![]() |
[QUOTE=noname;147507]Пассажирам ненормально :) Пока до Анапы доедешь, весь вагон в дыму будет.[/QUOTE]
Ну не знаю, я ездил все время туда практически в голове(3 вагон, если ехать в сторону Крымской), ничего такого не замечал, тамошние 2ТЭ10М не особо-то и медведили, это был 2008г. Не, ну может кому-то легкий дымок покажется катастрофой... это вы еще Петрозаводск в свое время не видели(до электрификации) :D Вот тамошние 2ТЭ10* - это было да... кстати, фотки на паровозе есть, а здесь даже видео с тех времен, пусть и не самого лучшего качества, но для истории очень познавательно. А в Анапе я всего два-три тепловоза видел в 2 секции. Сейчас там вроде поступили несколько 2ТЭ116У и ТЭП70БС. |
[QUOTE=Raskolnikov;147512]У нас секции 2ТЭ10Ут-К поезда по 20 вагонов летом таскают (309/310 и 311/312).[/QUOTE]
Летом замучаешься его тащить со включенными кондиционерами, он даже с горки не особо раскатывается |
[QUOTE=Digger;147550]Ну не знаю, я ездил все время туда практически в голове(3 вагон, если ехать в сторону Крымской), ничего такого не замечал, тамошние 2ТЭ10М не особо-то и медведили, это был 2008г. Не, ну может кому-то легкий дымок покажется катастрофой... это вы еще Петрозаводск в свое время не видели(до электрификации) :D Вот тамошние 2ТЭ10* - это было да... кстати, фотки на паровозе есть, а здесь даже видео с тех времен, пусть и не самого лучшего качества, но для истории очень познавательно.
А в Анапе я всего два-три тепловоза видел в 2 секции. Сейчас там вроде поступили несколько 2ТЭ116У и ТЭП70БС.[/QUOTE] Я в 2007 ехал в Анапу под половинкой 2ТЭ10М. Мне в одиннадцатом вагоне досталось очень прилично. Весь путь от Крымской до Анапы в вагоне была легкая дымка. Петрозаводск я в свое время видел, но добирался туда по воде :) |
[QUOTE=noname;147592]Я в 2007 ехал в Анапу под половинкой 2ТЭ10М. Мне в одиннадцатом вагоне досталось очень прилично. Весь путь от Крымской до Анапы в вагоне была легкая дымка.
Петрозаводск я в свое время видел, но добирался туда по воде :)[/QUOTE] Сколько ни ездил под двумя секциями десяток, всегда плотная дымовая завеса шла максимум до седьмого вагона а лёгкий дымок тянулся вдоль колеи до последнего вагона и далее. Но что б в самом вагоне была дымка....:confused: |
[QUOTE=noname;147592]Я в 2007 ехал в Анапу под половинкой 2ТЭ10М. Мне в одиннадцатом вагоне досталось очень прилично. Весь путь от Крымской до Анапы в вагоне была легкая дымка.
Петрозаводск я в свое время видел, но добирался туда по воде :)[/QUOTE] Может в 2008 2ТЭ10М там получше стали? Я все лето ездил тогда и по сравнению с Узловскими, а уж тем более - с Петрозаводскими 2ТЭ10М/2ТЭ10У - те, просто конфетки =) |
[QUOTE=noname;147592]Я в 2007 ехал в Анапу под половинкой 2ТЭ10М. Мне в одиннадцатом вагоне досталось очень прилично. Весь путь от Крымской до Анапы в вагоне была легкая дымка[/QUOTE]
11-й - это круто, мы в позапрошлом ехали в третьем вагоне под юдинской половинкой 2ТЭ10М. Был май, жара, половина окон открыты, внутри за десять минут повис такой кисло-сладкий волок, каким, наверное, потравились бедняги из клуба "Хромая лошадь"... Чтобы не чуять эту гадость, побыстрее уснул, благо три ночи мы спали по залам ожидания и купе проводников |
[QUOTE=Vivan755;147705]11-й - это круто, мы в позапрошлом ехали в третьем вагоне под юдинской половинкой 2ТЭ10М. Был май, жара, половина окон открыты, внутри за десять минут повис такой кисло-сладкий волок, каким, наверное, потравились бедняги из клуба "Хромая лошадь"... Чтобы не чуять эту гадость, побыстрее уснул, благо три ночи мы спали по залам ожидания и купе проводников[/QUOTE]
У меня воняло именно солярой. А вот кисло-сладкий запах витал в воздухе когда я ехал в Минск под ТЭП70. Интересная, однако, тема - запах выхлопа тепловозов :D |
[QUOTE]Интересная, однако, тема - запах выхлопа тепловозов [/QUOTE]
Да, да! Вот кстати хотел как раз по этой теме спросить. У тех же 2ТЭ10У(М) запах выхлопа относительно приятный (по крайней мере для некоторых), а дым сероватый, ближе к белому. Что касается ТЭП70, то тут хоть и дыма меньше, но он коптящий, черный, а запах как у КамАЗа вместе со старым ГАЗом или еще хуже. В чем причина такого различия? |
Двухтактный и четырехтактный дизеля, думаю.
|
[QUOTE=noname;147716]У меня воняло именно солярой. А вот кисло-сладкий запах витал в воздухе когда я ехал в Минск под ТЭП70.
Интересная, однако, тема - запах выхлопа тепловозов :D[/QUOTE] Но самый лучший запах на паровозе.:) |
Самый лучший запах от электровоза;)
|
Самый лучший запах от жарящегося мяса!!!;)
|
Вот именно, настоящий запах сильного живого металла, приборная смазка, горячая изоляция, масло и ещё десяток нот! Когда стирал одежду после Красноуфимска-09 - на всю квартиру запахло электровозом, ходил и кайфовал... А на паровозе что - глаза только режет
|
[QUOTE=Romeo;147772]Самый лучший запах от электровоза;)[/QUOTE]
от самого лучшего в мире - ЧС2:) |
[QUOTE=Evgenyi;147120]
Там, слышал комиссия отдельная проходится? Говорят она круче скоростной. Это правда?[/QUOTE] В Оренбурге эту комиссию прошёл только один машинист, в Карталах трое. |
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4. |