![]() |
[URL="http://rusfolder.com/38174016"]Линейки[/URL]
|
Вопрос знающим. Где можно взять пак Семафорной сигнализации и мануал по его настройке?
|
[QUOTE=Kavminwap;424254]Где можно взять пак Семафорной сигнализации и мануал по его настройке?[/QUOTE]
Ну, например, здесь [url]http://zdsim.com/msts/7/[/url] версия 4.5 от Славы Усова, а настройка хорошо описана на сайте у Игоря Заборина zaborin.ru. Каждый пак сам по себе настроен, более тонкие вещи нужны если используется какой либо специфический светофор. |
Спасибо. Но это все СВЕТОфорная сигнализация. А я ищу СЕМАфорную.
В Чешских и Польских маршрутах часто можно встретить одно-двухкрылые семафоры. А вот отечественных я еще не встречал. |
Потому, что отечественных, скорее всего и нету...
|
[QUOTE=Seafarer;424417]Ну, например, здесь [url]http://zdsim.com/msts/7/[/url] версия 4.5 от Славы Усова, а настройка хорошо описана на сайте у Игоря Заборина zaborin.ru.
Каждый пак сам по себе настроен, более тонкие вещи нужны если используется какой либо специфический светофор.[/QUOTE] Скорее всего имелась ввиду именно семафорная сигнализация для ретро-маршрутов. Можна покопать сигналку с Алфольда, там есть семафоры и светофоры. |
Тарик, спасибо. Откуда сигналку покопать? Можно ссылочку пожалуйста? :-)
|
Ой, я давно качал, откуда не помню. Там много актуализаций. Можно качать [URL="http://alfold.juplo.com/alfold-1/"]с их сайта[/URL], только не помню, вроде нужно качать все с 1-й по 6-ю актуализацию. Или с [URL="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3707396"]торрента[/URL] выкачать только один Алфольд.
|
Такой вопрос , пытаюсь осваивать строительство маршрутов , но почему то когда я открываю редактор маршрутов , камера жудко тормозит....хотя мстс и остальные проги идут стабильно...что это может быть? стоит виндовс 7
|
В Win7 есть такой глюк. Попробуй переместить камеру на тайл с объектом звука или установить такой объект самостоятельно и картинка придёт в норму.
|
Или ставишь источник звука, или загружаешь ещё раз ту же карту - файл -> загрузить -> твой маршрут...
Помогает. |
Ребят, тут назрел довольно интересный вопрос: как соединить базы данных пути отдельных участков маршрута в одну, если у соавторов идёт параллельная застройка совершенно разных участков?
|
Всё, этот вопрос исчерпан.:o
|
И всё таки было бы неплохо написан, как этот вопрос "исчерпал" сам себя. Чтобы в будущем посылать сюда за ответом на этот вопрос остальных.
|
[QUOTE=art-trans;429263]И всё таки было бы неплохо написать, как этот вопрос "исчерпал" сам себя. Чтобы в будущем посылать сюда за ответом на этот вопрос остальных.[/QUOTE]
Хм, пожалуйста!) Наткнулись мы на некоторые сложности. В частности на то, что я описал выше. Дело в том, что при одновременной застройке двух разных участков - неизменно получается две разных БД пути, отличающихся друг от друга. Неизменным остается лишь один общий участок. В связи с этим возник вопрос, как бы всё это дело впихнуть в одну tdb. Возможных решений было два - либо ковыряться в tdb и прописывать всё ручками. Либо "склеить", путем переноса содержимого тайлов. Оба варианта достаточно муторные. Плюс ко всему, если применить "склеивание" - неизбежно полетят линки ВСЕХ светофоров и они будут показывать только "на бок" (и это ещё в лучшем случае, мне приходилось проделывать пару раз такую операцию). Вообще о склеивании маршрутов можно и нужно прочитать [URL="http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=9&topic=2"]здесь[/URL]. Думаю многим пригодится, в случае чего. Мы же решили поступить немного иначе, чтобы не мучиться со всем этим. Сначала из нас кто-то один прокладывает пути, сигнализацию и автодороги (кроме объектов окружения, кс и тыды) на своем участке, а затем передаёт другому. После этого соавтор начинает строит дальше уже новый участок.А первый в это время занимается окружением на своём участке. И так по очереди. По моему это самый легкий способ. Самое главное - база данных пути при таком раскладе дел не слетит. Уф..кажется всё:cool: |
То есть, у вас, как бы несколько копий одного маршрута, и вы переносите изменения из каждой из них во все?
|
Как только проложен один участок (в плане путевого развития и сигнализации), весь роут отсылается другому соавтору и уже он начинает прокладку нового участка. При этом не полетит ни БД, не светофоры, потому что маршрут будет как бы целиком. А все остальные объекты, которые есть на тайлах можно спокойно совместить с одноимёнными путем простой замены. Ведь по сути все маркеры пути и сигнализация будут на месте согласно сетке координат (при условии ничего не изменять и не перемещать). БД спокойно их прочтёт и.. Получается работоспособная совмещенная версия!
|
Ребята, а подскажите такую штуку, если меняю sigcfg и sigscr маршрута, а он при загрузке в редактор маршрутов кричин об ошибке загрузки базы данных путей...Как быть?
Ни одного светляка на маршруте нет, только путя и окружение... |
Попробуй открыть роут в редакторе сценариев или с помощью MSTS Mapper'а. Может не все светофоры удалены. Например, карлики..
Если же ничего не осталось, то нужно пересоздать tdb. |
Да, и если в [B]sigcfg[/B] были изменения субобъектов в секции [B][I]SignalShapes[/I][/B] - тоже будет вылет.
Иногда случается так, что при просмотре в [B]RE[/B] светофора нет - пустое место, а [B]AE[/B] и [B]MSTSmapper[/B] показывают наличие сигнала. Лечил удалением [I]рядомлежащих[/I] секций пути и пересбором tdb. |
[QUOTE=Kostian;429392]Да, и если в [B]sigcfg[/B] были изменения субобъектов в секции [B][I]SignalShapes[/I][/B] - тоже будет вылет.
[/QUOTE] Есть такое дело, я один из светляков переделал с карлика на мачтовый - есть необходимость...Но стал другой светофор вымахиваться, я востановил прежнюю копию, а она возмущается... Как вообще правильно пересоздать базу данных?Бэки удалить - это понятно...Что-то еще?Как быть с платформами и станционными путями? |
Правильно будет вот так:
[url=http://www.imghost.in/][img]http://www.imghost.in/img/2013-10/30/950yhm02b5171nbh7gjr5hzib.png[/img][/url] При выборе маршрута в RE - "больше" - "пересоздать tdb" - "Да" Дальше RE всё сделает сам. Путевые маркеры при пересборке БД не теряются. |
В процессе пересбора могут выйти сообщения об ошибках и сбоях, приходится что-то менять на маршруте.
[SIZE="1"][QUOTE=Agis;429422]Путевые маркеры при пересборке БД не теряются.[/QUOTE] Вот-вот - благодаря этому можно сделать "пересбороустойчивую";) сигнализацию, как у APK и у меня TK-signal. [/SIZE] |
[QUOTE=Agis;429422]Правильно будет вот так...[/QUOTE]
Я уже пересоздавал, процесс знаю, просто редактор при этом сносил все и приходилось выделять каждую секцию и сохранять, плюс, теряется Jnode, а его востанавливать - большое дело...Потому и спрашивал, может что еще? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] Ну вот - то же самое...Доходит редактор при пересоздании до определенной точки и посылает к Биллу. |
Можно попытаться подменить сбойный тайл, если есть резервная копия.
[SIZE="1"]Как-то раз пришлось вручную всё удалять в сбойном w-файле, потом ехал по голому полю в центре большого города, но без вылетов.[/SIZE]:crazy: |
[QUOTE=Kostian;429428]Можно попытаться подменить сбойный тайл, если есть резервная копия.[/QUOTE]
В резерве - то же самое... Там подмена шейпов, я думаю загвоздка в этом... |
[QUOTE=Seafarer;429429]Там подмена шейпов, я думаю загвоздка в этом...[/QUOTE]
Шейпы сигнализации? |
[QUOTE=Kostian;429430]Шейпы сигнализации?[/QUOTE]
Нет, сигналки нет ...Шейпы путевухи... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Пересоздавать не прийдется...Удалил signalshape подуставшего светофора, хорошо память не спит с другим:D, и все заработало... |
[SPOILER]Ярлык WinRar для резервирования маршрута - прописать в свойстве ярлыка, архивируются " системные" файлы маршрута:
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -cfg -r -ep2 -rr1p -os -m5 -n*.w -n*.r* -n*.t* -n*.d* -n*.bk -t -IBCK -agYYYY-MM-DD-HHMM E:\MSTS\ROUTES\Karier.rar "E:\MSTS\ROUTES\Karier\*.*" Ну, разумеется, это у меня [B]Karier[/B].[/SPOILER] |
Да нет...Сам же моделировал...Все проверено неоднократно...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Чего то мне сдается, что МСТС большие маршруты хавать на пересборку не хочет...Я еще ненужные тайлы не отфильтровал...Может и тут есть проблемка...Ну да и ладно...Спасибо, тем не менее... |
Наверно, дело не в размере, а ещё где-то ошибка есть. Проверка:
[B]E:\MSTS\train.exe -toolset -visit[/B] (ну, это у меня сим на E:;)). [QUOTE=Seafarer;429434]Я еще ненужные тайлы не отфильтровал...[/QUOTE] Мне тоже предстоит - а как это лучше сделать? |
Убрать ненужные тайлы можно только в RGE, чтобы случайно не удалить использованный тайл. Открываем Mapper'ом роут и смотрим какие тайлы использованы. И уже по этим данным убираем лишние.
[SPOILER]Кто-то тайлы убирает... А кое-кто добавил себе ещё 500. Так, на всякий случай:rolleyes:[/SPOILER] |
Понятно. Значит, всё руками.
[SIZE="1"]Никаких программ для ускорения процесса нет?[/SIZE] |
[SIZE="2"]К сожалению нет..[/SIZE]
Хочешь сделать хорошо - делай ручками;) |
[SIZE="1"]
Жалко, что я не программист, а то бы сделал. Можно составить как-то так: начинает проверяться тайл - если он сам не имеет объектов в *.w, впереди, сзади, справа, слева, по 4 диагоналям другие тайлы тоже не заняты (или отсутствуют) - тайл удаляется в бекапную папку. Если есть занятые - перейти к следующему номеру тайла. При самом близком расположении пути - на краю - дальше остаётся ещё один тайл - а 2 километров хватит, чтобы уйти за горизонт;). [/SIZE] |
По ИСИ-2012 на неправильный отправление по Б+Ж или Б+З. А если там пологая стрелка - может быть "полоса+Б+Ж", "полоса+Б+З" или применяется только "обычный полосатый" с указателем маршрута?
|
Неправильный путь разный может быть - кодируемый АЛСО, полноценная двухсторонняя АБ, ПАБ...
|
Я про АЛСО.
|
Ребят, во время тестирования роута выявилась весьма странная штука. При создании тестового сценария (без траффика и т.д.) из А в Б, на некоторых участках происходит беспричинный вылет при проследовании проходных и некоторых входных светофоров. Пробовал сносить и заново переставлять светофоры, но всё без толку - результат тот же.
На всех станциях сигнализация (в моём случае АРК) установлена и настроена одинаково. В режиме свободной поездки всё работает превосходно. Никак не соображу, как быть!? |
Проследование светофора может являться шагом в подготовке маршрута, проверь, не ведет ли маршрут к открытой стрелке (без секции со стороны входа), она может быть и за 10 км, а маршрут согласно файла pat готовится только в сценариях.
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |