![]() |
Лично видел, повисшую на УЗП, легковушку. И? Что еще надо было сделать, что бы водятел этой легковушки не полез на закрытый переезд? Из противотанковой пушки его расфигачить?
|
[QUOTE=Alex2452;401319]У нас в Омской области почти все переезды оснащены барьерами и шлагбаумами, те что без них либо закрыты, либо стоят на линиях с низкой скоростью проследования поездов.[/QUOTE]
... что, впрочем, не помешало почти 5 лет назад нашему (казахстанскому) "джигиту" снести УЗП и влететь в грузовой, что привело к сходу вагонов и обрушению секция моста через Иртыш (под Черлаком). Свинья... она везде грязь найдет. |
хотя,
УЗП не так эффективны как гидравлические болларды о том что это такое [SPOILER] [YOUTUBE="Болларды на парковке"]YWH0yjnakLM[/YOUTUBE] [YOUTUBE="краш"]PkaLRUzNZdQ[/YOUTUBE] [/SPOILER] В Европе они применяются для ограждения пешеходных переходов. Правда, имеют неприятный побочный эффект, если ТС находится над ними в движении в момент поднятия столбов. Представьте себе машину, идущую на большой скорости, да ещё и с положительным тангажем. Видео такого ДТП чуть позже найду, было. |
[QUOTE=Colonel_Abel;401293]Нет, надо ставить блок-пост, КПВТ, бетонные блоки и ЗСУ-30.[/QUOTE]Думаю,то пары "Шилок" (по одной с каждой стороны переезда) вролне хватит! Вот тоько патроны подвозить часто понадобится...
|
Шилка - сильно жирно будет, пары КПВТ за глаза хватит. Зачем нам мобильный комплекс на стационарном переезде?
|
Ездил в позапрошлом году на БАМ в Северобайкальск, там даже при потухшей световой и звуковой сигнализации все водители перед переездом останавливаются.
Правда все переезды оборудованы камерами наблюдения. |
[QUOTE=alex967;401375]Правда все переезды оборудованы камерами наблюдения.[/QUOTE]
Ну так у нас тоже на некоторых переездах есть камеры, но они попросту пустышки... |
Не знаю, баян или нет.
Место: Ярославское направление. Монино. Время: 21.04.12 19:30 Ване Большакову во время сходки зацеперов "Индия" отрезало ногу, он сорвался в межвагонье и упал прям под колёса. Один из очевидцев: Подъезжали к Монино. Собака ЭД4М-0382 (мв гармошка). В нашем мв было трое (Я, Ваня, Юра), и ехали последнем мв (4 розетки, песочный ящик, труба. Лестницы не было). Эл-ка подкатывает к платформе со скоростью примерно 3 км/ч. Я пропускаю Юру первым, помогая ему слезть, хотя он сам без моей помощи слез и стоял на розетках. Как только платформа началась, он выпрыгнул на неё. Я полез следом, но не захотел спускаться на розетки, и поэтому сразу выпрыгнул с песочницы на платформу. Тут я поворачиваюсь, и смотрю как Ваня слезает. Вот он стоит ногами на песочнице, и собирается спуститься на розетки. Но тут он делает серьёзную ошибку! Вместо того чтобы просто слезть Ваня спрыгивает на розетки. Но промахивается и падает на пути! После падения раздаётся хруст и его крик! Упал он между путями, и левая нога попадает под колесо! Состав останавливается. Нога попала не перпендикулярно, а на наискосок. Я это сразу понял. Я бегом в обход ЗЗ на бесплатформеную, при этом за собой зову всех наших, которые выходят из вагона! Большинство ехало в вагоне, некоторые в соседних мв (единицы). Когда мы подбежали к мв с бесплатформа, Ваня уже сумел на руках выползти из под вагона. На помощь прибежали два прохожих (прохожие, или родон, я до сих пор не пойму). Я и ещё несколько быстро вытянули ремни из своих штанов, чтобы перетянуть ногу и остановить кровотечение. Мужики взялись перетягивать, я начал звонить в 112. Там дали номер местной больнички, и дальше звонили туда, вызвали скорую. Пока она там ехала, рядом с Ваней находились я, Саня, трое паксов и Федя сидел в дверях. Позже машинист подошёл. Приехала скорая. Ваню аккуратно погрузили на носилки, вместе с остатками от ноги. Его увезли на скорой (Саня вместе Машей Водолеевой поехали с Ваней), я разговаривал с машинистом. Позже я по лазил под вагоном, затем я с лок. бригадой поехал в кабине, остальные в салоне (по пути они все разбежались). Приехав в Мытищи (сержант один встречал) мы с Федей пошли в линейку. В линейке мне сказали приходить на следующий день для написания объяснительной. В последующие 2 дня просто дал объяснительную, и мне вернули камеру (вместе с материалом), которую у меня тогда забрал машинист. [YOUTUBE="Видео"]hIIs1y9mufo[/YOUTUBE] Ладушки, ладушки... |
no comment!
Сам виноват |
... а когда подрастут у него внуки и спросят, дедушка, а где твоя нога? Вот тут-то он и расскажет с гордостью, как это было.
И о крутых сходках и о роковых ошибках и о злом колесе, которое так ни кстати оказалось под вагоном и проехало наискосок, а дети будут восхищённо смотреть и страшно гордиться своим дедушкой Ваней... |
А доживёт он до дедушки? У него ещё вторая нога есть... Он так просто дело не оставит.
|
Помнится во вконтактике группа была, то-ли деньги ему собирали, то-ли просто сочувствующие. Тролли наелись до отвала, даже здесь на форуме кому-то досталось.
|
[B]4ernomor,[/B] я даже немного сомневаюсь насчет внуков. Ведь трудно будет найти ему теперь и женщину. Мало кому нужен парень без ноги.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Разве что он будет рассказывать девушкам истории о том, что прыгнул под Сапсан, чтобы достать котенка с путей. |
Психология подобных уникумов "Что-то может случиться с кем-то ещё, но не со мной!" неистребима несмотря ни на какие предостережения. Ну что ж - раз человек предпочитает учиться исключительно на своих ошибках, пусть будет готов в любой неподходящий для него момент, что называется "сыграть в ящик". А протезов мозгов, к сожалению, пока что не изобрели, вот и пользуются кое-как, тем, что досталось...:( Другое дело, что от этих ошибок достаётся совершенно посторонним людям, но что это значит для такого чЮда? - "Я ж КРУТ настолько что в зеркало боюсь смотреться, а то обо%русь!" "Да мне всё пофиг, я на контактном проводе висел!!!" ну и т.д. А потом те, которые "другие некрутые", вынуждены либо выгребать форшмак из-под колёс, либо пережаренный шашлык с крыши убирать. Эх-х...:confused:
|
[QUOTE=AxelBox;401547]Психология подобных уникумов "Что-то может случиться с кем-то ещё, но не со мной!" неистребима несмотря ни на какие предостережения. [/QUOTE]
Есть еще один момент, во первых подростковый максимализм, приводит к тому, что человек может просто испугаться, что его станут называть трусом. У детей до 18-19 лет есть только один способ понравиться девч[B]Ё[/B]нкам, рискнуть больше чем другие. При этом уровень дурости может зашкаливать все разумные пределы, сам как то навернулся с велика в попытке проехать без рук и без ног:rofl:. А тут, даже если человек и боится куда то лезть, то боится показаться некрутым он еще больше, вот и получается [QUOTE]он стоит ногами на песочнице, и собирается спуститься на розетки. Но тут он делает серьёзную ошибку! Вместо того чтобы просто слезть Ваня спрыгивает на розетки. Но промахивается и падает на пути! [/QUOTE], хотя даже у альпинистов, которые лазят по неподвижным горам и со страховкой, есть правило: всегда иметь [B]три[/B] точки опоры. Что тут еще скажешь.. |
[QUOTE=AxelBox;401547]Психология подобных уникумов "Что-то может случиться с кем-то ещё, но не со мной!" неистребима несмотря ни на какие предостережения.....[/QUOTE]
Чуть не так. Чувство ответственности всегда притупляется у профессионалов или у тех кто таковыми себя считает. Неважно чем ты занимаешься, например автомобиль водишь или на контактном проводе висишь. Казалось бы, ты это делал тысячу раз, и ничего не было. А потом раз, отвлёкся и вылетел на встречку, или влепился в индонезийскую гору на самолёте или свалился с поезда под его же колёса. Это примерно в одинаковой степени актуально для всех. Но конечно это не отменяет того, что эти любители катнуть на крышах просто придурки. На нормальные развлечения денег просто не хватает. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=svyatogor2007;401560], хотя даже у альпинистов,[/QUOTE] Сколько денег альпинист тратит на свой увлечения? А скольку зацепер? |
[QUOTE=Shney;401566]На нормальные развлечения денег просто не хватает.
[/QUOTE] Ага. Книжку там почитать, побегать по парку... Деньжищ немеряно нужно. ;) |
А ещё есть такой момент, "хорошее, разрешённое-это плохо"! Прыгнуть с парашютом это не то, потому что это официально, там нудные инструкторы какие-то, там правила всякие, и адреналин какой-то не такой, одним словом всё это будет грубая китайская подделка. А тут сам себе хозяин, делаешь, что хочешь, прыгаешь куда хочешь, плюс запрещено. А запретный плод, как известно сладок.
|
[QUOTE=Shney;401566]
Сколько денег альпинист тратит на свой увлечения? А скольку зацепер?[/QUOTE] Во-во! "Бывают старые альпинисты, бывают безбашенные альпинисты, но никто и никогда не видел старого безбашенного альпиниста!" (С) :D Это я опять-таки возвращаясь к мозгам... |
[QUOTE=4ernomor;401571]А запретный плод, как известно сладок.[/QUOTE]Вывод - нужно запретить читать книги! :D
|
[QUOTE=alexcat;401574]Вывод - нужно запретить читать книги! :D[/QUOTE]
Лучше тогда запретить вагоны разгружать. И для тела польза будет, и для мозгов. И риск опять же, вдруг батарея на ногу упадет. |
Тогда сразу же и ругаться матом запретить! Картина будет всё как в Джентльменах удачи!
|
Надо чтобы родители нормально воспитывали своих детей. А то нагуляются и станут детьми улицы. А потом под поезда лезут. В ВК в одной популярной группе постоянно эти,не знаю как сказать, биомассы, постоянно вываливают материал о своих зацеперских поездках. Сами этим дибилизмом занимаются сами снимают как их созацеперники гибнут и все равно ездят. Ничему их жизнь не учит. А если их смерть ничему не учить то это люди уже "мертвы". Как ппадается зацепер так и хочется заочно его под колесо швырнуть. Бесят. Одни "развлекаются", другим потом фарш собирать от этих биомасс.:mad::mad: Никакой дисциплины((((
|
[QUOTE=Shney;401566]Сколько денег альпинист тратит на свой увлечения? А скольку зацепер?[/QUOTE]
Один раз ВТентаклях в зацеперской группе наблюдал, как труЪ зацеперы обсуждали снарягу. И, похоже, труЪ зацеперы на снарягу не скупятся. Ботинки там, перчатки, штаны, рюкзаки, все приличных денег стОит. |
[QUOTE=svyatogor2007;401579]Лучше тогда запретить вагоны разгружать. И для тела польза будет, и для мозгов. И риск опять же, вдруг батарея на ногу упадет.[/QUOTE]
Одно другому не мешает. ;) Кстати, какая польза для мозгов от погрузочно-разгрузочных работ? |
Туловище занято делом и не лезет, куда не надо. А мозг это часть туловища.
|
Интересная мысль... :rolleyes:
|
[QUOTE=alexcat;401574]Вывод - нужно запретить читать книги! :D[/QUOTE]
И разрешить зацепинг, митинги всякие и акции протеста. Авось, прекратятся [QUOTE=alexcat;401585]Кстати, какая польза для мозгов от погрузочно-разгрузочных работ?[/QUOTE] если физнагрузки не черезмерные, то для мозга вполне полезны. Больше движения и нагрузки -> лучше кровообращение -> крепче сердечно-сосудистая системаи всё остальное. Главное не перебирать только. А то молочная кислота (образыется/выделяется при этих самых нагрузках) может оказать и обратный эффект. |
[QUOTE=Зомбя;401581]Надо чтобы родители нормально воспитывали своих детей. А то нагуляются и станут детьми улицы. А потом под поезда лезут.[/QUOTE]
Дело не столько в воспитании, сколько в окружении, в котором подросток проводит свободное время.По заверениям ученых вклад в воспитание ребенка родителями варьируется от 10 до 50%, остальное-окружение. А если говорят:"Тебе что слабо что-ли?","Обоссался, так и скажи!","Значит ты не мужик!", то большинство из подростков начинают творить глупости невзирая на то, что дома запретили это делать.Немногие способны грамотно ответить на провокацию. |
Эх... Переездов в стране много, а Шилок - мало...
Вот и будет такое мобильное сопровождение! А, впрочем, еще лучше платформу перед локом поставить с чем-нибудь таким же, пульно-вздульно-автоматическим и гашетку (стреляльную кнопку) Механику на контроллер!!! И штучек 5-7 РПГ... Это ежели кто с бетонными блоками засядет и пульно-вздульный не расчистит. Бригады ближе и дороже моему сердцу, чем боеприпасы. Их на 200 лет вперед навыпускали, прапора воровать не успевают. И Полковник это все в тренажер вструмит и будем посмотреть, кто захочет тогда в Мир Танков и Флайт Симулятор рубиться. |
[QUOTE=DarkLotus;401582]Один раз ВТентаклях в зацеперской группе наблюдал, как труЪ зацеперы обсуждали снарягу. И, похоже, труЪ зацеперы на снарягу не скупятся. Ботинки там, перчатки, штаны, рюкзаки, все приличных денег стОит.[/QUOTE]
А расходы на похороны или на пособие по инвалидности туда включены? :cool: |
На пиво наверное скидываются, заранее оговаривают какое брать будут. Пока живой и безногий\безрукий\обуглившейся то организуют сбор средств, опять же на пиво больному. А похороны это не-не-не, это родственники платят, они то при чём? Как то так, судя по обсуждениям в группах.
|
Десять автомашин сгорело в железнодорожном вагоне в воскресенье вечером в
Подмосковье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. По словам сотрудника пресс- службы, инцидент произошел на станции "Чисмена" при следовании электровоза "Волоколамск-Бекасово":произошло самовозгорание в 10-м вагоне, где находилось 10 подержанных автомашин. В результате инцидента полностью сгорело три автомобиля Opel и семь машин Mercedes. Состав товарного поезда был расцеплен, пожарные локализовали очаг возгорания. Пострадавших нет, задержек в движении поездов также не произошло. [url]http://pda.newsmsk.com/article/22Apr2013/10_cars.html[/url] |
млин, я уже с выраженем начал читать, думал в стихах..
|
Поджог в стихах... :rofl:
|
Судя по ссылке, с подобного устройства и публиковалось :)
|
[QUOTE=Zlodey;401814]млин, я уже с выраженем начал читать, думал в стихах..[/QUOTE]
Не ты один. :o |
Сегодня на ст. Урбах Приволжской железной дороги (Советский район Саратовской области) сошли с рельсов 9 вагонов грузового поезда с нефтью. В сообщении МЧС РФ речь идет о 10-ти цистернах. Пострадавших, угрозы экологии и задержки поездов нет, сообщили в МЧС и ОАО "РЖД", комиссия которого выехала на место происшествия.
Для устранения последствий аварии подняты восстановительные поезда со ст. Саратов и Ершов. Предварительная причина схода - излом боковой рамы тележки одного из вагонов/ [url]http://news.sarbc.ru/main/2013/04/27/136139.html[/url] |
а я уже успел соскучится)))
|
25 апреля в 8-20, электричка сбила насмерть женщину на перегоне Кучино-Салтыковская в Подмосковье. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и личность женщины.
[url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g6uFpqpbDeE[/url] присутствует ненормативная лексика |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |