![]() |
И шунты не помогают? Не поверю. Я например на ЭП2к укладывался в график.
|
[QUOTE=vitold;468576]И шунты не помогают? Не поверю. Я например на ЭП2к укладывался в график.[/QUOTE]
А по шунтам то же самое. Пока бортовой комп не отпустит, да с песком, никуда не деться. Хотя, может я и не прав. Просто субъективное мнение ТЧМ. Пробовал и 150 и 300 и 450 и 600 и даже 700 давать максималку, то же самое. Хоть ручной, хоть автомат. даёт позицию и начинает тупить, снижая до указанного, прибавляя по 1 км\ч за 2-3 мин. Хотя есть просьба. Может я не разобрался в чём, давай (Витольд, к тебе), если будет время у тебя, поговорим в личке или по скайпу и прокатимся. Сервак и пульт у меня есть. Я буду рад изменить своё мнение! Жду ответа в личке или в скайпе! Ну, если кто присоединится - будем рады! |
Странно, у меня отлично все было, опоздание спокойно нагонял, даже с опережением шел и без шунтов.:confused: Я могу попробовать присоединиться, в скайпе напишите, как соберетесь.;)
|
Кстати, Володя, я тут вспомнил одну вещь, когда я тестил ЭП2к, то когда я цеплял вагоны плацкартные номер 22 с trainsim-а, то лок ехал медленней и разгон тоже был медленным, а прицепил вагоны с ZDsim-а - разгон был быстрее. Арсений, а у тебя в наряде были украинские вагоны именно с сайта ZDsim, вот почему у тебя не было проблем в пути. Я могу предположить, что какой-то параметр в некоторых вагонах не даёт разгоняться локу быстро.
|
Не этот ли:
[SPOILER]ваг. 0022 [B]Friction ( 785.00N/m/s -0.10 5mph 10.6N/m/s 1.55 35.5N/rad/s 0 0.3rad/s 1.35 1.55 )[/B][/SPOILER] |
Может и это Костя, пока не проверял.
|
Потому что вот, например, "Экспресс Украина" KVSZ 0008 - цифры в 1 строке другие:
[B]697N/m/s 0 6mph 1.35 1.55[/B] |
Всё-таки да, этот параметр и влияет на ход локомотива. Как будет у меня время - проверю. Сейчас по уши погружён в разработки.
|
[QUOTE=vitold;468584]Кстати, Володя, я тут вспомнил одну вещь, когда я тестил ЭП2к, то когда я цеплял вагоны плацкартные номер 22 с trainsim-а, то лок ехал медленней и разгон тоже был медленным, а прицепил вагоны с ZDsim-а - разгон был быстрее. Арсений, а у тебя в наряде были украинские вагоны именно с сайта ZDsim, вот почему у тебя не было проблем в пути. Я могу предположить, что какой-то параметр в некоторых вагонах не даёт разгоняться локу быстро.[/QUOTE]
А у Вас патч установлен? |
[QUOTE=Арсений К.;468627]А у Вас патч установлен?[/QUOTE]
Разумеется, всё установлено |
[QUOTE=белыйПесок;468652]Так же, смертью храбрых и незаметно для меня пал Bandicam, так что, скринов вышла только 1 штука, с приемки.
[/QUOTE]Открою Вам секрет — по нажатию кнопки "ПринтСкрин" РТС сам делает скриншоты в папку RTS Screenshots в корневой папке МСТС-а.:) |
Кстати, парни, раз уж теперь каждый день в комнату отдыха заглядываю, то если есть какие вопросы по реальному вождению поездов, инструкциям итд, то задавайте, отвечу по возможности.
|
Михаил Юрьевич, вот вопрос:
если пригородный немного опаздывает, минут 5...7, то каков порядок сокращения времени стоянок на о.п.? |
Ну барин, ты сразу вопрос выдал по тому движению, в котором я не работал. :) А как там сократишь, если стоянка в расписании от 30 секунд до минуты, если, конечно под обгон чем не поставили. В пассажирке встал, глянул, если никто не выходит и не садится, поехал.
|
Если пассажирский прибыл раньше времени, то сколько минут [S]нагона[/S] опережения будут уже нарушением графика?
|
Главное что бы раньше не уехал. А так, у меня всегда была привычка, если дают, ехать на 3-5 минут раньше графика. Запас он не помешает. Например по той же Рязани 2 на смену рода тока 2 минуты маловато, впритирку, а 5 в самый раз. Нет, конечно минут на 30 раньше графика приезжать не надо, да и на 15 тоже. 3-5 минут это оптимально. Правда сейчас, с вводом этой гребанной Кассанты, больше пяти минут отклонения от графика в любую сторону считаются нарушеним. Я не попал, в мое время в Кассанту попадали только из за опоздания. Ребята говорили, что едешь и промежуточные станции раньше графика проходишь, попадаешь в Кассанту и бумага приходит. Дурдом. УСАВП работает по контрольным точкам методом усредненных скоростей. А расписание, иной раз, составлено так. что один перегон надо 40 тащится, а следующий 120 лететь, вот и получается, что УСАВП едет так, что станцию, после перегона с 40 проходишь раньше графика.
|
Какое ограничение скорости бывает обычно в кривой R=500м?
|
Вот такие вопросы точно не ко мне. :)
|
[QUOTE=КЕ;468769]Какое ограничение скорости бывает обычно в кривой R=500м?[/QUOTE]Какое в приказе по дороге дадут)))
|
[QUOTE=КЕ;468769]Какое ограничение скорости бывает обычно в кривой R=500м?[/QUOTE]
80 точно, может и 100 (для пассажирских конечно). |
У кого-нибудь есть все ЧС4з скачанные?
|
[QUOTE=Арсений К.;469350]У кого-нибудь есть все ЧС4з скачанные?[/QUOTE]
С сайта [B]zdsim.com[/B] всё качается отлично. Капча проще некуда (цифры). Если неразборчиво - там есть стрелочка "обновить картинку". Так что не выдумывайте ничего и качайте спокойно. |
Вообще-то там цифры только сначала, при нескольких первых загрузках, а дальше идут по два слова, которые не так уж и легко вводить.
|
Ну дык не надо открывать сразу 20 ссылок. Сами же себе "грабли" сделали и сами же на них наступили. Капча усложняется, если возрастает нагрузка на сервер.
Открыли одну ссылку, ввели капчу, нажали "скачать", дождались окончания загрузки. Дальше делаем то же самое с каждым локомотивом. |
А, я о такой фишке не знал.
|
[QUOTE=ЧС-200;469427]
Но с не привычки очень не удобно иной раз забывал в каком положении у меня рКМ 395 [B][I](хотелось бы чтобы сделали по принципу Trainz названия положения либо расширить команду F5 чтобы там все четко прописывалось)[/I][/B], нет как такового монитора пути с расстоянием до сигнала.[/QUOTE] Наводишь на кран 395, нажимаешь ALT, видишь подсказку как в Trainz. А монитора нет и на реальной ЖД. |
[QUOTE=sdv;469436]Наводишь на кран 395, нажимаешь ALT, видишь подсказку как в Trainz. А монитора нет и на реальной ЖД.[/QUOTE]
То есть если навести мышкой на 395 и нажать ALT то он покажет в каком положении кран стоит? Или только его название? И давайте не будем сравнивать РТС с реальной жд, и между прочим на реальной жд расстояние показывается до каждого сигнала, будь то САУТ или КЛУБ-У (там они и заменяют так сказать "монитор пути") |
Покажет положение.
|
[QUOTE=ЧС-200;469437]То есть если навести мышкой на 395 и нажать ALT то он покажет в каком положении кран стоит? Или только его название? И давайте не будем сравнивать РТС с реальной жд, и между прочим на реальной жд расстояние показывается до каждого сигнала, будь то САУТ или КЛУБ-У (там они и заменяют так сказать "монитор пути")[/QUOTE]
Арсений уже сказал часть. Сравнивать буду всё, что захочу, тем более РТС, заточеный под реальную ЖД, а КЛУБ есть и так. |
[QUOTE=sdv;469439]Арсений уже сказал часть. Сравнивать буду всё, что захочу, тем более РТС, заточеный под реальную ЖД, а КЛУБ есть и так.[/QUOTE]
Ты работал на железке? Чтобы сравнивать нужно, это увидеть и почувствовать. От твоих слов что есть КЛУБ мне не жарко и не холодно. Так как данный клуб не показывает ничего кроме километров, скорости и ограничений. А тебе я могу по памяти перечислить что в КЛУБ-У показывает и команды какие и для чего вводятся. Самый реальный КЛУБ-У из всех симов сделан в ZDSimulator, все остальные симулируют в основном только внешность из-за недостатков технических возможностей движка симуляторов. [COLOR="Orange"]--- Если есть претензии лично к sdv - в личку. Иначе - сбавте пыл. А то обсуждение возможностей RTS перерастает в обсуждение личных возможностей.[/COLOR] |
[QUOTE=MJack;469358]
Открыли одну ссылку, ввели капчу, нажали "скачать", дождались окончания загрузки. Дальше делаем то же самое с каждым локомотивом.[/QUOTE] Опять так же — скачал 3 лока, и надо вводить слова.:mad: |
Тебя это волновать не должно. Сейчас он не показывает потом будет, можешь заняться этим и ускорить процесс. Всяко лучше сделать полнофункциональный КЛУБ, чем игрушечный монитор.
[COLOR="Orange"]--- Вы уже давно отличились невоспитанностью в обращениях, поэтому делать Вам замечание на эту тему бессмысленно. Тогда хотя бы не цитируйте полностью оппонента. Второе предупреждение.[/COLOR] |
Вопрос остался:
[QUOTE=Арсений К.;469350]У кого-нибудь есть все ЧС4з скачанные?[/QUOTE] |
[B]Арсений К.[/B], никто выкладывать ЧС4з не будет, а если попробует выложить, то последует строгий выговор и может даже наказание. Всё прекрасно качается с сайта [B]zdsim.com[/B]. Если появляется сложная капча, то попробуйте зайти на сайт позже, когда нагрузка будет меньше и капча возможно станет проще.
[COLOR="Orange"]Если увижу еще раз подобное сообщение, которое будет призывом к нарушению лицензионного соглашения, оно будет удалено и автор получит строгое предупреждение. Сайт и форум [B]trainsim.ru[/B] это не файлообменник![/COLOR] |
[QUOTE=dannik;469512]Адаптировал под RTS...([COLOR="Orange"]...ВЛ80с-2628[/COLOR])[/QUOTE]
Им бы ещё СМЕ, чтоб в 3 секции сцеплять! |
а разве не будет работать? надо проверить.
|
Нет у них СМЕ.
|
[QUOTE=Арсений К.;469517]Нет у них СМЕ.[/QUOTE]
А розетки у этой секции под буферными тебе не о чем не говорят? Фактически ВЛ80С — это ВЛ80Т, дооборудованный для работы в составе более чем двух секций при управлении из одной кабины по системе многих единиц (СМЕ). Изначально электровоз строился с возможностью работы только двух или четырёх сцепленных секций. В 1982 году были построены электровозы 550, 551, 552 которые могли работать в составе двух, трех или четырёх секций. С электровоза 697 (1983 год) все электровозы строятся с такой возможностью. |
Вообще-то я про симулятор говорил.:confused:
|
Я начал, и мы говорим об РТС.
По СМЕ не работает, потому что используется [B]dll[/B] от ВЛ80К-125. |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4. |