![]() |
а как с тормозами?
|
Да вроде тормозимость меньше, чем у 38017. Например, как мне показалось, проехать через Адлер стало легче. Ещё у меня в 38017 была проблема: ехал я по Абхазии на электровозе ВЛ10-1628, который с реальным управлением. Так я замучился - проедешь километров пять, и земля начинает пропадать. "Паузируешь" игру, ждёшь минут пять, а то и больше, пока она появится. Если же переходишь в вагон этого же состава, то земля не пропадает. И вообще, я заметил - земля начинает пропадать при езде на скриптованных локомотивах по большим маршрутам. В 38599 такого не происходит. Если бы не деревья, я бы уже полностью на неё перешел. А то держу две игры в одной папке, сделал BAT-ники для быстрого переключения. Правда, приходится время от времени "датабазы" приводить в соответствие.
|
[QUOTE]скриптованных локомотивах[/QUOTE]2ТЭ116 к ним относится? (я по оптимизации скрипта : надо - не надо?)
|
Это надо проверить. На нем по своему маршруту (он у меня длиной около 200 км) я ещё не ездил, хотя в депо его поставил. Я данный глюк заметил со следующими локомотивами (точнее, во время езды на них): Вл10-1628, ТЭП10, ЧС4. Но, в отличии от Абхазии, на своём маршруте я до пропадания земли успеваю проехать несколько десятков км. Потом просто сохраняюсь и перезагружаю сессию.
Вообще, виноваты не скриптованные локи и их создатели, а игра. Ведь в 2008-й и ранее этих проблем не было. Неужели скрипты так сильно увеличивают нагрузку? |
баг с пропаданием земли широко обсуждался на ауране... Это и есть "оптимизация движка" в 2009 СП1
|
Земля пропадает из-за криво построенных дополнений, в основном сплайнов.
|
[QUOTE=Arix;125501]...Потом просто сохраняюсь и перезагружаю сессию...[/QUOTE]
А как же ВЛ10? Постоянно его перезапускать? Ну это как-то сильно.:) |
с этим пока ничего не поделаешь... Не придумали аурановцы сохранялки между загрузками (только сохранялка параметров в редакторе...)
|
[QUOTE=Arturmachinist;125653]А как же ВЛ10? Постоянно его перезапускать? Ну это как-то сильно.:)[/QUOTE]
Ну да. На это уходит минута. Зато полезно, когда ВЛ10 "ломается". Да и длинный маршрут не всегда проезжаешь за один присест. Посиди-ка перед монитором часов этак пять! На реальной ЖД машинисты чаще меняются. Так что по-любому сохраняешься. К тому же я стараюсь на ходу не сохраняться, а доехать до ближайшей станции. По поводу пропадания земли в 38017 у меня возникла догадка: этот баг проявляется на маршрутах, которые были сделаны или пересохранены в 2009-й. Кстати, при этом земля начинает пропадать и после сохранения в "Машинисте", так что по любому приходится перезагружать сессию. Если маршрут сделан в более ранней версии, то земля на нём не пропадает, каким бы тяжелым он не был и на каком бы навороченном локе ты не ехал. Вот например, карты Москва - Нара, Енская ЖД - не слабые, но по ним я ездил на ВЛ10 без проблем. И сохраняться можно сколько угодно (хотя сохранение происходит опять же в формате TRS2009. Странно!). Чтобы окончательно убедиться, надо мне проехать на ВЛ10 по "Абхазии" для 2006 (автор сделал её в двух вариантах). Заодно и отличия поискать :) |
Проехал я в 38017 на ВЛ10-1628 по Абхазии Т6. Земля из-под ног, то есть из-под колес не ушла.
[B]TRam[/B], у меня несколько скриптованых 2ТЭ116. Какой из них твой? |
последние - точно мои. Самый первый (с обёрнутой кабиной и без кондиционеров) - не мой (точнее я не помню, мой ли скрипт стоял тогда на тепловозе)
|
В общем, сцепил я все имеющиеся скриптованные 2ТЭ116 и проехал по своему маршруту. Вроде всё нормально.
|
У меня проблема! установил патч 40040 и у меня ключ перестал работать! можете пожалуйста кинуть в личку рабочий?
П.С те которые есть в этой теме НЕ РАБОТАЮТ! |
Я не нашёл рабочих ключей пришлось шаманить...
|
Тоже такая проблемка появилась после обновления. Можно и мне в ЛС кинуть рабочий ключик?
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |