![]() |
Если ты хочешь сделать состав для ОР, то воспользуйся ConBuilder, он тебя не выкинет. :D
|
ЧМЭ3 Эко и Граниты от Витольда делают это. Нужно папки перенести в другое место, а как составы будут созданы - вернуть обратно.
|
Буду исправлять ,а то при тестировании 2ТЭ70 не работает головной свет в секции Б и 24 бочки на две тянет еле еле на подъем, пока время есть подготовлюсь на маневры в свободной поездке. Спасибо ребята за помощь.
|
Так в версии которую правил Женя и не будет работать секция"Б". Вроде как писал Женя и Леша,что было исправлено в версии, но про смену кабины и свет не написали ни чего, значит свет как не работал, так и не работает.
Читайте внимательно,что пишут про версию которую правил Женя. Про свет там точно нет ни слова! |
Сделаем состав такой: Секция А+Б=Б+А и свет заработает и тяга будет хорошей. Так не сработало соберу по другому.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 50 минут[/color][/size] Создал кон файл А+А теперь свет будет в обоих кабинах. |
[QUOTE=NMSK;477455]Так в версии которую правил Женя и не будет работать секция"Б". Вроде как писал Женя и Леша,что было исправлено в версии, но про смену кабины и свет не написали ни чего, значит свет как не работал, так и не работает.
Читайте внимательно,что пишут про версию которую правил Женя. Про свет там точно нет ни слова![/QUOTE] Версия OR тут не при чем. Если в секции Б правильно прописан прожектор и остальные огни, то всё будет работать, если не прописан или прописан неправильно, то естественно работать не будет. [QUOTE=Евгений25;477457]Создал кон файл А+А теперь свет будет в обоих кабинах.[/QUOTE] Прожектор то будет работать, но возможны проблемы при прицепке к составу (т.е. может не прицепится и не отцепится). Так что выбирайте, либо рабочий свет, либо рабочая сцепка. Ну или исправьте прожектор в секции Б. Как это сделать я не подскажу, не очень разбираюсь в параметрах огней (Lights), но можно сделать по примеру рабочего локомотива (в тепловозах с сайта Railroadsim вроде рабочий прожектор в секции Б). |
По поводу подвижного состава под ОR от vitold - редактор составов конфликтует с Вашим ПС. и люди иногда ломают голову почему них не работает редактор, сделайте так, чтобы они и в редакторе работали правильно, большинство игроков не собирают составы в блокноте.
Теперь поговорим по поводу прицепки, в тестовой свободной поездке протестил вагоны и у меня нормально сцепилось, расцеп буду тестировать дальше. Вагоны тоже расцепились нормально. Проблем с прицепкой секции А+А не возникает. |
[COLOR="Orange"][B]Давайте всё-таки не превращать форум в чат.[/B] Для личных сообщений есть функция ЛС. Оффтоп зачищен.
[B]Евгений25[/B], все эксперименты и настройки вы можете провести самостоятельно, не надо писать про каждый ваш шаг на форум. Если вы разберетесь, как устранить ту или иную проблему, то можете поделиться этими знаниями с другими участниками форума в [B][U]одном[/U][/B] сообщении.[/COLOR] |
По данному вопросу я уже связывался, но автор дал понять, что с этим ничего не собирается делать.
|
Для решения проблемы [I]неправильной работы стандартного редактора составов MSTS при наличии локомотивов[/I] [B]2ЭС10-002[/B], [B]2ЭС10-004[/B] (Гранит) и [B]ЧМЭ3эко-4423[/B] написал пару батников (.bat) для переименования проблемных файлов и для возврата оригинальных имен. Инструкция по использованию в архиве.
[SIZE="3"][CENTER][URL="https://yadi.sk/d/YeXiWE9qdcZqi"]СКАЧАТЬ[/URL][/CENTER][/SIZE] Если вы переименовали .eng файлы этих локомотивов и при запуске MSTS выдает ошибки типа "[I]Ошибка при чтении файла базы поезда. Файл: Trains\Trainset\tro_2EC10-002\tro_2EC10-002a.eng[/I]", вы можете устранить эту проблему с помощью программы [B]Менеджер сценариев[/B]. Запустите программу, в главном окне нажмите клавишу F8 (откроется окно "Составы"), далее нажмите клавишу F4 (показать составы с отсутствующим ПС). Программа покажет вам "битые" составы, вы можете их удалить или переместить в другую папку. |
Хорошо с этим разобрался скинул в папку [B]TRAINSET[/B] батники. Запускаю ошибок в черном окошке нет. Но появляются ошибки энгов локомотивов, которые были перемещены батниками. Так и должно быть? Может проще сделать так чтобы всю полностью папку перемещать в отдельное место возможно ли сделать такой батник? И ошибок будет меньше вылезать при формировании состава очень неудобно постоянно нажимать на ОК, когда лезут ошибки енг файлов.Редактор при этом начинает под зависать.
|
Ошибки про отсутствие .eng файлов "Гранитов" и "ЧМЭ3-эко" возникают из-за того, что этот ПС используется в con файлах, а самих локомотивов MSTS не находит (т.к. [B].eng[/B] файлы мы [B][U]переименовали[/U][/B] батником). Перемещение папок не решит проблему, т.к. MSTS всё равно не найдет оригинальные [B].eng[/B] файлы. [I]А если сделать так, чтобы нашел, зачем тогда мы их переименовали батником?[/I] Приведу простой пример: если создать ярлык для файла, а затем переименовать или переместить сам файл, то ярлык работать перестанет. Тоже самое с составами и локомотивами в MSTS. В файле состава указано имя папки и имя .eng файла локомотива (т.е. путь к нему).
Я заранее знал об этой проблеме, но для её решения батник не напишешь, т.к. у каждого пользователя могут быть разные составы (с разными именами файлов и содержимым), в которых используются эти локомотивы. В поиске "битых" составов прекрасно поможет [B]Менеджер сценариев[/B] - в главном окне нажать F8 (откроется окно "Составы"), далее нажать F4 (показать составы с отсутствующим ПС). [I]P.S. Так как с запуском BAT файлов разобрались, я позже зачищу неактуальные сообщения.[/I] |
И так. Для любителей паровозов. Убив свой ночной сон, я до утра думал как можно привести пар в действие на версии 1370. В итоге толку ноль. НА 1370 паровозы на данной версии едут, но медленно, очень медленно как улитки. Посмотрел версию 2194, в итоге выясняется такая вещь. Особенно это будет интересно Жене Mjack. По поводу большого кол-ва строк в файле по ОР.
Накачанная с версии 19хх разработчики начали приводить дым в движение, а именно прописывать программный код в нему в своей разработке. Разработка Худо, но бедно добралась до своего начала, но это бы не конец, они начали прописывать и добавлять реалистичность дыма. На тепловозах дым выглядит отлично, а вот в паровозах не сказать что бы хорошо и он идет из форсунок или как их там с низу колечками или шариками, но ни как ни дымом. Я и может быть еще несколько пользователей боролись с 1370,что бы запустить в них паровозы по рельсам. Прописывали силу тяги им, уменьшали вес, но ни чего не получалось. И не получиться, не пытайтесь. Я на это убил год и толку ни какого. В итоге решали попробовать в 2174 версии запустить. О чудо, пошло... Поезд начал двигаться с 40 гружёными вагонами со скоростью до 100 км\ч с Комсомольска тов-Комсомольск пасс. Но по подъезду к Комсомольску пасс. у паровоза не осталось сил. Он был на издыхании. Толи где-то труба прохудилась, то ли кател со временем из решечен был, я этого не знаю. Перепробовал все паровозы какие были сделаны и перекрашены с перепелка в енгах. Но они все помирали на пол пути до цели. Так, чо Женя если править будите обратите на это внимание. Вполне вероятно добавлены были к паровозам строчки. А я пошел спать после без сонной ночи. :crazy: P.s видео добавлю потом. А то сил уже нет. |
Информаторная лента для маршрута Демитров ОР(Пионерская -Рыбальск)
Предлагаю для всеобщего обозрения информаторную ленту по маршруту Пионерская -Рыбальск, буду писать оборот, ну и эту по возможности доработаю. Критика приветствуется. Брал некоторые звуки у Сандро помеХу на голос. Для любителей поездить на электропоездах прошу любить и жаловать.
[URL="https://yadi.sk/d/ns7dqdngeb4Ut"]СКАЧАТЬ ТУТ.[/URL] |
Это всё, конечно, хорошо, но хорошо бы для приличия сначала спросить у авторов программы - согласны ли они на выкладку...
|
Могу ссылку закрыть?
|
Не нужно. Авторы уже согласны. Просто вам на будущее, а то как-то некрасиво вышло.
|
Или уж на то пошло, можно программу во внутрь не кидать, а дать просто звуки и саму, ленту. И еще мое предложение такое, если Вы согласны Алексей, я согласен обучить новичков опен рейлс,показать и рассказать ему все, и на официальный мультиплеер он уже придет подготовленный, времени у меня свободного вагон.
|
Я-то согласен, главное чтобы новички были :) Что касается программы, да и вообще всех дополнений, то в интернет-сообществе принято спрашивать у автора право разместить его разработку. Уж по крайней мере минимум указать автора или откуда взято дополнение. Это не моя прихоть, но я с нею согласен.
|
Ну скоро одного приведу подготовленного, проблем с пс не должно быть, по поводу спрашивать, согласен. А по поводу самой ленты есть какие–то замечания?
|
По поводу переноса времени начала хочется сказать, что у некоторых участников есть возможность присоединиться только после 22-23.00 по МСК. А к этому моменту половина уже покидает мульт при старте в 17:00(((
|
Ранее время мне тоже не очень удобно. В качестве эксперимента несколько мультов проводим немного раньше.
|
Ребята извините если, не в тему. У меня ОР перестал видеть,шейпы и текстуры NewRoads, некоторые шейпы XTracks, перестал видеть опоры кс. Всё это происходит с дефольтными маршрутами, и маршрутами использующими NewRoads.Кто знает в чём причина? OC Windows8 профессиональная, процессор AMD Athlon(tm) x4 740 Quad Core, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660
|
А как отображает Microsoft Train Simulator? Есть различия?
|
Сам MSTS видит то, что не видит ОR.
|
Для начала предложу переустановить XTrack и NewRoads. Если проблема останется, то узнать - прописан ли МСТС в реестре. Ещё что можно проверить - запустить более старую версию ОР, например нашу, мультиплеерную. А заодно сразу и пригласим прокатиться :)
|
А можно скрин меню ОР, где идут маршруты и сценарии? Вполне вероятно, ОР потерял частичный путь к МСТС.
|
Меню OR
[URL=http://s56.radikal.ru/i152/1503/84/d12a31bdeb20.jpg][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1503/84/d12a31bdeb20t.jpg[/IMG][/URL]
|
По этой версии мы не катаем мультиплееры, стабильная версия OR_X1370_RC3, скачай лучше ее и посмотри на работу. Заодно рекомендую прочесть разделы "Бюджетные поезда", "Техническая Информация", если что то непонятно будет, пиши в личку. Вместе настроим и проверим работу на сервере.
|
Я вижу зарубежный маршрут. Скорее всего его установка нарушила установку XTrack и NewRoads. Иностранцы, видимо, используют другие рельсы и дороги! Поможет переустановка.
|
Евгений25 критиковать не имею право, но скажу что тут проблема была с тем, что ОР просто не читал файлы маршрутов. Но не по поводу того,что человек хочет подключиться к серверу и поехать. Он хотел спросить с чем это связано. По поводу работы маршрутов, можно проверить и без подключения к серверу. Достаточно запустить ОР и посмотреть его работу. Читает ли он файлы все или какие-то файлы он не может прочесть. ;)
|
Игорь, просто человек заинтересован в ОР, ну и решил может быть подготовить его на официальный мульт, чтобы игроков больше было.
|
Имеется ввиду, если участник поехал по станции или по перегону, когда не имел на это право. Например, у нас была ситуация с Orion34, которому ДСП дала указание ехать по Хумале (маршрут SoobelRoute OR) с перегона в нечётном направлении на путь "4А" и остановиться у маневрового светофора "М11". Участнику был открыт пригласительный сигнал. Всё чётко, участник заехал на путь "4А", остановился. Впереди на пути "4" стоял пригородный поезд. И как он уехал, поезд Orion34 без команды ДСП поехал по неподготовленному маршруту до выходного светофора. Маневровый синий он проехал, но он не в маневровом режиме, поэтому этот светофор не его. Красного по дороге тоже не встречалось. Участник просто взял и поехал дальше без приказа ДСП, потому что предыдущий приказ был только на путь 4А. Ситуация очень нестандартная, потому что пути "4" и "4А" хоть и отдельные, но по СЦБ связаны в один путь. Поэтому и ограничение как при проезде красного тоже не выдать. Что касается перегона - участник Abap по той же станции тогда уехал с пути "4" на перегон по белому сигналу. Пока был красный - он тоже стоял. Открылся белый - он поехал. Но перегон был на телефонных средствах связи, и путевой записки он ещё не получил, как занял перегон. Тоже вроде не проезд красного, но отправление без команды.
|
Удалось заставить нормально работать свояк. Проверено на 1370 и последней X2995.
Открываем eng файл (не забыв сделать бекап для MSTS), там находим строки: [CODE]Brake_Engine ( 0 0.76 0.15 0.76 NumNotches ( 5 Notch ( 0 0 EngineBrakesControllerReleaseStart ) Notch ( 0.15 0 EngineBrakesControllerApplyStart ) Notch ( 0.3 0 EngineBrakesControllerApplyStart ) Notch ( 0.525 0 EngineBrakesControllerApplyStart ) Notch ( 0.76 0 EngineBrakesControllerApplyStart ) ) ) [/CODE] Удаляем из всех строк окончание [I][B]Start[/B][/I]. Для увеличения тормозного усилия можно повысить цифровые значения для каждого положения. [CODE]Brake_Engine ( 0 0.76 0.15 0.76 NumNotches ( 5 Notch ( 0 0 EngineBrakesControllerRelease ) Notch ( 0.25 0 EngineBrakesControllerApply ) Notch ( 0.5 0 EngineBrakesControllerApply ) Notch ( 0.7 0 EngineBrakesControllerApply ) Notch ( 1 0 EngineBrakesControllerApply ) ) ) [/CODE] 254 кран готов к работе, теперь можно спокойно производить манёвры :). |
Народ, проверьте как это будет кушать MSTS. Эти исправления можно внести в "бюджетный" пак.
|
Попробовал это в энгах 2ТЭ121-029 и 2ТЭ116-040, поехал, затормозил - МСТС не ругается.;)
|
Эти строчки дают показывать сколько идет очков на манометре, убрав их тупа сразу идет процент срабатывания. Таким методом пользоваться хорошо
|
Понял, тогда буду вносить изменения в ближайшее время.
|
Ребята,помогите,может знает кто: как обуздать этого зверя...
[QUOTE]Error: System.IndexOutOfRangeException: "Индекс находится за границами скрипта". ב- ORTS.Viewer3D.ORTSSoundPlayCommand.GetNextFile() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1983 ב- ORTS.Viewer3D.ORTSStartLoopRelease.Run() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1758 ב- ORTS.Viewer3D.ORTSVariableTrigger.TryTrigger() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1617 ב- ORTS.Viewer3D.SoundStream.Update() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 1040 ב- ORTS.Viewer3D.SoundSource.Update() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Viewer3D\Sound.cs:строка 735 ב- ORTS.SoundProcess.Sound() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\SoundProcess.cs:строка 130 ב- ORTS.SoundProcess.DoSound() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\SoundProcess.cs:строка 114 ב- ORTS.SoundProcess.SoundThread() ב- e:\Documents\Coding\Jenkins\jobs\Open Rails Stable\workspace\Source\RunActivity\Processes\SoundProcess.cs:שורה 98 ב- System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) ב- System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) ב- System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()[/QUOTE] |
А что за файлы [B]*.cs[/B], где они; это исходники, что ли?
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4. |