![]() |
Может какой то из прежних нужно удалить,как ты думаешь?
|
Конечно надо старый удалить, кстати что за окошко
|
Перед установкой патча замените Train.exe на [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#train14"]этот[/URL] (это от 1.4), тогда инсталлятор ругаться не будет.
|
Спасибо,но я его уже установила и 1.7 тоже установила,а 1.8 не получается,окошко выскакивает серенькое какое-то..
|
Это получается у меня установлены 1.4 и 1.7.Теперь если я хочу установить 1.8 то какой мне надо удалить?
|
Так повесь скрин окошка-то )) Иногда ещё может быть, что предыдущий патч полностью не удалён по каким-то причинам, и более поздней версии уже не установится, о чём будет сообщать такое же окошко ))
|
Так какой мне нужно удалить чтобы установить 1.8?1.4 или 1.7??
|
Окошко выскакивает при установке патча 1.8 такое:You alreadi have the most recent version of MSTSBin Patch on your sistem.Click Finish to quit.
|
Значит, что у тебя самый свежий патч уже стоит. =)
|
Спасибо,значит устанавливала,но честно говоря не помню,в них запутаешься..
|
И правда,для маршрута Одесса нужен самый свежий патч,раз маршрут идет,значит этот патч у меня уже установлен..
|
Патча больше не предвидится....
Had a reply from George and seems that what I have assumed was accurate. Below are some excerpts of his e-mail and there is a chance that we may hear more of what he is going to be up to, improving train simulations one way or the other ! O t t o I have left MSTSBin because of other interests in my life. After all this time continuing work on MSTSBin is not possible due to loss of procedures and knowledge which has been only in my head. It would be very hard to continue and I would have to start all over from the beginning. My binary code modifying allowed me to to make some changes and correct some mistakes but it is not possible to make a new engine with improved graphics and new properties. For me MSTSBin is a closed chapter. Some community members are working on a new train simulator compatible with MSTS (it's called "Open Rails"), but from the beginning of this year on their web pages there has been nothing new. It is horrible trying to preserve backward compatibility of text style config files or specially coded texture files. I hope their work will continue well but it will take a long time to get results. At present I am studying examples of game cores for DirectX, am solving quotations for train dynamics and parsing MSTS files. I don't know if I can achieve success, but I'll try. I'm dreaming about really realistic looking scenery in a train simulator. |
Приветствую всех!
Некоторые сценарии требуют наличие определённого патча, например, 1.7. А если я поставлю патч 1.8, будут ли работать сценарии, требующие патчи 1.7 или чуть ниже? Спасибо! |
Будет работать. Патчи 1.7xxx и 1.8xxx вобщем-то похожи, и по управлению сценарием ведут себя одинаково. Вот с патчами 16xxx и 1.5xxx может быть несовместимость.
|
[QUOTE=lexastik;159196]Патча больше не предвидится....
Had a reply from George and seems that what I have assumed was accurate. [/QUOTE] Понятно. Грубо говоря - забил. А что это за совместимый с МСТС "Open Rails" такой? |
Здравствуйте.
В патче появилась возможность показывать текущее ограничение скорости. Вот пример из переведенной документации к патчу: [SPOILER] Ограничение скорости (текущее) (только для светофоров) [CODE]Dial ( Type ( SPEEDLIMIT DIAL ) Position ( 276 274 60 60 ) Graphic ( "..//..//common.cab//cab814//M3.ace" ) Style ( NEEDLE ) ScaleRange ( 0 110 ) ScalePos ( 240 135 ) Units ( KM_PER_HOUR ) Pivot ( 30 ) DirIncrease ( 0 ) )[/CODE][/SPOILER] Дак вот суть проблемы в том, что в режиме исследования эта штука работает отлично, т.е. как проезжаешь светофор показывает, например 40, 60 или 80.., но как только загружаешь сценарий, она начинает постоянно показывать 0. Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? |
[QUOTE=tero;161016]Понятно. Грубо говоря - забил. А что это за совместимый с МСТС "Open Rails" такой?[/QUOTE]
Новый симулятор, разрабатываемый группой любителей. |
Да,так и есть:[url]http://www.openrails.org[/url]
Кто с английским дружит,просвятите вкратце в чем смысл там. |
[QUOTE=RUSHPIL;161941]Кто с английским дружит,просвятите вкратце в чем смысл там.[/QUOTE]
Насколько я понял, пока все очень туманно. В целом вся информация сводится к следующему: "Наша цель состоит в том, чтобы расширить круг симуляторов железной дороги за счет создания новой платформы, построенной с учетом уже накопленного опыта моделирования. Создавая новую платформу, доступную для членов сообщества, мы гарантируем, что проект "Открытые Рельсы" будет непрерывно развиваться. Доступ к структуре нового симулятора исключает его некорректное поведение и упрощает понимание внутренней системы тренажера без трудоёмкого и ошибочного экспериментирования, типичного для МСТС. Мы расчитываем улучшить тренажер не только внешне, но также и его движок. Именно эта область, по нашему мнению, имеет существенный недостаток тренажеров ЖД. "Открытые Рельсы" не просто клон MSTS. Это - автономная платформа игры, которая является достаточно гибкой, поддерживающей развивающиеся технологии PC. Главная техническая цель состоит в том, чтобы достигнуть обратной совместимости с уже существующей системой MSTS, охвата опыта, накопленного за 10-летнюю историю существования ЖД тренажера. Несмотря на совместимость, мы не будем ограничены теми форматами файлов, которые существуют в МСТС сегодня. Мы расширим возможности уже существующих форматов, а так-же создадим новые форматы файлов, так как необходимо соответствовать возможностям современных компьютеров и графических технологии. Изучая дальнейшее развитие технологий, мы создаем движок, способный поддерживать такие функции, использование которых MSTS или другим симулятором поезда не представляется возможным сегодня. Приглашаем в наше сообщество, чтобы поддержать проект "Открытые Рельсы". " Короче, пока одна болтовня. |
[QUOTE]Главная техническая цель состоит в том, чтобы достигнуть обратной совместимости с уже существующей системой MSTS, охвата опыта, накопленного за 10-летнюю историю существования ЖД тренажера.[/QUOTE]
За это уже спасибо, шансы развития проекта возрастают многократно т.к. не потребуется создавать все модели и маршруты с нуля. |
А кто подскажет - у меня патч 1.8.052113...Маршрут " Киевский ход v2.0 " требует патч 1.7.102222. С моим патчем если поставить маршрут - проблем не будет?
|
Можно. Патч 1.8.052113 вообще мало отличается от 1.7.xxxxxx
|
такой вопрос, можно ли снять ограничение на открытие/закрытие дверей? Сейчас открывать можно только если v=0.
Помнится товарищ Debug вносил изменения в код. |
А можно ли сделать в кабине анимацию тумблеров дверей?
То есть позволяет ли патч анимировать кнопки по Ctrl + 7 и 9? |
да.
|
У патча есть одна заморочка при смене кабин.
Если сценарий запускается «с ходу», то есть не с нулевой скорости, а, скажем, 40 км/ч, то, при последующей отцепке и смене кабин, программа запускает локомотив задней кабиной (той, в которую мы перешли) в обратном направлении с такой же скоростью, с какой сценарий был запущен. Может ли кто-то что-то путнее посоветовать? |
То же, что советует автор патча-начинать сценарий с нулевой скорости. Больше никак.
|
Спасибо, понял. Правда, с учётом реализма, это не всегда бывает возможно. Поэтому решил на некоторых локах вернуться к варианту: задняя кабина по кнопке «вправо» для односекционного лока и использовать только односекционные, когда, после отцепки, предстоит делать манёвры со сменой кабин.
|
Уменя такая проблемма--поставил патч 1.8 05211
Вроде всё в порядке.Но не могу изменить управление.После изминения управления выдаёт ошебку! Подскажите-где можно скачать патч 1.7.0519 руссификация от ослика? |
Блин,ничего не понимаю! Поставил MSTS Patch 1.8.0521 EN и в сценарии "Угольный" для Демитрова пропал звук локомотива с наружи!
Не подскажите в чём проблема? |
Поставь вот [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#soundcfg"]этот файл[/URL] soundcfg.
|
Толяныч,проблема исчезла частично.Появился с наружи:тифон,гудок,звук вагонов и звук тормозов.Осталось найти звук двигателя.
И ещё одна проблема появилась пщсле установки этого патча-когда управляешь локомотив с наружи,после того как выдаёт любое сообщени диспетчера,жму ОК на сообщении чтобы оно исчезло-меня выкидывает из игры! Не подскажешь,с чем это связано? |
[QUOTE=AlexIN.mail;185259]Толяныч,проблема исчезла частично.Появился с наружи:тифон,гудок,звук вагонов и звук тормозов.Осталось найти звук двигателя.[/QUOTE]
Какой локомотив? [QUOTE=AlexIN.mail;185259]И ещё одна проблема появилась пщсле установки этого патча-когда управляешь локомотив с наружи,после того как выдаёт любое сообщени диспетчера,жму ОК на сообщении чтобы оно исчезло-меня выкидывает из игры! Не подскажешь,с чем это связано?[/QUOTE] Не жми Ок мышью, а жми Esc на клаве. |
Толяныч
2тэ116-972 SFAT |
Попробуй звуки переустановить.
|
Пробовал.Не помогает.
Тут ещё одно НО-в свободной поездке со звуками всё нормально. |
Как мне удалить MSTSBin?
А то я его установил, и теперь не могу проходить сценарии с электровозами и электропоездами... (просто ни с того ни с сего включаются тормоза) |
Может потому, что ты скорость превышаешь?
|
[QUOTE=e p 2;190549](просто ни с того ни с сего включаются тормоза)[/QUOTE]
Скорость не превышаешь? Punto Switcher на время игры отключаешь? |
скорость не привышаю, тормоза включаются минуты за две перед отправлением...
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |