![]() |
когда мне было лет 6-7, мы с пацанами активно занимались переплавкой свинца на рыболовные грузила. Дело было в г. Узловая тульской области. Свенец брали из аккомуляторов, коих валялось около местного железнодорожного депо просто немеряно. кучи из чёрных "чемоданов" выше 2-х метров! и вот короче очередная вылазка в депо(кстати нас почемуто никто не гонял оттуда), начинаем бить корпуса, и тащить слитки решетчатых пластин. и вдруг, нас осыпало какой-то мелкой чёрной крошкой! мы оглядели ВСЁ вокруг - ни души, кроме работающего на пути тепловоза. тоесть куча аккомуляторов прям под ним. думали мож пошутил кто и убежал - хрен там:) через несколько минут нам на головы опять эта чёрная крошка!:) и так через каждые несколько минут! запомнились узкие длинные окошки на борту тепловоза, я думал оттуда по нам кто кидается этой чёрной хренью, да вот незнаю как на самом деле было.
вот вопрос у меня к юзерам тепловозов, что это за выбросы были из его чрева? и что за тепловоз это вообще мог быть?? произошедшее помню до сих пор, а обьяснить для себя немогу!:) |
[QUOTE=kamchatka;42100]когда мне было лет 6-7, мы с пацанами активно занимались переплавкой свинца на рыболовные грузила. Дело было в г. Узловая тульской области. Свенец брали из аккомуляторов, коих валялось около местного железнодорожного депо просто немеряно. кучи из чёрных "чемоданов" выше 2-х метров! и вот короче очередная вылазка в депо(кстати нас почемуто никто не гонял оттуда), начинаем бить корпуса, и тащить слитки решетчатых пластин. и вдруг, нас осыпало какой-то мелкой чёрной крошкой! мы оглядели ВСЁ вокруг - ни души, кроме работающего на пути тепловоза. тоесть куча аккомуляторов прям под ним. думали мож пошутил кто и убежал - хрен там:) через несколько минут нам на головы опять эта чёрная крошка!:) и так через каждые несколько минут! запомнились узкие длинные окошки на борту тепловоза, я думал оттуда по нам кто кидается этой чёрной хренью, да вот незнаю как на самом деле было.
вот вопрос у меня к юзерам тепловозов, что это за выбросы были из его чрева? и что за тепловоз это вообще мог быть?? произошедшее помню до сих пор, а обьяснить для себя немогу!:)[/QUOTE] Да это гарь из трубы выхлопной, весело над вами тепловоз стебанул, нечего воровать :rofl: |
так что за тепловоз? и чего такое он на нас выбрасывал???
|
[QUOTE=kamchatka;42116]так что за тепловоз? и чего такое он на нас выбрасывал???[/QUOTE]
Любой тепловоз, с засорённым выхлопным коллектором, плевался гарью - типа сажи... (чихал). Чистить нужно коллектор выхлопной. А вообще хоть как выглядел этот тепловоз, опиши пожалуйста более подробно, а то как поймёшь то :confused: Подозреваю, что это был [2Т____]. |
2ТЭ10Л/В/М это был, у 2ТЭ10У и 2ТЭ116 окна ы дизельном квадратные (не узкие), а у ТЭ3 вроде нагара не так много образовывалось
|
2Тэ-10Л. Дизель двухтактный, если стоит и работает без нагрузки, то в трубе стооооолько сажи скапливается, что ужас. Видимо стоял горячий в депо, а потом пришла резервная бригада и с целью прочистки труб дала ему газу......Если ночью, то огненный столб раскалённых клочьев сажи дл самого неба достаёт, а днём огня не видно, а такое получается как ты описал..... как вариант
|
Да, я один раз видел как запускался старый 2ТЭ10Л! Чуть не офигел - столб огня под 2 метра:eek: !
|
[QUOTE=Змей Поволжыч;42162]2ТЭ10Л/В/М это был, у 2ТЭ10У и 2ТЭ116 окна ы дизельном квадратные (не узкие), а у ТЭ3 вроде нагара не так много образовывалось[/QUOTE]
Здрасте, немного. Двухтактный 2Д100, дальнейшая модификация 10Д100, который на 2ТЭ10Л и ставили. Так что ТЭ3 копоти так же давали. |
Подскажите пожайлуста, где можно найти объеснение работы эл.схем тепловозов серии 2ТЭ10 и ЧМЭ3. Только чтобы объеснение было как можно проще, чтобы как на пальцах объяснялось. В первую очередь интересует ЧМЭ3. Может лекционная тетрадь у кого-то сохранилась с технаря. Или еще что-то.
|
Берем книжки по электротехнике, теории цепей, вкуриваем, и читаем схему :)
|
Какая тебе именно схема нужна??? Там же их много!!!
|
[QUOTE=AlexM;44567]Какая тебе именно схема нужна??? Там же их много!!![/QUOTE]
Мне не сама схема нужна (они у меня есть), а принцип работы. [url]http://oltep.km.ru/shema/shema-1.gif[/url] |
[QUOTE=Combine;44554]Берем книжки по электротехнике, теории цепей, вкуриваем, и читаем схему :)[/QUOTE]
Электротехнику мы уже прошли, там ничего полезного нет, одни расчеты схем, а как они работают черт их знает. |
Схема то не сложная, спрашивай какие обозначения непонятны, если дело в обозначениях, плюс для полного понимая, потребуется тех. документация чтоб разобраться где какой двигатель/лампа расположены по месту.
|
Проследи путь тока по цепям (от + к -)
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |