![]() |
[QUOTE=Zabor;53601][B]NeoN[/B], ИМХО в купе их пассажиры прут из вагона больше, чем в плацкарте :D[/QUOTE]
Кстати, по поводу сабжа! На подъезде к вокзалу проводники не досчитались полотенца. Дык вот, сказали, мол из вагона НИКТО не выйдет, пока полотенце не принесут. Но граждане проявили сознательность и через 5 минут оно прибыло им в руки. А это, между прочим, уголовка. Ограничение свободы человека или группы лиц. Весело было бы, если они рискнули задержать меня :D |
[QUOTE=NeoN;53600]Гм... Всегда убивало. Одинаковые по комплектации наборы (2 простыни, наволочка, полотенце) в разных типах вагонов стоят по-разному (купе и плацкарт). Вот объясните мне какая разница? Может для купе его обеззараживали или дольше стирали? :D[/QUOTE]
Все просто. В плацкартном вагоне [B]НЕ фирменного[/B] поезда пассажир [B]обязан сам сдавать белье[/B], ровно как и получать. Но, для упрощения процесса, проводник, как правило, сам раздает или заранее раскладывает - кто на что горазд))) В купе же, это не обязательно, там ты можешь просто оставить белье на своем месте. Но, опять же, я не знаю как там кто работает, но лично я, после того, как у меня пару комплектов спи...кхм... уперли(как следствие - я за них платил из своего кармана), собирал сам белье, ходил с мешком по вагону туда-сюда. Так проще выявить тех, у кого и чего недостача. А такое бывает регулярно. [QUOTE=NeoN]Весело было бы, если они рискнули задержать меня[/QUOTE] Ничего бы не было. Это РЖД и здесь всем на все до фонаря. Не мне тебе говорить, сам же работаешь. Я бы тоже не выпускал. Незаконно? -Да, возможно(но я бы отмазался, отписался как-нибудь, проходили). Но по-другому никак, а из своего кармана выплачивать за кем-то утерянное или украденное ссаное полотенце ой как не хочется. Не справедливо получается. ЗЫ: Есть другой действенный метод, что пассажир сам не выйдет, пока не заплатит за утерянное имущество. Хитрость, но с т.з. закона все чисто, не придерешься. Но не скажу, типа секрет [img]http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/biggrin.gif[/img] |
[QUOTE=NeoN;53604]Кстати, по поводу сабжа!
На подъезде к вокзалу проводники не досчитались полотенца. Дык вот, сказали, мол из вагона НИКТО не выйдет, пока полотенце не принесут. Но граждане проявили сознательность и через 5 минут оно прибыло им в руки. А это, между прочим, уголовка. Ограничение свободы человека или группы лиц. Весело было бы, если они рискнули задержать меня :D[/QUOTE] И документы пассажиры имеют полное право не давать в руки, но мне почему-то кажется ты пренебрёг этим и дал проводнику в руки свой паспорт, а не стал выёживаться. А то у меня был однажды такой перец, на улице темно, билеты перед носом проверяю, а тот за полкилометра выставил паспорт, мол , смотри как хочешь, а в руки не дам, право у меня такое. Ну по правилам и поехал! |
[QUOTE=Zabor;53438]Логично, но найдется кто-то из пассажиров, кто докажет что оно есть (закон подлости :D).
Стоп, а как проводник принимает работу кондея? Это что "требую запитать вагон, выставляю +21 и пока термометр это не покажет - всем стоять и улыбаться!" так что ли?[/QUOTE] Работа кондиционера проверяется через 2 часа после отправления, а если точнее, через два часа после включения генератора. |
[QUOTE=Digger;53605]Все просто. В плацкартном вагоне [B]НЕ фирменного[/B] поезда пассажир [B]обязан сам сдавать белье[/B], ровно как и получать.
[/QUOTE] Не совсем понял этот момент. В ЦЛ 614 такого пункта не увидел. Хотелось бы уточнить :) |
[QUOTE=USP077;53612]Работа кондиционера проверяется через 2 часа после отправления, а если точнее, через два часа после включения генератора.[/QUOTE]
Хорошее кино, а как тогда принимать вагон? |
[QUOTE=Zabor;53626]Хорошее кино, а как тогда принимать вагон?[/QUOTE]
как обычно наличие съёмного инвентаря. работа потребителей ( кратковременное включение, некоторых потребителей не проверить, например титан, кондиционер ), и сказать ЛНП что у тебя что-то не работает, дальше не твоя забота. Если есть повторный ремонт так это вообще плохо( для того кто ремонтировал ) |
Выходит проводник за кондиционер и его приемку вместе с вагоном не отвечает при всем желании, ибо его физически не проверить, а выслушивать ему и при жалобе ему же и достанется, Россия однако, по бумажкам сдал-принял все Ок, начальство всех уровней в шоколаде, один проводник в … возмущенных пассажирах.
|
Да, а ты как думал. Это Рашн Рэйлвэйс.
|
Самое важное в плацкаре, помимо описи инвентаря, являются: исправные поручни, фартуки, сан узлы, генератор, двери, полки, столики. На остальное всем насрать:p А если чего то и ломается, это почти всегда происходит в пути и там уже в зависимости от сложности механик решает чё делать. Неисправности вышеперечисленных важных детаелй всегда устраняли слесаря в резерве по прибытию из рейса. И форточки чинили и двери, и даже крышку унитаза один раз меняли.
Ехал я второй рейс подряд на более-менее нормальном днепре но с глючным генератором, который приходилось вручную включать после остановок. Так по прибытии в резерв его выцепили в цех и заменили на поганый псевдо твз с днепропетровской электроникой и окнами, якобы механику не понравилось то что на цифровом указателе нету заряда АБ когда он пришел записывать для ремонта. |
А вот я писал про засорившийся туалет. Он засорился, когда "Ярмарка" ещё в НН ехала, а потом стояла там весь день. За это время его могли прочистить или это сложно, и этим никто зиниматься не будет?
|
[QUOTE=dmitrain;53784]А вот я писал про засорившийся туалет.[/QUOTE]
Так как он там может засориться? :confused: |
[QUOTE=Сибиряк;53787]Так как он там может засориться? :confused:[/QUOTE]
А там унитазы вакуумные были. |
Ну есть там работники которые дерьмо откачивают из него, вот и продували засор.
|
[QUOTE=dmitrain;53784]За это время его могли прочистить или это сложно, и этим никто зиниматься не будет?[/QUOTE]
Насколько я помню, на Николаевке, туалетами сторонняя контора занимается (которая их и устанавливает)...так что их никто из штатных сотрудников депо ремонтировать не будет...ибо "не платют" за то чтобы в г.... лазить... |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |