![]() |
[quote=Evgenyi;158899]Когда по ноге упадёт - тогда лёгким не будет:). Мы их тогда из цеха в цех таскали просто. Я их сразу 2 взял, и один улетел на ногу:)
Мату былооо[/quote] Ну мне один раз регулятором выхода штока по голове ударили:D я не матерился ибо был только второй раз в депо:) |
[QUOTE=пророк;158898]3 секции минимум тащу:)[/QUOTE]
Километр протащишь в жару... |
[QUOTE=Evgenyi;158886]в ВР№304[/QUOTE]
Эээ. Жень, я что-то не понял что за 304-й воздухарь?? Ведь электровоздухарь у нас только усл. №305-й? Или для электропоездов специальный сделали, поскольку тут такая мудрёная система работы ЭПТ? |
Опечатался он! Не бывает 304-го ВР-а. А 305-й лёгкий, в футбол можно играть, Евгений, видать, таскал 292-305 :)
|
Во! Ваня верно подправил. Конечно же 305. Только там был ВР305+РК, без Вр-292.
|
Нуу ясный перец, что с РК он тяжелее там в РК кило 25...
|
Как пользуются тормозами при следовании локомотива резервом? Пользуются только локомотивным тормозом? И с какой скорость разрешено ехать?
|
[QUOTE=apelsin7;197204]Как пользуются тормозами при следовании локомотива резервом? Пользуются только локомотивным тормозом? И с какой скорость разрешено ехать?[/QUOTE]
Для регулирования скорости и остановки пользуются только локомотивным но после остановки всё равно делают ступень торможения км394 что бы зафиксировать остановку на ленте. Скорости на каждой дороги свои. |
При следовании резервом пользуются только поездным тормозом, то есть от воздухана и не иначе. Свояк применяется только после остановки, для закрепления. Хотя может на разных дорогах и местные инструкции разные. Но насколько мне известно, то при резерве, всё равно управление тормозами осуществляется только поездным краном.
Максимально допустимая скорость резервного локомотива не выше 120 км/ч. |
Для каждого локомотива своя скорость одиночно следующего локомотива, если не ошибаюсь высчитывается по тормозам. Например, для ЧС2(всех индексов) максимальная скорость одиночно следующего локомотива 110 км/ч, а для ЧС6/200 - 120. Пользоваться в пути следования можешь любым, хоть пневматикой, хоть вспомогательным, хоть реостатным. До полной остановки обязательно останавливаться 395/394 краном, выполнив первую ступень разрядки ТМ(кроме случаев экстренной остановки локомотива, где само собой разрядка ТМ производится VI-ым положением).
Ромыч, локомотивный тормоз запрещается применять только при следовании с пассажирским поездом. Со всеми остальными поездами можешь пользоваться(резерв относится к "остальным"). |
[QUOTE=Алексей;197241]
Ромыч, локомотивный тормоз запрещается применять только при следовании с пассажирским поездом.[/QUOTE] Ха, как бы не так.:p У нас на Киевском ходу машинисты иногда подтормаживают свояком. Особенно после применения ЭДТ. На остановку под красный, например даже прибытие на конечный пункт, так же поезд затормаживается свояком до скорости 7-5 км/ч, после чего применяются автотормоза. Я тоже этому очень удивился когда обнаружил что все машинисты этими приёмами пользуются. А машинист с которым я катал дублёрские, сказал так: -"Ткни мне пальцем, где в инструкции по тормозам написано, что запрещено применять КВТ в пассажирском поезде?" |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;197242] поезд затормаживается свояком до скорости 7-5 км/ч, после чего применяются автотормоза.
"[/QUOTE] Пассажирам сочувствую. :( |
Сочувствовать не надо, я не раз на Киевский вокзал прибывал в поезде и никогда никаких толчков не бывало. К тому же КВТ применяют на скорости не выше 10 км/ч.
|
Если сбить скорость до 20км/ч тормозя ЭПТ, то после этого можно подзатянуться и уже до остановки тормозить 254 с наполнением ТЦ около 0.5атм, делая переодичные движения торможения и отпуска, оттяжек нет и поезд встаёт потихоньку. Примером может служить прибытие поездов на Казанку:)
|
Когда в далёком 1984 году я начинал работать в ТЧ1 Мск-пасс-Курская, довелось ездить помощником с одним дедом - литерным машинистом. Вот где класс управления тормозами - никаких реакций в поезде, своим - ни боже мой, под красный с одной ступени чётко где положено, в Туле с одного замеса возле будки, где получали бланки предупреждений. Потом несколькими его приёмами пользовался сам: перед торможением к остановке, например, он выдерживал ручку КМ в 3-ем положении несколько секунд - уравнивалось давление по составу засчет утечек, и торможение получалось плавно и быстро.
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +4. |