Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

SmaiL 19.09.2013 10:35

[QUOTE]А вот я верю в то, наши, российские программисты могут изготовить сборку OS не хуже, чем на Западе. И при этом учесть специфику наших потребностей.[/QUOTE]
Это всё конечно хорошо, но как это затрагивает то, что вы процитировали из моего сообщения?
И еще, какая же специфика наших потребностей? :) В крякнутом оффисе?

[QUOTE] Если XP-то только Зверь, а семерка- от IDimma, и никаких проблем не будет[/QUOTE]
Если ХР - то только ХР MSDN, если семерка или восьмерка - то только семерка или восьмерка MSDN, или же сборки с [B]минимальным[/B] вмешательством.

[QUOTE]У наc на работе в школе все юзают XP от Зверя[/QUOTE]
А у вас в школе уже закрывают глаза на пиратский софт? :)

Seraphymm 19.09.2013 11:34

[QUOTE=Garikk;422229]"Не используют и не заносят. Домашних пользователей они трогать не будут..."[/QUOTE]
Не будут [SIZE="4"]пока,[/SIZE] до наступления часа X... :D Я повторяю вопрос: как в Microsoft [b]считают[/b] число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?
[QUOTE=SmaiL;422230]"...Как это затрагивает то, что вы процитировали из моего сообщения?"[/QUOTE]
Наши сообщения связаны лишь антитезой "ненавижу<=>люблю" :) (если учесть, что "верю" в данном контексте означает "люблю")...

SmaiL 19.09.2013 11:37

[QUOTE]И почему сами не разъясняют методику подсчёта?[/QUOTE]
Потому что основная прибыль идет от корпоративных клиентов.

Garikk 19.09.2013 12:11

[QUOTE=Seraphymm;422236]Не будут [SIZE="4"]пока,[/SIZE] до наступления часа X... :D Я повторяю вопрос: как в Microsoft [b]считают[/b] число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?
[/QUOTE]

Какого часа X? Сейчас вышла Win8 которая по умолчанию привязывается к аккаунту MS. Следующий шаг сделает онлайн обязательным. Далее просто будут банить аккаунты. Фактически идут по пути Apple с IOS и AppleID

Они сейчас меняют парадигму ОС на домашних компьютерах, Win7 последняя классическая винда, что будет дальше остаётся только догадываться, Win81 сейчас какойто странный гибрид, MacOS уже в процессе изменения в непонятно что, Ubuntu становится похож на помесь телефона с планшетом...
Смысла бороться с пиратами скоро не будет, нас ждёт новая эра Vendor Lock с приложениями из маркета

Число копий легко посчитать просто сравнив кол-во запросов к их сайту (например синхронизации времени) и количество проданных лицензий. Тут даже не обязательно проверять лицензии на конечных компах.

SmaiL 19.09.2013 12:22

[QUOTE]Ubuntu становится похож на помесь телефона с планшетом...[/QUOTE]
Я когда бубунту себе поставил — как за планшет сел :)

[QUOTE]Сейчас вышла Win8 которая по умолчанию привязывается к аккаунту MS.[/QUOTE]
??? Можно ведь через локальный аккаунт входить.

Zabor 19.09.2013 12:25

[QUOTE=Garikk;422239]...
Число копий легко посчитать просто сравнив кол-во запросов к их сайту (например синхронизации времени) и количество проданных лицензий. Тут даже не обязательно проверять лицензии на конечных компах.[/QUOTE]У мну везде синхронизация с ntp1.dlink.com, все лицензии и корпоративки выпали из статистики =)).

Seraphymm 19.09.2013 13:56

[QUOTE=Seraphymm;422236]"...Почему сами не разъясняют методику подсчёта?"[/QUOTE]
[QUOTE=SmaiL;422237]"Потому что основная прибыль идет от корпоративных клиентов."[/QUOTE]
Вот такого объяснения и в самом деле не могу пока уразуметь :confused:
[QUOTE=Garikk;422239]"Ubuntu становится похож на помесь телефона с планшетом..."[/QUOTE]
...Справляясь при этом со всей рутинной работой: офисом, Интернетом, обработкой фото и видео, в результате чего Windows становится необязательной экзотикой. Ах да - для MSTS Windows необходим! :D
[QUOTE=Garikk;422239]"Число копий легко посчитать просто сравнив кол-во запросов к их сайту... и количество проданных лицензий."[/QUOTE]
Один и тот же комп. с лицензионной ОС может выходить в И-нет через разных провайдеров. Вот Вам несколько "разных" запросов при одной проданной лицензии. Т. е. всё равно необходим уникальный идентификатор данной конкретной инсталляции ОС. Что мешает создать БД идентификаторов (с привязкой к IP)? А вот как впоследствии использовать такую БД - другой вопрос :rolleyes:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;422239]"Сейчас вышла Win8 которая по умолчанию привязывается к аккаунту MS. Следующий шаг сделает онлайн обязательным."[/QUOTE]
Билл Гейтс осуществил свою мечту, о которой объявил 15 лет назад: софт фактически сдаётся пользователю в аренду. У наших сборщиков теперь задача - сделать локальный комп. работоспособным при отсутствии сети.

Garikk 19.09.2013 14:49

[QUOTE=Zabor;422242]У мну везде синхронизация с ntp1.dlink.com, все лицензии и корпоративки выпали из статистики =)).[/QUOTE]

корпоративки кстати и обновляются через WSUS обычно, и частенько прямого доступа в интернет не имеют.

Я просто пример привёл как через анонимный сервис можно кучу статистики собрать

[quote]...Справляясь при этом со всей рутинной работой: офисом, Интернетом, обработкой фото и видео, в результате чего Windows становится необязательной экзотикой. Ах да - для MSTS Windows необходим! [/quote]

Кому что удобнее, многим Open(Libre)Office очень удобен например, но как дело доходит до документов со сложной разметкой, начинается ад.
С линкусом схожая ситуация, если музычку слушать и фильмы смотреть, всё ок..как что сложней...начинаются грабли для обычного юзера совершенно нетривиальные
Вот например у меня в офисе есть файловый сервак на Ubuntu Server, я его сам ещё давно настраивал, на нём все документы конторы лежат, через samba
С виндой работает замечательно, поставил на рабочий комп линух, любое копирование файлов больше 20Гб обрывается на половине через 10 минут...в чём проблема? Даже MacOS нормально с ним работает Почему мне надо мучится искать причины? вот для меня линух на рабочем компе это скорее экзотика

[quote]Билл Гейтс осуществил свою мечту, о которой объявил 15 лет назад: софт фактически сдаётся пользователю в аренду. У наших сборщиков теперь задача - сделать локальный комп. работоспособным при отсутствии сети. [/quote]

БГ уже лет 10 как в MS не работает, а это мечта вообще всех софтокомпаний, и мы семимильными шагами туда идём.

[quote]??? Можно ведь через локальный аккаунт входить. [/quote]

Можно конечно, но при первой установке винды ещё найти надо кнопочку чтобы использовать локальный аккаунт, её очень хорошо замаскировали.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[quote]Я повторяю вопрос: как в Microsoft считают число пиратских копий?? И почему сами не разъясняют методику подсчёта?[/quote]

Да никак они не считают, вы посмотрите на суммы исков:

В конторе Рога и Копыта найдено пиратское ПО в виде Фотошопа и винды, ущерб составил 30млн рублей!!
И похрен что в конторе 3 человека работает и прибылей нет. Они тупо с потолка цифры берут

ZDMANIAC 19.09.2013 15:29

[QUOTE=SmaiL;422230]
А у вас в школе уже закрывают глаза на пиратский софт? :)[/QUOTE]

А что поделать, у нас считают учителям и так сойдет. Зачем на школу тратиться и покупать лицензию? Слава Богу, все норм работает, Кстати, брал свою вебку на работу, так она там работает прекрасно(на пиратской ХРюше), а у знакомого на IDimm'овской семерке тоже не хочет работать. Видно, камера такая. Резервная вебка Digion, как не странно, работает, только тормозит чего-то

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Yolkin;422209][[I]воет[/I]]

Или сисадмин над вами поиздевался, или он липовый.[/QUOTE]
Он не липовый. Этот человек занимается обслуживанием средств вычислительной техники и микропроцессорных систем управления движением. У них в ШЧ(Дистанции сигнализации и связи) все, как не странно, юзают XP именно со Зверевской сборки, и никаких проблем нет.
(На лицензионную семерку, видно, начальство , денег не дает, да и мне говорили, что их локальная связь вроде плохо в семерке работает)

Сам он использует семерку от IDimma, доволен как слон.Да и по отзывам в сети это одна из самых стабильных сборок. А вообще это кому как повезет.

Garikk 19.09.2013 15:40

[QUOTE=ZDMANIAC;422286]
Он не липовый. Этот человек занимается обслуживанием средств вычислительной техники и микропроцессорных систем управления движением.[/QUOTE]

Айтишники разные бывают, тут подвернулась работёнка одну прогу настраивать в большой конторе, выдали пароли-доступы, старого админа очень ценили, считали мега-гуру-айти!

Зашёл на сервак...Win2003 с 1 сервиспаком (актуален SP2), ниодного обновления... голой жопой торчит в инет без фаерволлов и т.п... диски без рейда, бекап кладётся на тот-же винт где и вся инфа лежит.... сервак перезагружают периодически потомучто "почемуто подвисает"

...сижу сейчас на серваке этом и плачу...вот как мне удалённо это всё разгребать...

Zabor 19.09.2013 15:54

[QUOTE=ZDMANIAC;422286]...
Этот человек занимается обслуживанием средств вычислительной техники и [B]микропроцессорных систем управления движением[/B]. [B]У них в ШЧ(Дистанции сигнализации и связи) все, как не странно, юзают XP именно со Зверевской сборки[/B]...[/QUOTE]

Ой, может я до дачи лучше автобусом... :D

ZDMANIAC 19.09.2013 16:06

Игорь, не все так плохо. Поезда ходят нормально, аварий не было. Можете приехать и убедиться сами.

SmaiL 19.09.2013 16:24

Вообще-то ставить нелицензионный софт куда угодно запрещено законом. Просто в школах и на предприятиях могут запросто устроить проверку, и этот сисодмин полетит... далеко в общем он полетит. Да и позиция у него должна быть не "нету денег, ну ладно, пиратку поставлю", а "если денег не дадите — работать нихрена не будет".

ZDMANIAC 19.09.2013 16:56

У нас уже проверки были, пока все нормально. Видно, софт не такой уж и плохой, бывает и хуже...
Кстати, у директора и завуча лицензионная XP, а я педагог-организатор, решили, что мне и пиратки хватит за глаза. И в кабинете информатики тоже пиратка. Зачем, мол, на школьников не тратить бабло, пусть пока пиратку осваивают

Seraphymm 19.09.2013 17:27

Kubuntu v.12 x86 - надёжная система. PCLinuxOS FullMonty x64 - чуть похуже, но годится. Для школьных потребностей их достаточно будет. Если не капризничать и насильно не продавливать Windows типа: "пользуйтесь все именно этой программой для Windows, только она сертифицирована". А те, кто решил именно Windows изучать - могут это на факультативе делать, скинувшись на лицензионный диск.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.