![]() |
Не-не, GE давно уже придеживается четырехтактного цикла. 7FDL ведь тоже четырехтактный. А вот EMD четырехтактным дизелем озаботились когда захотели взять планку в 6000 л.с. Так появился Y265. Но спрос на такие мощные тепловозы оказался невелик. В результате всякие SD70ACi они продолжают делать с двухтактным 710G
|
Вы правы, а я перепутал. GM - двухтактные, GE - четырёхтактные.
|
Вопрос по М62к/2М62к/2М62Ук, почему звук работы дизеля 2д49 литовских и БЧшных Машек, отличается от наших? У них больше на вой похоже, а у наших характерное хыр-хыр-хыр? Я так подозреваю, что это из-за искрогасителя разной конструкции? Круглая кастрюля на наших, и что-то подобное на конус у них( бывает в виде прямоугольника).
|
[QUOTE=Андроныч;494062]Вопрос по М62к/2М62к/2М62Ук, почему звук работы дизеля 2д49 литовских и БЧшных Машек, отличается от наших? У них больше на вой похоже, а у наших характерное хыр-хыр-хыр? Я так подозреваю, что это из-за искрогасителя разной конструкции? Круглая кастрюля на наших, и что-то подобное на конус у них( бывает в виде прямоугольника).[/QUOTE]
дизеля разные |
[QUOTE=Андроныч;494062]...Я так подозреваю, что это из-за искрогасителя разной конструкции?...[/QUOTE]
Я не специалист по М62к, но скорее всего Вы правы. ЧМЭ-3 тоже по звуку отличаются, в зависимости от наличия/отсутствия дымогарного ящика. |
[QUOTE=dizelbaum;494075].......
ЧМЭ-3 тоже по звуку отличаются, в зависимости от [B]наличия/отсутствия [U]дымогарного ящика.[/U][/B][/QUOTE] а по подробнее про ящик можно узнать :o |
[QUOTE=орел;494073]дизеля разные[/QUOTE]
Как это разные? При модернизации устанавливают на все Машки 2д49. Или вы имеете ввиду дизеля Caterpillar на литовских м62? |
На "чмухах" первых серий был прямой выхлоп из ТК сразу в атмосферу.
Позже сделали патрубок в сторону кабины, затем компенсатор,(этакая "гармошка"), затем дымогарный ящик(возможно, по-научному иначе называется, мы кличем так), и только потом в атмосферу. В ящике - просто лабиринт, задача которого гасить искры. Некоторые"поздние" "Чмухи" тоже переделывают на прямой выхлоп. |
[QUOTE=Андроныч;494082]Как это разные? При модернизации устанавливают на все Машки 2д49. Или вы имеете ввиду дизеля Caterpillar на литовских м62?[/QUOTE]
про литовские машки и какие там дизеля стоят не знаю , но на лихоборских ( в москве ) дизеля другие после , улан-уде , стоят . :o [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=dizelbaum;494083]На "чмухах" первых серий был прямой выхлоп из ТК сразу в атмосферу. Позже сделали патрубок в сторону кабины, затем компенсатор,(этакая "гармошка"), затем дымогарный ящик(возможно, по-научному иначе называется, мы кличем так), и только потом в атмосферу. В ящике - просто лабиринт, задача которого гасить искры. Некоторые"поздние" "Чмухи" тоже переделывают на прямой выхлоп.[/QUOTE] понятно , я думал ты другой ящик имел ввиду . :drinks: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 29 минут[/color][/size] з.ы. [QUOTE] знаю , но на лихоборских ( в москве ) дизеля другие после , улан-уде , стоят . [/QUOTE] какой точно дизель ставят в улан-уде не знаю , но звук дизела разный . узнавать лень |
Что-то новенькое, а подробнее, если можно? Вроде такие же как и на всех 2д49:confused:
|
если получться обещять не буду . :o
|
[QUOTE=Андроныч;494096]Что-то новенькое, а подробнее, если можно? Вроде такие же как и на всех 2д49:confused:[/QUOTE]
хм можно сказать повезло то [B]Андроныч[/B] держи буковки цыферки с дгу 5-26ДГ-01 , КВТ - 1470 , 750 об\мин , год выпуска 2012 :o машка проходила ремонт, какой не знаю ( вроде капитальный - ихмо ) , в улан-уде . :drinks: |
[QUOTE=dizelbaum;494083]затем дымогарный ящик(возможно, по-научному иначе называется, мы кличем так)[/QUOTE]
У нас всегда называли глушитель. |
[QUOTE=орел;494112]хм можно сказать повезло
то [B]Андроныч[/B] держи буковки цыферки с дгу 5-26ДГ-01 , КВТ - 1470 , 750 об\мин , год выпуска 2012 :o машка проходила ремонт, какой не знаю ( вроде капитальный - ихмо ) , в улан-уде . :drinks:[/QUOTE] Орёл, а это ни одно и то же? Ну всмысле 2д49 и 5-26ДГ-01? Вроде как первое обозначение тип дизеля(12ЧН26/26), а второе дизель-генератора целиком? Или я не прав?:confused: |
[QUOTE=Андроныч;494131]Орёл, а это ни одно и то же? Ну всмысле 2д49 и 5-26ДГ-01? Вроде как первое обозначение тип дизеля(12ЧН26/26), а второе дизель-генератора целиком? Или я не прав?:confused:[/QUOTE]
не знаю . знаю что после улан-уде на крыше появился " горбик " которого не было , и в раене аб , со стороны машиниста , сделан дренаж из капота - для чего не знаю . да и звук работы разный - на мой слух :o |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |