Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

extravert 05.06.2011 16:25

[QUOTE=BOBANRyde;263986]А есть еще "ДТ Евро", уже по 29 с чем то.[/QUOTE]

От обычного наверное только названием отличается, ну и ценой соответственно.:D

BOBANRyde 05.06.2011 17:16

Так самое интересное, расход бензина вырос. Я за 26.20 заправлялся, так машина не едет нифига, обороты при ускорении около 3000, а ускоряется "как овощ". Вчера опять заправился, но уже на другой заправке, там бензин дороже, но едет лучше, хотя тоже что то не то... Я вот думаю, может вообще где то 5 литров 98го бухнуть в бак. Буду искать причину повышения расхода, есть 3 версии: на газ давить надо меньше , ну а как не давить то, если не едет нифига. Второй вариант - это замена свечей, хотя я из менял 5000км назад, или качество такое у них, ничего не пойму:confused: Ну и наконец, заменить топливный фильтр в баке, если он там есть.

SKY LINE 06.06.2011 01:37

Может на кислородный датчик обратить внимание?

ПИОНЕР 06.06.2011 02:46

Лучше обратить внимание на чистоту форсунок, а чистота фильтра при таких проблемах уж точно маловероятна.

BOBANRyde 06.06.2011 15:58

Да фиг его знает, буду смотреть. Надо как нибудь самодиагностику запустить. Сегодня хотел снять топливный насос в баке,в итоге снял только поплавок, а вот сам насос каким то макаром закреплен в самом баке. В ниве снимался сразу насос с поплавком, а тот насос отдельно, а поплавок отдельно. Еще меня удивило, что поплавка там два (!). Снимал только один, к которому шланги подходят, второй не разбирал

ПИОНЕР 07.06.2011 00:31

[QUOTE=BOBANRyde]Сегодня хотел снять топливный насос в баке,[/QUOTE]
Думаю зря. При недостатке топлива, двигатель работал бы с перебоями, плохо заводился бы и глох. Лучше бы начать с диагностики. А так, отломите какую-нибудь пластмасочку на насосе и будет ещё проблема.
[QUOTE=BOBANRyde]обороты при ускорении около 3000, а ускоряется "как овощ". [/QUOTE]
С АКП проблем нет?

BOBANRyde 07.06.2011 13:30

[B]ПИОНЕР[/B] С коробкой проблем нет, все в норме.
Так и бывает такое, что заводится и глохнет, но редко и только на горячую. Я вот грешил на две вещи: топливный фильтр (который под капотом я поменял) и секретка. С секреткой вообще целая система, если не введешь специальный код, то машина глохнет сразу же.

extravert 07.06.2011 14:35

[QUOTE]Так и бывает такое, что заводится и глохнет, но редко и только на горячую.[/QUOTE]
[B]BOBANRyde[/B], ты меня прям разочаровываешь.:D Я думал это только в наши машины надо постоянно под капот лазить, а в иномарки только бензин лить да масло и фильтры менять, и ездить ездить ездить, абсолютно не задумываясь о том что могут возникнуть какие-либо неисправности.

BOBANRyde 10.06.2011 10:56

[B]extravert[/B] Да я просто стараюсь следить за всем, а чтобы следить, нужно лазить, разбирать и т.д.
:)
На самом деле, меня машина подвела только один раз, когда отказал стартер и все:) То, что антифриз в масле оказался (зимой еще), то это уже моя вина.

За время эксплуатации поменял:
1. Стартер
2. передние стойки
3. Масло в двигателе
4. Антифриз
5. Топливный фильтр
Вроде немного то и поменял, одни расходники практически. С нашими дорогами и подвеску можно считать расходником
На очереди:
1. Салонный фильтр
2. Сетка в баке, которая к топливному насосу идет
Кстати, пытался добраться до этой сетки в баке. Первое, чему я удивился, так это тому, что в баке 2 поплавка, давай откручивать один поплавок, к которому идут топливные шланги, думал, что сейчас все вытащу вместе с насосом, ан нет, поплавок вытащил, а насос находится в самом баке, как его вытащить, я не знаю, надо в книге поглядеть

extravert 10.06.2011 14:44

[QUOTE]Да я просто стараюсь следить за всем[/QUOTE]
А зачем постоянно за всем следить, если это всё само по себе прекрасно работает?

vicente 10.06.2011 15:44

Помните писал о повышеном расходе топлива?
Вчера вышел на работу (явка на 3 часа ночи, общественный транспорт, как и подобает, спит), завожу родимую, а она - ни в одном глазу! Причём стартер есть, батарея - тоже. После 4х-5ти попыток, почувствовав запах бензина, выхожу и обнаруживаю, что стою в лужице бесценного топлива. Включив фонарик, быстро нырнул под машину, а там - одна сплошная нецензурщина...
Короче, пока что ущерб оценивается 200 шекелями на такси на работу, причем пока за сими шекелями домой поднимался - лужица испарилась.
Жена с работы придёт - посажу за зажигание - посмотрю, где там и что порвалось.

EKim 10.06.2011 16:34

Дорогое у Вас там такси, 1639 рублей за поездку.

Yolkin 10.06.2011 18:07

[QUOTE=vicente;265284]и обнаруживаю, что стою в лужице бесценного топлива.
...
пока за сими шекелями домой поднимался - лужица испарилась.
...
Жена с работы придёт - посажу за зажигание - посмотрю, где там и что порвалось.[/QUOTE]
Про пожарную безопасность не забудьте пожалуйста. Пары бензина опаснее самого бензина.

vicente 10.06.2011 19:08

[QUOTE=EKim;265291]Дорогое у Вас там такси, 1639 рублей за поездку.[/QUOTE]
Междугородное всегда очень дорого. Ночной тариф... В общем, "по полной" попал.
[QUOTE=Yolkin;265305]Про пожарную безопасность не забудьте пожалуйста. Пары бензина опаснее самого бензина.[/QUOTE]
100%. Я не написал об этом в предыдущем посте, но у меня привычка была (до вчера) садясь в машину закуривать, так вот, обнаружив себя в луже бензина, первым делом, конечно, отскочил в сторону и затушил сигарету. Как говорится, "век живи - век учись". Впредь первым делом зажигание, а зажигалка - потом" :D

BOBANRyde 12.06.2011 16:03

А я наконец то добрался до сетки на топливном насосе. Кое как достал его из бака. Сетка была грязная, почистил ее кисточкой, смоченной в бензине, и вроде как эта сетка стала чище. Отделить эту сетку от насоса не смог, видимо она только с ним и меняется... Едет вроде получше, даже стартанул с "прошлифоном", при том, что газу дал немного.

extravert 12.06.2011 16:43

[QUOTE]Отделить эту сетку от насоса не смог, видимо она только с ним и меняется...[/QUOTE]
Это всё равно что машину менять из-за того что пепельница засорилась.:D

BOBANRyde 12.06.2011 16:52

Ну вот поэтому и пришлось ее только почистить
Я уже не помню кто мне рассказывал, но была такая история. В общем, девушке купили и пригнали офигенный черный чайзер (toyota chaser), ну такой нормальный, черный, в обвесах, и т.д., красивый аппарат короче. Так вот, она проездила на нем меньше месяца, а потом сказала, что машина плохая. Все удивлялись, как такое может быть? Оказывается, что на солнцезащитном козырьке с пассажирской стороны было зеркало, а с водительской стороны - не было :D
Вот поэтому машина и плохая:D

SKY LINE 13.06.2011 01:47

[QUOTE=extravert;264566]Я думал это только в наши машины надо постоянно под капот лазить, а в иномарки только бензин лить да масло и фильтры менять, и ездить ездить ездить[/QUOTE]

Ну есть один нюанс:D в наши машины под капот надо лазить с момента покупки, а по крайней мере в японские лет через 10 эксплуатации:D:D:D

Автомобиль ниссан АДЭ 2001 года, за 3 года, что на нем ежжу поменял: 2 подшипника в передних стойках, аккумулятор, сцепление ( стерлось от старости до заклепок),свечи и клапанную крышку потому, что прокладки свечных колодцев, зараза, намертво вмурованы, как оказалось, в эту самую крышку.

Самое интересное, что свечи стал менять просто потому, что 3 года ездил уже не меняя и неизвестно сколько они до меня прошли и как только я вытащил правую катушку оказалось, что она в масле, и ваще никаких признаков данного проишествия... снял крышку, думал поменять сами прокладки, а оказалось фиг там... пришлось по все разборкам ездить искать крышку целиком.. кое как за 2к уговорил продать отдельно от башки:( От старой крышки отковырял прокладку, она высохла до состояния пластмассы, неудивительно что масло давило в колодцы, причем я отковырял ту через которую еще не давило.

ПИОНЕР 13.06.2011 02:39

[QUOTE=SKY LINE]в наши машины под капот надо лазить с момента покупки[/QUOTE]
Что есть, то есть.:mad:
[QUOTE]а по крайней мере в японские лет через 10 эксплуатации[/QUOTE]
Но это если мало ездить и пылинки сдувать. А если в хвост и в гриву, по нашим-то дорогам и с нашими ГСМ? Тут явно одними подшипниками не отделаешься, и получится только успевай:
[QUOTE] все разборкам ездить [/QUOTE]:D
А на наши з/ч... пошёл и в магазине купил.:p Ну а если туфта оказалась:mad: ... тогда пошёл и ещё раз купил:cool:. :) Каждый выбирает по себе ...

SKY LINE 13.06.2011 03:15

Ну замечу что я купил машину со 139 тыщами пробега а сейчас уже 180, ну и все таки большинство запчастей есть в магазинах, да разборки все сейчас именуют гордо "автомагазин", хотя по сути ангар или площадка с крупными запчастями или агрегатами привезенными с японии.

BOBANRyde 19.06.2011 17:42

Итак, я сфотографировал как светят туманки. Фотографировал в пятницу, а в субботу перегорела лампа в левой туманке (зараза).
[URL=http://s46.radikal.ru/i112/1106/88/5daeef75e1a7.jpg][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1106/88/5daeef75e1a7t.jpg[/IMG][/URL]
Еще поменял втулки и линки переднего стабилизатора, старые уже совсем стерлись.
Еще в понедельник (то бишь завтра) сажусь на служебную машину (Subaru Forester), как подменный водитель, так как постоянный водитель уходит в отпуск. В прошлом году я уже ездил на нем. Так он высокий (по сравнению с авениром), но динамика разгона ужасная, не едет нифига. Еще он очень любит кушать масло, больше литра на 1000 км. Хотя, то что я сажусь на него меня радует, так как личная машина будет нужна только в выходные дни, а в будни вечерами можно его и делать по тихоньку. Нужно менять сайлентблоки передних рычагов, рулевую рейку (наверное), колеса надо купить... Короче много чего надо, только пока денег нету, буду ждать зарплаты))

Vivan755 19.06.2011 22:42

Как-то узко бьют, мне волговские шарики нравятся, они так высвечивают всё, даже дорожные указатели, что можно и главные фары не зажигать.

extravert 20.06.2011 00:04

[QUOTE] они так высвечивают всё[/QUOTE]
Надеюсь глаза водителей встречных машин не относятся к числу того что они высвечивают?

Yolkin 20.06.2011 05:11

[QUOTE=Vivan755;267226]мне волговские шарики нравятся, они так высвечивают всё, даже дорожные указатели, что можно и главные фары не зажигать.[/QUOTE]
Технически можно, по ПДД - нельзя. ПТФ в тёмное время суток могут быть включены только с ближним светом фар.

[B]BOBANRyde[/B]
Выходит, что это не совсем туманки или, по крайней мере, не "классические" туманки с плоским лучом.

BOBANRyde 22.06.2011 18:41

Туманки совместно с ближним светом дают хорошее освещение обочины, ну и чуть добавляются к ближнему свету.

Уже 3 дня езжу на служебной машине, своя стоит пока в гараже. Как только получу зарплату, то буду менять сайлентблоки передних рычагов. В выходные поменял втулки и стойки переднего стабилизатора, старые уже пришли в негодность. Особого эффекта нет, как стучало, так и стучит. Помогает только громкая музыка.:)
Теперь про служебную... Пепелац еще тот. Помимо того, что он жрет масла больше литра на 1000 км., так еще и иногда горит лампа "check engine", и греется, если едешь без кондиционера. Почему то не срабатывают вентиляторы. Хочется добавить то, что машина едет просто ужасно: динамики разгона никакой. Или разгоняешься оооочень вяло, или даешь "газ в пол", то секунды 2-3, а то и 5-7 думает и начинает ускоряться. Во вторых, тормоза какие то тупые. По сравнению с авениром, нужно больше усилия, чтобы нажать на педаль тормоза, чтобы остановиться в нужном месте.
А вот и фото, танки емае
[URL=http://s16.radikal.ru/i190/1106/cb/70f51fd466ac.jpg][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1106/cb/70f51fd466act.jpg[/IMG][/URL]

Проводник 22.06.2011 22:40

Да, судя по рассказу Субарик ушатаный вглуш...
А я вот тоже бьюсь со своей старушкой (21053) с субботы. Началось всё с мелочи - лопнувшего кранштейна стабилизатора... А потом понеслась: был помнян левый нижний рычаг (старый был чуть погнут), сайлентблоки нижние по кругу, сам стабилизатор (это возможно зря), теперь на очереди рулевые тяги, сход-развал, ну и подушки двигателя заодно...
Надо доделывать, а то сезон (рыбалка, грибы и т.д.) уже начался, а в леса выехать не на чем (на Альке я в леса соваться желанием не горю).
А вообще, как с денежками чуть получше станет, есть планы поменять Петрофана на Ниву (естественно б/у, чтоб не жалко было по лесам лазать). Причем очень хочется не просто Ниву, а Ниву-пикап [URL="http://www.vaz.ru/v2329"]ВАЗ-2329[/URL], но они, заразы, дорогие да и хрен найдёшь, т.к. машина мелко-серийная...

extravert 22.06.2011 22:52

[QUOTE]Причем очень хочется не просто Ниву, а Ниву-пикап ВАЗ-2329, но они, заразы, дорогие да и хрен найдёшь, т.к. машина мелко-серийная... [/QUOTE]
А если УАЗ Патриот в таком же кузове?

Проводник 22.06.2011 23:16

Патриот - хорошо, но дорого. Хочется уложиться тысяч в 130-150...

Yolkin 23.06.2011 04:48

Нива хорошая!

[[I]с удовольствием вспоминает поездки на Ниве[/I]]

Но по управлению своеобразная, особенно на гололёде.

EKim 23.06.2011 09:54

На гололеде и танк может поскользнуться.

BOBANRyde 23.06.2011 17:40

[QUOTE=Проводник;267870]Да, судя по рассказу Субарик ушатаный вглуш...[/QUOTE]
Да ничего, ездить можно. Кстати, интересный факт. Постоянный водитель (сейчас он в отпуске, я его заменяю) говорил что на нем иногда загорается "check engine" (писал я об этом выше), причем, то горле, то гаснул. Так вот, лампа уже третий день не загорается. Нет, ламп не перегорела, на зажигании горит (и должна гореть). Видимо это от стиля езды и еще от чего... Может быть от уровня моторного масла?

[QUOTE=Yolkin;267918]Нива хорошая![/QUOTE]
Ой, нет. Если ехать на ней по гравийке километров 60 в час и более, то легко улететь на ней. Кидает ее из стороны в сторону, вне зависимости гололед или нет. А вот в грязь на ней можно и по бездорожью.
Может Нива Шевроле? Едет она более уверено, нежели простая Нива. Хотя вряд ли в бюджет впишется...

Yolkin 23.06.2011 18:33

[QUOTE=EKim;267936]На гололеде и танк может поскользнуться.[/QUOTE]
Нива на гололёде хорошо уходит в неуправляемый занос.
Не знаю точно, что тому причиной, но подозреваю короткую базу и излишнюю уверенность водителя в 4wd.
Такое явление многими подтверждается, именно в сравнении Нивы с прочими.

У меня знакомый так на Ниве погиб, на свежем гололёде сорвало и ударило в столб водительской дверью.

[QUOTE=BOBANRyde;268039]Ой, нет. Если ехать на ней по гравийке километров 60 в час и более, то легко улететь на ней. Кидает ее из стороны в сторону, вне зависимости гололед или нет. А вот в грязь на ней можно и по бездорожью. [/QUOTE]
На любой совейской легковухе, если ехать по гравийке 60 и более, может кидать. Я же не с Крузаком её сравниваю, а с близкими по цене и классу.
Для горожанина, периодичеки выбирающегося в хлябеня, Нива за свои деньги - лучший вариант.

Alexey 23.06.2011 19:22

Кто может подсказать, что нужно для полного комплекта что бы установить тифон от лока в машину?

extravert 23.06.2011 22:38

[QUOTE]тифон от лока в машину[/QUOTE]
Нашёл пару интересных ссылок: [url]http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/viktor72rus/journal/288230376151900721[/url]
[url]http://www.nemezida.su/auto_dudka.htm[/url]

Garikk 23.06.2011 22:54

[QUOTE=BOBANRyde;268039]Так вот, лампа уже третий день не загорается. Нет, ламп не перегорела, на зажигании горит (и должна гореть). Видимо это от стиля езды и еще от чего... Может быть от уровня моторного масла? [/QUOTE]

Для масла своя лампочка есть...и она давление показывает, а уровень показывает щуп под капотом...и его проверять полезно периодически (а то у меня есть знакомый, свято верит что масло надо подливать только когда лампочка загорается)

А причину загорания CE надо смотреть сканером, ошибка должна сохранится. Стиль вождения тут не причём.

BOBANRyde 24.06.2011 03:04

[QUOTE=Yolkin;268064]Для горожанина, периодичеки выбирающегося в хлябеня, Нива за свои деньги - лучший вариант.[/QUOTE]
Ну УАЗ еще подойдет, только один минус - расход топлива.
[QUOTE=Garikk;268129]Для масла своя лампочка есть...и она давление показывает, а уровень показывает щуп под капотом...и его проверять полезно периодически (а то у меня есть знакомый, свято верит что масло надо подливать только когда лампочка загорается)[/QUOTE]
Да вот и я думаю, что для масла своя лампа есть... А уровень то я смотрю каждый день, а то мало ли... Ай, короче, едет да и ладно, служебная машина же :D

Yolkin 24.06.2011 04:51

[QUOTE=BOBANRyde;268167]Ну УАЗ еще подойдет, только один минус - расход топлива.[/QUOTE]
Для обычного горожанина, периодически выбирающегося отдохнуть на природу или поработать на огород, УАЗ избыточен. Вот для рыбаков-охотников-автотуристов - это да, если бы не расход топлива.

BOBANRyde 26.06.2011 16:41

В субботу с тестем тащили на тросу Шевроле Ниву (его служебная) на его микрогрузовике. Тащили далеко (70 км., из них 40 гравийка). Как итог: чуть не перегрели тормоза в Ниве из за того что был затяжной спуск и педаль тормоза нужно было держать "в пол", так как машина заглушена. Еще порвали один раз трос. На дороге машина встала так, что ее нужно объезжать по встречке. Тесть на грузовике тормозит, а я хоть и педаль в полу, но его догоняю и наехал на трос. Он уже давай трогаться, а я сигналю, чтобы он остановился, а он не успел. Вот и порвали... Ну, с горем пополам, дотащили эту Ниву за 2 часа.
[URL=http://s19.radikal.ru/i192/1106/a2/bd5cc1d73335.jpg][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1106/a2/bd5cc1d73335t.jpg[/IMG][/URL]
Ехал сегодня с деревни по гравийке (уже на своей), меня пошла на обгон Хонда ЦРВ, причем, нет чтобы левее взять, он почти впритык со мной едет. И от него отлетает камень и попадает в заднее боковое стекло! Стекло не разбилось, остался скол и небольшая вмятина на двери (почти незаметно). надо было догнать, и вломить, зла не хватает :mad:
Едем дальше, на обочине стоит машина и парень с девушкой стоят голосуют, ну что делать, останавливаемся. Он говорит "Домкрат есть?" я ему: "Есть конечно!"
Короче, они пробили колесо, а ни домкрата, ни баллоника у них нету :crazy: Ну да ладно, достал из багажника домкрат, подставляю его с машине и этому парню даю баллоник и говорю: "Держи, откручивай", а он мне в ответ "Думаешь, я знаю как это делать?" :crazy: Так, понятно, делаю все сам, поставили запаску, а она еще и спущенная! :crazy: Ладно, пошли взяли насос у меня в багажнике (компрессор надо купить блин), накачали колесо, постояли минут 5, вроде не спускает. Ладно, говорю им: "Езжайте аккуратно, 40-50 км/ч., по тихоньку". Фиг знает, доехали они или нет...
P.S. У них еще на колесе одной гайки не хватало, Шумахеры блин
:D

extravert 26.06.2011 18:09

[QUOTE]тащили на тросу Шевроле Ниву [/QUOTE]
А почему тащили, что с ней случилось что она своим ходом не ездиет?

RUSHPIL 26.06.2011 19:56

[QUOTE=BOBANRyde;268636]
Едем дальше, на обочине стоит машина и парень с девушкой стоят голосуют, ну что делать, останавливаемся. Он говорит "Домкрат есть?" я ему: "Есть конечно!"
Короче, они пробили колесо, а ни домкрата, ни баллоника у них нету :crazy: Ну да ладно, достал из багажника домкрат, подставляю его с машине и этому парню даю баллоник и говорю: "Держи, откручивай", а он мне в ответ "Думаешь, я знаю как это делать?" :crazy: Так, понятно, делаю все сам, поставили запаску, а она еще и спущенная! :crazy: Ладно, пошли взяли насос у меня в багажнике (компрессор надо купить блин), накачали колесо, постояли минут 5, вроде не спускает. Ладно, говорю им: "Езжайте аккуратно, 40-50 км/ч., по тихоньку". Фиг знает, доехали они или нет...
P.S. У них еще на колесе одной гайки не хватало, Шумахеры блин
:D[/QUOTE]

Мда,я на таких людей удивляюсь.Ладно девушка,но парень,и не знает как колесо менять.Мажоры мля.Зато по городу "стритрейсинг" устраивать они мастера.Если бы ты не остановился,то сколько бы там они еще стояли:DА что за машина была у них?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.