Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

sin 25.10.2008 08:03

[QUOTE=Peterbilt;51126]Такая проблема: на маршруте Степановка хотел прокатиться на собственноручно созданном составе. Тронулся и решил посмотреть на своё творение извне. И - игра намертво виснет. То есть только я покидаю кабину(да хоть в форточку высовываюсь) - мстс виснет, даже не послав к дядьке Биллу. Самое интересное, на других маршрутах всё нормально работает! А именно на Степанках - затык. Комп грузил, маршрут переставлял - фигушки. Как то раз, проехав некоторое время, удалось покинуть кабину, но fps упал до 1-3. Повторюсь - на других роутах проблем не возникло. Состав - лок + 50 вагонов, свободный сценарий.[/QUOTE]

То же самое было у меня в Лесногрске и БМО, единственное что мне помогло, так это уменьшение дальности прорисовке в настройках мстс

Peterbilt 25.10.2008 16:58

[QUOTE=Peterbilt;51126]Такая проблема: на маршруте Степановка хотел прокатиться на собственноручно созданном составе. Тронулся и решил посмотреть на своё творение извне. И - игра намертво виснет. То есть только я покидаю кабину(да хоть в форточку высовываюсь) - мстс виснет, даже не послав к дядьке Биллу. Самое интересное, на других маршрутах всё нормально работает! А именно на Степанках - затык. Комп грузил, маршрут переставлял - фигушки. Как то раз, проехав некоторое время, удалось покинуть кабину, но fps упал до 1-3. Повторюсь - на других роутах проблем не возникло. Состав - лок + 50 вагонов, свободный сценарий.[/QUOTE]
Проблема вот в чём была - за локом я подцепил 2ТЭ10Л-1931 (ржавый и списанный). Стоило его убрать - всё стало нормально. С ним же - даже без 50-ти вагонов(только лок и это ведро) - и то проблемы, сначала нормально, потом слайд-шоу и повисание, даже на минимально возможных настройках.

BOBANRyde 25.10.2008 17:58

У меня такая же фигня только на Демитрове и сценарий свой собственный. Я и состав редактировал и настройки убирал ничего не помогло:( . Еще когда пантограф поднимаю игра виснет, причем так, что ее не закроешь и не свернешь. Даже сообщеня об ошибке не вылетает. Помогите пожалуйста, уже не знаю че и делать:confused:

Виталик 25.10.2008 18:29

[QUOTE=BOBANRyde;51172]У меня такая же фигня только на Демитрове и сценарий свой собственный. Я и состав редактировал и настройки убирал ничего не помогло:( . Еще когда пантограф поднимаю игра виснет, причем так, что ее не закроешь и не свернешь. Даже сообщеня об ошибке не вылетает. Помогите пожалуйста, уже не знаю че и делать:confused:[/QUOTE]

Поставь train store:) . Эти ошибки бывают из-за перегруженности симулятора ПС и роутами.:)
P.S У меня тоже бывало подобное и train store меня избавил от многих проблем.

BOBANRyde 25.10.2008 20:21

Да train store у меня есть, только она не помогает. Весь ненужный ПС и роуты я удалил. Захожу в сценарий, только трогаюсь и игра посылает к Биллу.

Виталик 25.10.2008 20:40

BOBANRyde, а какая у тебя конфигурация компа? Мне кажется, что комп слабоват.

BOBANRyde 25.10.2008 21:00

Виталик: Атлон 64 2800+ 1,8Ггц. 768 мБ оперативы и видео радеон 9600 128 мБ. Слабоват правда, но ПроСтрит пошел(!) пиратский правда:)

Костя 26.10.2008 12:27

Привет! Ребят подскажите, у меня пропали все слова и надписи в игре, просто чистые строчки как это исправить)))

Ebernikov 26.10.2008 12:50

[QUOTE=Костя;51316]Привет! Ребят подскажите, у меня пропали все слова и надписи в игре, просто чистые строчки как это исправить)))[/QUOTE]

Переставь заново русификатор с этого сайта, если не ставил раньше, то тем более поставь его (в дауне, в разделе разное).

Костя 26.10.2008 17:09

русификатором пользовался было всё нормуль))) :confused:

Виталик 26.10.2008 18:38

[QUOTE=BOBANRyde;51211]Виталик: Атлон 64 2800+ 1,8Ггц. 768 мБ оперативы и видео радеон 9600 128 мБ. Слабоват правда, но ПроСтрит пошел(!) пиратский правда:)[/QUOTE]

Тебе нужно обновить комп. Конкретно: увеличить оперативку хотя бы до 1ГБ и видеокарту помощнее: хотя бы 256 мб.

Sturmovik 26.10.2008 19:19

[QUOTE]и видеокарту помощнее: хотя бы 256 мб[/QUOTE]
не поможет, писали уже

Vad 27.10.2008 12:30

Такая проблема: Пытался поиграть в двух сценариях "Утренний поезд на Рыбальск" и "Поломка на *** километре". Другие пока не ставил. В обоих в определенном месте происходит сбой. Картинка замирает, звук остается, на нажатия клавиш не реагирует. В Диспетчере задач надпись "Не отвечает", в списке процессов загрузка процессора 96-98%, память - 230000 Мб.
Установлен патч от MS, последний MSTSBin, XTracks 3.20, Newroads 4.0.
Комп PIV-2.4 GHz, Память - 1 Гб, NVidia GeForce 6600/128 Mb, видеорежим - 1280 х 1024 х 16
Как победить этот глюк? Заранее благодарен.

Zabor 27.10.2008 13:27

[B]Vad[/B], Если в одном и том же месте возможно там текстурки или объекта не хватает, попробуй проехать там в свободной поездке, чтобы точно определить - ошибка маршрута или сценария.

malchik 27.10.2008 14:31

у меня тоже такого рода проблемы в некоторых сценариях
возникали, но как их решить так до сих пор и не понял...

думаю проблема действительно в сценарии, а именно в
каких-то корявых текстурах ПС

sin 27.10.2008 14:40

У меня тоже такие же проблемы в некоторых сценариях, особенно в Малохитовке, чесно говоря я уже с этим смирился:(

Vad 27.10.2008 22:58

Проехался по Малахитовке в свободной поездке - все нормально. Подозреваю что и с Демитровом будет тоже самое...:(
Скорее всего проблема со сценарием...

Zabor 27.10.2008 23:05

[B]Vad[/B], Если сценарий, тогда удали трафик в близи этого места и попробуй пройти, так вычистится сбойный состав, потом вагон/лок, да долго и нудно, но что делать.

Если сценарий, тогда удали трафик в близи этого места и попробуй пройти, так вычистится сбойный состав, потом вагон/лок, да долго и нудно, но что делать.

Вероятнее всего что-то из ПС неустановленно полностью [догадка].

Vad 27.10.2008 23:59

[B]Zabor[/B], спасибо, попробую. Еще попробую какой-нить другой сценарий, потом отпишусь.
ПС, подозреваю, установлен весь, потому что игру переустанавливал в новый каталог, и под Рыбальский сценарий ставил строго по списку из readme. Хотя что оно на самом деле, хз...

Zabor 28.10.2008 00:17

[B]Vad[/B], по списку то понятно, но кроме списка еще есть кабины и звуки, еще вариант - попался бета лок не той версии, скачанный например с рапиды, и забытый давно, теперь мог всплыть.

Кстати скинь сохраненку, попробую доехать до этого места, может получится и ошибка уже записана в сохраненке.

Vad 28.10.2008 15:56

[B]Zabor[/B], выложил вот сюда:
[url=http://openfile.ru/110784/]Скачать axl_morning__26102008_200225.sav с OpenFile.ru[/url]
Сохранился удачно, глюк почти сразу после сохранения.:)

Zabor 28.10.2008 19:08

[B]Vad[/B], угу, забрал вечером попробую...

Закинь плиз и сценарий, что-то у меня сайт не открывается.

Atlant 28.10.2008 19:53

люди подскажите плиз!! чё случилось?? захожу я в дефолтный американский электрифицированный маршрут ( я там иногда тестирую ПС поскольку он быстро грузится) и что я вижу? ПРОПАЛИ ПРОВОДА!!! я бегом в редктор маршрутов-всё в норме-стоит на 6.4 м, я ещё раз даже переставил.. ничего не помогает, кто сталкивался в чём дело? он то не сильно и нужен этот маршрут но всё же

Zabor 28.10.2008 20:05

[B]Atlant[/B], электропровода в настройках сима не отключил часом?

Ebernikov 28.10.2008 21:30

Переустановил игру, все пропачил, все поставил (ибо не в первый раз), захожу работает все на ура.

Дернуло меня поставить трайн стор........ в итоге, через трайн стор игра грузится нормально и быстро как и должна, а через адвансед ран и через трайн exe на этапе загрузки все уже известный посыл (безо всяких ошибок). Кто нить такое видел уже? Если да,то опишите методы коррекции, если нет, то придется все заново сносить - нехорошо :(

ЗЫ: жил же я без него (трайн стор), говорят же лучшее враг хорошего

malchik 28.10.2008 21:33

не думаю что ТрейнСтор в этом виноват...

получается что запуская игру через ТрейнСтор он подхватывает
train.exe и тут происходит затык?

Zabor 28.10.2008 22:22

Не пользовался никогда, сказать ничего не могу, но одно точно посоветую - поставил симулятор, потом патч 1.4 и сделай архив с папкой МСТС + REG ключа
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator]
потом уже можно ставить Хтраки, роадсы, патчи и т.д., если что выкатить архив и восстановить реестр дело 5 минут, естественно можно сделать и второй архив (текущий) с уже установленными системными дополнениями, без ПС и роутов.

=======================

[B]Vad[/B], сайт открылся, это утренний в Рыбальск?

Ebernikov 28.10.2008 22:40

[QUOTE=malchik;51589]не думаю что ТрейнСтор в этом виноват...

получается что запуская игру через ТрейнСтор он подхватывает
train.exe и тут происходит затык?[/QUOTE]

Да скорее всего так и получается, причем подхватывает "на совсем", попробую адвансет ран переставить, но мне кажется вряд ли :(

Atlant 29.10.2008 15:51

[QUOTE=Zabor;51578][B]Atlant[/B], электропровода в настройках сима не отключил часом?[/QUOTE]

точно спасибо!! даж не знаю как вышло.. вроде не клацал ничо..

Ruskat 30.10.2008 20:40

У меня Че-то ошибка с R_tem2-998. Скачал Сцену "трудидни" и запустил сначала сим. Без ошибок. Потом, при запуске сцены вылет и надпись "невозможно создать вид из кабины", хотя раньше я на нем нормально ездил. Бат-файлы, связанные с ним, все для профилактики запустил, но без изменений, Хелп...

Ruskat 30.10.2008 21:00

Уже работает. не так папка с видом из кабины была названа.

Ruskat 01.11.2008 13:52

Установил обновки для Степанок, и при запуске пишет:
[img]http://s42.radikal.ru/i098/0811/a1/1c3d5c8b444e.jpg[/img]
Там же строка и содержание.

DeBUG 01.11.2008 16:20

Такое бывает, когда не правильно написана строка в файле или когда файл открыт еще одним приложением.

У тебя ошибка: 19171 ScriptFile (sigscr.dat) а ошибка на sigcfg.dat, проверь эти файлы и их пути.

Jorgy 11.11.2008 18:48

Привет народ!!! Такая ситуёвина приключилась:

При разработке сценария устанавливаю событие времени с уровнем активации 0, и событие места активирующее его. При запуске - с виду усе в норме, но стОит "выглянуть" из кабины или взглянуть с улицы - сим тупо виснет! Без каких либо намеков на объяснения!!! Картинка замирает, а звук зацикливается. И выводит его из этого столбняка только "RESET"!!! Я, было, подумал - Малохитовка подглючивает (не хавает события или еще чего)... Ан-нет! В Зилупе та же петрушка! Удаляю события - все намази! Обратил внимание, что сим так реагирует на неактивные события не только временные, но и на некоторые экшиновские...

"Для козы", ставил горстку вагонов и лок игрока в пустой сценарий... Один х...н!!!

Кто нить может подсказать чего это с ним такое?..

Ebernikov 11.11.2008 20:10

Из всех событий у меня работают только события места.
Время и действия не пашут или .... я чего то не так делаю :confused:
Таких висяков как у тебя не было, надеюсь у тя игруха проБИНиненая (в смысле бинпатч стоит?

Zabor 11.11.2008 20:12

[B]Jorgy[/B], Интересная взаимосвязь… попробуй радиус событий уменьшить до 3-4 метров.

Женя, события времени ИМХО глючные отродясь, а вот событие места должно работать :confused:

Виталик 11.11.2008 20:20

[QUOTE=Ebernikov;53935]Из всех событий у меня работают только события места.
Время и действия не пашут или .... я чего то не так делаю :confused:
Таких висяков как у тебя не было, надеюсь у тя игруха проБИНиненая (в смысле бинпатч стоит?[/QUOTE]

События времени не пашут из-за того, что ты именно что-то не так делаешь.;) Дело в том, что время в действии "Событие времени" нужно выставлять не по часам, а со времени начала сценария. Предположим, что наш сценарий начинается в 3:00. Тогда, чтобы в 3:01:50 вывести сообщение от диспетчера, то в опции "Время" нужно выставлять не 3:01:50, а 0:01:50. То есть, время с начала сценария. Чтобы вывести сообщение в этом же сценарии в 4:49:00, в опции "Время" нужно выставить 1:49:00.:)
Да-да. Нужно установить МСТСбин.С зацикливанием звука у меня было до установки БИНа, но с установкой патча всё исчезло. Подобных проблем сейчас не наблюдаю.:cool:

Ebernikov 11.11.2008 20:30

[QUOTE=Виталик;53937] Дело в том, что время в действии "Событие времени" нужно выставлять не по часам, а со времени начала сценария. [QUOTE]
Спасибо за инфу, обязательно попробую, ибо это иногда действительно нужно...., что бы тебе пробухтели именно в тот момент, когда ты стоишь долго на стоянке и никуда не едешь :drinks:

APK-LVDZ 11.11.2008 20:36

Такой вот глюк - при проследовании светофоров ограничения скоростей не вступают в силу. В чём может быть дело? Проверял на нескольких маршрутах, причём раньше это работало, а сейчас почему-то нет.

На мониторе пути скорости 40/60/80 показываются, но ни одна из них в силу не вступает после проезда соответствующего сигнала.

Jorgy 12.11.2008 06:37

Разумеется! Родной патч и MSTSBin 1.7.05...

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.