Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

пророк 07.01.2010 00:10

[quote=VLSS;144132]Слушай, ну ты такая деловая колбаса - опупеть можно! Неужели нельзя поуважительнее относиться к людям? Не было бы этих, как ты говоришь [B]пассов[/B] -кого бы ты возил? Ты для [B]них[/B] работаешь, а не они для [B]тебя[/B] на платформу приходят! Без обид, с Рождеством :drinks:[/quote]
Да лучше бы не возили. Может ты один такой культурный. Но вот насрать на переходной площадке, выбить стекла, сорвать стоп-кран когда с опозданием отправляешься, это по-людски? А мы сталкиваемся с этим каждый день. Не было бы пассажиров - возили бы воздух. Есть такая дорога БМО называется так вот там на участке Кубинка-Икша постоянно ходит совершенно пустая электричка, ну иногда путейцев с перегона подхватит...

Ромыч РЖДУЗ 07.01.2010 00:16

Народ у нас мало понимает что-то в технике. Они не могут отличить моторный вагон, от головного с кабиной управления, или простого. Я тоже много чего слышал от пассажиров, ехавших рядом со мной, примеров могу привести тысячу.
Едут два парниша со мной рядом, лет по 16-18. Когда приехали в Крюково, а у нас там рельсошпальную решётку поменяли и поставили уже не гаечное крепление, а на скобах.
Одни говорит:
-"О! Смотри-ка, у нас новая система приваривания рельсов к шпалам, что-то новое, такого не видел ни разу в жизни! Наверное у Америки позаимствовали"
В шараге, когда между парнями зашла речь о положениях 395 крана, то я подсказал одногрупнику, которому нужно было писать контрольную по Автотормозам, что III положение -это перекрыша без питания ТМ.
Другой умник сразу перебил:
-"Да ничего подобного! Это IV положение такая перекрыша, нифига ты не знаеш!"
Я так подумал; ну ну, посмотрим кто двояк получит потом, и как я уссываться буду, когда ты будеш преподу (ТЧМИ причём) нести подобную ересь!
На выставке в Щербинке, 12 сентября, мы были вместе с друзьями. В общем стоим в кабине 2ЭС6к, рассматривали пульт, сидели, любовались этой чудо-техникой и обсуждали. Прислушиваясь к фразам публики, можно было услышать только то, что бестолковая молодёж (причём разного возраста), спрашивала почти одно и тоже у машиниста и начальника депо:
-"А как вот оно работает? Слушайте а нафига оно здесь вообще? Ой так сложно всё, что-то я не понял ничерта. А зачем здесь вот эта кнопочка? А что вот это за труба такая жёлтая?" И тому подобная чепуха:rofl:
Машинист отвернулся от этой публики и глядел в окно, надоело это выслушивать! А начальник его депо, вялым и кислым лицом смотрел на них и еле отвечал. Конечно озверееш там целый день торчать с этой публикой.
В один момент, друг задал вопрос:
-"Скажите а когда мы начинаем делать пробу тормозов на грузовом длинносоставном поезде, нужно-ли свояком собирать состав?"
Вопрос был этого рода, точно уже не помню. Ответная реакция того мужика и машиниста, медленно поворачивающегося к нам, была просто ошеломительная! Человек из обычной толпы, НЕ в жележнодорожной форме задаёт такие вопросы?????!!!:eek: Срочно сюда репортёров!:D
Поболтали мы с ними от души, видно что они с радостью с нами пообщялись и обсуждали многие вещи.:)
Причём в тот момент, даже народ особо перестал ходить и мешаться по кабине -стоял очень серьёзный и интересный разговор фанатов и специалистов.:)

пророк 07.01.2010 00:22

Дааа в шараге у нас клиентура еще та....

когда я был на выставке то в павильоне подошел к стенду с аппаратурой тормозов итд.. Разговорились с мужиком, он видит что мы устали угостил нас соком, потом еще поболтали, мужик уже достает коньяк:D в общем мы там хорошо и душевно "поговорили". Жалко только что после пар мы бежали на элку до щербинки и не успели на последний рейс сапсана. Подошли, а эти жлобы нас прогнали и даже пофотать не дали. В общем везде разные люди попадаются...

alexcat 07.01.2010 00:29

[QUOTE=пророк;144137]Да лучше бы не возили. Может ты один такой культурный. Но вот насрать на переходной площадке, выбить стекла, сорвать стоп-кран когда с опозданием отправляешься, это по-людски?[/QUOTE]Машинисты и их помощники - лучшая часть человечества?[QUOTE]Не было бы пассажиров - возили бы воздух.[/QUOTE]И получали бы тоже воздух.

пророк 07.01.2010 00:33

[quote=alexcat;144148]Машинисты и их помощники - лучшая часть человечества?[/quote]
Конечно не лучшая, но все равно ведь стараешься, делаешь все культурно, а все равно нагадят(

Насчет воздуха несогласен. БМОшные моторвагонники постоянно порожняком гоняют, а денежку получают нормальную.

alexcat 07.01.2010 00:33

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144141]Народ у нас мало понимает что-то в технике. Они не могут отличить моторный вагон, от головного с кабиной управления, или простого.[/QUOTE]Уважаемый, а ты в любой ж.д. технике разбираешься?

alexcat 07.01.2010 00:36

[QUOTE=пророк;144151]Насчет воздуха несогласен. БМОшные моторвагонники постоянно порожняком гоняют, а денежку получают нормальную.[/QUOTE]А если все электропоезда станут воздух возить? Откуда "денюжки" возьмутся?

Ромыч РЖДУЗ 07.01.2010 00:43

Разбираюсь в определённой области. Смотря что интересует.
Я говорю не о тебе конкретно, а о "серой" массе.;)

пророк 07.01.2010 00:46

[quote=alexcat;144154]А если все электропоезда станут воздух возить? Откуда "денюжки" возьмутся?[/quote]
основная масса пассажиров - зайцы.

alexcat 07.01.2010 00:53

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144156]Разбираюсь в определённой области.[/QUOTE]Вот и любой человек разбирается в определенной области знаний, и не обязан разбираться в твоей.
[QUOTE]Я говорю не о тебе конкретно, а о "серой" массе.;)[/QUOTE]А "серая" масса состоит из конкретных людей, вроде меня.

alexcat 07.01.2010 00:55

[QUOTE=пророк;144157]основная масса пассажиров - зайцы.[/QUOTE]Пусть тебя это не волнует.

пророк 07.01.2010 00:59

[quote=alexcat;144161]Пусть тебя это не волнует.[/quote]
В принципе не волнует, мое дело машинисту помогать. Но сущность нашего народа все-равно удручает:(

alexcat 07.01.2010 01:03

[QUOTE=пророк;144165]В принципе не волнует, мое дело машинисту помогать. Но сущность нашего народа все-равно удручает:([/QUOTE]Ну так ты, я, твои друзья и родственники, твой машинист - все тот же народ. Или ты - отдельно, народ - отдельно? :)

пророк 07.01.2010 01:11

[quote=alexcat;144166]Ну так ты, я, твои друзья и родственники, твой машинист - все тот же народ. Или ты - отдельно, народ - отдельно? :)[/quote]
Ну конечно все вместе:). Я тоже не безгрешен. Но хоть чуточку соблюдать чистоту, неужели нравится ехать во всем этом?

Так или иначе, но всех с Рождеством Христовым!

alexcat 07.01.2010 01:22

[QUOTE=пророк;144171]Ну конечно все вместе:). Я тоже не безгрешен. Но хоть чуточку соблюдать чистоту, неужели нравится ехать во всем этом?[/QUOTE]Так гадят-то единицы, а большинству это тоже не нравится.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.