![]() |
[QUOTE=аалексей;284584] А вот зачем те провода протянутые под высоковольтными(на тех же опорах)?[/QUOTE]Более тонкий провод - это волновод, предназначен для обеспечения более устойчивой радиосвязи на перегоне. Более толстый - волоконно-оптический кабель.
|
[QUOTE=М. Иванов;284615] Более толстый - волоконно-оптический кабель.[/QUOTE]
А вот интерестно, что же по нему передают? Он СЦБ-ийский? |
[QUOTE=аалексей;284623]А вот интерестно, что же по нему передают? Он СЦБ-ийский?[/QUOTE]интранеты по нему передают. Селекторы и прочая. Да много чего.
|
Не только интранет, например, ФТС использует его в качестве передачи данных по договоренности с РЖД.У меня канал на Брянский и Калужский таможенные посты частично с использованием ресурсов РЖД.
|
[QUOTE=Механист;284590]
Если ПС сошел с рельс, сигнализация уже надолго неактуальна :)[/QUOTE] А восстановительный поезд как туда поедет? |
Путевая записка?
|
Вероятно по приказу следовать до такого-то километра такого-то пикета.
|
Конечно обязан! На то он и [I]проводник[/I] :)
Неважно, станция это или ОП: пассажиры садятся - изволь открыть. Просто у проводников много всяких обязанностей, а вот желания их выполнять обычно меньше, вот и плющат харю. Понять можно - если поезд "собирает" хренову тучу станций и ОП, проводнику сильно влом возиться с каждым (особенно с теми, где раз в месяц сядет один человек и не больше). Ну насчет "сильно влом возиться", это как повезет. У меня друг работал проводником на поезде №679-680 Петрозаводск-Костомукша, там остановок дофига и больше, причем где-то перегоны между станциями всего-то ничего,а где-то по часу и более, ну и на одном из таких длинных перегонов он тупо заснул (время было около 4-х утра). А на следующей станции в его вагон садилась женщина, как выразились - где раз в месяц садится один пассажир. Ну эта женщина увидела что дверь никто не открывает, и пошла в хвостовой вагон, благо он был через вагон. В итоге друга лишили премии, так как эта женщина по прибытии в Костомукшу пожаловалась на то, что проводник не открыл двери, правда не знаю куда. Ксати, мой друг насчет этого выразился следующим образом - Ну лишили премии, и фиг с ним, сам прое...л. |
ну разное бывает. у нас граница была в час ночи первая и в пол третьего вторая... на*бешся так, что потом просыпаешь все что дальше есть(
а насчет открыть-стараюсь всегда, но иногда садяться только ревизоры( |
А что за поезд?
|
Я думаю в случае с посадкой на ОП в другой вагон жаловаться не стоит, но и заявлять, что "я не обязан открывать двери так как тут билетов не продают" тоже не хорошо
Благо в нашем поезде (681-682 Кия-Шалтырь-Красноярск и наобоорот) в последнее время два вагона (редко три) и переходить с одной сумкой не далеко (я нам не часто езжу) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 27 минут[/color][/size] то есть часто;) |
97\98п
|
[QUOTE]А восстановительный поезд как туда поедет?[/QUOTE]
Нет. Там он уже поедет по бланку с красной полосой. на закрытый перегон со скоростью 60, или не более скорости, ограниченной самим ПС по конструкции. Кроме того, если прервана вся связь и СЦБ, то по двум красным полосам. Кстати вот у меня вопрос появился: Может ли случиться так, что отключится всё кроме КС? Я имеюю ввиду погаснут все светофоры, пропадёт связь, АЛС:)? а напряжение в КС останется. |
[QUOTE=Evgenyi;284716]Кстати вот у меня вопрос появился:
Может ли случиться так, что отключится всё кроме КС? Я имеюю ввиду погаснут все светофоры, пропадёт связь, АЛС:)? а напряжение в КС останется.[/QUOTE] Конечно может! В 2004-м после бури (иркутяне, наверное, помнят её) у нас такое было. Два перегона ехали по путевым запискам, [B]все[/B] светофоры были погасшие и связи [B]никакой[/B] небыло. Поезда шли с разграничением по времени, т.е. поезд со станции отправляется только через перегонное время хода + 3 минуты от впереди идущего. Но тогда АЛСН, вроде, работала (точно не помню уже). |
А контактная подвеска под напряжением была:)? А...ну раз ездили то значит была..
|
[QUOTE=Evgenyi;284728]А контактная подвеска под напряжением была:)? А...ну раз ездили то значит была..[/QUOTE]
Да, на электровозах ведь ездим. Кстати, что хотел узнать про ВЛ85? |
[QUOTE=Evgen1985;284723]Конечно может!
В 2004-м после бури (иркутяне, наверное, помнят её) у нас такое было. Два перегона ехали по путевым запискам, [B]все[/B] светофоры были погасшие и связи [B]никакой[/B] небыло. Поезда шли с разграничением по времени, т.е. поезд со станции отправляется только через перегонное время хода + 3 минуты от впереди идущего. Но тогда АЛСН, вроде, работала (точно не помню уже).[/QUOTE] Тогда же вроде пост ЭЦ на сортировке погорел. Помню, ехал в электре часа 3 от Ангарска, движение было со скоростью километров 5-10 в час, участок Ирк. Сортировочный - Батарейная. Два или три дня. А сразу после бури где то за Ангарском КС оборвало, но в Ангарске напряжение было только в КС и СЦБ, остальное полная темнота. |
[QUOTE=falcon;284736]Тогда же вроде пост ЭЦ на сортировке погорел. Помню, ехал в электре часа 3 от Ангарска, движение было со скоростью километров 5-10 в час, участок Ирк. Сортировочный - Батарейная. Два или три дня.
А сразу после бури где то за Ангарском КС оборвало, но в Ангарске напряжение было только в КС и СЦБ, остальное полная темнота.[/QUOTE] Нет. То, что ты описал, было в августе 2008-го. Я в эту бурю тоже на работе был (11 часов стояли на перегоне Половина - Белая). Тогда молния ударила в пост ЭЦ №1 ст. Иркутск-сорт. и на ст. Суховская повредило КС на нейтральной вставке. В Иркутске тогда все стрелки переводили сигналисты. Движение осуществлялось по ручным сигналам. |
Моторвагонное депо Лобня ТЧПРИГ-14 МСК и Савеловское направление в целом выкупает Московско-Тверская ППК.
|
[QUOTE]все светофоры были погасшие
Но тогда АЛСН, вроде, работала (точно не помню уже).[/QUOTE] Мне кажется, такого не может быть, АЛСН не может работать, если и светофоры погасли. [QUOTE]ТЧПРИГ[/QUOTE] Что это за изобретение? |
[QUOTE=Combine;284793]Что это за изобретение?[/QUOTE]
[B]Т[/B]яговая [B]Ч[/B]асть [B]ПРИГ[/B]ородная. На МСК все моторвагонные депо имеют такое обозначение, достаточно давно.:) [COLOR="Silver"][SIZE="1"]P.S.: Мдэ, я кажется ошибся темой. Перенесите.:o[/SIZE][/COLOR] |
[QUOTE=Combine;284793]Мне кажется, такого не может быть, АЛСН не может работать, если и светофоры погасли.[/QUOTE]
АЛСН работать будет, но будет гореть красный. По крайней мере так было этой весной когда в бурю погасли все светофоры на одном перегоне - ехали по красному огню локомотивного светофора. [QUOTE=I.Shik;284794][B]Т[/B]яговая [B]Ч[/B]асть [B]ПРИГ[/B]ородная. На МСК все моторвагонные депо имеют такое обозначение, достаточно давно.:) [COLOR="Silver"][SIZE="1"]P.S.: Мдэ, я кажется ошибся темой. Перенесите.:o[/SIZE][/COLOR][/QUOTE] У нас это называется МВД ([B]М[/B]отор-[B]В[/B]агонное [B]Д[/B]епо). |
[QUOTE=Evgen1985;284811]
У нас это называется МВД ([B]М[/B]отор-[B]В[/B]агонное [B]Д[/B]епо).[/QUOTE] Я долго эту аббревиатуру расшифровать не мог :D В свое время, Trucker и остальная Питерская тусовка(кто помнит), собирались "У Петрушки на Мосбане". Мне, как [S]клятому[/S] москалю, это казалось какой-то кафешкой что ли, только в 2008 году я узнал, что это памятник Петру 1 на Московском вокзале, где с ними и встречались, по пути возвращения из Карелии :) |
[QUOTE=Evgen1985;284811]
У нас это называется МВД ([B]М[/B]отор-[B]В[/B]агонное [B]Д[/B]епо).[/QUOTE] Телеграфного кода "МВД" не существует. Ведь у вас же не обозначают ТЧ-ХХ как МВД-ХХ, да и телеграммы идут наверное все-таки в ТЧ?:) |
[QUOTE=I.Shik;284831]Телеграфного кода "МВД" не существует. Ведь у вас же не обозначают ТЧ-ХХ как МВД-ХХ, да и телеграммы идут наверное все-таки в ТЧ?:)[/QUOTE]
Не в курсе - я там не работаю. По мне так пускай хоть "гаражом для электричек" называют... |
Кстати, раз уж речь зашла об обозначениях... просветите пожалуйста, с какого перепуга на "собачьем" билете трех великих букв - Р-Ж-Д - нету? Есть какой-то ЦППК
- судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены? |
[QUOTE=Evgen1985;284811]АЛСН работать будет, но будет гореть красный. По крайней мере так было этой весной когда в бурю погасли все светофоры на одном перегоне - ехали по красному огню локомотивного светофора.
[/QUOTE] Вот как раз-таки красный сигнал на локомотивном светофоре и означает, что АЛСН не работает. Если она будет работать, но кодирования не будет, то должен гореть белый. |
[QUOTE=Механист;284835]Есть какой-то ЦППК - судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены?[/QUOTE]ЦППК, если не ошибаюсь, существует с 2005 г. Так что не вдруг.
|
[QUOTE=Механист;284835]Кстати, раз уж речь зашла об обозначениях... просветите пожалуйста, с какого перепуга на "собачьем" билете трех великих букв - Р-Ж-Д - нету? Есть какой-то ЦППК
- судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены?[/QUOTE] Давным давно ЦППК перевозит пассажиров на МЖД, Центральная пригородная пассажирская компания. Вроде так. Берут поезда в аренду у пида, продают билеты, отвечают за перевозки. Так что уже давно не вдруг |
[QUOTE]Тяговая Часть ПРИГородная. На МСК все моторвагонные депо имеют такое обозначение, достаточно давно.[/QUOTE]
В Украине вроде бы сейчас все моторвагонные депо называются "РПЧ". Депо "Харьков" стало "РПЧ-1" вместо "ТЧ-14". |
[QUOTE=Механист;284835]Кстати, раз уж речь зашла об обозначениях... просветите пожалуйста, с какого перепуга на "собачьем" билете трех великих букв - Р-Ж-Д - нету? Есть какой-то ЦППК
- судя по информации в инете, это "дочка" ПИДа. С чего вдруг такие перемены?[/QUOTE] Механист, простите, Вы где всё это время были?:D [url]http://www.oaocppk.ru/materials/show/about_company[/url] |
[QUOTE=GeneZone;284836]Вот как раз-таки красный сигнал на локомотивном светофоре и означает, что АЛСН не работает. Если она будет работать, но кодирования не будет, то должен гореть белый.[/QUOTE]
Маленькая поправка: и красный и белый огонь на локомотивном светофоре означают, что коды на локомотив по рельсовым цепям не передаются. Если коды теряются во время движения (либо во время стоянки со включённым КЛУБ или АЛСН), то белый огонь загорится только в том случае, если до него горел зелёный или жёлтый огонь. В том случае если перед потерей кодов на локомотивном был КЖ, то тогда он сменится красным огнём - это почти всегда происходит при проезде запрещающего сигнала (санкционированном или нет) на кодируемых путях. |
[QUOTE]Механист, простите, Вы где всё это время были?[/QUOTE]У нас не так давно эта приблуда завелась, еще год назад все было по старому, да и не часто я в билеты вглядываюсь.
Официальную информацию на сайте я прочитал, а у вас спрашиваю то, что на сайте не напишут. Например, это правда чем-то обосновано или Якуша так деньги отмывает? |
[QUOTE=Механист;284904]
Официальную информацию на сайте я прочитал, а у вас спрашиваю то, что на сайте не напишут. Например, это правда чем-то обосновано или Якуша так деньги отмывает?[/QUOTE] Под предлогом создания конкуренции в пригородных перевозках |
[QUOTE=Механист;284904]У нас не так давно эта приблуда завелась, еще год назад все было по старому, да и не часто я в билеты вглядываюсь.
Официальную информацию на сайте я прочитал, а у вас спрашиваю то, что на сайте не напишут. Например, это правда чем-то обосновано или Якуша так деньги отмывает?[/QUOTE]а этого вам никто не скажет. Потому как методики расчета стоимости пригородных пасс перевозок никто не покажет. |
[QUOTE]Под предлогом создания конкуренции в пригородных перевозках[/QUOTE]Разбить одну большую монополию на десяток маленьких (но все равно повязанных)? Вполне в русской традиции.
[QUOTE]Потому как методики расчета стоимости пригородных пасс перевозок никто не покажет[/QUOTE]Иногда бывает, рядовые работники в курсе истинных причин подобных трансформаций и не скрывают их истинной цели :) как например недавняя кампания против малых банков - в открытую говорят "сберу и втб кушать хочется" :) |
Кто-нибудь может назвать тормозной путь ЭР2(Р,Т) при обычном торможении? Хочу сравнить с ДР1А (там используются дисковые тормоза, тормозной путь при торможении с 120 км/ч составляет 1000 м у старых номеров, а начиная с ДР1А-232 — 850 м).
Также интересно было бы узнать по поезда ЭТ и ЭД :) |
[QUOTE=sciff;284959]Кто-нибудь может назвать тормозной путь ЭР2(Р,Т) при обычном торможении? Хочу сравнить с ДР1А (там используются дисковые тормоза, тормозной путь при торможении с 120 км/ч составляет 1000 м у старых номеров, а начиная с ДР1А-232 — 850 м).
Также интересно было бы узнать по поезда ЭТ и ЭД :)[/QUOTE] Ну замедление эр2т в положении Т3 - 0.8 м\с, считайте сами. |
[QUOTE=Shney]Ну замедление эр2т в положении Т3 - 0.8 м\с, считайте сами. [/QUOTE]
А в Т4? |
[QUOTE=ПИОНЕР;284968]А в Т4?[/QUOTE]
Ну возможны варианты. Там уже пневматика включается, на прицепных вагонах, а колодки могут тормозить относительно по разному. |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4. |