![]() |
[QUOTE=Denis;257570]А зачем им бандажные? Сейчас подобные колёса никто уже не делает.[/QUOTE]
Никто- это кто? Я могу согласиться с тем что цельнокатанные кол.пары на локомотивах могут применяться при условии использования дисковых тормозов. На ЭП20 пока импортная кол. пара, на 2ЭС5 из той же партии... Электровозы опытные, поэтому на них может стоять все что угодно, когда пойдут в серию и станет вопрос о закупочной цене лока, посмотрим что в них изменится...... |
[QUOTE=Dоцент;257637]Никто- это кто? [/quote]
Никто - это Siemens, Alstom, Bombardier, ABB, Skoda... [quote]Электровозы опытные, поэтому на них может стоять все что угодно, когда пойдут в серию и станет вопрос о закупочной цене лока, посмотрим что в них изменится......[/QUOTE] А какой смысл в очередной раз делать то, что идёт вразрез с общими тенденциями? Опять доказывать свою "уникальность"? |
[QUOTE=Denis;257731]Никто - это Siemens, Alstom, Bombardier, ABB, Skoda...
А какой смысл в очередной раз делать то, что идёт вразрез с общими тенденциями? Опять доказывать свою "уникальность"?[/QUOTE] Да нет, доказывать свою уникальность надо другими действиями:) Поживем-увидим. Имея только полтора опытных экземпляра (испытания которых еще и не начинались), говорить пока не о чем... От опытных до серийных, многое еще может измениться. Дай бог, чтобы все получилось как надо. П.С. Если говорить о 2ЭС5, то его братом на постоянном токе является 2ЭС10, тогда почему у него кол. пары с бандажами. Хотя это тоже совместный проект, но с Siemens !? |
[QUOTE=Dоцент;257637]Электровозы опытные, поэтому на них может стоять все что угодно, когда пойдут в серию и станет вопрос о закупочной цене лока, посмотрим что в них изменится......[/QUOTE]
В ЭП20 точно ничего не изменится, поскольку в ТЗ оговорено применение цельнокатаных колес. Цена уже оговорена. По 2ЭС5, если Альстом сможет гарантировать пробег до смены не менее миллиона, то они то же будут цельнокатаные. |
[QUOTE=Moon;257781]По 2ЭС5, если Альстом сможет гарантировать пробег до смены не менее миллиона, то они то же будут цельнокатаные.[/QUOTE]А чьего производства колёсные пары на 2ЭС5? Альстом?
|
Поставщик Альстом, а чьего они производства не знаю.
|
Производитель установленных кол.пар на ЭП20 и 2ЭС5 это фирма BONATRANS...
|
чего обсуждать?, машину выкатили показали вам полуфабрикат и тихо откатили в тупик ВЛНИИ там её и похоронят до 2013 года ну мож будут иногда доставать :)))
|
[QUOTE=ZugeL;262875]чего обсуждать?, машину выкатили показали вам полуфабрикат и тихо откатили в тупик ВЛНИИ там её и похоронят до 2013 года ну мож будут иногда доставать :)))[/QUOTE]
Вообще то она уже заводские испытания проходит. Вы чего такой, мягко говоря, злой? :cool: |
[QUOTE=ZugeL;262875]чего обсуждать?, машину выкатили показали вам полуфабрикат и тихо откатили в тупик ВЛНИИ там её и похоронят до 2013 года ну мож будут иногда доставать :)))[/QUOTE]
А Вы никак очередной опытнейший специалист, машинист, инженер и дизайниер в одном флаконе, с Паровоза ИС? :rofl: А тут намедни такая битва под [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=319763"]снимком[/URL] ЭП20 развернулась на ПиС, хоть ведро попкорна бери, даже телефон главного инженера(п.61) НЭВЗ нашли и дали общественности, дабы великие дизайнеры предложили свои идеи, да народ застеснялся наверное. |
Отличный дизайн, современный. Не шаг, а рывок вперед от оного в ЭП1(М). Было бы здорово, если б серийные также красились.
|
Было б здорово, если б русская промышленность шустрее шевелилась. Что за радость, когда половина комплектухи - импортная.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;262876]Вообще то она уже заводские испытания проходит. ....[/QUOTE]
Проходит....Но начало пока оставляет желать лучшего. Сами разработчики из ВЭЛНИИ, в приватном общении сильно сомневаются в успехе... По крайней мере в те сроки которые им установили для испытаний, доводки и начала серийного выпуска... Опять забрезжил призрак двухсистемного "Сименса":crazy: |
Не знаю мне кажется все эти вещи проиходят потому, что всякая высокопоставленная шушера специально не даёт финансирование на продвижение проэкта.
У меня дядя в Одессе авиационный инженер, конструктор лёгкомоторных самолётов. Так вот с 2009 года делают новую модель лёгкомоторного самолёта. Уже 11 год, самолёт готов к испытаниям но! Говорит жмут и начальство завода и инженеров со всех сторон! Планировали уже в августе 10 года поднять в воздух. А он только что вышел из цеха. Казалось какая ерунда, всё готово для путёвки в небо. Так нет же, всяким "буграм" надо поиметь с этого бабло! Прекратить финансирование проэкта, жевать сопли в стиле "А знаете уважаемый инженер, вот эта деталька у вас плохо закреплена, а вот тут стоит не фирменный насос, там масло подтекает. И ещё не установлены нанотехнологические приборы безопасности в кабине пилота." И так далее. Вот подобное ИМХО и происходит с ЭП20 и даже с ЭП10 (в прошлом было).:russian: Лиж бы только бабло отмыть.:mad: |
[QUOTE]не установлены нанотехнологические приборы безопасности в кабине пилота[/QUOTE] КЛУБ...
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;264044]всякая высокопоставленная шушера специально не даёт финансирование на продвижение проэкта.[/QUOTE]Это заказчик имеется ввиду?
[QUOTE]"А знаете уважаемый инженер, вот эта деталька у вас плохо закреплена, а вот тут стоит не фирменный насос, там масло подтекает. И ещё не установлены нанотехнологические приборы безопасности в кабине пилота." [/QUOTE]Ну так детальки должны быть хорошо закреплены, и масло подтекать не должно, иначе это отмывание бабла, но только со стороны разработчиков-изготовителей. |
Причём тут заказчик? Я имею ввиду в том плане, что для испытания какой-либо техники, скажем "на улице", нужно куча разрешений, куча докуметов и естественно куча бабла в нашей стране. Больше половины которого это взятки начальникам, те что не дают просто так выкрутиться.
Вот и давят этих ребят (что тот же ЭП20 делают) со всех сторон, придираясь к самым малейшим косячёчкам. На то они и испытания что бы выяснить, как что работает и что надо доработать, а что убрать. А шушере нужно, что бы было всё сразу готово и предоставить отчёт властям. Потому и ЭП10 тоже не стали дорабатывать. Прекратили финансирование и сказали: -"Нечего там дорабатывать, не нужно это, так сойдёт, главное план выполнен!" |
Так кто финансирование прекращает, я так и не понял?
|
Руководство "ОАО Р/Д".
|
ОАО РЖД не финансирует разработки ПС, оно платит за готовый продукт.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;264044]Не знаю мне кажется все эти вещи проиходят потому, что всякая высокопоставленная шушера специально не даёт финансирование на продвижение проэкта.[/QUOTE]
[QUOTE=alexcat;264075]Это заказчик имеется ввиду?[/QUOTE] [QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;264079]Причём тут заказчик?[/QUOTE] [QUOTE=alexcat;264086]Так кто финансирование прекращает, я так и не понял?[/QUOTE][QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;264088]Руководство "ОАО Р/Д".[/QUOTE]Ничего не понимаю... :confused: |
[QUOTE=Dоцент;264028]Проходит....Но начало пока оставляет желать лучшего. Сами разработчики из ВЭЛНИИ, в приватном общении сильно сомневаются в успехе... По крайней мере в те сроки которые им установили для испытаний, доводки и начала серийного выпуска...[/QUOTE]
А что мешает им теснее работать, например, с БГТУ, с ВНИКТИ? Оно и доводки поменьше потребуется. |
А что помешало БМЗ? ;)
|
alexcat. а что Вам мешает не засорять тред трепом?
|
Зато ничего не мешает строить старые коптящие трактора! Правильно, зачем мучаться с ЭП20 каким-то неведомым и напичканным электроникой, ведь оно куда проще строить по отработанной на протяжении десятков лет схеме, смердящие трактора типа 2ТЭ10, 2ТЭ116 или 2ТЭ121, с которых капают ведра масла, мазута и прочей нечести! Зачем заморачиваться? Там же проще: тут кувалдой вмазал, там крокодила поставил и оно поехало. Ну как-то так. Вдарим выхлопами солярки по пассажирам и никакие провода не нужны, полная автономность от конташки! Ура, товарищи!!!
А вообще давно пора понять, что РЖД само [B][I]не имеет никакого отношения[/I][/B] к процессу изготовления ПС. Ну кроме выражения своих пожеланий в заказе. Они платят за готовый, так сказать, к употреблению, продукт. Грубо говоря, Вам в магазине предложат купить сотовый телефон, не сертифицированный в России. Ну какая-нибудь "Нокла" из Китая. При этом, никаких гарантий. Будете её покупать на свой страх и риск? Вот и тут, если я правильно понимаю, тоже самое. Зачем РЖД покупать тот же ЭП20, если он не сертифицирован? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264746]alexcat. а что Вам мешает не засорять тред трепом?[/QUOTE]Не вижу, чем мой треп отличается от Вашего.
|
[QUOTE=Digger;264753]Зачем РЖД покупать тот же ЭП20, если он не сертифицирован?[/QUOTE]От сертификации до поставки продукции еще немало поработать нужно: построить установочную серию, откатать квалификационные испытания, и лишь при их положительных результатах можно пускать продукцию в серию.
|
[QUOTE=Digger;264753] ведь оно куда проще строить по отработанной на протяжении десятков лет схеме, смердящие трактора типа 2ТЭ10, 2ТЭ116 или 2ТЭ121, с которых капают ведра масла, мазута и прочей нечести! [/QUOTE]
Простите, Вы лично под 2ТЭ121 лазили, чтобы его смердящим трактором называть? Это, блин, руки надо оторвать тем, кто на нем работает, если они сумеют довести даже эту машину до того, что ведра масла начнут капать! На ишаках таким только ездить! |
Нет, но я лазил под 2ТЭ116, мне хватило :D А оно как бы тоже самое по сути своей, трактор - он и в Африке трактор, уж простите :) Это шуточки конечно, если что. Имел-то я ввиду то, что не стоит скептически относиться к ЭП20 - это лучше, чем вообще ничего.
|
[QUOTE=Digger;264796]Нет, но я лазил под 2ТЭ116, мне хватило
[/QUOTE] 2ТЭ116 - это машина 60-х, вообще-то. [QUOTE]Имел-то я ввиду то, что не стоит скептически относиться к ЭП20 - это лучше, чем вообще ничего.[/QUOTE] В конце концов окажется, что РЖД к технике такого уровня просто не готово. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264789]Это, блин, руки надо оторвать тем, кто на нем работает...[/QUOTE]А кто на нем работает? :confused:
[QUOTE]В конце концов окажется, что РЖД к технике такого уровня просто не готово.[/QUOTE]Главное, чтобы промышленность была к ней готова. |
[QUOTE=Digger;264796]Нет, но я лазил под 2ТЭ116, мне хватило :D[/QUOTE]
Убитые машины ТЧ-31 или ТЧ-9 Окт, я угадал? :) Все от ремонта зависит. 2ТЭ10 это смердящий двухтактный трактор с кучей карданов, без вариантов, но четырехтактники совсем другое дело. Например на Одесской дороге о 116-х только мечтают. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264804]2ТЭ116 - это машина 60-х, вообще-то.
[/QUOTE] А 2ТЭ121 - 80-х, даже конца 70-х. [I]"Разница? Разницы... нет!"[/I] :rofl: ЗЫ: Толяныч, а я только в Октябрьских тепловозах и был :) В 2ТЭ116 Великолукских и Дновских, а в 2ТЭ10М в Канашском и Краснодарском(или к чему там в Анапе приписаны "окурки") |
[QUOTE=Digger;264812]А 2ТЭ121 - 80-х, даже конца 70-х. [/QUOTE]
И огромная разница даже по сравнению с 2ТЭ116. Основная проблема была в том, что МПС к новой технике было не готово. И с ЭП20 основные проблемы будут в том, чтобы тем же электрикам руки правильно заточить. Это не ЧС2. |
Тебе надо побывать в 116-х на Украине, мнение изменится, после октябрьских "небо и земля".
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;264804]
В конце концов окажется, что РЖД к технике такого уровня просто не готово.[/QUOTE] Р/D и к ЭП10 не особо готово то. :cool: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264813]И с ЭП20 основные проблемы будут в том, чтобы тем же электрикам руки правильно заточить. Это не ЧС2.[/QUOTE]
Я не понимаю, неужели обучить персонал - это так сложно? [QUOTE=Толяныч;264817]Тебе надо побывать в 116-х на Украине, мнение изменится, после октябрьских "небо и земля".[/QUOTE] Я на Украине был крайний раз лет 11 назад :( Ну ничего, может в этом году после свадьбы в Евпаторию сгоняем, если бабки останутся конечно :) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264813]И с ЭП20 основные проблемы будут в том, чтобы тем же электрикам руки правильно заточить.[/QUOTE]И что там такого ужасного в электрической части? А пока ЭП20 встанут на ноги, я уже, возможно, на пенсии буду. :) Кроме того, не следует ли из Вашей фразы, что о фирменном сервисном обслуживании можно забыть?
|
[QUOTE=Digger;264822]Я не понимаю, неужели обучить персонал - это так сложно?[/QUOTE]
Это не сложно, если, во 1-х, РЖД об этом не забудет, и во 2-х, вопрос, кто из хороших электриков за период РЖД еще не сбежал с железки... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;264829]...кто из хороших электриков за период РЖД еще не сбежал с железки...[/QUOTE]Я... :o Собственно говоря, зачем на локомотиве типа ЭП20 хорошие электрики? Допиливать напильником то, что конструкторы с производителями не допилили? Тогда да, нужны отличные электрики (и не только они). А пыль вытирать на изоляторах и гайки затягивать - это и обычные электрики справятся.
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +4. |