Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Shney 12.09.2012 22:41

[QUOTE=Архимаг;358902]У нас в России Ладу сейчас тоже делают на зарубежном оборудовании, но пока что потребитель предпочитает купить подержанный мерс, а не Ладу.[/QUOTE]
Это оборудование не повлияло на надёжность автомобиля почти никак.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;358902]
По поводу ссылки - я давал! Аж 2 ссылки! Смотри внимательно.[/QUOTE]

Только одна была на то что ОЗПП там виды на ржд имеет вторая о том что тарифы жкх не справедливые. И где там президент говорил про тарифы пригорода, скажи в какой из них, трепло.

alexcat 12.09.2012 22:50

[QUOTE=Архимаг;358902]...оно в подметки не годиться лучшему немецкому.[/QUOTE]Блин, а немцы-то не знают! И покупают... :crazy:[QUOTE=Архимаг;358902]Да и стандарты качества разные.[/QUOTE]Это как?! В ЕС?! На экспортную продукцию?! Поясни убогому.
[QUOTE=Архимаг;358902]По поводу ссылки - я давал! Аж 2 ссылки! Смотри внимательно.[/QUOTE]По поводу следственного комитета? Ни одной.

Colonel_Abel 12.09.2012 23:04

[QUOTE=Архимаг;358895]
А по поводу нормального государства, то в моем понятии это такое государство, которое в первую очередь беспокоится об интересах своих [U]граждан[/U] и об их уровне жизни, а не об интересах владельцев крупного капитала/корпораций/держащих власть и общих показателях экономики (ибо чаще всего решает не объем ВВП, а то насколько честно и справедливо он распределяется).[/QUOTE]

В таком случае надо возрождать товарища Сталина и его верного визиря Лаврентия Павловича. Тогда ВВП будет распределятся честно и справедливо. Вы согласны на это?

Архимаг 12.09.2012 23:15

[QUOTE=alexcat;358907]Блин, а немцы-то не знают! И покупают... :crazy:Это как?! В ЕС?! На экспортную продукцию?! [/QUOTE]
А кто тебе сказал что немцы покупают продукцию Латвии? Скорее уж покупают другие страны Прибалтики и всякие там Греции. А по поводу стандартов производства - ну возьмут допустим Таджикистан в ЕС и подарят хорошее оборудование, что думаешь что они сразу станут делать продукцию с немецким качеством? :D

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;358910]В таком случае надо возрождать товарища Сталина и его верного визиря Лаврентия Павловича. Тогда ВВП будет распределятся честно и справедливо. Вы согласны на это?[/QUOTE]
А вы нет? Ну или как вариант "шведский капитализм" т.е. капитализм с чертами социализма. У нас же пока что капитализм в стиле "Дикий Запад".

Colonel_Abel 12.09.2012 23:21

[QUOTE=Архимаг;358914]
А вы нет? Ну или как вариант "шведский капитализм" т.е. капитализм с чертами социализма. У нас же пока что капитализм в стиле "Дикий Запад".[/QUOTE]

У нас вообще не капитализм, а хрен знает что. А насчет того, что Вы согласны возродить то руководство СССР, а все побочные, при этом, эффекты Вы просчитали? Сами же взвоете, "Подвалы Лубянки", "Кровавая Гэбня", людоед итд. :cool: Нет, когда в эти подвалы поведут взяточников и коррупционеров, это одно. Но, как говорится, лес рубят - щепки летят. И Вы можете оказаться этой маленькой щепочкой.

alexcat 12.09.2012 23:30

[QUOTE=Архимаг;358914]А кто тебе сказал что немцы покупают продукцию Латвии?[/QUOTE]Мне как-то неудобно указывать экономисту-аспиранту, будущему светилу отечественной науки, который, по идее, должен быть в курсе тенденций мировой экономики, но я все же сделаю это:

В общей доле экспорта германский рынок занимает порядка 28%. В прошлом году доля немецкого рынка в экспортных поставках латвийской мебели составляла только 22%. Жители Германии экономят на всем. Поэтому они предпочитают купить диван недорого от латвийских производителей, а не покупать мебель немецкого производства, которая стоит очень дорого, а [B]по качеству не слишком ушла вперед[/B] от латвийской.
На втором месте по объему экспорта латвийской деревянной мебели находится Великобритания. Доля этого рынка в общем объеме экспорта составляет 9,5%. Стоит отметить, что на британском рынке зафиксировано падение экспорта на 3,6% до 9,5%.
Третье место по объему экспорта мебели занимает Дания. В общем объеме экспорта эта страна занимает 8,4%.

[URL="http://www.bradfordtimes.co.uk/news/view/236"]http://www.bradfordtimes.co.uk/news/view/236[/URL]

Архимаг 12.09.2012 23:32

[QUOTE=Colonel_Abel;358918]У нас вообще не капитализм, а хрен знает что. А насчет того, что Вы согласны возродить то руководство СССР, а все побочные, при этом, эффекты Вы просчитали? Сами же взвоете, "Подвалы Лубянки", "Кровавая Гэбня", людоед итд. :cool: Нет, когда в эти подвалы поведут взяточников и коррупционеров, это одно. Но, как говорится, лес рубят - щепки летят. И Вы можете оказаться этой маленькой щепочкой.[/QUOTE]
Возможно вы удивитесь но мои родители и бабушка с дедушкой при СССР жили намного лучше чем сейчас живут. Мама с папой были научными сотрудниками и хорошо зарабатывали, а дед был секретарем посла и смог даже квартиру в хорошем районе Москвы получить и дачу. Сейчас бы мои родители за всю их жизнь на такую красоту бы не заработали. А "Подвалы Лубянки" и сейчас есть и тоже часто используются не по назначению.

alexcat 12.09.2012 23:38

[QUOTE=Архимаг;358922]Сейчас бы мои родители за всю их жизнь на такую красоту бы не заработали.[/QUOTE]Уверяю тебя, я или мои родители ни тогда, ни сейчас не заработали бы на квартиру в хорошем районе Москвы и дачу. А вот секретарь посла и в наше время, думаю, чувствует себя неплохо.

Colonel_Abel 12.09.2012 23:41

[B]2 Архимаг:[/B] Вот только за СССР меня агитировать не надо. Я, в отличии от Вас, в то время жил и работал. И знаю и плюсы и минусы. И про правление последнего Российского императора Иосифа Первого, тоже побольше Вас знаю и про плюсы и про минусы.:cool:

Архимаг 12.09.2012 23:43

[QUOTE=alexcat;358924]Уверяю тебя, я или мои родители ни тогда, ни сейчас не заработали бы на квартиру в хорошем районе Москвы и дачу. А вот секретарь посла и в наше время, думаю, чувствует себя неплохо.[/QUOTE]
Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))

Shney 12.09.2012 23:44

[QUOTE=Colonel_Abel;358925][B]2 Архимаг:[/B] Вот только за СССР меня агитировать не надо. Я, в отличии от Вас, в то время жил и работал. И знаю и плюсы и минусы. И про правление последнего Российского императора Иосифа Первого, тоже побольше Вас знаю. :cool:[/QUOTE]

Дануштовы. Он же [S]трепло[/S] аспирант экономист. Ему то уж виднее чем какому то там машинисту.

Colonel_Abel 12.09.2012 23:44

[QUOTE=Архимаг;358926]Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))[/QUOTE]

Три ха-ха. Во времена СССР Брежневского периода и связи и родственники решали, пожалуй, даже побольше, чем сейчас. :cool: Вот мою жену не взяли работать в Госплан по одной причине, фамилия не понравилась и не важно, что по мужу, а девичья Липилина.

Digger 12.09.2012 23:46

[B]Архимаг[/B]
И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать?
Если уж разговор пошел, то коррупция и при СССР была, если что. И "своих" продвигали куда надо, и "своим" давали что надо и без очереди, и т.д. Не надо сказок с розовыми летающими пони.

Архимаг 12.09.2012 23:47

[QUOTE=Colonel_Abel;358928]Три ха-ха. Во времена СССР Брежневского периода и связи и родственники решали, пожалуй, даже побольше, чем сейчас. :cool:[/QUOTE]
При Брежневе да, но он начинал работать в начале правление Хруща, так что брежневский застой тут не при чем. Кстати именно брежневский застой и привел к перестройке, а вовсе не "кровавый сталинский режим".

Colonel_Abel 12.09.2012 23:48

[QUOTE=Digger;358929]И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать?[/QUOTE]

Диггер, ты палку то не перегибай. Какие, на хрен, тысячи? Еще миллионы скажи. :cool:

Архимаг 12.09.2012 23:49

[QUOTE=Digger;358929]И в лагеря при товарище Сталине не высылали, и ни в чем не повинные люди там на стройках тысячами не погибали? Про Салехард - Игарку не напоминать?[/QUOTE]
А сейчас вместо дешевой раб. силы используются таджики или просто обедневшие люди, виноватые в только в том что не смогли пробиться в этой жизни на более достойное место.
Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.

Colonel_Abel 12.09.2012 23:51

[QUOTE=Архимаг;358930]При Брежневе да, но он начинал работать в начале правление Хруща, так что брежневский застой тут не при чем. Кстати именно брежневский застой и привел к перестройке, а вовсе не "кровавый сталинский режим".[/QUOTE]

Ага, ты мне про этого лысого кукурузника даже не напоминай. В первую очередь ему спасибо надо сказать за развал СССР. Он первый камушек в эту стенку положил.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;358933]
Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.[/QUOTE]

Ну мне зарплату никогда не задерживали и не урезали. Даже во время кризиса.

Shney 12.09.2012 23:54

[QUOTE=Colonel_Abel;358934]
Ну мне зарплату никогда не задерживали и не урезали. Даже во время кризиса.[/QUOTE]

Удивительно но и мне тоже, как и многим другим. Может архимагу надо меньше в МСТС играть а больше денег зарабатывать и развиваться? (собственно с чего и началась вся эта тема.)
Архимаг, ты как экономист должен понимать, что если человек ничего не делает, то и зарплату можно ему урезать, а вот если человек реальный специалист, то урезать ему зарплату себе дороже

Архимаг 12.09.2012 23:55

[QUOTE=Colonel_Abel;358934]
Ну мне зарплату никогда не задерживали и не урезали. Даже во время кризиса.[/QUOTE]
Рад за тебя. Моим родителям, несмотря на большой стаж и научную работу как в научной работе, так и в преподавании, урезали в 90-ые только так и задерживали по 3 месяца. Машинистам урезать невыгодно - железка встанет и кто тогда ресурсы повезет продавать на запад? Сами олигархи на выльник не полезут)))

alexcat 13.09.2012 00:02

[QUOTE=Архимаг;358926]Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))[/QUOTE]Ну да. А в СССР простой человек с хорошим образованием шел мимо посольства и решил зайти насчет работы. И устроился секретарем посла.

Насчет "сейчас".
Локтионов, Алексей Сергеевич.
Родился 7 июня 1974 г. в г. Петров Вал Камышинского района Волгоградской области; окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы в 1996 г., МГИМО МИД РФ в 1997 г.; 1994—1996 — советник председателя Государственной Думы РФ. Председатель Молодежной парламентской ассамблеи при Государственной Думе Федерального Собрания РФ с 1995 г. В ноябре 2002 вице-премьер-министр Калмыкии. В настоящее время преподает в МГИМО.
Этого человека я знаю лично, родители его - простые люди. А связями человек обзаводится в процессе своей деятельности.

Архимаг 13.09.2012 00:04

[QUOTE=Shney;358938]Удивительно но и мне тоже, как и многим другим. [/QUOTE]
Я рад за тебя, но вы не единственные люди в стране. Очень много кто лишился работы или получил уменьшение оклада как в 90-ые так и в 2008 году и вовсе не потому что он плохо работал, а потому что расходы от кризиса конторы предпочитали финансировать за счет зарплат работников. И тех кто пытался бастовать или не соглашались с неправомерными действиями очень быстро выгоняли под любым предлогом. Незаменимых нет увы.

alexcat 13.09.2012 00:05

[QUOTE=Архимаг;358926]Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.[/QUOTE]Не урезали. Но выдавали облигациями госзайма или "палками" (в колхозах). Именно ради перекладывания финансовых проблем государства на плечи работников. Надеюсь, понятно, что отказаться было невозможно.

Архимаг 13.09.2012 00:09

[QUOTE=alexcat;358941]
Локтионов, Алексей Сергеевич.
[/QUOTE]
И сейчас имеются исключения. Не все же кругом воры.

Digger 13.09.2012 00:16

[QUOTE=Архимаг;358926]Только сейчас простой человек, пусть и с хорошим образованием, но без связей и нужных родственников не продвинется на такой пост)))[/QUOTE]
Да ладно?

У нас в конторе девушка работала, в IT-сфере. Я уже ее в пример приводил. Закончила колледж у себя в Воронежской обл., набрала опыт работы и в Москву, поработала в Москве и у потом у нас уже она получала около 80тыр. В этом году закончила ВУЗ, ей предлагали уже от 100-120тыр. Без связей и т.п. К нам пришла с hh.ru, потом звонили и предлагали больше оттуда же. Слабо? :cool:

Ах да. Рабо-о-о-о-тать же надо. Это не в МСТС играть.

[QUOTE=Архимаг;358933]А сейчас вместо дешевой раб. силы используются таджики[/QUOTE]
А где оно не так? В Америках улицы, однако, тоже не сэры и сэруньи подметают, у которых в гараже Ферарри.

[QUOTE=Архимаг;358933]виноватые в только в том что не смогли пробиться в этой жизни на более достойное место.[/QUOTE]
Ну так они сами виноваты в этом? Кто мешает? Никто. Что мешает? Ничего.

Надоело быть машинистом электровоза? Иди куда-либо, где больше нравится и/или больше платят. У нас в конторе кстати есть несколько бывших машинистов и несколько бывших помощников.

И вообще, что это за "достойное место"? Нет же ничего постыдного в том, что ты машинист электровоза. Нравится - работай. Если человек честно работает - это достойно уважения, хоть он машинист, хоть дворник.

[QUOTE=Архимаг;358933]Зато зарплаты в то время не задерживали и из-за всяких глупых "крызисов" не урезали.[/QUOTE]
Ви таки будете смеяться...

В 2008 году перед началом кризиса работал в РЖД, зарплату задержали всего раз и то на недели две, потому что в депо в кассу деньги с опозданием привезли. Кто по карточке получал - тот получил вовремя.

alex8888 13.09.2012 00:34

[QUOTE=alexcat;358921]
В общей доле экспорта германский рынок занимает порядка 28%. В прошлом году доля немецкого рынка в экспортных поставках латвийской мебели составляла только 22%. Жители Германии экономят на всем. Поэтому они предпочитают купить диван недорого от латвийских производителей, а не покупать мебель немецкого производства, которая стоит очень дорого, а [B]по качеству не слишком ушла вперед[/B] от латвийской.[/QUOTE]

Даже не в курсе, что у нас можно встретить латвийскую мебель, тем более даже качественнее. :o
Наверное, в восточной Германии где то и проскакивают товары Прибалтики, но только не у нас. В лучшем случае Чехия или Польша. А так в основном, если не китайские, то местные товары.

[QUOTE=Архимаг;358902]Ну не на советском (хотя модернизировать часть промышленности у них денег не хватило и заводы теперь стоят заброшенными - видел их когда ехал в Юрмалу), но все же оно в подметки не годиться лучшему немецкому.[/QUOTE]

Можете мне не верить, но у нас на фирме хваленое оборудование 50-70х годов, исключение составляют новый китайский фрезерный станок с ЧПУ (уже 2 раза ремонтировали :rofl: ) и сварочный автомат, ну тот просто необходим стал. Самый старый агрегат, но еще на ходу, не соврать бы, 1897 года. Что он делает, не знаю, но списывать его не собираются. Кстати, послезавтра отмечаем столетие фирмы, ради этого всем футболки парадно-выходные шеф прикупил, небесно-голубого цвета :rofl:
Многие фирмы в нашей округе не спешат разоряться на новое оборудование - зачем, если на старом еще можно работать. То что уже не конкурентноспособно волнует мало, до тех пор пока петух не клюнет, т.е. когда кунды (заказчики) не начнут разбегаться.

alexcat 13.09.2012 00:36

[QUOTE=Архимаг;358944]И сейчас имеются исключения. [/QUOTE]
Что значит "исключения"? Это не единственный пример успешного человека, добившегося всего самостоятельно. Уверен, даже среди твоих знакомых они есть.

Вазюк 13.09.2012 00:37

Я смотрю опять пошёл вечерне-ночной срач. Всё-таки на форуме держится оборона от зайцев.

alexcat 13.09.2012 00:47

[QUOTE]
Наверное, в восточной Германии где то и проскакивают товары Прибалтики, но только не у нас.[/QUOTE]Разве восточная Германия еще не считается Германией? :D

alex8888 13.09.2012 00:56

[QUOTE=alexcat;358951]Разве восточная Германия еще не считается Германией? :D[/QUOTE]
Считается как бы, но есть разграничение - у них там и зарплаты ниже, и работы меньше. А вообще, в каждой Земле (это типа края по российски) свои законы. Есть, конечно общие, государственные. Но например, служащие у нас могут работать только в той Земле, где они обучались, потому как законы различны и методы различны, можно конечно, переучиться, но так ли это надо?
Жители разных Земель тоже сильно различаются как по стилю жизни, так и по языку. Наш швабский диалект даже соседние деревни понимают с трудом :rofl::rofl:

FduchRU 13.09.2012 05:23

[QUOTE=alexcat;358943]Не урезали. Но выдавали облигациями госзайма или "палками" (в колхозах). Именно ради перекладывания финансовых проблем государства на плечи работников. Надеюсь, понятно, что отказаться было невозможно.[/QUOTE]
Вы для чего путаете совершенно разные вещи? Пытаетесь красиво показать, что советские работники так же страдали от периодических кризисов в кап.странах? Процессы совершенно разные.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;358948]Что значит "исключения"? Это не единственный пример успешного человека, добившегося всего самостоятельно. Уверен, даже среди твоих знакомых они есть.[/QUOTE]

Я тут по работе сталкивался. Знаете, есть семьи, который отказываются от бесплатных путевок детям. Ибо у ребенка целых, простите, трусов нет. Родители, что бы получать соц.помощь, пишут расписки о том, что их доход не превышает 500 руб в месяц. И, строго говоря, эти росписки вызывают сомнение: не понятно где они умудряются эти 500 руб заработать. Живут люди натуральным хозяйством. Что посеяли, что в тайге насобирали-наубивали, что в воде поймали то и едят. Продать им свой продукт можно либо перекупам за копейки либо ни как. Алкаши продают за копейки, малопьющие с перекупами стараются не связываться. Успешные и бьогатые те, кто смог найти устойчивых покупателей. Если с постоянным клиентом в городе что-то случилось - беда.
Кто смог перебраться в город - сдристнули с деревни быстрее ветра. А некоторым нельзя. Вот конкретный пример: пришел с армии, а родители страые и сами с домом справиться не могут. Парень помыкался: в ВУЗ не поступит, как до армии денег не было, так и сейчас нет. На работу в городе берут, но на жилье для себя и родителей не хватит. Жить в городе - родители зиму не переживут. Ставить им обогрев не на угле-дровах: свет в деревне не надежен. Вырубят хотя бы на день - хана. Сами родители топить не могу. Все. Парень живет в деревне. Он неудачник? Да. Он не успешен? Да. Но какие для него есть варианты? Да ни каких.
Если он женится - все, он уже точно ни куда не переедет. Просто не осилит сразу жилье для семьи. Вот и будет мотаться вахтовым методом работать. Его будут кидать с ЗП - а куда он с вахты нахер денется? У него будут проблемы с семьей. Он будет видеть в окно автобуса "успешных" и четко понимать: для него лично этих вариантов нет.
Самое страшное: водка дешевая в любой деревне есть. Телефона нет. Сотового нет. Свет поганый (160 вольт с периодическими отклюбениями - обычное дело). А водка - есть.
Он слабак, что взялся -за стакан? Да, скорей всего. Но взялся бы он за стакан, если бы была работа и надежда на завтра? Большой вопрос. Такие еще в 90е сгинули, не дав, практически, потомства.

alexcat 13.09.2012 07:00

Ответил в соответствующей теме:
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=358973&postcount=462"]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=358973&postcount=462[/URL]

Архимаг 13.09.2012 10:25

[QUOTE=alexcat;358974]Ответил в соответствующей теме:
[URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=358973&postcount=462"]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=358973&postcount=462[/URL][/QUOTE]
Реально предлагаю перебраться в ту тему т.к. тут уже несколько страниц как идет оффтоп со всех сторон.
Имхо все будет по старому - те у кого много денег будут платить за полный билет, те у кого мало будут покупать сокращенный билет, те у кого совсем мало будут ездить зайцем, ибо других вариантов нет. Якунин все равно будет ныть о недополучении прибыли и цены на пригород все равно будут расти, а не снижаться ибо не станет зайцев так все равно найдут какую-нибудь отмазу для очередного повышения тарифов, зная аппетит этих акул.

Digger 13.09.2012 10:47

*рукалицо*

Те зайцы, что в Москву ездят нахаляву, могут сэконмить, разделив билет на две отдельные зоны, купив оные по-отдельности, получится существенно дешевле - я на своем примере проверил в этом топике. И опять же, сейчас 17000-20000р в Москве можно получать совершенно без проблем, не имея высшего образования и опыта работы. Из них заплатить 1800 за проездной... эээм.. не панацея точно. Та же сумма уйдет на пивко, кока-колу и другие развлекушки - так почему за них платят, а за проезд в электричке - нет? Правильно, в магазине если украсть - можно поиметь условную судимость, а может даже и сесть на нары. А за электричкой никто типа и не смотрит, значит можно не платить, ага. При этом, добрая часть пассажиров в электричке перебегает от контролеров, держа в кармане дорогой состовый телефон и планшет/ноутбук в сумке.. и в этом вся Россия.

Архимаг 13.09.2012 11:03

Ну вот как раз те которые перебегают с тугими кошельками, четвертыми айфонами и в шмотках от D&G то как раз позорные зайцы, я сам считаю что такие люди должны платить потому в данном контексте наши мнения не расходятся.
Но другое дело студенты, чья стипендия в нашей стране чаще всего меньше чем стоимость проездного билета. Получить подработку (в отличии от работы на полный день) в Москве не так просто как кажется, а мало кто из студентов в оставшееся от учебы время захочет полностью посвящать себя работе (а чаще всего получается даже наоборот - в оставшееся от работы время приходится доучивать что успеешь). Увы после кризиса 2008 года очень сложно найти такую работу, которая не мешала бы никак учебе и развлекухам ибо сейчас работодатель в основном заинтересован в полном рабочем дне (кстати еще одна причина липовых дипломов ибо судя по моему универу качество дипломов большинства работающих студентов оставляет желать лучшего). Вот например в Испании стипендия студента около 35к в переводе на наши рубли (подруга учится в Мадридском универе потому знаю точно), с такой стипендией ездить зайцем уже стыдно, но с нашими то нищенскими 3к (и это повышенка) по моему все и так ясно.

Digger 13.09.2012 11:50

Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать, а хотят развлекаться. Про стипендию я в курсе, у меня жена повыешнную(за хорошую учебу) получала в свое время и ее едва хватало на сходить покушать пару раз. Но все же в таких условиях надо стараться как-то... выкручиваться что ли, а не зарывать голову в песок... так можно тогда и в штаны писать, валяясь около ларька с пивом - ведь вот она какая плохая, эта жизнь. Про невозможность - это отговорки. Я вот на первом курсе вообще в макдональдсе работал, совмещая учебу с работой, 8000 р по состоянию на 2004 год получал, что для студента весьма не плохо было тогда. Хотя, многие прокричат, что макдональс - это зазорно и т.д. Сейчас можно хоть курьером пойти, хоть в ресторанчик какой на неполный день - вариантов миллион. Конечно, куда проще сидеть дома и играть в МСТС, а после ныть про плохую жизнь :) Я вот курьером в свое время работал и получал 15000 р. Да, приходилось много ходить, иногда что-нибудь тяжелое и неудобное тащить. И "принеси-подай" сбегать в магазин. Хотя мог теоретически сидеть дома и ныть, как все плохо и что "ну за 15000р я не пойду, я же гордый москвич, мне должны априори платить больше".

Архимаг 13.09.2012 11:59

[QUOTE=Digger;359006]Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать[/QUOTE]
Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием (дабы иногородним студентам не ездить по 2 часа на учебу). Почему в Испании которая якобы "засела в долговом кризисе" студент может спокойно учиться и наслаждаться жизнью, не думая о том где бы заработать, а в богатой России которая "стабильна" студенту нужно думать где бы заработать чтобы хотя бы оплатить услуги перевозчика? Вот как раз из-за таких как вы Диггеров мы и имеем в России то что имеем т.к. вас волнуют только деньги и собственная выгода, а не то как построить современное общество европейского уровня.

Digger 13.09.2012 12:24

[QUOTE=Архимаг;359007]Эта проблема властей которые не желают обеспечивать студентов нормальной стипендией и общежитием[/QUOTE]
Я вот был в одном из общежитий МИИТа, около метро Тимирязевская(пересечение ул. Яблочкова и Милашенкова). Там евроремонт как бы и все дела. Интернет, стеклопакеты, хорошая мебель, магазин есть, столовая, везде чисто и аккуратно. Стоило для студентов оно тогда что-то около 300-500р в месяц, если память не изменяет. А был и в бесплатном МИИТовском в медведково - оно оставляло желать лучшего... хотя тогда ходили слухи, что и его отремонтируют.

[QUOTE=Архимаг;359007]Почему в Испании которая якобы "засела в долговом кризисе"[/QUOTE]
Интересно, почему Испанцы массово бастуют тогда, раз там все ванильно и розово так? :D

Как уже писалось, не стоит путать туризм Work&Travel с постоянной жизнью там.

[QUOTE=Архимаг;359007]Вот как раз из-за таких как вы Диггеров [/QUOTE]
Ну куда уж мне, дураку, до аспирантов-экономистов, черпающих знания с википедии :)

[QUOTE=Архимаг;359007]а не то как построить современное общество европейского уровня.[/QUOTE]
То есть ты считаешь, что не платя в электричке по каким-то своим внутренним соображениям - участвуешь в построении гражданского общества? :rofl:
[s]Пешы исчо[/s]

Современное общество европейского уровня, которое считает западлом платить за проезд, [B]потому что можно не платить[/B]? Современное европейское общество, которое считает лишним в общественном туалете какашки за собой ершиком с унитаза вытереть? Современное общество, которое бычок сигаретныйм и фантики до мусорного ведра не несет, а выкидывает на землю?
Я тебя умоляю... :rofl:

Начинать надо с себя прежде всего, а не придумывать отговорки. Вот я решил изменить свою жизнь в какой-то момент и начал с себя - начал честно платить за проезд, например. Не хожу ссать в тамбур. Не прыгаю турникеты в метро. Не выкидываю мусор типа фантиков от шоколадки на землю, а доношу до мусорного ведра. Не прохожу куда-либо без очереди "а мне только спросить". Не занимаю места в электричке своим знакомым и друзьям. И т.д. Слабо? Или как всегда тонна отговорок найдется? И не власть тут виновата. Надо быдло прежде всего из себя самого искоренять. И пока у нас добрая половина народа в своем быдло-поведении по-понятиям не видит ничего зазорного - нам до "современного европейского общества" как до Китая на черепахе.

Shney 13.09.2012 12:28

[QUOTE=Архимаг;359003] я сам считаю что такие люди должны платить потому в данном контексте наши мнения не расходятся.[/QUOTE]

Нет, ты всё же никак не поймёшь. [B][U]Должны платить абсолютно все[/U][/B], ну за исключением тех у кого льготный проезд.
[QUOTE=Digger;359006]Ну это проблемы этих студентов, что они не хотят подрабатывать, а хотят развлекаться. Про стипендию я в курсе, у меня жена повыешнную(за хорошую учебу) получала в свое время и ее едва хватало на сходить покушать пару раз. Но все же в таких условиях надо стараться как-то... выкручиваться что ли, а не зарывать голову в песок...[/QUOTE]
Ну тут я с тобой не соглашусь наверное, а соглашусь от части с Архимагом. Студенты нынче это самая незащищенная часть населения в подобном вопросе. Далеко не у всех студентов есть мама с папой которые могут помогать деньгами, вот и перебивается такой студент как может. Я тоже работал когда был студентом, летом денег в долг взял, купил ОКУ сраную, всё лето в пицерии пробакланил на развозе, на сколько бы низкой работой это не было, отдал за машину, осталось на пьянки гулянки и даже на проезд, когда началась учёба устроился на работу, заканчивал учиться в 16 часов и фигачил на работу и работал до 10-11 вечера, в 8 на пары.. Зарабатывал невесть какие но деньги, в принципе на жизнь хватало, но не все такие как я и ты, не везде есть пиццерии и макдоналдсы и прочее. Я не про Москву сейчас,а про там, как говорят (хоть я это очень и не люблю) за МКАДом. Почему то я таких студентов понимаю, и когда вижу бегающих студентов в принципе ничего особо против не имею, но если у студента в руках ойфон, и сам он весь одет как манекен на витрине модного магазина, то это говорит о том что он простое быдло, так как денег у него или его родителей достаточно. Уж на проезд точно хватит.

Digger 13.09.2012 12:39

[B]Shney[/B]
Я говорю пока про Москву и Московскую область и хорошо одетых студентов из электрички с айпадами. Про переферию совсем другой разговор и понятное дело, что в каком-нибудь селе Усть-Пердюйское работы просто нет и хоть плачь, хоть падай. Но в городах, даже маленьких - работа есть, другой вопрос, надо ли человеку работать и хочет ли он этого? Брательник вот с армии пришел в 2011 году, тоже долго тупил и потом в пиццерию пошел развозить пиццу за 15000р максимум. А кому он нужен без опыта работы, образования? Хотя тоже сначала "чтобы я за 15000р"... а как жрать захотелось, так сразу.

Архимаг 13.09.2012 12:41

[QUOTE=Shney;359014]когда вижу бегающих студентов в принципе ничего особо против не имею, но если у студента в руках ойфон, и сам он весь одет как манекен на витрине модного магазина, то это говорит о том что он простое быдло, так как денег у него или его родителей достаточно. Уж на проезд точно хватит.[/QUOTE]
В таком случае да. Если у студента айфон и модные труселя то либо богатые родители, либо хорошо зарабатывает, в любом случае деньги есть, а значит имеет возможность заплатить. Но с нашими стипендиями (я сам получал повышенку и ее хватало только на пожрать в макдаке раз 8 в мес, да заплатить за интернет) и с отсутствием льгот для студентов в летний период сложно требовать от студента полной оплаты проезда.

Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу.

А по поводу общежития то у нас в казалось бы перспективном вузе общежитие жутко дрищавое, там не только евроремонта, но даже нормальной пожарной безопасности не было, а в то же время получить там место без взяток и связей было нереально. Многие студенты из Орла и Воронежа вынуждены были за родительские деньги снимать квартиры за 20-40 км от Москвы, но не связываться с коррупцией в общежитии.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.