Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по мультиплеерам RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340)

VAE 23.03.2014 09:58

Не соглашусь с вами Сергей. Когда я жил в Мурманске, я видел как поезд с сообщение Мурманск-Вологда почти всегда тягал ВЛ80к, хотя локомотив грузовой. Так что если человек хочет взять локомотив какой он хочет (конечно соблюдая род тока), пускай берёт, не надо тут препятствовать. Сами хуже только делайте.

MJack 23.03.2014 10:42

Еще несколько примеров из жизни. Когда я ездил в Ужгород, то видел три случая, когда грузовой локомотив вел пассажирский поезд (я ехал на всех этих поездах). Два раза ВЛ80т ([URL="http://trainpix.org/photo/17533/"]ст. Киев-пасс.[/URL] и [url="http://trainpix.org/photo/83496/"]ст. Жмеринка[/url]) и один [URL="http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=128749"]ВЛ10 (ст. Львов)[/URL]. Причем эти поезда регулярно ездят под грузовыми локомотивами (этих серий).
P.S. Номера локомотивов не помню, нашел фотографии этой же серии локомотива на данных станциях.

нюх 23.03.2014 10:56

Тоже в детстве иногда видел, как ВЛ11 (или ВЛ10) ведёт пассажирский поезд через Серпухов. Для меня это было удивительно, потому как в Беларуси видел ВЛ80 исключительно с грузовыми. Тогда у ВЛа боковины красили иначе: [SPOILER][URL=http://savepic.su/4251128.htm][IMG]http://savepic.su/4251128m.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]Сюда участники не на работу ходят

--------------
Добавил: [B]MJack[/B] знаешь, я тебе даже завидую :) сам бы хотел ехать на пассажирском, ведомом ВЛом :)

csf 23.03.2014 13:08

Убили!
Согласен! На кочерге - так на кочерге:rolleyes:
Недаром говорят: дорога в рай вымощена благими намерениями.

MJack 26.03.2014 22:11

Почему время старта полночь, если ДВА человека проголосовали за время суток [B]день[/B] и один за [B]утро (07:00)[/B]???
Я, например, категорически не хочу ехать ночью в потемках, да еще по такому красивому маршруту.
И не надо мне рассказывать, что в RTS работает прожектор. Да, работает, но далеко не идеально, к сожалению. Одно дело проехать с прожектором пару часов (утром или вечером), но совсем другое - ехать всю смену в темноте и видеть только путь "перед носом".

solovani 26.03.2014 22:33

а я вот к примеру наоборот за такое время суток, т.к. ночных смен на моей памяти вообще не было, а они в реале как бы существуют.

MJack 26.03.2014 22:38

Можно устроить как-то ночную смену, но лучше это делать не на столь живописном маршруте. И желательно, чтобы большинство было "за" такое время старта.

solovani 27.03.2014 00:09

Жень приходишь ты на работу, тебе говорят нужно ехать в ночь а ты в ответ, не, не поеду, мне красоту вокруг не видно))))

Mixalblch 27.03.2014 00:15

[QUOTE=solovani;451428]Жень приходишь ты на работу, [/QUOTE]

Опять 25...."Уж сколько раз твердили миру..."
Если мы здесь работаем, то извольте выплачивать з\п :p соблюдать ТК, ну и далее по списку.
Если отдыхаем и играем в любимый симулятор, то можно где-то подыграть участникам и не ставить полуночные смены.

Офф закончил. По теме отпишусь позжеее на что-нибудь неграфиковое :rolleyes:

MJack 27.03.2014 01:04

Женя ([B]solovani[/B]), работа есть работа: что скажут, то и делаешь, за это тебе зарплату платят. А мультиплеер RTS, это всё таки игра и если есть возможность выбирать те или иные условия (маршрут, локомотив, погоду, время суток), то это, я считаю правильным. Я думаю каждому не понравится, когда у него "отнимают" свободу выбора и навязывают какие-то условия. Сейчас у нас действует система голосования для выбора этих самых условий и принято учитывать мнение большинства, но вот выбор времени начала смены как-то не сходится с выбором большинства, и это печально. Если бы 3-4 человека выбрали такое время, не было бы этого разговора.

solovani 27.03.2014 02:43

о как Вы за зарплату то уцепились, я давно уже не делаю выбор, есть причины(про них промолчу), мне по-барабану когда ехать и на каком маршруте, главное ехать, повторюсь ночи никогда не было (из практики моего участия на мультах), вон у Лехи(мультиплееры по ОР) нет голосования и нет таких разговоров, здесь тоже как вариант поставить маршруты в колонку и катать по порядку, степановку и КХ и еще какие длинные разбить на части.

Владимир Вольный 29.03.2014 00:13

Уважаемые коллеги! Давно у меня зреет предложение. Давайте для красоты и разнообразия наших мультиплееров больше использовать фирменных составов пассажирских поездов. Есть прекрасные по красоте фирменные составы! "Енисей", "Лев Толстой", "Волгоград", "Северная Пальмира", "Две столицы", "Красная стрела" в конце концов, "Россия" и много других. Я понимаю, многие мне возразят, что эти составы ходят по определённым маршрутам и "не годятся" для наших маршрутов. Но, простите, многие маршруты тоже вымышленные и "не годятся" к реализму. Допустим, я на последнем МП (23.03.2014г., Киевский ход) ехал на МВПС 7122 приписки ТЧ-15 сПб-балтийский с конечной остановкой "Тверь", тоже никакого отношения к М-Киевской и к ТЧ-20 Апрелевка не имеющий, тем более уже "распиленный на дрова", рядом ЭР2т7234 "Ладога" того же ТЧ-15 сПб и 7204 оттуда же, а ведь ездим и радуемся! Поэтому предлагаю впредь использовать красивые фирменные составы (иногда, допустим, в качестве проходных, или скажем, в объезд поехал по нашему маршруту в связи с... почему бы и нет?) на наших МП вне зависимости от реальной приписки. В пределах разумного, конечно... Множество фирменных составов можно посмотреть и скачать [URL="http://www.ml-train.ucoz.ru/"]ЗДЕСЬ[/URL] Надеюсь, авторы данного сайта не будут против их использования на наших МП, тем более, что некоторые составы с данного ресурса мы уже используем ("Одесса", "Московский экспресс", "Москва-Кишинёв" и др.)
[B]Прошу высказываться, товарищи![/B]

csf 29.03.2014 03:32

[QUOTE=Владимир Вольный;451613]...Давайте для красоты и разнообразия наших мультиплееров больше использовать фирменных составов пассажирских поездов...[/QUOTE]Я только "За"! Если и не предложили дополнительный ПАК до сей поры, то лишь только потому, что в свое время было много высказываний против скачивания большого количества файлов при подготовке к мультиплееру. По просьбе трудящихся можно заорганизовать. Тем более, что недавно была проведена большая работа MJack, t-reks, Kirill Khokhlov по сбору на просторах и-нета всевозможных вагонов.

Kirill Khokhlov 04.04.2014 13:19

Выписка скоростей

Друзья! Вносится тема к обсуждению! Очень часто, да почти всегда мы сталкиваемся на мультиплеерах с "кривыми" ограничениями скорости. По F5 одно по факту залетаем под другое, как правило это срыв ЭПК потеря времени, нервы, недовольство и т.д.............

На сегодня я подготовил некий шаблон с выпиской скоростей актуальный в нашей работе, который должен нам с вами помочь избежать вышеописанных неприятностей. Его главная задача - дать машинисту точную информацию по ограничениям в пути следования, а так же удобный, читабельный и доступный вид.

И так, прошу посмотреть на выписку под спойлером.

[B][CENTER]Версия 1[/CENTER][/B]
[CENTER][SPOILER][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1404/bd/18990a523b72.png[/IMG][/URL][/SPOILER][/CENTER]

Для понимания, даю расшифровку каждого столбика:

[B]1) Ординаты:[/B] Точное (до пикета) место начала ограничения скорости
[B]2) Ограничение: [/B]Тут думаю понятно это максимально допустимая скорость, начиная от ординаты из столбца №1
[B]3) Цветовая бдительность.[/B] Смысл ее в том, что глазами легче, а главное быстрее уловить цвет, нежели монотонный текст. Данная полоска имеет три цвета. Зеленый - который обозначает обычные перегонные скорости на маршруте. При этом, если перегонное ограничение меняется с большего на меньшее, то цифра с ограничением вынесена на полосу бдительности. Желтый - который обозначает ограничение явно отличное от общего перегонного, но при этом скорость предстоит снизить незначительно. Также в расчет берется и расстояние от начала действия одного ограничения до другого. Пример первые две строчки шаблона. Предстоит снизиться со 120-ти до 60-ти, но значок желтый, потому, что от начала ограничения в 120 мы просто не успеем за 500 метров набрать данную скорость. Красное - ограничение требующее повышенной бдительности и существенного снижения скорости на данном участке, практически подъезд к запрещающему сигналу, а так же участок требующий проследование поездом с особой бдительностью.
[B]4) Особые указания[/B] - дополнительная информация о месте установления ограничений, либо дополнительных условиях следования поезда.

Прошу всех заинтересованных посмотреть, если все приемлемо, просто поставьте СПАСИБО в данном сообщении. Таким образом я пойму, что шаблон можно брать в работу. Пожалуйста не ставьте спасибо просто так, иначе будет неразбериха.
Так же рассматриваются абсолютно любые предложения и пожелания по теме выписки скоростей и данному шаблону тоже! И так обсуждаем....

Спустя немного времени добавляю вторую версию шаблона, на мой взгляд еще более удобную, ну очень напоминает монитор пути из МСТС...... но все же смотрим

[CENTER][B]Версия 2[/B]
[SPOILER][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i056.radikal.ru/1404/cf/def737d179a3.png[/IMG][/URL][/SPOILER][/CENTER]

Владимир Вольный 04.04.2014 15:07

вариант 2 мне больше пришёлся по вкусу

ALexeych 04.04.2014 18:02

На мой взгляд, лучший вариант - совмещённый с профилем пути. [URL="http://yadi.sk/d/Z74p0NVsL3M9T"][U][B]Пример[/B][/U][/URL]. Наглядно и очень удобно, вся информация в одном документе.

MJack 04.04.2014 19:11

Мне понравился [B]вариант 2[/B], но только надо добавить линии на границах участков с разной допустимой скоростью движения. Т.е. например вот так: | 60 | 80 | 120 | (только вертикально, как в табличке), так глазу легче будет зацепиться за "километр".

P.S. Графу "особые указания следования поезда" можно переименовать в "Примечание", будет короче и проще.

P.P.S. Желательно сделать два варианта, второй без цветной маркировки или маркировка серыми полутонами (вместо желтого и красного) для печати на принтерах с ч/б картриджем, т.к. зеленый превратится в серый и будет только мешать при чтении таблицы.

P.P.P.S. Ограничения на профиле не очень удобны, особенно, если они близко расположены. В том масштабе, что выполнен профиль пути очень сложно их "впихнуть" и при этом оставить "читабельными", т.е. не делать слишком мелкий текст. К тому же для пассажирских профиль не особо нужен и отдельная компактная табличка будет удобнее.

solovani 05.04.2014 16:11

2 вариант то что нужно, мне как раз его и не хватает

t-reks 05.04.2014 18:33

вариант " 2 "

Kirill Khokhlov 07.04.2014 16:35

В разработку внедряется шаблон Вариант № 2. Будем стараться к каждому МП выкладывать в шапке темы данные выписки, как в четном, так и нечетном направлениях. Так же по прежнему все возникающие в процессе работы пожелания и предложения, пишите, общее дело делаем.

Владимир Вольный 09.04.2014 00:41

Да, только Женя прав, как-то надо сделать 2 варианта что-ли. Цветной и ЧБ. У меня, например, тоже ЧБ принтер и "цвета" сольются или будут непонятны, ИМХО

Kirill Khokhlov 09.04.2014 10:10

Володь, я печатал на МП себе выписку так же на черно-белом принтере. Цвета имеют легкий серый оттенок, а там где ограничение жестче и цвет более темный. Так что не переживайте, наоборот хорошо смотрится. Но если что вдруг не понравится, сообщайте выложить вариант без заливки дело пяти минут.

нюх 22.04.2014 12:53

Ребят, а как убрать белые мосты в маршруте [I]Киевский ход[/I]?

Kirill Khokhlov 22.04.2014 13:03

[QUOTE=нюх;453861]Ребят, а как убрать белые мосты в маршруте?[/QUOTE]

Профильные рельсы закинь в текстуры с маршрутом или включи их, как мы это в МСТС делаем.

ALexeych 23.04.2014 12:21

Инструктажи ТЧМ, ТЧПМ

По результатам расшифровки ленты ТЧМ Алексея, смена №66 20.04.2014г.(Одесса v.1.2, уч. Одесса-Гл. - Раздельная), для исключения подобных нарушений и ошибок прошу НСД (ТЧД) провести со мной внеплановый инструктаж (разъяснить некоторые моменты).
Итак, по прядку:
1. [I]Отсутствие опробования действия автотормозов.[/I] Понимаю, что ленту не обманешь, но всё-таки, опробывание перед поездкой делал сразу после того, как соединился с составом и пустил запись ленты, разве что, если не так что-то делал:
краном машиниста последовательно применил 1 и 2 ступень торможения (V) с выдержкой в IV положении, потом во II.
Далее - в экстренное, потом кратковременно в I и во II. Локомотивный, последовательно все положения с задержкой. Задержки во всех случаях, правда, делал не большие.
[COLOR="Yellow"]Объясню на примере.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1404/c1/e9296aae6377.jpg[/IMG]
1. Прицепились к составу. Ждем, когда наполнится ТМ. 2. Подаем короткий сигнал, ручку крана из II положения переводим в V. Смотрим по манометру УР за снижением давления, и, как только снизилось на 0,5-0,6 кгс/см2 (5,1-0,5=4,6), переводим ручку крана в IV положение. Ждем, пока работник, отвечающий за опробование тормозов подаст сигнал "Отпустить тормоза" (на самом деле я смотрю по F5 когда перестанет расти давление в ТЦ последнего вагона). По этому сигналу подаем свистком два коротких сигнала и отпускаем тормоза с постановкой ручки крана машиниста в положение «поездное». Ждем, когда наполнится ТМ. Что бы состав не покатился, кран локомотивного тормоза переводим в IV положение. 3. При полной зарядке тормозной магистрали производим проверку работы автоматических тормозов. Для этого необходимо ручку крана машиниста перевести из II в V положение (кран локомотивного тормоза переводим в I положение) и снизить давление в уравнительном резервуаре на 0,6-0,7 кгс/см2 с последующим переводом ручки в положение IV - «перекрыша с питанием». По истечении 2 минут, по сигналу осмотрщика вагонов, отпускаем автотормоза переводом ручки крана машиниста в поездное положение. Не забываем ручку крана локомотивного тормоза перевести в IV положение. 4. Дожидаемся полной зарядки ТМ, расписываемся в справке формы ВУ-45 об обеспеченности поезда тормозами и исправном их действии, и докладываем дежурному о готовности.
А это Ваша лента:
[IMG]http://i023.radikal.ru/1404/b0/407ac37325be.jpg[/IMG][/COLOR]
2. [I]Отсутствие проверки действия автотормозов в пути следования.[/I] Здесь вопросов нет - проверку в пути не делал. Хочу только уточнить: если на первом перегоне сделать проверку вне зоны действия знаков НТ-КТ, то это будет нарушением или нет?
[COLOR="Yellow"]Если на перегоне нет специальных знаков НТ-КТ, перед мультиплеером специально не указывались места проверки тормозов, проверку действия автотормозов в не установленных местах разрешается выполнять, как правило, на станционных путях или при выезде со станции на первом перегоне, имеющем площадку или спуск с учетом местных условий.[/COLOR]
3. [I]Применение ступеней торможения сверх допустимой нормы разрядки; (применение локомотивного тормоза 4 атм при скорости 80 км/ч в грузовом поезде при массе 4747 тн).[/I] Здесь прошу разъяснить, а также, по возможности, указать значения предельного давления, скорости и веса поезда при применении локомотивного тормоза при движении с составом.
[COLOR="yellow"]«Первую ступень торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре: в груженых поездах – на 0,6-0,7 кгс/см2, на крутых затяжных спусках – на 0,7-0,9 кгс/см2, в зависимости от крутизны спуска; порожних – на 0,5-0,6 кгс/см2. Вторую ступень, при необходимости, выполнять по истечении не менее 5 с после прекращения выпуска воздуха из магистрали через кран машиниста.
При необходимости применения полного служебного торможения разрядку тормозной магистрали производить на величину 1,5-1,7 кгс/см2 до полной остановки поезда. Этот вид торможения применять в исключительных случаях при необходимости остановки поезда или снижения его скорости на более коротком расстоянии, чем при выполнении ступенчатого торможения.» Вы же применили служебное торможение с разрядкой ТМ до 2,8 кгс/см2, т.е. на величину 2,4 кгс/см2.
А то что я сделал замечание по поводу применения локомотивного тормоза – представьте несется состав массой 4747 тн (+масса двух секций локомотива) со скоростью 80 км/ч и Вы полностью зажимаете колодки у локомотива! Понятно что будет красиво – сноп искр! - , но скорей всего Вы получите ползуны и большой скандал.[/COLOR]

Заранее благодарю!
[COLOR="yellow"]Спасибо за внимание. Читайте [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16891"]Управление тормозными системами поезда[/URL], а если что то не понятно - спрашивайте:). //ТЧД csf.[/COLOR]

Kirill Khokhlov 23.04.2014 16:07

Маленько от себя добавлю про применение локомотивного тормоза.
На грузовом лучше вообще не подтормаживать свояком, т.к. должного эффекта все-равно не будет достигнуто, вес поезда делает свое дело. Исключение, когда "собираем" состав при заходе на станцию, 1-2 АТМ в помощь :)
А вот если едем с пассажирским, либо почтой, то пожалуйста 1-2 км/ч скинуть или удержать текущую скорость на спуске можно при необходимости. При этом затягивать локомотивный следует в пределах 1-2 АТМ.

Dr.Ftor 01.05.2014 20:23

Такая проблемка. В инструкции проверки тормозов, не ясен момент. При проверке ЭПТ, после использования тормозов, сказано, перевести положение в перекрышку с питанием и отключить эпт, после чего тормоза должны отпуститься, но они не отпускаются. Что я делаю не так?

Kirill Khokhlov 03.05.2014 10:30

[QUOTE=Dr.Ftor;454691] перевести положение в перекрышку с питанием и отключить эпт, после чего тормоза должны отпуститься, но они не отпускаются. Что я делаю не так?[/QUOTE]

Скорее всего особенности РТС, который просто не дает в полной мере реализовать данное действие. В таком случае просто рекомендую не выключая ЭПТ через 15 секунд отпустить тормоза вторым положением крана машиниста. Полную пробу тормозов редко кто в РТС делает, так что за ошибку если что не зачтут ;)

Dr.Ftor 03.05.2014 15:28

Спасибо. Будем знать. Тогда надо бы поправку сделать, пока не реализовали. По ленте кто еездит, чтобы каждый раз вопрос не задавался.

csf 06.05.2014 19:08

[QUOTE=Dr.Ftor;454691]... В инструкции проверки тормозов, не ясен момент. При проверке ЭПТ…[/QUOTE][QUOTE=Kirill Khokhlov;454796]Скорее всего особенности РТС…[/QUOTE][I]...Проверить действие электропневматических тормозов. После зарядки тормозной магистрали поезда до установленного давления включить источник электрического питания. По сигналу осмотрщика вагонов выполнить ступень торможения постановкой ручки крана машиниста в положение «служебного торможения» до получения давления в тормозных цилиндрах локомотива 1,0-1,5 кгс/см2, а затем перевести ручку крана в положение «перекрыша с питанием». После этого по сигналу осмотрщика вагонов «Отпустить тормоза» машинист обязан выключить тумблер ЭПТ на пульте управления, оставив ручку крана машиниста в положении перекрыши. Через 15 с, когда произойдет отпуск тормозов в поезде, включить тумблер ЭПТ на пульте управления, после чего осмотрщики вагонов должны проверить отпуск тормозов у всех вагонов и сообщить машинисту об окончании проверки. Затем машинист обязан перевести ручку крана машиниста в поездное положение, зарядить тормозную магистраль поезда и выключить источник питания электропневматических тормозов...[/I]
Проверил на ЧС2-077, ЧС4з-097 и ТЭП70БС-111 (+15 вагонов). На всех, при выключении тумблера ЭПТ, начинают отпускаться тормоза. Правда по времени это занимает порядка минуты, а не 15 секунд. После этого включаем тумблер ЭПТ (согласно Инструкции), но осмоторщики вагонов не смогут доложить об отпуске тормозов у всех вагонов, т.к. в ТЦ опять наберется давление.
Теперь сам пытаюсь осмыслить Инструкцию:confused: (я ее переписал из настоящей, единственное убрал "Кран в первое положение"...).

Dr.Ftor 07.05.2014 02:13

В четвертом положении, после выключения ЭПТ, тормоза начинают спускаться, но очень медленно. с 1.5 кгс/см2 e,bhftncz 0,2 убирается секунд за 5-7 потом скорость отпускания понижается и через определенное время тормоза перестают отпускаться вовсе.

Владимир Вольный 07.05.2014 11:42

я просто делаю отпуск 2-м положением и выключаю ЭПТ. Иначе да, происходит, как описал Сергей

Valik255 12.05.2014 01:30

А как насчёт того чтобы сделать систему ТЧМП, ТЧМ, ТЧМИ. ТЧМП ездил бы первую обучающую смену с кем то(немного бред, но + к релистичности и безопасности)
ТЧМ это ТЧМ. А ТЧМИ был как бы инструктором и в тоже время учителем для тех же новичков. т.к сейчас есть функция помошника и можно как бы сделать присуствие ТЧМИ в локомотиве для обучения или проверки.(тоже немного бред, но тоже +к реалистичности)
2. А для отображения "погончиков" и надписи с категорией машинста, для этого скорее всего нужно делать свой форум...Что не совсем хорошо, но если что я могу помощь. т.к уже имею опыт в грубо говоря "сайтостроении"

MJack 12.05.2014 01:55

"Система" обучения новичков (ТЧМИ), а так же первая поездка в качестве ТЧМП (или дублера) вместе с опытным ТЧМ или ТЧМИ уже реализована и отлично работает. Пример: ТЧМ Антон (Seva33). Сначала прошел обучение с ТЧМИ MJack, потом одну смену проехал ТЧМП (с ТЧМ MJack), а следующую смену уже проехал самостоятельно, как ТЧМ, при чем без замечаний.

[I]P.S. Ни о каком другом сайте/форуме не может быть и речи.[/I]

csf 12.05.2014 07:31

[QUOTE=Valik255;455533]...А для отображения "погончиков" и надписи с категорией машинста, для этого скорее всего нужно делать свой форум...[/QUOTE]На сегодня все технические проблемы, мешавшие "отображать погончики" решены. В течении ближайшей недели у пожелавших будут "погончики". А форум у нас есть - [url]http://www.trainsim.ru/forum[/url].

Kirill Khokhlov 12.05.2014 09:30

Все уже разжевали. Добавлю капельку. Я считаю, что если посмотреть в таблицу баллов например так еще через месяцок, то машиниста-профессионала (не инструктора) исходя из нее можно будет выбрать себе легко. Так и поступают многие новые участники, они ищут на форуме опытного человека и как правило ему адресуют вопросы. У нас уже 2 ТЧМ стремительно добрались до второго класса и это только начало!

Valik255 12.05.2014 17:10

Понятно.

Kirill Khokhlov 12.05.2014 17:15

[QUOTE=Valik255;455592]Понятно.[/QUOTE]
Не отчаивайся, я мысль то твою уловил и поверь, когда это будет необходимо - мы ее применим и тебя не забудем, как автора идеи ;)

Valik255 15.05.2014 15:08

[QUOTE=Kirill Khokhlov;455593]Не отчаивайся, я мысль то твою уловил и поверь, когда это будет необходимо - мы ее применим и тебя не забудем, как автора идеи ;)[/QUOTE]

Я и не отчаивался, просто эти мысли давно приходили в мою голову и пока дошли руки чтоб отписать на форуме, это уже реализовалось:D(погончики), а я этого сразу не заметил.

КЕ 27.05.2014 22:21

А для мультиплееров надо [U]все[/U] локомотивы освоить, или для начала можно 2-3?

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4.