вековке, но там хоть паровоз меняют и это обосновано. Внимание вопрос, зачем планировать так движение скорого фирменного поезда?
|
[QUOTE=Zlodey;560457]Да и то, лучше баллы АФЛ копить, чем РЖД. Самолёт - форэва![/QUOTE]
У меня вообще Аэрофлот с Шереметьево рядом. Красота. Раньше в Воронеж, Белгород и пр. ездил на машине. В принципе, летом вполне нормально, тем более М-4 до Воронежа практически автобан, а М-2 после известных событий опустела процентов на шестьдесят. Но зимой теперь на самолёте, благо Аэрофлот летает и в Воронеж и в Белгород и прочие волгограды-самары-ростовы. Билет в оба конца иногда дешевле СВ в два раза :eek: . |
У меня терминал Пулково в 10 минутах от дома.
В Москве только неудобно. Или на аэроэкспрессы тратиться, или как-то иначе до города добираться. В мелких городах обычно аэропорты близко расположены. В некоторых так вообще чуть ли не в самом центре. |
Можно не тратиться на аэроэкспрессы, а воспользоваться такси. Если не заказал заранее, то местные с тебя возьмут всего 3 - 5 тысяч (ночью например).
|
Я бывшую провожал в Шереметьево (2 недели назад летела в Симферополь). Вылет ночью. Заказал такси - от дома (Героев Панфиловцев, Северное Тушино) до Шереметьево D 420 рублей фиксированный тариф. Аэроэкспресс 500 стоит. Кстати, в вагон "бизнес класса" цена 1000 рублей. Просто интересно - за что такая цена?
|
ИМХО все просто - тебе горит, а обычных мест нет, тогда лучше бизнес за 1000, чем бомбила за 3000.
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4. |