![]() |
А как сделать, чтобы на ноуте и раздел скрыть?
|
[QUOTE=ZDMANIAC;417331]"А по поводу БП решил подстраховаться..."[/QUOTE]
Их менять надо регулярно! Дурной БП неприятностей массу может принести :( При Upgrade PC первым делом нужно новый блок питания поставить, даже если кажется, что старый, мол "нормально работает". |
[B]АлексМ[/B]
Это для чего? Если образ туда запихать хочешь, то в случае физической поломки жесткого диска он там и похерится. Да и вирусам всяким без разницы, скрытый раздел или нет - поганить, так все. И запоганится твой образ как миленький. |
А как же например на ноутбуках заводской Recovery, тоже поганится?
|
А что он, особенный какой-то? Физически он расположен на жестком диске, а он в ноутах один. Ноутов с двумя встроенными винтами я чего-то не встречал пока, хотя не уверен.
Так что в случае чего - на все 100% гарантировать неприкосновенность твоего образа системы может только другой носитель. |
Блин, а так хотелось сделать так.
|
На DVD записать - вполне влезет. На Вербатим например.
В коробочку и в тёмное место. |
Можно. Ну а в принципе можно образ сделать скрытым?
|
Ну, например, [URL="http://okshef.blogspot.ru/2011/07/blog-post.html"]вот так[/URL].
|
Сложновато. :) А стоит ли все это делать если из программ будет только браузер и обновленная винда?
|
Если еще и хороший антивирус будет, то я бы не заморачивался.
|
Я просто из тех соображений, чтобы обновления на систему заново не ставить.
|
То есть ты хочешь поставить все обновления на ОСь и потом сделать образ?
Можно сделать. Акронисом (Acronis True Image Home), например. Хоть каждый день по 10 раз. Причём, можно настроить, как писать образ: каждый раз по-новой(то есть будет коллекция образов), переписывать текущий полностью, записывать в выбранный образ только изменения после предыдущей записи. Ещё какие-то настройки есть, я точно не помню. И кажись там скрытый образ(раздел) тоже можно сделать. |
АлексМ, вот есть такая программа Акронис. Вот она, точнее её последние версии, позволяли создать свой собственный раздел на жёстком диске, где можно было хранить бэкапы и сделать вертуальный образ системного раздела, причём сама операционка вмешиваться в раздел не могла, только через эту прогу. Вот только не помню я сейчас, была ли там возможность делать такой "аварийный" раздел на флешку, у меня сейчас нет этой проги, просто когда переходил на 7-ку, то пришлось снести прогу, у меня тогда версия была под ХР, а обновить всё руки не доходят.
Вот сайт программы: [url]http://www.acronis.ru/products/#home[/url] Я думаю, это как раз, то что тебе нужно. Вот, уже GeneZone опередил меня.:mad: |
Ребята, спасибо! :) Давайте решим, стоит ли делать образ системы с обновлениями или нет?
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |