![]() |
табличка появится, если перегон собран и слинкован правильно. от нумерации св-ров это не зависит.
|
Ребята, помогите. Я нашел куиды к з7 которые не совпадали с версией. Сколько я раз не качал ту з7 не удалял её а все равно проблема осталась.. НЕТУ нигде главного контролера и ко всем светофорам показывает что скрипта нету :( Что делать неужели переустанавливать игру ?
|
Как зделать, что б у входнова при подъезде горел один желтый, а другой жолтый моргал. Я не как немогу так сделать, а то всегда зеленый, и чтоб скорость была низкая на станции, а то непориальному.
В Абхазии так сделано, я смотрел как там, но там сигналка не такая как у меня. Подскажите |
Розенталь поможет...
|
[QUOTE=Combine;114823]Розенталь[/QUOTE]
Что это?:confused: |
Учит русскому языку. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=114822&postcount=523[/url] — непонятно же.
|
Combine, нипристовай к чиловеку с умнами и длинннннными предложениями. и вообще: привыкай к новым правилам Великого и Могучего.Это только начало! вот, кстати, тоже можно закоренеть в официальных новых словарях: если "один", то "желтый", а если "другой", то "жолтый". Не больше и не меньше. Этож ясно какпень.
Два жолтых в z7-не реализованы, к сожалению, не нашел инструкций по применению такого показания. А так можно маркерами побаловаться на отклонениях. |
точнее поставить их на отклонениях, выбрать режим mrt и включить маркеры... Жалко только, что прочитать содержимое trainz.org.ru ни у кого не выходит
|
А понятно, спасибо
|
Коллеги, ну, может, засядете все-таки на пару деньков за pdf-чик мануала? *скромно ноет* . Ей богу, это не пионерская сигналка, за раз ее не освоишь, сложно однако, хоть и мощно.
|
Честно говоря, ничего сложного в её использовании не видел. Прочитал небольшой мануалчик .doc по z6 (перед использованием - т.е. давно) и всё тип-топ раставил настроил как надо. А по z7 итак понятно. А чё было не понятно, зашёл на trainz.org.ru. И всё. Ничего сложного.:)
|
[QUOTE=TRam_;115002]точнее поставить их на отклонениях, выбрать режим mrt и включить маркеры... Жалко только, что прочитать содержимое trainz.org.ru ни у кого не выходит[/QUOTE]
Tram_, как так? все ж работает, и даже дополняется. только что проверял |
[QUOTE]Tram_, как так? все ж работает, и даже дополняется. только что проверял[/QUOTE]люди FAQшки смотрят, но не читают.(это поголовная проблема всех FAQ абсолютно всех компьютерных игр...) Я это имею в виду. Кстати я и сам там немного дописывал в стрелках...
|
Добрый вечер...
У меня возник вопрос всё ли я правильно делаю, а именно расставляю сигналку. Я знаю что проходные должны стоять каждые 1000-1200 метров друг от друга, короче не могу писать много текста на сотке не удобно - так вот кто нибудь может скинуть правильную расстановку перед станцией после станции и т.д. Как я хочу: 1. сделать просто новую карту; 2. на ней поместить 1 станцию любую; 3. поставить сигналку... Пожалуйста не откажите - мне очень нужно... Заранее спасибо. |
[B]expy[/B], все уже придумано до вас:
[URL="http://tsmteam.ru/download/FileView.aspx?guid=8f04f9b8-dcf8-4594-aa30-28c790655931"]z7. пример расстановки[/URL] |
Длина блок-участка выбирается исходя из тормозного пути, длин поездов, расчетных скоростей движения и т.д., это необязательно 1000-1200м, бывают участки где длина БУ 750м, бывают и по 3км.
|
Хмм если поезд примерно 200-300 метров макс скорость 120 км/ч Какова должна быть длина блок-участка для лёгких пассажирских поездов и для тяжелых грузовых?
|
Правила тяговых расчетов тебе в помощь. Поезд 200-300 метров — ты что, поляк?
|
[quote=Combine;115319]Правила тяговых расчетов тебе в помощь. Поезд 200-300 метров — ты что, поляк?[/quote] Электрички обычно такой длинны блин.
|
[QUOTE=expy;115266]Добрый вечер...
У меня возник вопрос всё ли я правильно делаю, а именно расставляю сигналку. Я знаю что проходные должны стоять каждые 1000-1200 метров друг от друга, короче не могу писать много текста на сотке не удобно - так вот кто нибудь может скинуть правильную расстановку перед станцией после станции и т.д. Как я хочу: 1. сделать просто новую карту; 2. на ней поместить 1 станцию любую; 3. поставить сигналку... Пожалуйста не откажите - мне очень нужно... Заранее спасибо.[/QUOTE] Не понимаю, что может быть непонятного при существовании z6/z7 уже как минимум полтора года!? На станции, пред и после неё - элементарно: проходной - входной - маршрутный (опционально) - повторительный(опционально) - выходной - обратный входной (здесь нужен для...) маневровые располагаются таким способом, чтобы обеспечить сигнализацию и безопасность движения на подъездных, запасных и прочих второстепенных путях. Располагаться могут логически только между входным и обратным входным, то бишь только на станциях. Всё! Дальше включается логика и всё замечательно расставляется чуть ли не само! |
[QUOTE=NickLon;115325]Не понимаю, что может быть непонятного при существовании z6/z7 уже как минимум полтора года!? На станции, пред и после неё - элементарно: проходной - входной - маршрутный (опционально) - повторительный(опционально) - выходной - обратный входной (здесь нужен для...) маневровые располагаются таким способом, чтобы обеспечить сигнализацию и безопасность движения на подъездных, запасных и прочих второстепенных путях. Располагаться могут логически только между входным и обратным входным, то бишь только на станциях. Всё! Дальше включается логика и всё замечательно расставляется чуть ли не само![/QUOTE]
Видишь ли, НикЛон, им, видите ли, примеры подавай. Сам бешусь из-за этого. Это же всё элементарно, как не понять? Эх. Есть правила, есть инструкции, всё есть, надо лишь мозг включить. |
[QUOTE=Tramwayz;115327]Видишь ли, НикЛон, им, видите ли, примеры подавай. Сам бешусь из-за этого. Это же всё элементарно, как не понять? Эх. Есть правила, есть инструкции, всё есть, надо лишь мозг включить.[/QUOTE]
Не, ну тут не совсем прав. Некоторые моменты, например, в аторских КС требуют если не примера, то хотя бы разъяснения, но не в сигналке. Ведь если человек моделирует в TRS, то значит интересуется ЖД. А если интересуется ЖД (как минимум), то обращал внимание на то, как стоят светофоры, что написано на табличках на них etc.:) |
[QUOTE]Электрички обычно такой длинны блин.[/QUOTE] Опять же, по дороге кроме электричек ничего не ездит?
|
[quote=Combine;115361]Опять же, по дороге кроме электричек ничего не ездит?[/quote]
Извините, но по Савёловскому направлению, кроме очень одиноких поездов на Рыбинск, ничего длиннее электропоездов нет. |
А поездам на Рыбинск тормозить, по-видимому, не требуется ;) Для расчетов берется не статистически самый частый поезд, а предельные случаи. Если даже раз в год проходит грузовой в 6000т 1500м длины, то сигнализация делается под него.
|
Скорее всего сигналка ставилась тогда, когда ездили не только электрички.
|
[QUOTE]а предельные случаи.[/QUOTE]эти поезда на Рыбинск раза в 2 длиннее электричек (ну как обычно, 800-1000 м). Сигналку, думаю, тут перестраивали (когда 4-значку делали), тут перегоны короткие (во время периодических походов на рынок, проходящих вдоль колеи, показалось, что длина перегонов около 1 км)
|
На 4АБ вполне может быть километр. А то и 750м.
|
[QUOTE=Damien Zhar;115316]Хмм если поезд примерно 200-300 метров макс скорость 120 км/ч Какова должна быть длина блок-участка для лёгких пассажирских поездов и для тяжелых грузовых?[/QUOTE]
там где электрички особо путаются под ногами длинных грузовиков начальство разрешает строить многопутные перегоны: два пути для коротких и быстрых, два пути для длинных и медленных. в остальных случаях типично инженерная задача: нужно определить чего больше - "котлет" или "мух". от этого зависит расположение св-ров и собсно график движения: электрички днем, грузовики ночью, куда пассы/скорые воткнуть - это отдельная опера. |
В z7 есть функция? -
[B]один желтый мигающий и один лунно-белый огни[/B] — «Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью не более 40 км/ч и далее следовать по неправильному пути по показаниям локомотивного светофора» |
Да, это есть. Для этого на неправильном пути должен быть маркер неправильного пути (mrww) и ещё должен быть установлен светофор z7_pro_..._als. Ключевые буквы в обозначении — als. Этот светофор невидим в режиме машиниста.
|
[B]Tramwayz[/B], а где именно он должен стоять ? Сразу после выходного или на неправильном пути ?
|
Я ставлю алс-светофор на неправильном пути рядом с [I]предвходным [/I]светофором, который на правильном. Иначе говоря, он у меня [I]предвходной[/I] невидимый светофор. Даю ему то же обозначение, как и по правильному. То есть, если видимый предвходной по правильному называется "1", то и невидимый по неправильному тоже "1"
|
Ясно
|
z7 signals
Does anyone know where to get replacement sockets for the cutlass tail lights and turn signals. It seems I am always in the trunk turning them right and left to get them to work anymore. Is there something new that would replace the entire socket and still fit the original socket holes?
Thanks in advance. |
[QUOTE=Reantwist;127043]Does anyone know where to get replacement sockets for the cutlass tail lights and turn signals. It seems I am always in the trunk turning them right and left to get them to work anymore. Is there something new that would replace the entire socket and still fit the original socket holes?
Thanks in advance.[/QUOTE] [B]Reantwist[/B], very chaotically, I has understood nothing, I'm sorry :) In what actually a question? What a signal is turned? We have in view of a signal "back-head"? or not? hmm, my phrase "have in view of a ..." is correctly? |
может, ему интересно, как делать поворачивающиеся головки? (тогда советую рассказать это не через твой способ, а через заявленный аураном (a.r.ParentDummy/a.point) )
|
оохх! майн Гаад! [B]TRam_[/B], ай,м андерсентд теперь об чем речь!
вот этот самый оргиджинал сокет холе совсем не работает для аттачных мешей! нужно ставить в одну точку два одноименных объекта: поинт и дамми. причем при конвертации точки экспериментально подбирать ориентацию дамми, чтоб линза правильно легла (иначе она будет светить вниз или вверх, в общем куда попало) в общем все сложно даже на русском. моего франко-немецкого не хватит для объяснения |
чессно, так и делал. А потом надоело. Когда заново ставил анимированные точку на ковше своего крана (анимированных точек привязки там по числу мешей -11 , а хелперов (дамми и точек) всего 110 (сто десять) ), прописал так, как аурановцы просят. Без всякой дамми.
(повторюсь, название этой точки привязки "a.r.<часть имени родительской дамми, но без "b.r.">/a.<имя точки привязки, прописываемое в конфиге>") скрин этого дела [url]http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0908/4a/5e5a2ba11ae0.jpg.html[/url] и тема [url]http://www.railunion.net/forum15/topic7903.html[/url] если этому научишся, может, ещё что-нибудь кроме динамического света из этого движка вытащишь :) |
[QUOTE=TRam_;127216]
если этому научишся, может, ещё что-нибудь кроме динамического света из этого движка вытащишь :)[/QUOTE] это ко мне вопрос? |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |