Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

vicente 27.04.2015 23:34

[COLOR="Sienna"][B]Вопрос к знатокам![/B][/COLOR]
У нас в Израиле нельзя выпускать маневровый состав в сторону перегона,если общее направление по перегону не в сторону отправления. Как с этим обстоят дела у вас?

EKim 27.04.2015 23:37

С возвращением. Давно не было видно. :)

TRam_ 27.04.2015 23:48

На сколько я знаю, переключение направления перегона для возможности занятия при манёврах первого блок-участка не требуется. Но для этого требуется разрешение поездного диспетчера участка, так как в общем случае манёвры дальше границы станций (а границы станций проходят по входным светофорам) запрещены.

А так обычно либо входные располагаются достаточно далеко от стрелок, чтобы можно было осуществлять разборку состава без необходимости занимать перегон (я не говорю о простых манёврах локомотивом - входной должен быть по ПТЭ не ближе 50 метров от ближайшей стрелки, необходимости выезжать нет), либо под это дело есть малоиспользуемый путь на пром-предприятие, тупик...

Colonel_Abel 28.04.2015 00:30

Шалом, [B]vicente[/B]. Действительно пропал куда то. Так интересно было ваши посты читать.

Seraphymm 28.04.2015 10:04

[QUOTE=TRam_;490271]"...Входной должен быть по ПТЭ не ближе 50 метров от ближайшей стрелки, необходимости выезжать нет..."[/QUOTE]
Чаще участок пути между входным светофором и стрелкой составляет 300 м и более.
[url]http://www.bankreferatov.ru/referats/77FCD3967C4AA358C32570E70071FFC0/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%96%D0%94.doc.html[/url]

vicente 28.04.2015 23:15

[QUOTE=TRam_;490271]На сколько я знаю, переключение направления перегона для возможности занятия при манёврах первого блок-участка не требуется. [/QUOTE]
Вот об этом я и спрашивал. Сам-то давно работал,при СССР ещё - не помню. У нас это невозможно. СЦБ не так устроена. Для отправления в сторону перегона,даже в пределах станции (у нас от входного до первого маневрового 100-300м обычно) пульт должен быть в положении "отправление". Иначе выходной светофор просто не откроется ни в поездном ни в маневровом режиме.

КЕ 26.05.2015 13:16

На главный путь бывает приём поезда на 3 жёлтых?

E.depo 26.05.2015 13:19

Опять "три жёлтых"[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile21.gif[/img]

Denis 26.05.2015 15:46

Ща спрошу вещь, в которую не поверите.

Итак ситуэйшн:

По III пути на Москву мимо станции Химки следует транзитный поезд СПб - юХ (далее через Каланчёвку и на Курский ход). За мостом через канал им. Москвы перед платформой Левобережье сигнал показывает зелёный, как положено. Поезд проезжает, горит красный. Время близится к полуночи, скоро по этому же самому III пути, но уже из Москвы, скоро должна пройти "Красная стрела", которая мимо Химок и до Крюково едет весьма дерзко, обгоняя плетущиеся "Гранд Экспресс" и "Экспресс", тошнящих по II пути...

Итак, на чётном (из Москвы по Окт. у нас чётный или нечётный?) III пути загорается жёлтый, затем ЖЗ. И тут я случайно вижу, что за мостом, т.е. в сторону Москвы, на этом же самом пути также горит жёлтый :eek: !

Парни, я не был пиан, пути не перепутал, ситуация именно такая, какой я её описываю. Спустя некоторое время, жёлтый сменился красным, а на светофоре "из Москвы" вместо ЖЗ загорелся зелёный. И ровно в 0:15 (как в служебке), мимо Химок просвистела "Красная стрела".

Сложная задачка, не ;) ?

Вазюк 26.05.2015 15:59

[QUOTE=Seraphymm;490279]Чаще участок пути между входным светофором и стрелкой составляет 300 м и более.[/QUOTE]

50 метров до входного на неэлектрифицированных, 300 метров на электрифицированных (воздушный промежуток?). На станции Вазюк как раз в нечётной горловине входной наверно на 300 метров отодвинут, потому что вытяжного пути нет, маневровых светофоров у нас тоже нет. Чтобы подать вагоны на подъездной путь леспромхоза, надо выехать на главный путь, поэтому входной так далеко.

КЕ 26.05.2015 16:05

[QUOTE=Denis;492752]Итак, на чётном (из Москвы по Окт. у нас чётный или нечётный?) III пути загорается жёлтый, затем ЖЗ. И тут я случайно вижу, что за мостом, т.е. в сторону Москвы, на этом же самом пути также горит жёлтый :eek: !
Парни, я не был пиан, пути не перепутал, ситуация именно такая, какой я её описываю. Спустя некоторое время, жёлтый сменился красным, а на светофоре "из Москвы" вместо ЖЗ загорелся зелёный. И ровно в 0:15 (как в служебке), мимо Химок просвистела "Красная стрела".[/QUOTE]
Они что, не отключаются???
Это похоже на МСТС, в дефолтных маршрутах так было - светофоры противонаправления не гасли, и работали - если был встречный за 1 БУ - то так же горел Ж.

Denis 26.05.2015 16:58

[QUOTE=КЕ;492756]Они что, не отключаются???[/QUOTE]
Да вот хрен его знает. Надо будет ещё раз посмотреть, жаль, что упомянутый транзитный поезд из Питера не постоянный, а непонятно как проходящий. Жёлтый горел всё время до того самого момента, когда на противоположном светофоре не загорелся зелёный.

Seraphymm 26.05.2015 23:15

[QUOTE=Denis;492752]"...из Москвы по Окт. у нас чётный или нечётный?"[/QUOTE]
Чётный.
[QUOTE=Denis;492752]"Итак, на чётном... III пути загорается жёлтый, затем ЖЗ."[/QUOTE]
С платформы Химок Вы смотрите в сторону Сходни. Делают маршрут чётному поезду по ст. Химки в сторону Сходни, открываются маршрутные и выходные светофоры.
[QUOTE=Denis;492752]"...На этом же самом пути также горит жёлтый!"[/QUOTE]
Итак, теперь Вы смотрите из Химок в сторону Ховрино. Перед мостом - выходные светофоры, за мостом - проходные. Если перегон пока ещё развёрнут "в Москву" (прошёл нечётный поезд) - на проходном Вы можете видеть разрешающее показание. В Химках уже делают маршрут чётному поезду, а в Ховрино ещё нет.
[QUOTE=Denis;492752]"Спустя некоторое время, жёлтый сменился красным."[/QUOTE]
После разворота перегона в сторону "из Москвы" проходной светофор погас, а при приближении чётного поезда на нём загорелся красный огонь.
[QUOTE=Denis;492752]"...А на светофоре "из Москвы" вместо ЖЗ загорелся зелёный."[/QUOTE]
Сделался маршрут безостановочного пропуска через Химки на Сходню.

Чтобы разъяснить точнее, нужно знать номера светофоров и время появления на них тех или иных показаний.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 21 минуту[/color][/size]
Вы утверждаете, что видели "жёлтый огонь на нечётном светофоре за мостом..." Получается, что Вы смотрели на предвходной светофор перед IIIН ст. Ховрино. Он расположен за Левобережьем, но в ясную погоду виден из Химок (там прямая с длинными блок-участками по III пути). Перед разворотом перегона (когда IIIН закрыт) предвходной показывает Ж, а после разворота - гаснет.

Denis 27.05.2015 11:27

КрутА :eek: . Никогда бы не подумал, что такое возможно...
[QUOTE=Seraphymm;492790]Вы утверждаете, что видели "жёлтый огонь на нечётном светофоре за мостом..." Получается, что Вы смотрели на предвходной светофор перед IIIН ст. Ховрино. Он расположен за Левобережьем, но в ясную погоду виден из Химок (там прямая с длинными блок-участками по III пути). Перед разворотом перегона (когда IIIН закрыт) предвходной показывает Ж, а после разворота - гаснет.[/QUOTE]
Если стоять на первой платформе в Химках и смотреть в сторону моста, то там видно три светофора: непосредственно перед мостом через канал им. Москвы, второй светофор после моста перед платформой Левобережье и третий уже возле МКАДа.

Seraphymm 27.05.2015 16:27

Что Вас смущает? Нечётный поезд освобождает вначале ст. Химки. Там переделывают маршрут для чётного поезда. Потом нечётный освобождает перегон и северо-западную горловину Ховрино. Там делают маршрут на выход со II на III путь для обгона одного чётного поезда другим. III-й путь на перегоне Ховрино-Химки разворачивается и...

Это повседневная практика последних сорока лет.

Предвходной перед IIIН Ховрино расположен вплотную к путепроводу МКАД. Вы о нём?

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4.