![]() |
Из википедии про Уральские локомотивы: "ООО «Уральские локомотивы» создано на производственной площадке ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения»"; "На первом этапе завод занимался модернизацией электровозов ВЛ11, составляющих основу локомотивного парка РЖД, с продлением их срока службы (в 2005—2009 гг. модернизировано 34 электровоза)."
В чем анекдот? |
[URL="http://www.sinara-group.com/about/structure/stm/UZGM/"]УЗЖМ[/URL] (fasttrain, сорри - это была реплика не Вам, а alexcat)
|
Сути дела это не меняет. УЛ и УЗЖМ - "близнецы-братья".
|
судя по-всему письмо начальника поезда №46 не сильно повлияло на обкатку ЭП20 с поездом №46/45: сегодня 45 прибыл с 5-тым (вроде графиком), а 46 пошел с 4-кой
|
[QUOTE=Алексей;396036]Иван Андреев, [COLOR="DimGray"] Насколько я заметил, там где вы - оффтоп и темы о политике. Данная тема о новом российском электровозе постоянно-переменного тока ЭП20. Теперь Вы в курсе, прекратите, пожалуйста, оффтоп разводить. Неинтересно читать ваши теоретические политические бредни.[/COLOR]
[B]Алексей 12[/B] Уважаемый тёзка, а как это начальник поезда написал бумагу на запрет ЭП20? Его-то какое дело, кто его тащит? Помню у нас одно время начальники поездов бегали фотографироваться на ЭП2к, когда они только пришли, мы ломались частенько на новых машинах, но никто ничего не писал, никаких бумаг на отказ. :)[/QUOTE] Да правильно как уже написали речь шла о служебке начальству с ходатайством не цеплять к "моему" поезду ЭП20 в связи его частыми выходами из строя. |
[QUOTE=Алексей;396036]Иван Андреев, [COLOR="DimGray"] Насколько я заметил, там где вы - оффтоп и темы о политике. Данная тема о новом российском электровозе постоянно-переменного тока ЭП20. Теперь Вы в курсе, прекратите, пожалуйста, оффтоп разводить. Неинтересно читать ваши теоретические политические бредни.[/COLOR][/QUOTE]Уважаемый, ежели по Вашему мнению вопрос о подчиненности и ангажированности завода-производителя ЭП20 это оффтоп, то на это есть модераторы, что бы определять, что оффтоп, а что нет.
Когда Pantograph писал бред о каком то каблуке, то Вы, отчего то, на возражали. Ежели у Вас нет аргументов против моих высказываний или Вам просто не нравятся мои посты по той или иной причине, то попросту не читайте их и будет Вам счастье. С уважением... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] [QUOTE=fasttrain;396076]Можно ли приводить это предприятие в качестве примера заводов не попавших в холдинг? В каком году он занялся выпуском локомотивов и в каком году создавался ТМХ?[/QUOTE]Можно, можно! Потому как "говорим УЛ - подразумеваем УЗТМ, говорим УЗТМ - подразумеваем УЛ!".[QUOTE=fasttrain;396088]Его привели в пример именно как завод который не был загнан в холдинг, а не как конкурента ТМХ. Иван хотел сказать, что не все заводы объединили в ТМХ. Но на момент создания ТМХ Уральские локомотивы разве что ремонт уже существующих локомотивов делали.[/QUOTE]И в том и в этом качестве речь шла... И я тут, не надо меня "трактовать". Я говорил и говорю, что Pantograph написал, мягко говоря "не то" и пытался подвести его к месту его заблуждения, что он сам понял, что "насильно" никого не загоняли. Что, кому то из бывших владельцев ствол к голове приставляли? Эти заводы были банальным образом куплены. За те или иные суммы. Причем, для покупки некоторых предпринимались огромные усилия - вспомните "добывание" ВЗОРа (ака ЛуганскТепловоз), о чем и намекал [B]alexcat[/B]!!![QUOTE=fasttrain;396093]Заводы, оставшиеся от СССР и принятые на руки нынешнего начальства - это одно, а новые заводы, созданные инициативными персонами современности - это другое. Что мешало загнать в холдинг позже? - Когда разом сгоняли скорей могли бы кого-то объединить, а потом желание могло остыть и, возможно, прикладывались меньшие усилия.[/QUOTE]И на Людиново глаз клали, но... Не срослось там. А руки им никто не выворачивал, акционеров не отстреливал и не шантажировал. И, я надеюсь, назвать Людиново молодым заводом ни у кого язык не повернется. И "строительство" ТМХ продолжалось не один год, вона когда они Демихи то прикупили... Так что никого насильно в ТМХ не загоняли, их просто покупали. Почему именно их и именно тогда? Это вопрос к руководству ТМХ, но вряд ли они ответят, потому как стратегия бизнес-планирования это "большой, большой секрет, для маленькой такой (Совет Директоров) компании...".[QUOTE=fasttrain;396095]Неудобно сгонять только что созданное предприятие (Уральские локомотивы), которое еще и с солидным участием иностранцев. Постсоветские заводы, вероятно, - другое дело. Впрочем я это не собираюсь утверждать и лишь предполагаю.[/QUOTE]"Неудобно только штаны через голову одевать и спать на потолке!", как говаривали в моем детстве. В бизнесе, тем более такого масштаба, нет "неудобных" или "удобных" решений, есть только выгодные или невыгодные. Причем вопрос какие они надо рассматривать еще и в плане сроков... Потому как, вроде вы невыгодное в краткосрочном плане решение, может быть крайне выгодным в долгосрочной перспективе. |
[QUOTE=Иван Андреев;396141]В бизнесе, тем более такого масштаба, нет "неудобных" или "удобных" решений, есть только выгодные или невыгодные. [/QUOTE]Ну, коль скоро упоминался "каблук", то помимо рыночных мотиваций могли быть и другие. Если каблуком гнали (пусть и не грубо - добровольно-принудительно же), то наверное имели ценз, кого можно, а кого нет.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Сдается мне, что [QUOTE=Иван Андреев;396141]В бизнесе, тем более такого масштаба[/QUOTE]конъюнктура значит не меньше чем в мелком и чисто рыночное объяснение принятия решения - вероятно ли оно? |
[QUOTE=Иван Андреев;396141] не нравятся мои посты[/QUOTE]
Ага. Мне тоже. Надоел постоянно поучающий тон. И таки да, я их, как правило, не читаю. |
[COLOR="Orange"]Первый же автор поста с [B]ЛИЧНЫМИ[/B] выпадами, как аргумент, отправится в санаторий, отдохнуть.Обсуждение места, где производится ЭП20 оффтопиком не считаю[/COLOR]
|
[QUOTE=Иван Андреев;396141]
Потому как "говорим УЛ - подразумеваем УЗТМ, говорим УЗТМ - подразумеваем УЛ!".[/QUOTE] УЗТМ - это либо Уральский завод транспортного машиностроения, либо Уральский завод тяжёлого машиностроения. Оба завода не имеют никакого отношения к Уральским локомотивам. Что до Уральского завода железнодорожного машиностроения, то ничего подразумевать не надо. Это совместное предприятие с Сименсом. Совершенно другой статус, другое юридическое лицо, другие владельцы. [QUOTE=Иван Андреев;396141]Я говорил и говорю, что Pantograph написал, мягко говоря "не то" и пытался подвести его к месту его заблуждения, что он сам понял, что "насильно" никого не загоняли. [/QUOTE] Да, не загоняли. ТМХ просто всех под себя подгрёб. За бортом остались Торжок, Людиново да и всё, пожалуй (если брать производителей локомотивов и МВПС). В 2002 г. в состав ТМХ сразу попали НЭВЗ и БМЗ, и пошли заказы. Да, совпадение, наверное - что создание ТМХ совпало с ростом экономики на фоне роста цен на нефть - но очень удачное совпадение. |
[QUOTE=Cap Nemo;396203]УЗТМ - это либо Уральский завод транспортного машиностроения, либо Уральский завод тяжёлого машиностроения. Оба завода не имеют никакого отношения к Уральским локомотивам. Что до Уральского завода железнодорожного машиностроения, то ничего подразумевать не надо. Это совместное предприятие с Сименсом. Совершенно другой статус, другое юридическое лицо, другие владельцы.[/QUOTE]Совершенно верно, Вы абсолютно правы! Именно УЗЖМ!!! Просто пальцы быстрее головы отбарабанили.
Но УЗЖМ Синарой создавался не как СП с Сименсом, а как, вроде бы, чисто российское предприятие. Это уже УЛ (Уральские Локомотивы№ было создано как совместное предприятие УЗЖМ с Сименсом. Но остался ли при этом УЗЖМ как самостоятельная еденица? Во Всяком случае, адреса и телефоны/факсы у них (УЗЖМ и УЛ) одни и те же в И-нете светятся. Еще раз прошу прощения за опечатку...[QUOTE=Cap Nemo;396203]Да, не загоняли. ТМХ просто всех под себя подгрёб. За бортом остались Торжок, Людиново да и всё, пожалуй (если брать производителей локомотивов и МВПС). В 2002 г. в состав ТМХ сразу попали НЭВЗ и БМЗ, и пошли заказы. Да, совпадение, наверное - что создание ТМХ совпало с ростом экономики на фоне роста цен на нефть - но очень удачное совпадение.[/QUOTE]Ну и я примерно о том же! Сначала эта парочка, потом Коломна, потом Демихи, потом Мытищи... А что совпало с ценами на нефит, так это и есть хороший бизнес-прогноз. То ли сами просчитали, то ли нашли хороших аналитиков, но их ставка выиграла. Дай Бог, что б ни ТМХ, ни Синара не "просрали все полимеры"! |
[QUOTE=Xenomorph;395948]006 очутилась на Москве технической Курской. ТЧ-1. Обучение бригад и езда до Нижнего ?[/QUOTE]
Вчера ЭП20-006 уже стояла в Санкт-Петербурге в депо ТЧ-8 Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский |
Только-только приехал с работы, заезжал в депо, высмотрел ЭП20 на 12 пути. Народу вокруг никого. Времени особо не было у наших поспрашивать, Алексей 12, Вы не знаете с какой целью к нам пригнали? Или она тоже на 200 и с Невским пойдёт?
|
[QUOTE=Алексей;396264]Только-только приехал с работы, заезжал в депо, высмотрел ЭП20 на 12 пути. Народу вокруг никого. Времени особо не было у наших поспрашивать, Алексей 12, Вы не знаете с какой целью к нам пригнали? Или она тоже на 200 и с Невским пойдёт?[/QUOTE]
Будут проводить испытание на максимальную скорость. Даже проще говоря все те испытания, которые проходил ЭП20-002 на этой же дороге. Только без ведения пассажирских поездов. |
Слышал по слухам Гапановичу сильно не нравиться процесс эксплуатации (наличие браков в работе), но тем не менее на 8 мая намечена поезда с поездом одной бригадой на Минск, поезд наверно №3
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |