![]() |
[url]http://lenta.ru/articles/2013/02/01/trains/[/url] О бедах РЖД.
|
[QUOTE=Shney;388992]Ну в отличии от словоблудия Доренко, селекторы Якунина простым людям недоступны =)[/QUOTE]
Жаль. Я бы послушала. Может, кто-нибудь сможет записать и выложить - ну, чисто для общего развития?.. |
[QUOTE=Serg89;389126][url]http://lenta.ru/articles/2013/02/01/trains/[/url] О бедах РЖД.[/QUOTE]
Автор статьи сравнивает коммерческую скорость груза на РЖД с технической на ж.д. Китая и США.:confused: Журналисты... |
[YOUTUBE="стёб на эту тему"]-L6XhvlDjZg[/YOUTUBE]
|
[QUOTE=Слесарь;389298]Автор статьи сравнивает коммерческую скорость груза на РЖД с технической на ж.д. Китая и США.:confused:
Журналисты...[/QUOTE] А что с журналистов еще возьмешь-то? Давеча в "Аргументах и Фактах" вообще читал статью, в которой сравнивали скорость южнокорейского монорельса и российской грузовой железки. Так что, маразм крепчал, и танки наши быстры... |
Это все понятно, журналисткие обороты речи, и прочие неадекватные сравнения. Но суть проблемы реальность. РЖД не может конкурировать с морем. Да морем дольше по времени, но гораздо дешевле. Контейнеровозы берут по несколько тысяч контейнеров, а это сотня поездов за раз. Ведь большинство потока с Востока на Запад, а это в основном контейнеры идут морем, нежели по РЖД. Задачу поставленную Якуниным сеть провалила при заданных 950 км\сут , на некоторых дорогах контейнерные ползут по 350 км\сут, по сути черепашьи бега. А когда устраивают показательный пропуск поезда, то все стоит на боковых путях, пропуская эту показуху. А что самое интересное, действенных мер к изменению ситуации в перспективе не видно, так что вряд ли что то поменяется к лучшему.
|
А почему нельзя сравнивать скорости? Давайте сравним! :)
Только, конечно, не как журналист, а сравним именно коммерческие скорости у нас и у них. Кто-нибудь располагает цифрами? Интересно узнать. Боюсь, всё же наши цифры будут меньше. |
Тред в уютненьком: [url=http://ru-railway.livejournal.com/1884658.html?thread=29625330#t29625330]->тыц<-[/url]
v_s - это РЖДшный говнофотограф Вячеслав Стрекозов. Вот оно, истиное лицо РЖД. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 23 минуты[/color][/size] upd Сабж утверждает, что не в РЖД. Слышал краем уха, что погнали оттуда. |
Очередной срач фотографов... :0
|
[QUOTE=Xenomorph;389330]... РЖД не может конкурировать с морем. Да морем дольше по времени, но гораздо дешевле...[/QUOTE]
Отнюдь не факт,что морем дольше. Лет 8-10 назад читал в Авторевю об испытаниях тягачей. Они везли два контейнера-термоса с шампиньонами из Питера в Москву. Контейнеры прибыли из Китая в Питер морем. Владелец груза уверял,что морем быстрее и дешевле,чем по Транссибу. Большинство легковушек японской сборки тоже везут сначала морем до Хельсинки,потом автовозами... |
[QUOTE=E69;389362]Очередной срач фотографов... :0[/QUOTE]
Я чуть забыл. Стрекозов не фапограф: [SPOILER][URL="http://forum1520.com/ru/2012/programme/participants/"]http://forum1520.com/ru/2012/programme/participants/[/URL] СТРЕКОЗОВ ВЯЧЕСЛАВ , ФПК, ТЕХНОЛОГ 1 КАТЕГОРИИ УПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ СВЯЗЕЙ[/SPOILER] Вахтер вообщем. |
[QUOTE=Xenomorph;389330]Это все понятно, журналисткие обороты речи, и прочие неадекватные сравнения. Но суть проблемы реальность.[/QUOTE]
В статье много передёргиваний. [QUOTE]РЖД не может конкурировать с морем. [/QUOTE] Это как кит со слоном? [QUOTE]Да морем дольше по времени, но гораздо дешевле. [/QUOTE] Каждому своё. Если возить уголь, нефть или удобрения получается классическая картинка по возрастанию себестоимости: водный транспорт, трубопроводный, железнодорожный - только эти виды транспорта способны перевозить массовые грузы. А вот для владельцев груза в контейнерах бывает важна и скорость доставки. Тут путь по суше из ЮВА в Европу может оказаться вдвое-втрое короче, т.е. энергетически наземный (рельсовый) транспорт проиграет морскому всего в три-четыре. По времени выигрыш может составлять несколько раз - недели вместо месяцев. Другой вопрос, что это справедливо для нормальной организации перевозочного процесса, а не для нанешних РЖД. В перспективе, с окончанием минерального топлива, морские перевозки будут всё дороже и хуже, даже переход на уголь сильно повысит их стоимость. И тут скажется преимущество рельсового транспорта - возможность питания от внешнего источника электроэнергии, которым может быть и не только минеральное топливо. [QUOTE]Контейнеровозы берут по несколько тысяч контейнеров, а это сотня поездов за раз. Ведь большинство потока с Востока на Запад, а это в основном контейнеры идут морем, нежели по РЖД.[/QUOTE] Американцы в своё время сильно вложились в модернизацию коридоров с запада на восток США для возможности таскать контейнеры в два яруса. И у них всё получилось. Тяжело конкурировать с грузовым поездом, идущим напрямик через континент и везущим пару сотен контейнеров. Кстати, вместимость контейнеровозов обычно указывается для 20-футовых контейнеров (TEU), для ж.д. мы обычно имеем ввиду 40...48-футовые контейнеры. 50% мирового парка контейнеровозов имеет вместимость менее 2000 TEU, а средняя на 2000 г вообще менее 900 TEU. Контейнеровозы вместимостью выше 5000 TEU не могут пройти Панамским каналом, выше 10000-11000 TEU - не могут пройти Суэцким каналом. [url]http://www.containerships.narod.ru/theory/types.html[/url] [QUOTE] Задачу поставленную Якуниным сеть провалила при заданных 950 км\сут , на некоторых дорогах контейнерные ползут по 350 км\сут, по сути черепашьи бега. [/QUOTE] Ага, сами себе поставили задачу, сами же и обосрались. Виноват, видимо, Чубайс... |
[QUOTE]Ага, сами себе поставили задачу, сами же и обосрались. Виноват, видимо, Чубайс... [/QUOTE]Вот это и есть главный вывод из статьи. Что обосрались и пытаются консервировать положение дел.
А тоннаж морских контейнеровозов растёт последние годы... |
[QUOTE]Жаль. Я бы послушала. Может, кто-нибудь сможет записать и выложить - ну, чисто для общего развития?.. [/QUOTE]Кое-что снимается корпоративным тв
[YOUTUBE="Селекторное 4 февраля"]-P8i-l47278[/YOUTUBE] |
[SPOILER]Каким РЖД совком был, таким и остался. И никакие сайты и приложения для гаджетов это не исправят. Жена купила билеты в Питер на Сапсан через офсайт. Решила на выходные съездить к подруге, отдохнуть. Деньги с карты списались, типа все ОК. Электронная регистрация пройдена успешно. Приходит на вокзал, подходит к проводнице с билетами. Та их смотрит, сверяется со своими распечатанными списками: "вас в списках нет, я вас не пущу, типа, бегите на вокзал, пусть вам новый билет дадут". Ну, она побежала, по пути натолкнулась на начальника поезда. Проводница ем до этого по рации "звякнула". Он ей - Такая-то такая-то? Она ему, "да, я, помогите-помогите". "Чем я вам помогу - на вокзал бегите, там разбирайтесь". До отправления поезда осталось 5 минут. Жена успевает добежать до кассы. Реакция кассиршы, после минуты рассматривания электронного билета, будто она ЭТО видит в первый раз: "чего вы от меня хотите, вот у вас билет уже есть, я вам другого не дам, покажите его проводнице, она вас должна пропустить, я тут причем". В этот момент поезд трогается. Жена вся в слезах, я на другой стороне телефона тоже весь на нервах. Советую ей сходить к администрации, может, новый билет на следующий поезд дадут. А там что, как вы думаете? Конечно же: "Ну, что вы паритесь? Поезд уже уехал! Сейчас, напишите заявление, вам недели через две половину стоимости билетов вернут, все будет нормально!". Занавес.[/SPOILER]
Илья Корнейчук |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |