![]() |
[QUOTE]Уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" увеличен на 24,98 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. Об этом говорится в тексте распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте правительства.
Средства будут направлены в том числе на строительство железнодорожной линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск, на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла. Соответствующие финансовые средства предусмотрены в федеральном бюджете 2016 года.[/QUOTE] [url]https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/949819/ustavnyi_kapital_rzhd_uvielichien_na_25_mlrd_rubliei[/url] |
В Иркутской области с 1 января дорожают электрички.
[url]http://www.bppk.tk/assets/files/401-spr.pdf[/url] |
Репортаж по поезде Стриж Москва - Берлин.
[url]http://fishki.net/2171871-strizh-moskva-berlin-vse-chto-nuzhno-znaty-o-novom-poezde.html[/url] |
Посмотрел на 2 января билеты до Питера...поезд...плацкартный самый дешёвый 1753 рубля (217-ый Москва (Рижская) - Санкт Петербург (Витебский) в пути 15 ч 28 мин). Купе от 2288 (Москва - Петрозаводск, прибытием в СПб в 02:58 ночи). Сапсаны от 5999 руб...Самолёт от 2490 руб...Попалась эта статья [B][URL="http://angvremya.ru/economics/28006-chudesa-rzhd-ili-pochemu-na-zheleznoy-doroge-bilety-dorogie.html"]Чудеса РЖД или почему на железной дороге билеты...[/URL][/B] интересно стало почитать её.
|
[QUOTE=Сергей1969;544732]Посмотрел на 2 января билеты до Питера...поезд...плацкартный самый дешёвый 1753 рубля (217-ый Москва (Рижская) - Санкт Петербург (Витебский) в пути 15 ч 28 мин). Купе от 2288 (Москва - Петрозаводск, прибытием в СПб в 02:58 ночи). Сапсаны от 5999 руб...Самолёт от 2490 руб...[/QUOTE]
хм спор бессмыслен, хочу только на помнить что "хотели" получить при "реформе" МПС и какие условия нам ставили в то время (когда начиналась реформа). Так, что память не стоит выключать и делать глаза по пять рублей - получите и распишитесь. вздох |
[QUOTE=EKim;543764]...
Перейти на новую версию покупки билетов и оценить ее удобства можно по ссылке. Прежняя версия также доступна для покупки билетов.[/QUOTE] А где собственно ссылка? :crazy: Хотел заценить, а её нет, висит старая, пресс-релизы почитал - ничего :confused:. |
Да пожалуйста. Наценивай новую версию сайта. :D
[url]https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_name=e3-route[/url] |
Оценил, за нажатие "назад" начнешь все сначала, p/d он во всем p/d :crazy:.
|
Ж - думал женское, оказывается животное.
|
Я давно удивляюсь, почему цена билетов, покупаемых на сайте, не зависит от того, насколько оптимальное (для РЖД) место ты выбираешь.
Скажем, нужно мне из Москвы в Бологое (условно). Я на сайте выбираю любое понравившееся место, т.к. они одинаковы по цене (кроме утуалетных). А вот если меня мотивировать купить то же место, которое уже кто-то купил от Бологого до Питера - то РЖД сэкономило бы одно место для человека, едущего из Москвы в Питер. По логике, билеты, покупаемые на полный маршрут и билеты, покупаемые на часть маршрута, но на место, где до тебя или после тебя кто-то будет ехать - должны быть дешевле (за километр пути), чем билеты, покупаемые на часть маршрута на совершенно свободное место, при наличии подходящих частично-занятых мест. Можно было бы возить больше пассажиров и иметь больше денег. |
[QUOTE=EKim;544881]Ж - думал женское, оказывается животное.[/QUOTE]
В РЖД всё очень жестоко с женщинами :D. [QUOTE=Olhan;544906]... Можно было бы возить больше пассажиров и иметь больше денег.[/QUOTE] Они и так довольны, цены по "динамическому ценообразованию" взлетают до небес в пиковые моменты. У нас до Бабаево (это меньше трети пути, если Микунь и тем более Воркута) даже утуалеченные места не отличаются по цене. Я уже усвоил главное правило p/d - хочешь дешевле в пик перевозок - покупаешь билет за 45 суток [B]-0 +1 час[/B], иначе все билеты "разберут" перекупщики, о которых в p/d конечно даже не слышали ни разу. |
Уже 60 суток. А скоро будет 90 суток...
|
Да уж... А я перекупщиков вживую видел последний раз лет 15 назад. Плацкарт от Екатеринбурга до Югорска стоил 94 рубля, но перед праздниками не купить. А вежливые молодые люди услужливо предлагали за 500-600. Их услугами, правда, не пользовался, предпочитал прийти к поезду к моменту его фактической подачи к перрону, и занять верхнюю полку в общем вагоне.
Я уж думал, это явление давно в прошлом осталось, т.к. с тех пор не встречал их ни разу... |
Оно ушло в сеть, ту-ту ру и прочие блокируют билеты в автоматическом режиме, у нас продажи начинаются в 8 утра, в 7:58 страницу сайта p/d нужно ждать 1-2 минуты (!) и так на каждом шаге покупки билета под завывания жены, которая в шаге от истерики =)).
Купил 3 билета, проверил - в 9:00 плацкартных билетов до Бабаево уже не было, зато у ту-ту они есть, вот кто они, если не перекупщики? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=EKim;544935]Уже 60 суток. А скоро будет 90 суток...[/QUOTE] А за 60 был какой-то неудобный по времени прибытия поезд. |
насколько я помню билеты у РЖД резервируются автоматически под услуги агрегаторов. т.е. они не вручную сидят выкупают билеты на поезда
|
Понятно, что не вручную, скрипты же, о как они теперь называются "агрегаторы", какие перекупщики, всё цивильно =)).
|
А я-то, наивный, думал, что всякие Туту продают билеты из того же пула, что и РЖД, только со своей комиссией...
Я так понимаю, РЖД ещё и часть этой комиссии имеет себе в карман - ведь иначе нафига им для кого-то что-то резервировать? |
Насколько я понимаю правила остались прежние, т.е. со времен СССР - в кассе (на сайте p/d) билетов нет, дешевых по крайней мере, у нас есть, но дороже, кассир в доле.
|
Я последние лет 5 покупаю билеты за 3 дня до поездки.
Предположим, поезд отправляется через 3 дня в 15-00. Именно, в 14:59:59 снимается бронь для этих, т.н. "агрегаторов". И билетов будет много всяких разных. Я таких образом и в Сочи, и в Питер билеты брал. Правда их разбирают тоже быстро. |
Это объявление в депо:
[IMG]https://cs7062.vk.me/c636320/v636320954/3dafc/8lEJEsYU_Jw.jpg[/IMG] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] И из каментариев: Конечно не законно, Сразу видно начальник не знает ТК РФ, а обязан. И так что он нарушил? 1. График работнику сообщается за месяц под роспись, и они уже не в праве переносить. ТК РФ ст. 100 2. Работа в праздничные дни ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА ст 113 ТК РФ, вы не даете выходной, а я тогда не согласен работать в праздники. 2. Нарушается приказ № 44 Минтранса в части работнику локомотивных бригад положен еженедельный непрерывный отдых, не менее 42 часов, не дай бог будет проезд, а у бригады нету такого отдыха, он будет на совести таких начальничков. 4. Абсурдный тупизм - Сперва 1,5 недели выходной не дадут, а потом то всех сразу отпустить придется и какая на х** безопасность и бесперебойность!!!, ну не встанут поезда с 31 на 1, а встанут с 3 на 4, какая б***ь разница? На мой взгляд безопасность и бесперебойность - это соблюдение графиков а не тупое самодурство.. |
[QUOTE=le Sandro;544983]Я последние лет 5 покупаю билеты за 3 дня до поездки.
Предположим, поезд отправляется через 3 дня в 15-00. Именно, в 14:59:59 снимается бронь для этих, т.н. "агрегаторов". ...[/QUOTE] А если плацкартных вагона только два и нужно два нижних места? После этих "агрегаторов" 100% уже ничего не останется. |
Ну тут как кривая выведет.
|
[QUOTE=EKim;544990] Сразу видно начальник не знает ТК РФ, а обязан. [/QUOTE]
Так подписали два и.о. Начальники наверное ушли на новогодние каникулы и рванули куда-нибудь в тёплые страны. |
По поводу билетов, агрегаторов и тутушек.
1. При покупке билета на сайте РЖД купленное место в среднем минут через 5 исчезает с картинки на ту-ту (время исчезновения колеблется от секунд до получаса). 2. При покупке билета, особено на плацкарт, на промежуточной станции на нагруженном направлении следует иметь в виду вот что (на конкретном примере): За длительный срок на маршрут Краснодар-Москва в "хорошем" поезде (30, 104), а летом и на остальных, выделяется 1 (один) плацкартный вагон или пара-тройка купейных соответственно. Люди мечутся, теряют надежду, наивно полагая, что от станции Краснодар-1 нужно ехать со станции Краснодар-1. Выбирают в итоге самолёт (с ними проблем не меньше!), автобус, скотовоз. А между тем, на станциях Крымская (86 км южнее) и Горячий ключ (65 км) всё это время в продаже находятся 4 (четыре) плацкартных вагона или десяток купейных, смиренно ожидая более догадливых пассажиров. Которые, за небольшую доплату (пара-тройка сотен руб) могут взять любые понравившиеся им места и в любом количестве. Разумеется, посадка по маршруту Горячий ключ - Москва без суеты осуществляется на станции Краснодар-1 (на готове, если проводник удивится, хотя таких не встречал, следует иметь ответ, что отстал от поезда, бежал на всех парах, по горам, еле догнал). За 2-3 дня до желанной даты отъезда оставшиеся места во всех этих вагонах уже можно свободно купить на любой промежуточной станции. Если места останутся. Таким образом, можно заключить, что места как бы бронируются для пассажиров курортов и очень крупных городов (аналогичная ситуация в паре Москва-Рязань) в ущерб промежуточным городам (собственно, для увеличения доли мест от самого начала до конца, причём без скидок). Следов злокозненных агрегаторов на этом направлении не замечал. ПС. По поводу предложения Olhan'а делать скидки на места, занятые "промежуточными" пассажирами, чтобы другие "промежуточные" не занимали "сквозные". Идея замечательная, но сложность в том, что, как нас учили на экономике, основная проблема монополий - не столько завышение цен, сколько сжатие предложения. И чем больше зажимаются цены, тем сильнее стимул к сжатию. Невозможно одновременно запретами заставлять держать низкие цены и расширять предложение, но в случае монополий могут увеличиваться цены и сжиматься предложение. И дело тут не в людях (плохих, глупых и т.п.), а в законах экономики. |
Пять новых станций построят на радиальных ж/д ветках в Москве.
Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На радиальных направлениях железных дорог в Москве будет построено пять новых станций, сообщил на заседании правительства Москвы в среду заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Принято решение о строительстве новых пяти железнодорожных станций на радиальных направлениях железных дорог. В настоящее время уже ведется проектирование новых станций на Киевском, Октябрьском и Курском направлениях", — сказал М.Хуснуллин. По его словам, на Октябрьском направлении железной дороги появится станция "Ховрино-2", на Курском направлении — "Остафьево" и на Киевском направлении — станция "Минская", станция "Санино" и станция "Аминьевская". "Строительство дополнительных станций на радиальных направлениях позволит снизить нагрузку на железнодорожные вокзалы", — пояснил заммэра. Он подчеркнул, что сегодня, помимо интеграции радиальных направлений с Московским центральным кольцом, ведется проектирование и строительство более чем 200 км железных дорог на территории Москвы. "Хочу отметить, что для обеспечения более комфортных условий и быстрых пересадок между Московским центральным кольцом и радиальными направлениями железных дорог запланировано десять пересадок, из них три построены, на четырех ведутся мероприятия по улучшению инфраструктуры и еще три проектируются", — добавил заммэра. |
Остафьево??? Очень интересно, где на Курском направлении можно воткнуть эту "станцию" :confused:
|
[QUOTE=brainmd;545272]Остафьево??? Очень интересно, где на Курском направлении можно воткнуть эту "станцию" :confused:[/QUOTE]
может на пересечение с кольцом ? только название , на сколько мне извыесно , там другое планировали :o |
Вот и я о том же. Где МЦК и где Остафьево - три локтя по карте. А в месте проекции Остафьево на Курский ход уже есть ст.Щербинка, поэтому я и удивился - где там ещё что-то "открывать"
|
[QUOTE=brainmd;545277]Вот и я о том же. Где МЦК и где Остафьево - три локтя по карте. А в месте проекции Остафьево на Курский ход уже есть ст.Щербинка, поэтому я и удивился - где там ещё что-то "открывать"[/QUOTE]
ну это то понятно - я про три локтя :D мне инфа попадалась, только забыл где ( да и не интересна она была ), что то на счет новой платформы между силикатной и щербинкой и по названию подходит, может ее имели в виду ( про три локтя они не в курсе :rofl: ) :o |
[QUOTE]появится станция "Ховрино-2"[/QUOTE]А не Химки-2 ли? там (между Химками и Планерной) как раз под это дело место оставили, район большой строится мощными темпами, люди уже пешеходный надземный переход у РЖД потребовали, но им сказали подождать до строительства нового о.п...
Ну и на Октябрьском направлении железной дороги - финиш, такого варианта названия нашего направления я не слышал)) [IMG]http://www.khimki.org/sites/default/files/styles/620x_increase/public/khimkitpu2_1.jpg?itok=AuoOo2Tv[/IMG] |
Вы таки думаете, что г-н Хуснуллин в курсе того, что Москва-С.-Петербург не относится к МЖД? :confused:
И вообще, «В России нет дорог, есть только направления» :D Кстати, вот откуда у меня в голове сидит "Химки-Ховрино"? Был такой район? :o |
[QUOTE=Cap Nemo;545300]
Кстати, вот откуда у меня в голове сидит "Химки-Ховрино"? Был такой район? :o[/QUOTE] В детстве видел на какой-то карте город "Долгопрудный-Химки", типа одно название. |
[QUOTE=Cap Nemo;545300]Кстати, вот откуда у меня в голове сидит "Химки-Ховрино"?
Был такой район? :o[/QUOTE] Была шутка: Ховрино-Химки-Хрюково :rolleyes: . |
[B][URL="https://news.mail.ru/economics/28316868/"]Тарифы в плацкарте, в купе и СВ частично выросли[/URL][/B]...
|
^^ Заметим, что 4% и 5% это ниже инфляции.
|
Посмотрел цены "за сутки" (на 02.01.2017) Москва-СПб...Сапсаны на 05:40 от 5999, остальные от 7999...[url=https://itmages.ru/image/view/5342033/a94f1257][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0101/s_1483273550_2768437_a94f12576b.jpg[/img][/url] Самолёты на 3 главных компаниях (S7, UTair, Aeroflot)...[url=https://itmages.ru/image/view/5342033/a94f1257][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0101/s_1483273550_2768437_a94f12576b.jpg[/img][/url] [url=https://itmages.ru/image/view/5342031/9f9b45df][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0101/s_1483273549_2640051_9f9b45df96.jpg[/img][/url] [url=https://itmages.ru/image/view/5342032/de9d854f][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0101/s_1483273549_4754239_de9d854f89.jpg[/img][/url] С такими ценами РЖД будет в убытке постоянно. Понятно почему самолёты МСК-СПб летают каждые 30 минут и практически заполнены.
|
[QUOTE=Сергей1969;545528] С такими ценами РЖД будет в убытке постоянно. Понятно почему самолёты МСК-СПб летают каждые 30 минут и практически заполнены.[/QUOTE]
Разница цен не драматична, тем более живём не Сапсаном единым. Да и как я понимаю, поезда тоже в это время заполнены под завязку: так что скорее это адекватная реакция на ажиотажный спрос. И вряд ли эта линия относится к убыточным, иначе стали бы снимать оттуда грузовое движение? Впрочем, точных данных у меня нет. Кроме того, "убыточность" ЖД нужно понимать несколько в другом ключе, чем это понимается для конкурентной фирмы: как естественная монополия ж.д. подвергается ценовому регулированию, и вот оплата этого регулирования (государство платит монополии за расширение предложения) и называется субсидией убытков. [B]Убыточны не ж.д. сами по себе[/B], [B]а их регулирование[/B]. Меня всегда забавляло в подобных сопоставлениях то, что пассажиры самолётов в свой расход не включают цену такси до аэропорта и обратно, удваивающей (округлённо) общую стоимость авиабилета. А также очень приятные ночные скакалки. Это всё равно, что в дорогом ресторане при оплате чека исходить из реальной стоимости продуктов, купленных на базаре. |
[QUOTE=Локомот;545650][B]Убыточны не ж.д. сами по себе[/B], [B]а их регулирование[/B].[/QUOTE]
Поэтому регулирование (обязательное обслуживание т.н. "социальных" маршрутов) должно входить в условия лицензирования перевозок вообще, в т.ч. грузовых. Либо катаете электрички везде, где нужно, либо не катаете никаких поездов вообще и нигде - этим займутся менее жадные. |
[QUOTE=Olhan;545660]Поэтому регулирование (обязательное обслуживание т.н. "социальных" маршрутов) должно входить в условия лицензирования перевозок вообще, в т.ч. грузовых. [B]Либо катаете электрички везде, где нужно, либо не катаете никаких поездов вообще и нигде - этим займутся менее жадные.[/B][/QUOTE]
хм а чем, тогда ваша, система ( предложение ) отличается от той что была при ссср / мпс ? :o только давайте не будем про жадность ( конкуренцию ) а ? |
А она обязательно должна отличаться? Хорошо, отличается, например, тем, что перевозчиков может быть и несколько. Скажем, некая "Грузовая компания Михалыча" хочет осуществлять грузовые перевозки, по договору с собственником инфраструктуры. Ну и пусть осуществляет - только при этом ещё пускает вот тут 6 пар электропоездов, и вот тут 2 пары местного пассажирского поезда. Расписание и составность согласовать с местными органами власти. Ну и тарифы тоже согласовать.
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4. |