![]() |
Консервные банки эти собаки. Давно известно, что они мнутся как бумага.
|
[QUOTE=Submissive;226708]Кстати, Сибиряк, это была не круглая ЭР2.
[url]http://www.publicevents.net/news/news122/slides/IMG_1230_Resize.html[/url][/QUOTE] ну просто к "круглякам" особый почёт :) [QUOTE=Толяныч;226780]Консервные банки эти собаки. Давно известно, что они мнутся как бумага.[/QUOTE] а краш-тест над ЭД4/9 ещё не проводили. Неизвестно как он себя покажет, но это ещё не скоро будет. |
[QUOTE] Посмотрите в интернете видео "Краш-тест ЭР2 на Варшавском вокзале"[/QUOTE]
Та ЭР2 гнилая вся была. [QUOTE]Зачем их спроектировали такими мягкими?[/QUOTE] Чтобы гасить силу удара, имхо. Как и весь пассажирский транспорт. Если бы она была жесткая, людей внутри швыряло бы как банке, а так за счет деформации вагона сила удара сильно гасится. Не зря ослаблены именно тамбура, а салон более усилен. Во всех авариях, по крайней мере ЭР2, складывается именно в районе тамбуров. Кстати, бригаду товарняка спасло именно то, что все американские локомотивы проектируются так, чтобы капот перед кабиной принимал удар на себя. В нём, как правило, бункеры с песком. |
[QUOTE]Кстати, бригаду товарняка спасло именно то, что все американские локомотивы проектируются так[/QUOTE]ну да, им-то из кабины бежать некуда. А у нас - либо геройствовать, либо в машинное.
|
[QUOTE]ну да, им-то из кабины бежать некуда.[/QUOTE]
Я бы сказал, что незачем. Кабина - самое безопасное место на таких локомотивах, чего не скажешь о советских, где даже от столкновения с автомобилем пострадать можно... |
Ну так по которому разу вспоминаем - в Америке допуск на аварию выше и приняты серьезные меры по безопасности в случае, если произойдет. У нас же все меры были на недопущение аварии, сложно сказать, сколь они были действенны, видимо, все же помогали, но если уж они не помогут - то оставалось только везение.
|
Непонятно только, кто мешал совмещать безопасность движения и безопасность бригад в случае аварий.
|
[QUOTE=Submissive]Чтобы гасить силу удара, имхо. Как и весь пассажирский транспорт. [/QUOTE]
Мне думается, когда проектировали ЭР1 и ЭР2 мало задумывались о жёсткости конструкции на удар, так ведь, чтобы усилить конструкцию придётся увеличить массу. [QUOTE]а так за счет деформации вагона сила удара сильно гасится. [/QUOTE] Да, но имеет значение, какой силы удар. Для слабого удара, хорошо бы иметь низкую жёсткость, а для сильного высокую, чтобы сохранялось жизненное пространство. [QUOTE]Во всех авариях, по крайней мере ЭР2, складывается именно в районе тамбуров.[/QUOTE] Может быть из-за того, что тамбур (кроме головного) располагается до тележки. |
Я думаю что головной вагон сделали слабым, чтобы при столкновении он поглотил большую часть энергии от удара. У пассажиров остальных вагонов больше шансов выжить.
|
[QUOTE=Submissive;226752]Сейчас разговоры идут о том, что это машинист который протапливал ночью поезд. Я про таких на электричках даже не слышал. Если так, то не иначе как самоубийство...[/QUOTE]
Сука. Хорошо, грузовой, а не пригородный или пассажирский. |
[QUOTE=Submissive;226796]Непонятно только, кто мешал совмещать безопасность движения и безопасность бригад в случае аварий.[/QUOTE]
А зачем? Люди у нас - мусор. Тут элементарный толчок не могут в лок поставить, а вы про какую-то безопасность... |
[QUOTE=Primus;226949]А зачем? Люди у нас - мусор. Тут элементарный толчок не могут в лок поставить, а вы про какую-то безопасность...[/QUOTE]
Ну почему-же! элементарный-есть!:D а человеческого нетути:( (Как в наших Червонцах, так и в SD и Dash) |
Ну вообще-то толчки изначально во всех были, вот только часто исчезают со временем.
|
[QUOTE=ANK(ft);226975]Ну вообще-то толчки изначально во всех были, вот только часто исчезают со временем.[/QUOTE]
В ЧСах дырки в полу(люк) были, насколько мне известно, изначально. В 2 и 2к в проходе в машинном; в 2Т, 4(могу ошибиться, в аквариуме не был) и 4Т - в тамбуре(со стороны кабины №1, как я понимаю); в 6, 7 и 8 - в машинном одной(?) из секции, около межсекционного прохода, там компрессор рядом, если не ошибаюсь... веселая опция, однако :D В ЧС200, думается, так же, как и в 6 - я там когда лазил, особо на машинное внимания не обращал, все в шестерке и так видел =) |
[QUOTE](Как в наших Червонцах, так и в SD и Dash[/QUOTE]
В американских тепловозах туалеты есть. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4. |