Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы и проблемы по форуму/сайту сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4)

BOBANRyde 08.07.2021 16:07

[QUOTE=орел;600290]уверен в своих силах что будет популярен чем другие сайты ? [/QUOTE]
Неправильно ты меня понял. Я не в том смысле, что будь я главным, было бы всё по другому, а в том, что один в поле не воин.
Я не просил ставить меня у руля. Я не хотел и не хочу этого делать. Я был когда то в команде траинсим, делал для сайта и форума всё что в моих силах. Освещал свои поездки с фотоотчетом, добывал фотоматериал для моделей. Но, в конечном итоге я понял, что всё это никому кроме меня не нужно - вот и ушёл. И хорошо что ушёл.

Belka777 08.07.2021 16:22

[QUOTE]будь я у руля, сайт был бы популярным[/QUOTE]
[B]BOBANRyde,[/B] может быть Вы бы озвучали свои идеи или видение ситуации? Если хотите, напишите мне в ЛС если нет желания отвечать на страницах форума. Посмотрим что можно сделать вообще.
[QUOTE] Тем более с таким отношением администрации.[/QUOTE]
Напишите мне в ЛС в чём проблема и Ваше предложение по разрешению данной ситуации.
[QUOTE]То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. [/QUOTE]
Инициатива должна быть и от пользователей. Здесь должна быть прямая связь. Если пользователям ничего не нужно то смысл тогда что-то делать, просто терять время только?

Cynic 08.07.2021 17:27

[QUOTE=BOBANRyde;600281]То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. Лично мне, как пользователю, без разницы что произойдёт с сайтом,тем более с таким отношением администрации[/QUOTE]

Смотри. Когда-то, в начале 00-х группа "Руки Вверх" была сверхпопулярна и молодёжь на их концерты бежала табунами. Время прошло, и музыкальные предпочтения нынешнего молодого поколения сменились. Представим ситуацию, будто бывший поклонник данной группы пишет на форуме их сайта - "Давно уже не слушаю группу "Руки Вверх". Она давно умерла и интереса не представляет ни для кого! Но вот если бы Сергей Жуков стал бы исполнять рэп в стиле Скриптонита, либо какой нибудь альтернативный метал - это воскресило бы былую популярность."

Не правда ли звучит несуразно? Вот если провести параллель между этим примером и нашим разговором о сайте trainsim, то разницы никакой нет.

Мы с пользователей денег не берём за скачивание/пользование дополнениями и прочим. Финансовой выгоды не имеем. У нас сайт для ценителей МСТС, и тех кто заинтересован железнодорожной тематикой в целом. Если у кого-то пропал интерес к данной теме, тот уходит, у кого не пропал - остаётся.
Касаемо того, почему до сих пор не выпускаются дополнения для других игр. У нас сайт изначально посвящён дополнениям для конкретной игры - MSTS. Разработчики в первую очередь идут на сайты, заточенные под конкретный симулятор. Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim. Не так уж просто набрать разработчиков других игр, когда ресурс 20 лет был посвящён конкретному симулятору, и всё кружилось вокруг него.

И теперь главное - как думаешь, можно ли вообще чем либо заниматься, когда люди, которым ты слова кривого ни разу не сказал, начинают парафинить тебя, команду, администрацию? Я админом являюсь меньше года, а обвинений выслушиваю тонны, за те вещи, к которым даже отношения никогда не имел. Как вообще команде быть, с таким отношением к их труду, когда всё сводится к парадигме - "Развлекайте меня чем-то новым, но потом, если вдруг мне что-то не понравится, либо надоест, я вас обваляю в болоте"?

BOBANRyde 08.07.2021 18:40

[QUOTE=Belka777;600301][B]BOBANRyde,[/B] может быть Вы бы озвучали свои идеи или видение ситуации? [/QUOTE]

Да я как бы озвучил, что можно было сделать раньше, но сейчас это делать уже поздно. А в ЛС я обязательно отвечу.

[QUOTE=Cynic;600304]Не правда ли звучит несуразно? Вот если провести параллель между этим примером и нашим разговором о сайте trainsim, то разницы никакой нет.[/QUOTE]

Если провести воображаемую паралель, то тогда trainsim для собственной популярности должен заниматься модами каких нибудь шутеров, или ещё чего то подобного, не имеющего никакого отношения к ЖД симуляторам. И я не предлагал заниматься чем то другим, не связанным хоть как то с ЖД тематикой и ЖД симуляторами. Так что этот пример некорректен.
И кстати, тот же Сергей Жуков из группы "Руки Вверх" поёт не только свои старые песни, но и выступает в дуэте с другими современными попсовыми исполнителями, но при этом не отходит от своего формата. Вот тут можно провести паралель.

[QUOTE=Cynic;600304]Касаемо того, почему до сих пор не выпускаются дополнения для других игр. У нас сайт изначально посвящён дополнениям для конкретной игры - MSTS.[/QUOTE]

Когда то давно был сайт trainz.ru, и когда то давно здесь были разрабочики для trainz, которые делали дополнения. Я не знаю по какой причине, но их не стало.

[QUOTE=Cynic;600304]Разработчики в первую очередь идут на сайты, заточенные под конкретный симулятор. Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim.[/QUOTE]

Тогда почему же тогда тот же условный trainzup не единственный сайт с дополнениями для trainz? Причём это далеко не старые сайты, а которые были созданы относительно недавно. И причём попадаются дополнения вполне сносного качества. Конечно есть и другие сайты по MSTS, но что с ними стало?

[QUOTE=Cynic;600304]Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim. Не так уж просто набрать разработчиков других игр, когда ресурс 20 лет был посвящён конкретному симулятору, и всё кружилось вокруг него.[/QUOTE]

Я скажу, что в одно время была такая возможность, но она уже давно упущена. И не без участия администрации trainsim. И в конечном итоге, эти разработчики выложили дополнения на других сайтах.

[QUOTE=Cynic;600304]И теперь главное - как думаешь, можно ли вообще чем либо заниматься, когда люди, которым ты слова кривого ни разу не сказал, начинают парафинить тебя, команду, администрацию? Я админом являюсь меньше года, а обвинений выслушиваю тонны, за те вещи, к которым даже отношения никогда не имел.[/QUOTE]

А ты думал, что в сказку попал? Вроде бы что то крутишься, стараешься, а из-за чего то или из-за кого то, нихрена не получается. А ответственность на тебе. И в реальной жизни так бывает, особенно на работе. Так что или привыкай к этому, или уходи.

[QUOTE=Cynic;600304]Как вообще команде быть, с таким отношением к их труду, когда всё сводится к парадигме - "Развлекайте меня чем-то новым, но потом, если вдруг мне что-то не понравится, либо надоест, я вас обваляю в болоте"?[/QUOTE]
Ровно также как и огребать за касяки своей команды. Или члены команды не касячат?

Cynic 08.07.2021 19:12

[QUOTE=BOBANRyde;600309]А ты думал, что в сказку попал? ... Так что или привыкай к этому, или уходи. [/QUOTE]

Уже ни раз мог уйти, ещё будучи разработчиком. Не ушёл. Мне дорог этот сайт и люди, которые делают вклад в его развитие и поддержку. Все, кому было плевать ушли, и это замечательно.

[QUOTE=BOBANRyde;600309]Ровно также как и огребать за касяки своей команды. Или члены команды не касячат?[/QUOTE]

Те кто косячат - получают и карточки, и БАНы, некоторые пожизненно. Тем не менее каждый огребает в первую очередь за содеянное. Есть пример того, чтобы я огрёб за кого-то из наших ребят? Весь во внимании.

BOBANRyde 08.07.2021 20:16

[QUOTE=Cynic;600310]Уже ни раз мог уйти, ещё будучи разработчиком. Не ушёл. Мне дорог этот сайт и люди, которые делают вклад в его развитие и поддержку.[/QUOTE]
А я ушёл. Потому что в один момент вокруг себя не увидел людей, которые реально стремятся вложить что то в развитие сайта. И это касается не только разработок.
[QUOTE=Cynic;600310] Все, кому было плевать ушли, и это замечательно.[/QUOTE]

Они ушли просто забив на всё и всех, но формально они остались членами команды. Но потом в какой то момент появляются и показывают свою значимость.

[QUOTE=Cynic;600310]Те кто косячат - получают и карточки, и БАНы, некоторые пожизненно.[/QUOTE]

А ты думаешь, что косячат только пользователи? Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме? Во втором случае были такие, но тогда они нелестно отзывались в отношении всей команды траинсим, и в конечном итоге были разжалованы до простых пользователей.

[QUOTE=Cynic;600310] Есть пример того, чтобы я огрёб за кого-то из наших ребят? Весь во внимании.[/QUOTE]

У меня есть. Ко мне обратился пользователь по такому вопросу (в то время когда я был модератором), который я вообще не решал, а решали только админы. Я со своей колокольни попросил администраторов (в самом блин секретом разделе) разобраться в вопросе, но те в свою очередь, дружно на него "положили". И кто в итоге крайний?

Cynic 08.07.2021 20:43

[QUOTE=BOBANRyde;600314]А я ушёл. Потому что в один момент вокруг себя не увидел людей, которые реально стремятся вложить что то в развитие сайта. И это касается не только разработок.[/QUOTE]

Я прекрасно помню почему ты ушёл. В тот момент я не стал лезть в это болото, но подробности твоего ухода свежи в памяти.

[QUOTE=BOBANRyde;600314]А ты думаешь, что косячат только пользователи? Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме?[/QUOTE]

Вова, ты вообще читаешь что я пишу или нет? Я как раз про участников команды и писал.
Конкретно - из модераторов в БАН уехал Shimanski, причём пожизненно. На жёлтые и красные карточки попадали такие разработчики как alekss, RailMax. Говорю за те БАНы и горчичники, которые выдавал сам.

[QUOTE=BOBANRyde;600314]И кто в итоге крайний?[/QUOTE]
Если честно, тот, кто задал вопрос, некомпетентному в данном деле человеку. Не по адресу обратился, потому и не получил желаемого.

В целом, мне этот разговор изрядно надоел и его пора заканчивать, ибо каждый останется при своём.

Belka777 08.07.2021 20:48

[QUOTE]Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме?[/QUOTE]
Csf, mjack, Kirill Khokhlov, Shimanski, awaken, dima (могу ошибаться, извините если не точно)
[QUOTE]попросил администраторов (в самом блин секретом разделе) разобраться в вопросе, но те в свою очередь, дружно на него "положили". И кто в итоге крайний?[/QUOTE]
Я админом стал совсем недавно но если есть вопросы или проблемы стараюсь решать оперативно

BOBANRyde 08.07.2021 21:43

[QUOTE=Cynic;600315]Я прекрасно помню почему ты ушёл. В тот момент я не стал лезть в это болото, но подробности твоего ухода свежи в памяти.[/QUOTE]

Теперь уже залез. И придётся разгребать. Ну или забить. Я давно забил, потому что если начать разгребать в одного (поскольку не увидел поддержки), то не вывезу. Считаю, что я ушёл честно, сказав, что я больше это не вывожу. Со скандалом (как без этого?), но зато я сам понял и принял то, что ничем траинсиму больше помочь не могу. Это не в моих силах и нет у меня на это времени.
[QUOTE=Cynic;600315]Конкретно - из модераторов в БАН уехал Shimanski, причём пожизненно.[/QUOTE]

Я не знаю всех подробностей, но явно что причина его поведения не была бессмысленной. Возможно он где то сорвался на эмоции... Но явно это было не в открытом форуме.

[QUOTE=Cynic;600315]Если честно, тот, кто задал вопрос, некомпетентному в данном деле человеку. Не по адресу обратился, потому и не получил желаемого.[/QUOTE]

С одной стороны - правильно. Но, раз уж обратились к тебе (как к члену команды, хоть и не по адресу), то в твоих же интересах решить проблему, или я не прав? Или просто послать? Мол, я не я, корова не моя, иди к админу (к какому из них). Ну "отфуболишь" ты его и что? Снимешь с себя ответственность? Нет. Вот потом и начинается: [I]Я обратился к BOBANRyde, он меня послал к кому то там, проблему сам не мог решить потому что забил...[/I] И какая тогда команда получается, если тебя "гоняют по инстанциям"? Да никакой.

[QUOTE=Cynic;600315]На жёлтые и красные карточки попадали такие разработчики как alekss, RailMax. [/QUOTE]

Вот тут да, высказывания их были очень резкими. Но это было на эмоциях. И прочитав того же Максима (RailMax), у которого от происходящего закончились все цензурные слова, понимаешь его прекрасно. И главное, сказано всё "в масть", хотя и противоречит правилам. И я был забанен будучи модератором. Забанен за правду, но эта правда была против правил форума.

[QUOTE=Belka777;600316]Csf, mjack, Kirill Khokhlov, Shimanski, awaken, dima (могу ошибаться, извините если не точно)[/QUOTE]

Про первых троих не знаю из за чего конфликт, но бьюсь об заклад что из поведение тоже не было безосновательным с их стороны. Просто в какой то момент их это всё достало - вот и высказались... Насчет awaken и dima помню. Там тоже была ситуация, что они высказались сгоряча, но никто разбираться не стал, исключили, забанили и разжаловали...
[QUOTE=Belka777;600316]Я админом стал совсем недавно но если есть вопросы или проблемы стараюсь решать оперативно[/QUOTE]
Все стараются, но не у всех получается.

Belka777 08.07.2021 22:35

Уважаемые участники, обсудить предложения и пожелания можно [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18776"]в этой теме теперь.[/URL]

Im-Ho-Tep 09.07.2021 03:52

[I]Раз уж у вас тут вечер воспоминаний и прочих встреч выпускников, то позвольте и мне вставить свои 5 копеек (т.е. свое предвзятое видение ситуации и немного истории).[/I]

Trainsim, еще со времен основания p-simа и до, примерно, середины нулевых был проектом, в котором главная роль (в том числе и на форуме, как неотъемлемой части) отводилась разработчикам. Они (мы) создавали базис этого проекта (дополнения для МСТС) и, в конечном счете, имели право решающего голоса. Да, это было нифига не демократично (почти по Оруэллу – «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»), но были неписанные правила, которых все старались придерживаться. Например, мат не допускался, но в некоторых случаях, когда его использование в прямой или завуалированной форме было оправдано – его пропускали. В самом крайнем случае пост мог быть удален равным тебе по статусу и без последствий для написавшего. И да, для модерации сообщений вполне хватало сил самих разработчиков.

Все начало меняться, когда к модерации начали приглашать «особо отличившихся» пользователей. Поначалу все было нормально, но потом они, возможно, для демонстрации собственной значимости, занялись «наведением демократии» (я помню, как Денис-иркутский, будучи допущен на ФР, в первую очередь занялся его модерированием, а не тестированием допов) и реорганизацией форума, в результате чего раздел «Оффтопик» плавно превзошел в количественном отношении все остальные разделы («Тут же у нас много мореманов. Давайте создадим раздел «Семь футов под килем»?» - «А давайте!»). Разработчики стали получать желтые и красные карточки, уровень дополнений достиг своего пика, жизнь на форуме бурлила (во многом благодаря непрофильным разделам) – в общем, шла «обычная цивилизованная жизнь».
Будучи не согласным с политикой «партии и правительства» в этот момент я добровольно и лишился гордого статуса «разработчик» и дальнейшие события – это мои личные наблюдения и инсайдерская информация. А что произошло дальше? Модеры «первой волны» стали приглашать на руководящие должности следующее поколение (не в плане возраста), только на этот раз уже по личному знакомству и по заслугам в реальной жизни. По итогу – тот же Оруэлл и принцип «Ворон ворону глаз не выклюет», только акцент смещен с разрабов на модеров (я помню свой толстый троллинг в теме «Реальные ЖД- Происшествия», когда трое участников форума с красными никами обсуждали, как и в каких формах известным местом усадить на пикетный столбик проштрафившегося гражданина»). Последствий, ожидаемо, не воспоследствовало – «Это другое! Понимать надо!»

По итогу – trainsim еще not dead. Радует-ли это? Наверное – да. Все-таки это проект, которому отдал много времени, в котором познакомился со многими замечательными людьми и узнал много нового для себя. Имеет ли он перспективы – скорее нет. У него нет движущей силы, благодаря которой он был популярен в середине «нулевых».

Спасибо, если дочитали до конца!

С Уважением ко всем,
Алексей

орел 09.07.2021 09:46

[QUOTE=BOBANRyde;600300]Неправильно ты меня понял. Я не в том смысле, что будь я главным, было бы всё по другому, а в том, что один в поле не воин.
Я не просил ставить меня у руля. Я не хотел и не хочу этого делать. Я был когда то в команде траинсим, делал для сайта и форума всё что в моих силах. Освещал свои поездки с фотоотчетом, добывал фотоматериал для моделей. Но, в конечном итоге я понял, что всё это никому кроме меня не нужно - вот и ушёл. И хорошо что ушёл.[/QUOTE]

да нет я тебя понял правильно , ты " хочеш " быть командиром " . а на остальные вопросы уже не раз был дан ответ , так что " перетирать " " помои " ( обсуждать по второму кругу ) у меня и у других - нет желания

без обид

BOBANRyde 09.07.2021 11:49

[QUOTE=орел;600327]да нет я тебя понял правильно , ты " хочеш " быть командиром " . [/QUOTE]

Русские буквы читать умеем? Мне это не надо.

орел 09.07.2021 12:36

[QUOTE=BOBANRyde;600332]Русские буквы читать умеем? Мне это не надо.[/QUOTE]

полчему в теме флудиш , а ? вот

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=18776[/url]

да же тему для тебя создали а в теме еще нет твоего " плача " , почему ? иль я оказался прав - что твой " плачь " ни о чем " ?

извени за грубость , просто " накипело " и за тыканье , ты же начал плачь об том что форум умер и ничего нет , что дайте мне власть и форум оживет и будет популярным как ни когда , перечитываем свой " плачь " с начала .

и еще раз извени за грубость , обидеть не хотел и не хочу но за свои слова надо отвечать " плачь начал " так будь добр и что то делать а плакать можно и жилетку жены.

без обид .

:drinks:

BOBANRyde 09.07.2021 14:04

[QUOTE=орел;600333]
извени за грубость , просто " накипело " и за тыканье , ты же начал плачь об том что форум умер и ничего нет , что дайте мне власть и форум оживет и будет популярным как ни когда , перечитываем свой " плачь " с начала .[/QUOTE]

Лихо ты всё с ног на голову перевернул. Считай как хочешь, мне всё равно. Без обид.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.