![]() |
[COLOR="Orange"]Тема почищена[/COLOR]
|
Нашёл тут причину из-за которой появляется ошибка о z7 контроллере. На станции Москва-Киевская (на станционном контроллере) весит много сигналов. Я для того, чтобы облегчить этот муровейник, добавил дополнительно ещё два станционных контроллера для ТЧ19 и ВЧД (они оттянули на себя свои маневровые), а саму станцию разбил на два парка ДСП1 и ДСП2 со своими контроллерами и ошибка больше не появляется. Сейчас тестирую на правильность работы сигналки и взоимодействия контроллеров между собой.
|
[QUOTE=Evgenyi;187620]серёжа, а ты часом не ппробовал в деле программу трама? В чём там её прикол то с расстановкой путей через кубики?[/QUOTE]
А что за прога, а то сейчас переделываю маршрут "Северные просторы" для Trainza2010, а то прицеливаться приходится по спутниковым снимкам и то посредственного качества - вообщем на глазок, а с маршрутами лучше так не работать. Если браться, то как можно ближе к реальности. |
Е.депо, молодец, спасибо за инфу. В ближайшее время добавлю в Москву пару контроллеров. А напиши мне ещё одну вещь: ты перезапусти маршрут и посмотри, появится ли снова ошибка? Это очень важно, потому что после перезапуска ошибка может вернуться, если проблема не была исправлена.
|
Произвёл перезапуск несколько раз, (тфу-тфу)пока ошибки нет, причём, что обратил внимание, раньше у меня меню режима ДНЦ (это вверхнем левом углу два огонька) не открывалось, а как произвёл изменение схемы расположения контроллеров по Москве-Киевской, то всё стало работать нормально. В дальнейшем буду следить.
|
Так, нам бы определить то число светофоров максимальное, при котором контроллер начинает глючить и ошибаться.
|
Произвёл подсчёт (правда за точность не ручаюсь-есть кое-какие сомнения), количество сигналов на станционном контроллере не должно превышать 100-а сигналов. Почему так решил - когда производил подсчёт, то заметил свою ошибку (два маневровых сигнала повесил не на тот контроллер и вернул их обратно на Москву-Сорт.), количество сигналов на контроллере Моска-Сорт. достигло 107-ми и тут же возникла ошибка про z7 Контроллер, правда при перезапуске ошибка не повторилась, но раз возникла значит предел где-то рядом.
До изменения мною схемы количества контроллеров по Москве-Киевской, на одном единственном контроллере Москва-Киев. весело аж 186-ть сигналов! Вообще у меня подозрения, что ошибку выдают не станционные контроллеры, а не посредственно Главный контроллер - видно не тянет. Интересно было бы знать, какое количество он может потянуть станционных и перегонных контроллеров. Хочу по экспериментировать и попробывать поменять место расположение Главного контроллера, будут ли возникать ошибки? |
Ошибку дают именно станционные контроллеры. Местоположение главного контроллера не так важно, как ты думаешь.
|
Не днях закончил расстановку сигнализации на карте с 32 контроллерами - никаких ошибок.
|
А самое большое число светофоров на контроллере какое? Дело не в количестве контроллеров же.
|
Вобщем, разбил три контроллера: Бекасово-1, Москва-Сортировочная и Москва-Киевская. Вроде бы сигнализация теперь ошибок не выдаёт.
|
Да Бекасово можно было бы и не трогать, ну да ладно. Будем теперь бдить. Интересно как это всё на Акелловской локализации пойдёт?
Я думаю, что маршрут можно довести до Малоярославца и выложить на тест (можно без природы) только путевое и сигналку. |
Набросал тут короткий сценарий по Москве-Киевской с двумя пассами, один стартует с 4-го, другой с 12-го с интервалом две минуты (управление движком игры по маркерам) оба прошли на 1-ый главный без замечаний. М-Сортировку я тоже разбил на два клнтроллера.
|
[QUOTE=Tramwayz;187842]А самое большое число светофоров на контроллере какое? Дело не в количестве контроллеров же.[/QUOTE]
Специально оно не устанавливалось, но учитывая количество операций при инициации, гарантированная безглючность - 50, до 100 - не гарантированная, свыше - зона повышенного риска. |
[quote=E.depo;187905]Да Бекасово можно было бы и не трогать.[/quote]
Вот это ты напрасно, потому что контроллер станции Бекасово-1 у меня выдавал ошибку, а когда я разбил его надвое, ошибка пропала. Бекасово [I]нужно [/I]было трогать. |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |