![]() |
Я нашёл 10.3.4 ЦТ-277 там сказано что не более 2,5 минут, но для равнинного режима ВР, а для горного 5 что ли? Pahann4 ну аункт 9.2.1 не говорит что можно держать ступень по 10 минут или я не прав?
|
[QUOTE=Jrvin;152625]Я нашёл 10.3.4 ЦТ-277 там сказано что не более 2,5 минут, но для равнинного режима ВР, а для горного 5 что ли? Pahann4 ну аункт 9.2.1 не говорит что можно держать ступень по 10 минут или я не прав?[/QUOTE]
Там говорится о служебном торможение т.е. 0.8 |
[QUOTE=Pahann4]— на станциях, предшествующих перегонам с затяжными спусками, где остановка поезда предусмотрена графиком движения; перед затяжными спусками крутизной 0,018 и более полное опробование производить от локомотива с выдержкой автотормозов в заторможенном состоянии в течение 10 мин. Перечень таких станций устанавливает начальник дороги......
Это и говорит что тормоза должны держать 10 минут[/QUOTE] Опробуют то на месте, а не в движении. [QUOTE=Geka]Режим ведения: с 55 тормознул 0,9, 5 минут на ступени, [/QUOTE] Я извиняюсь не понял, снизил на 0,9 по УР или 0,9 в ТЦ? |
[QUOTE=ПИОНЕР;152641]Опробуют то на месте, а не в движении.
Я извиняюсь не понял, снизил на 0,9 по УР или 0,9 в ТЦ?[/QUOTE] Ну так если на стоянки держат 10 минут, то и на ходу будут держать. Снижение давления смотрят по монометру УР. |
УР. Тормозами управляют только по УР.
|
[QUOTE=Pahann4]Ну так если на стоянки держат 10 минут, то и на ходу будут держать. [/QUOTE]
Я про длительность торможения понял проблема, чтобы колодки не сжеч. |
[QUOTE=ПИОНЕР;152654]Я про длительность торможения понял проблема, чтобы колодки не сжеч.[/QUOTE]
Не сгорят. Будут дымится и искрить. Вот почитай [B][url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8218&highlight=%D1%EF%E5%F6%E8%F4%E8%EA%E0+%E2%EE%E6%E4%E5%ED%E8%FF[/url][/B] там немного вождении по тяжелому профилю |
небольшой вопрос назрел - при переводе из 1 во 2 не происходит перемещение плунжера магистральной части в первых вагонах, прекращающее сообщение ГК и МК - ведь фактически получается горный режим ?
ps если пренебречь утечками из главной камеры, то на горном с каждым торможением отпускать всё труднее - главная камера опустошается только после отпуска при темпе мягкости во время ликвидации сверхзарядки |
[QUOTE=Pahann4;152590]В поезде ВР на горном, можно 10минут ехать[/QUOTE]
Можно и 10, я ездил с испытательными поездками по автотормозам, но поймать такую ступень сложно, но можно. Так вот ещё есть такой параметр как нагрев колёс вагонов. Так при езде на 1-ой ступени 10 минут он критический и происходит прямо таки выгорание колодок, а при езде на одной ступени 5 минут предкретический и выгорания колодок нет.(10 минут можно ехать если скорость до 25км/час без выгорания колодок, мы же ездим 60км/час) Если ехать по 2,5 минуты то истощаешь АТ частыми торможениями ведь нет ЭТ. Инструкция местная. В угольных, глинозёмных маршрутах ставят 100% горного гружёного режима, в обычных 200-осей горного, остальное равнинный, в порожних 1/3 горного режима. Зарядное давление 5,6-5,8. [URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1.jpg.html"]Вот моя лента одна из многих[/URL] |
Geka я после просмотра твоей ленты снимаю шляпу... вот это езда... не то что у нас, 3 торможения и приехал=)
|
[QUOTE=Даниэль;152976]
Хотел давно спросить у Полковника, что означают его 4 звезды на погонах?[/QUOTE] Это лень новые покупать. С инструкторства моего остались. А так мне три положено, как машинисту первого класса. |
[COLOR="Orange"]Здравствуйте.
[/COLOR] [QUOTE=Jrvin;152928]Это называется рекламой=) Превыкайте теперь начнут форум закидывать=([/QUOTE] [COLOR="#ffa500"]Если не нажимать кнопку "Пожаловаться", как советуют умные люди, а поддерживать флейм - так и будет. Жёлтая карточка. [/COLOR] [B]Даниэль[/B] [B]пророк[/B] [COLOR="#ffa500"]Устное замечание за потерю бдительности.[/COLOR] [B]Всем[/B] [COLOR="Orange"]Не надо обсуждать ботов и разговаривать с ними. Жмите кнопку.[/COLOR] |
[QUOTE=TRam_;152678]небольшой вопрос назрел - при переводе из 1 во 2 не происходит перемещение плунжера магистральной части в первых вагонах, прекращающее сообщение ГК и МК - ведь фактически получается горный режим ?
ps если пренебречь утечками из главной камеры, то на горном с каждым торможением отпускать всё труднее - главная камера опустошается только после отпуска при темпе мягкости во время ликвидации сверхзарядки[/QUOTE] Если вы ГК называете РК, тогда вот что Вам скажу: горный режим заключается в разъединении РК и ЗК в первую очередь :) |
[QUOTE=Combine;152426]Потому что там без ЭДТ запрещено ездить. И ПТ даже никто не умеет толком пользоваться.[/QUOTE]
Господин старший приёмщик локомотивов! Скажите, а почему такая порочная практика - никто не умеет толком пользоваться?! |
[QUOTE=Гороховый;153139]Скажите, а почему такая порочная практика - никто не умеет толком пользоваться?![/QUOTE]
В метро действительно очень мало машинистов хорошо умеют пользоваться пневматикой. Это происходит из-за того, что основной тормоз в метро - реостат, а краном тормозят очень редко. |
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4. |