Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На заре тепловозостроения (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9066)

alexcat 28.12.2009 22:18

[QUOTE=Слесарь;141484]Если будет лучше, то Вы в ремонт не впишетесь, таким, как Вы, работы не найдётся (низкоквалифицированной работы не останется).[/QUOTE]Верно, более-менее квалифицированных ремонтников из эксплуатационников обычно не выходит.[QUOTE]Спасибо!:drinks: Это ценно для меня.[/QUOTE]Мне-то за что? Это Ваша заслуга! :)

Слесарь 28.12.2009 22:38

[QUOTE=alexcat;141498]Мне-то за что?[/QUOTE]

За поддержку!:drinks:

alexcat 28.12.2009 22:59

[QUOTE=Слесарь;141504]За поддержку!:drinks:[/QUOTE]Все равно не за что! Всегда готов! :drinks:

Слесарь 29.12.2009 01:10

[QUOTE=alexcat;141510]Все равно не за что! Всегда готов! :drinks:[/QUOTE]

И всё же спасибо!:drinks:

Jrvin 29.12.2009 07:42

Уважаемые форумчане, а я разве говорил что нужно разгонять состав к примеру до 90 и потом до 40 катиться и потом опять до 90 разгонять? что то не то вы понимаете, я имел в виду что максимально допустимой скорости рационально выходить путём разгона и далее сделовать на выбеге!!! Про то чтобы катиться на выбеге с 90 до 40 речи быть не может, кто ездит в поездах тот знает как жёстко сейчас дерут за тех.скорость... А про то что разгонять состав по полчаса до 90 и это рационально вы можите расказывать новичкам форума... Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...

Jrvin 29.12.2009 07:53

[QUOTE=Слесарь;141484]Жалость-то по отношению к Вам...
Если будет лучше, то Вы в ремонт не впишетесь, таким, как Вы, работы не найдётся (низкоквалифицированной работы не останется).
Если железка развалится, то я не пропаду, а Вы что умеете, кроме как ручку дёргать? Про своё высшее можете не рассказывать, Вы уже сейчас не помните элементарных вещей из курса Эл.Ж.Д. (или ОКЖД, что там у Вас было?).

Спасибо!:drinks: Это ценно для меня.

Про режимы движения: повторюсь, что наименьший расход на тягу в том случае, если кривая движения представляет собой прямоугольник.
Ехать, то давая тягу и разгоняясь, то сбрасываясь и теряя скорость - нерационально, надо ехать максимально равномерно.
Ау, Jrvin, тут уже много рассказали про режимы движения. Читайте, если мне не доверяете.;)[/QUOTE]

Да-а-а:D меня жалеете блин это прикольно:D В ремонт я и сам не пойду, что в мире нету работу кроме как на ЖД? А про мою квалификацию вы бы помолчали=) Человек не разу не сидевший за пультом рассказывает мне как нужно грамотно водить поезда да ещё и экономить ну пипец:cool: Может научите меня ездить? приезжайте в гости покажите мне мастер класс, покажу я вам сколько энергии уходит на разгон поезда в разных режимах, проведём эсперименты если интересно... Трищать на весь форум типа для вас нет места в ремонте и т.д это наивно и глупо!!! В ремонт всегда можно уйти благо сидеть и ковырять в носу уметь не надо (так работают в ремонте) а вы попробуйте ручку дёргать 12 часов сподряд,ночью,в холодной кабине... (это я вам слесарь говорю) ваши коллеги поснимали половину печей да ещё и ТЭНы обогрева лобовых стёкл сняли... что они тоже бравые ребята а мы так лузеры? Я вообще считаю что ремонт в том виде и с тем качеством который есть сейчас это не ремонт а пародия!!! Вот скажите мне представители ремонта почему машины с очередного ТР ломаются намного чаще чем машины после ТО? Почему машины после КР сгорают через пол месяца работы?

Jrvin 29.12.2009 08:05

[QUOTE=alexcat;141498]Верно, более-менее квалифицированных ремонтников из эксплуатационников обычно не выходит.Мне-то за что? Это Ваша заслуга! :)[/QUOTE]

О да преварить дренажную трубу к тележке тепловоза это вершина квалификации ремонтного персонала или сделать выход штока на электровозе по 50 мм на крайней тележке это вообще супер!!! А потом за ползуны дрюкают бригаду... спасибо вам работники ремонта...
А почему тогда ремонтный персонал так рвётся в эксплуатацию? не из-за зарплаты ли?=) У нас половина ремонта мечтает работать в поездах!!!

Yolkin 29.12.2009 08:28

[QUOTE=Jrvin;141568]Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? [/QUOTE]
Для того, чтобы они на коротком промежутке между остановочными пунктами успевали разгоняться до нормальной скорости, а не телепаться по 30-40 км/час.

Те же ПДСы, у которых промежутки между остановками гораздо больше, обходятся без 50% тяговых вагонов в составе.

Jrvin 29.12.2009 08:29

[QUOTE=Jrvin;141568]Уважаемые форумчане, а я разве говорил что нужно разгонять состав к примеру до 90 и потом до 40 катиться и потом опять до 90 разгонять? что то не то вы понимаете, я имел в виду что максимально допустимой скорости рационально выходить путём разгона и далее сделовать на выбеге!!! Про то чтобы катиться на выбеге с 90 до 40 речи быть не может, кто ездит в поездах тот знает как жёстко сейчас дерут за тех.скорость... А про то что разгонять состав по полчаса до 90 и это рационально вы можите расказывать новичкам форума... Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...[/QUOTE]

Ошибка в написании попалась, исправить не успел за 15 минут поэтому прошу модераторов поправить.
Для тех кто не в теме скажу что грузовой гружёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке [COLOR="Red"]5-10км [/COLOR](в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...

Jrvin 29.12.2009 08:32

[QUOTE=Yolkin;141573]Для того, чтобы они на коротком промежутке между остановочными пунктами успевали разгоняться до нормальной скорости, а не телепаться по 30-40 км/час.

Те же ПДСы, у которых промежутки между остановками гораздо больше, обходятся без 50% тяговых вагонов в составе.[/QUOTE]

Ну вот=) а грузовой поезд хоть и не имеет столько остановок,но он имеет установленную скорость по участку и она зачастую колеблется от 40 и резко до 90 и опять на 40 (у нас есть такое место) такой участок где можно ехать 90 достаточно продолжительный...

Слесарь 29.12.2009 08:38

[QUOTE=Jrvin;141568]Уважаемые форумчане, а я разве говорил что нужно разгонять состав к примеру до 90 и потом до 40 катиться и потом опять до 90 разгонять? что то не то вы понимаете, я имел в виду что максимально допустимой скорости рационально выходить путём разгона и далее сделовать на выбеге!!![/QUOTE]

Родной, да все всё поняли... Вам уже объясняли, что, чем разгоняться до 90 и катиться до 80, выгоднее ехать 85 - и будет щастье. На переменниках это вообще просто - подобрать режим электровоза под требуемый режим ведения поезда. Если б Вы про постоянники говорили...

[QUOTE]Про то чтобы катиться на выбеге с 90 до 40 речи быть не может[/QUOTE]

Цифры, кроме Вас, вообще никто не приводил.

[QUOTE]кто ездит в поездах тот знает[/QUOTE]

Вы пожили, Вы знаете... Опять то же самое...:confused: Похоже, Вы и личку читаете строго через строчку.

[QUOTE]как жёстко сейчас дерут за тех.скорость...[/QUOTE]

Я хоть и не работаю в поездах, тоже, тем не менее приобщён к тайному знанию. У нас (главный ход Москва-Питер) для грузовых поездов техническая скорость составляет примерно 55 км/ч при допустимой 80. Обычно больше 70-75 никто не едет.

[QUOTE]А про то что разгонять состав по полчаса до 90 и это рационально вы можите расказывать новичкам форума... [/QUOTE]

Это Вы такое рассказываете... И какое отношение имеет стаж на форуме к квалификации человека как железнодорожника?

[QUOTE]Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? [/QUOTE]

А какой смысл ставить один электровоз в грузовой?

[QUOTE]поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем?[/QUOTE]

Вы проводите прямую аналогию между режимом ведения электропоезда и режимом ведения грузового поезда?!:crazy:

[QUOTE]Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...[/QUOTE]

А с порожним поездом Вы тоже так поедете? Блин, Вы высосали из пальца один-единственный пример, и на его базе пытаетесь доказать свою ошибочную точку зрения и расширить её на все поезда вообще... Вы сами от себя не устали?

Да-а-а меня жалеете блин это прикольно В ремонт я и сам не пойду, что в мире нету работу кроме как на ЖД?

Скатертью по жопе, смотри, чтобы на выходе дверью не прищемило.

[QUOTE]А про мою квалификацию вы бы помолчали=) [/QUOTE]

Я Вашей квалификации как работника лок. бригады вообще не касался.

[QUOTE]Человек не разу не сидевший за пультом рассказывает мне как нужно грамотно водить поезда да ещё и экономить ну пипец[/QUOTE]

Мда... Не ровня я Вам, не ровня. И чего я там пищу?

[QUOTE]Может научите меня ездить?[/QUOTE]

Это вряд ли. Пациент упорствует в своём невежестве.

[QUOTE]приезжайте в гости[/QUOTE]

Спасибо.

[QUOTE]Трищать на весь форум типа для вас нет места в ремонте и т.д это наивно и глупо!!![/QUOTE]

"ТрИщать" пишется через "е"... Писать бы сначала научились, что ли...

[QUOTE] В ремонт всегда можно уйти благо сидеть и ковырять в носу уметь не надо[/QUOTE]

Как уже было сказано, скатертью по жопе.

[QUOTE](так работают в ремонте)[/QUOTE]

Вы-то, конечно, всё про ремонт знаете?

[QUOTE]а вы попробуйте ручку дёргать 12 часов сподряд,ночью,в холодной кабине... (это я вам слесарь говорю)[/QUOTE]

Мне приходилось и 24 ч подряд...

[QUOTE]ваши коллеги поснимали половину печей да ещё и ТЭНы обогрева лобовых стёкл сняли...[/QUOTE]

И домой унесли...

[QUOTE]что они тоже бравые ребята а мы так лузеры?[/QUOTE]

Да-да, мир делится исключительно на лузеров и конкретных пацанов. Угадайте, кто на ж/д кто...

[QUOTE]Я вообще считаю что ремонт в том виде и с тем качеством который есть сейчас это не ремонт а пародия!!! [/QUOTE]

Я с Вами по большей части согласен.

[QUOTE]Вот скажите мне представители ремонта почему машины с очередного ТР ломаются намного чаще чем машины после ТО? Почему машины после КР сгорают через пол месяца работы?[/QUOTE]

Долго объяснять, а мне на работу пора, "печки" снимать, чтобы бригадам хуже было. Потерпите до вечера.

Jrvin 29.12.2009 09:25

Слесарь вы за весь ремонт говорите или только за себя? Где это вы по 24 часа работали?=) это же прямое нарушение трудового договора и кодекса вы не знали? вы же человек с высшим образованием!!! Вас что в институте не учили что больше 12 часов работать НЕЛЬЗЯ=)

Jrvin 29.12.2009 09:33

[QUOTE=Слесарь;141577]Родной, да все всё поняли... Вам уже объясняли, что, чем разгоняться до 90 и катиться до 80, выгоднее ехать 85 - и будет щастье. На переменниках это вообще просто - подобрать режим электровоза под требуемый режим ведения поезда. Если б Вы про постоянники говорили...
[/QUOTE]

С каких это пор я тебе стал родным? Блин смешно наверное было бы посмотреть на тебя за пультом=) я бы посмотрел как бы ты делал счастье при 85 км/ч=)

[QUOTE=Слесарь;141577]
Долго объяснять, а мне на работу пора, "печки" снимать, чтобы бригадам хуже было. Потерпите до вечера.[/QUOTE]

Ну да как же объяснить то чего не делается или делается но через задний проход...

[QUOTE=Слесарь;141577]
А с порожним поездом Вы тоже так поедете? Блин, Вы высосали из пальца один-единственный пример, и на его базе пытаетесь доказать свою ошибочную точку зрения и расширить её на все поезда вообще... Вы сами от себя не устали?
[/QUOTE]

Это вы высасываете каждый день на работе то что должны делать,а мы в отличии от вас зарабатываем деньги для всей ЖД.

Im-Ho-Tep 29.12.2009 09:50

[QUOTE=Jrvin;141568]Для тех кто не в теме скажу что грузовой грущёный (6400т) поезд разогнаный до скорости 90 км/ч по ровному профилю потеряет 5-7км/ч на участке 5-10км/ч (в зависимости от поезда) после потери скорости примерно до 80 машинист подхватывает его снова до 90...[/QUOTE]
На скорости 90 км/ч на груженный грузовой поезд действует замедляющся сила в (суммарно) 12тс, на 80 км/ч - около 11тс (нулевой профиль, без учета кривых).
Честно говоря, слабо верится, что поезд на выбеге потеряет 5-7 км/ч на участке [B]5-10[/B] км - думается много раньше.

Oleg Izmerov 29.12.2009 09:50

[QUOTE=Jrvin;141568]Тогда какой смысл в состав электро поездов ставить по 3-4 тяговых секций? поставили бы одну им за глаза бы хватило, дак нет ставят по 3-4 зачем? [/QUOTE]
А это смотря каких электропоездов! :D

На целом ряде скоростных электропоездов ставят фактически один электровоз, но т.к. состав не переформировывают, ставят две секции - в голове и хвосте.

На довоенных трехвагонных электропоездах тоже была одна секция.

Теперь о современных электропоездах производства ЕС. Люди. привыкшие к 10-вагонным ЕР-кам, часто не подозревают, что за рубежом электропоезда - это подчас 2-3 вагона, если надо больше, сцепляют несколько таких секций, как это делали и в СССР до появления ЭР-ок. Чтобы обеспечить движение при минимальной составности, очевидно, необходима одна моторная секция на 2-3 вагона.

Кроме того, ускорение пригородных электропоездов в ЕС доходит до 1 м/с2, т.е. до метрополитеновского, а для этого требуется удельная мощность на порядки выше, чем для грузового состава.

Ну и наконец, такой фактор, как ограничение длины пригородных платформ, не позволяющий разместить электровоз.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.