![]() |
[QUOTE=Сергей1969;518658]А сценарий для МСТС или для ОР? И почему только для себя?[/QUOTE]
Пару раз хотел выложить но вспомнил, что я маршрут правил (например менял количество людей на платформе, подгонял поверхность под рельсами, чтоб траву убрать, объекты добавлял в маршрут, где их явно не хватало, на платформах людей доставлял, чтобы было как в жизни и т.д.) |
[QUOTE=Jorgy;518739]Если вопрос ко мне, то там всего-то двухсекционный 2ТЭ116-448 резервом и дизельпоезд номер не помню. Естессно можно заменить как вам удобно. Я специально использовал тепловоз "резаком", чтобы было проще гнаться за дизелем....[/QUOTE]
Ха, я с составами угадал! У меня игрок на 2ТЭ116У и пригород - ТЭП70+6 вагонов!:) Как прошёл сцену - уже писал. НИКАКИХ замечаний нигде, всё работало правильно, сигналы по удалению работали как надо. [QUOTE=Jorgy;518739]Я тут подумал.... Может в моем маршруте чего-то не хватает?... Вот только чего?..[/QUOTE] Может, в самом МСТС что-то не так? Или ОС-ь дурит... Я сценарий тестил на WINХР SP3. [QUOTE=ostap24;518741]Пару раз хотел выложить но вспомнил, что я маршрут правил (например менял количество людей на платформе, подгонял поверхность под рельсами, чтоб траву убрать, объекты добавлял в маршрут, где их явно не хватало, на платформах людей доставлял, чтобы было как в жизни и т.д.)[/QUOTE] Если с самими путями (трек-секции) ничего не делал, т.е. БД пути (файл [B][I]Stepanovka.tdb[/I][/B]) не менялась, то сценарии пойдут у всех. |
Менял одни секции на другие
|
Не стрелки?
|
А что значит стрелки? это в смысле путевое развитие?
|
Да. То есть в системе МСТС - "узлы" путевого развития (как и тупики), через них прокладывается путь сервиса. Если они остались как были, то, возможно, сценарий пойдёт и на непеределанном маршруте. Но это надо проверять...
|
[QUOTE=Jorgy;518739]А к локальному маршруту его можно как нибудь прикрутить?[/QUOTE]
Да, но эти патчи периодически обновляются. И существующие сценарии для стандартной версии маршрута скорее всего не будут в них работать. |
[QUOTE=Jorgy;518739]
А где почитать про конкурс сценариев? Я тут сотворил кой чего... ))[/QUOTE] [B][URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=512134&postcount=40"]ЗДЕСЬ[/URL][/B] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=КЕ;518750]..."узлы" путевого развития (как и тупики), через них прокладывается путь сервиса. Если они остались как были, то, возможно, сценарий пойдёт...[/QUOTE] Даже если и не пойдёт - какая проблема подстроить пути трафиков? Начальная и конечная точка будет отображаться по любому. Просто по новому проложить надо. |
[QUOTE=Сергей1969;518778][B][URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=512134&postcount=40"]ЗДЕСЬ[/URL][/B]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Даже если и не пойдёт - какая проблема подстроить пути трафиков? Начальная и конечная точка будет отображаться по любому. Просто по новому проложить надо.[/QUOTE] Человек, который нмкогда не писал сцены этого не сделает |
Алексей (APK-LVDZ). С постом #2204 в чём то согласен, а в чём то нет. Оффтопим конечно, но отвечу "под оффтопом". Опять же [B]то, что отвечу это не более, чем моё мнение и оно не обязательно, что будет совпадать с мнением других[/B].
[QUOTE=APK-LVDZ;518707]...Если простой сценарист, составляя сценарий, уже его выучил, и сам, в итоге, не получил от этого удовольствия, то в мультиплеере его получают все - независимо от того - организатор или нет...[/QUOTE] Сценарист не получает удовольствия, если его сценарий не востребован. И только в этом случае. Когда я прохожу чужие сценарии я получаю огромное удовольствие. Что касается удовольствия от своих сценариев...всё верно, автор выучил его, он ему надоел. Но удовольствие наверное лучше получить от другого, чем от себя (во всех, в том числе и интимных смыслах). [QUOTE=APK-LVDZ;518707]...если сценарий вылетает, либо где-то вечный красный, то человеку приходится перезапускаться и выполнять сценарий с начала, причём когда он всё-таки проедет сценарий полностью, он его положит на полочку, потому что по 100 раз ездить по нему не будешь...[/QUOTE] Если вечный красный, то это позор сценаристу и перезапуском не решишь проблему. Кстати с любой сигналкой договориться можно. По второй части согласен абсолютно. Одной поездки хватает. [QUOTE=APK-LVDZ;518707]...Но когда есть более хорошая и функциональная оболочка - зачем сидеть в старой, в которой ничего нет?...[/QUOTE] Не знаю. В Вашем возрасте (Вам 29) у меня не было тяготения к ушедшему, к прошлому, но сейчас, когда мне 47, мне хочется немного назад, как модно говорить "ретро". Я с большим удовольствием сейчас сел бы за пульт виртуального ДНЦ или за контроллер старого ТЭП60 как раньше, в проводимых нами мультиплеерах. Мы не переключали стрелки и не видели встречных поездов, но какая то атмосфера была там...не знаю...очень приятная. Наши мультиплееры отличались от проводимых коллегами с TCH-Club и ZDSim. У нас не было обязательных заявок, отчётов, баллов и.т.д. Мы просто играли в своё удовольствие и народ к нам тоже ходил. Поверьте - хочется старого. Так же мультиплееры vs сценарии. Кому то интересно одно, а кому то другое. [QUOTE=APK-LVDZ;518707]...Все мечтали мультиплеерный режим. Сейчас мы его получили - теперь жалуемся, что МСТС умирает... так чего же мы хотим?...[/QUOTE] Лично я хочу, что бы было и старое и новое. [QUOTE=APK-LVDZ;518707]...По поводу сценаристов хочется сказать так - сценарист не получает вознаграждения за свой труд...[/QUOTE] Для сценариста самая большая награда это востребованность сценария. Алексей, вы же сами автор. Только не сценариев, а маршрута, объектов. Вам ли не знать, что является для нас самым важным? [QUOTE=APK-LVDZ;518707]...Если предлагать денег - может, желающих будет и больше...[/QUOTE] Не много не понял. Предлагать деньги кому? Игрокам или автору сценария? Если авторам сценариев, то пожалуйста, конкурс. [B]За третье место - 500 рублей, за второе - 1000 и победитель получает 2500 рублей[/B]. Реальные деньги. Те, кто проводит конкурс (председатель и члены комиссии) - не получают ни копейки. Однако мы согласны на это. [QUOTE=APK-LVDZ;518707]... Также имеется проблема с информацией. Большинство новичков задают дурацкие вопросы на форумах, за что благополучно отправляются в бан. Вы скажете - правила надо было читать. А вы вспомните себя - а вы сами читали их, когда сюда пришли? :) За то время, что вы тут, прошло немало времени, и немало информации было накоплено. И тот бедный новичок, который пришёл в мега-центр информации (библиотеку), вынужден сам искать нужную ему книжку, без подсказки библиотекаря (то есть нас), а наоборот выгоняем с позором, чтобы не мешал заниматься своими делами. В итоге, заинтересованных нет, знающих нет, а старые по-тихоньку уходят заниматься своими делами. Вот от того и застой. Если помогать людям делать сценарии, подсказывать что-то, советовать, то и желающих будет больше.[/QUOTE] Даже полностью цитату вставил...Лично для меня это удар и очень сильный. При чём ниже пояса...По порядку... [QUOTE=APK-LVDZ;518707]... Также имеется проблема с информацией. Большинство новичков задают дурацкие вопросы на форумах, за что благополучно отправляются в бан...[/QUOTE] Хоть я имею право банить, но [B]ни когда не воспользовался этим[/B]. [QUOTE=APK-LVDZ;518707]...А вы вспомните себя - а вы сами читали их, когда сюда пришли? :) За то время, что вы тут, прошло немало времени, и немало информации было накоплено...[/QUOTE] Лично я читал FAQ и правила форума, но с полной ответственностью заявляю - [B]НИ КОГДА НИ КОМУ НЕ ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ[/B]. Честно - по отношению ко мне, а Вы мне отвечали, очень больно. [B]Скажите все, кто читает это сообщение - кому нибудь, когда нибудь я отказал в помощи?[/B] На любые вопросы я отвечаю, подсказываю по всем сценариям. Прошу дать сцену на просмотр и сам исправляю, при этом показываю и объясняю всё со скринами. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=ostap24;518781]Человек, который нмкогда не писал сцены этого не сделает[/QUOTE] Для этого есть автор сценариев, связь с которым обязана быть указана в ридми. И автор сценария обязан оказать поддержку. Или можно обратиться к любому автору сценариев, которому исправить это - "пара пустяков". |
Ещё 2 ошибки на БМО v1.8.
КОСТИНО. Еду из Яхромы по удалению за электропоездом (встречных пока ни каких, тест сценария)... Трафик заходит на 3 боковой и встаёт на точке ожидания, мой путь главный, по середине... По задумке я пребываю на 1 путь и ожидаю отправление пригородного, далее по удалению. А по факту - встаю на входном и пока трафик не покинет станцию с 3 пути я ни куда не еду. Вот в скринах, они по порядку...[url=http://itmages.ru/image/view/4050860/e3d84aaa][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0325/s_1458929512_2653015_e3d84aaae7.jpg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/4050861/6ad23dd7][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0325/s_1458929512_6244497_6ad23dd771.jpg[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/4050862/6d84a93e][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0325/s_1458929513_6215129_6d84a93ee2.jpg[/img][/url] И точно такая же картина по Желтиково, один в один. Мне ни чего не мешает, однако на входном встаю. Как решить такие проблемы и что там со светофорами? Если уже на главный меня не пускают по Костино и Желтиково...тогда куда пустят? Хвостовым вагоном ни по Костино, ни, тем более, по Желтиково трафик не перекрывает маршрут мне. И стрелка в обеих случаях моя, без отклонения (как по редактору, так и в игре). |
Да там вообще "непоймичто", несколько раз переустанавливал маршрут и патч 1.8 - глючит, скотина! Так что забил на него и поставил 1.7.
|
Для меня не большая проблема обмануть сигналку или договориться с ней, не первую сцена на БМО v1.8 делаю...Просто хочется, что бы разобрались авторы с сигналкой и подправили. Так же было и в сценарии "пробка на БМО", где ни в какую не запускал меня светофор на Иванцево. Пришлось создавать легенду, что пути заняты и ДСП забыла про мой состав. А что делать, если пробуешь все варианты и "без вариантов".
|
Там установлена сигналка АРКстарой версии 3,которая не работает в ОР, ее бы вообще снести...заменить на другую. Но как авторы захотят... И вообще захотят ли...
|
[QUOTE=КЕ;521150]Там установлена сигналка АРКстарой версии 3,которая не работает в ОР...[/QUOTE]
Я сцены делаю только для МСТС (впрочем, как выяснилось, крайняя сцена моя на Савёлово 2.0 работает в ОР без проблем). |
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4. |