Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "951 почтово-багажный" [На просторах Кубани] (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14007)

Zabor 27.06.2011 17:50

Вложений: 1
[QUOTE]...поставил сигнализацию с КХ[/QUOTE]
ИМХО не надо упоминать какой-либо маршрут (файл), так можно породить скандалы на ровном месте, sigcfg.dat относится к конфигурированию конкретного маршрута.

Кубань версии 1.1
[QUOTE]Маршрут оборудован светофорной сигнализацией Российских железных дорог Тимаса Адамайтиса (Версия 2.2)[/QUOTE]

Лучше прикладывай к сценарию два файла - оригинальный от кубани 1.1, чтобы пользователь мог положить на место авторский и файл конфигурации маршрута, предлагаемый Тимасом в версии его сигнализации 2.2, с которым нужно ехать в твоем сценарии.

Архив во вложении.

Евгений25 27.06.2011 23:39

прогнал я наконец то сценарий пока без вылетов и глюков прошло все гладко трафик причесал как надо на завтра смена лока и маневры ну и дальше по ходу

vicente 28.06.2011 10:35

[QUOTE=Zabor;268848]...sigcfg.dat относится к конфигурированию конкретного маршрута.[/QUOTE]
ИМХО, не согласен, Игорь. Этот файл относится к "конфигурированию" конкретного пака сигнализации, а именно
[QUOTE]
Signal Configuration file
for Microsoft Train Simulator

Copyright (c) 2003, 2007
Timas S. Adamaitis
All rights reserved[/QUOTE]

Пак поставляется "как есть" и использовать его должно только так. Повторюсь, не вижу ни малейшего повода для споров и ругани, я по-прежнему считаю, что выпуск маршрута с видоизмененным файлом sigcfg.dat - досадная оплошность, недосмотр автора маршрута, не заменившего данный файл при выкладке на оригинальный. В этом же стиле написал в теме о маршруте на [URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2175&view=findpost&p=88025"]сайте, выложившем маршрут[/URL], и в ответе администратора сайта лично я вижу определенное понимание.
Прошу прощения за оффтоп в теме о сценарии, но так уж вышло...

Zabor 28.06.2011 14:07

Оффтоп [SPOILER]Конфигурация включена в пак сигнализации в связи с технической необходимостью внести свои настройки сигнализации в маршрутный системный файл, объявлять замененный [B]системный файл[/B] "неотъемлемой частью" чего-либо можно сколько угодно, от этого он этой частью не станет.

Файлы T_Signal_ххх да, части пакета, безусловно, изменять их нельзя без согласования с автором.

Запрещать разработчику маршрута вносить изменения в системные файлы его же маршрута, ссылаясь на то, что они якобы охраняются правами на какой-либо пакет, куда входили для замены - бред, который даже обсуждать нет желания.

Применительно к этой сигнализации, если начать скрупулезный разбор есть и другие вопросы в этой части касательно других файлов, но это действительно оффтоп и копаться в этих аспектах авторских прав лично мне противно.

Тоже естественно ИМХО.[/SPOILER]Применительно к маршруту и сценарию получается тупиковая призма. :(

Иначе правильно применительно к пакету наверно будет так: "Для исправления ошибок в файле конфигурации маршрута скачайте полный пакет сигнализации с сайта автора и установите поверх", угу, ради одного файла.

По хорошему, если не ходить на компромиссы, когда это удобно мы не можем заменять что-либо в маршруте под сценарий, если ошибки есть их должен устранять автор, если он не может или не хочет… ну тогда участь Сибура.

Женю по человечески жалко, убито столько времени и сценарий хороший, а результат призрачен, получается нужно ждать Артема, пока он свяжется с автором, но судя по его посту
[QUOTE]Не имея связи с автором маршрута, а также не имея дельных дополнительных улучшений, пока о выпуске патча к маршруту говорить не приходится. Есть желание - дерзайте, был бы результат. Будет - проверим, выложим.[/QUOTE]На скорое решение проблемы можно не надеяться, сценарии для маршрута будут пока держаться на энтузиастах, таких как Женя. :confused:

Евгений25 28.06.2011 20:34

Но все равно ребята ждите сцену, не остановлюсь ни на минуту пока ее не сдам.

sandrik020 28.06.2011 21:45

ждём с нетерпением, уж хочется добить его этакого :mad:

Сергей1969 02.07.2011 19:51

Прошёл наконец то твою сцену ! Серьёзных ошибок нет, но...много мелких не точностей, при смене лока я сразу отцепляюсь, держу скорость 39,7 и то сцепляюсь с составом за 1 минуту до отправления - на проверку тормозов и на приёмку нового локомотива времени вообще нет, окончание тоже...не айс - ни сообщений, ни чего и на скорости - конец игры. ИМХО, новичкам ( а конкурс именно для них расчитан, ибо 90% скачивают сценарии с сайта - новички - опытные и остальные пользователи - с копилки Игоря ) очень тяжело будет и пропадёт желание в сценарии играть.
Но всё равно большое спасибо за эту сцену, которая рождалась в муках и страданиях.

Евгений25 03.07.2011 11:25

Спасибо Сергей за пройденную сцену, к сожалению мелкие ошибки устранить не удалось так как времени катастрофичеки не хватало, все делал в аврале, в любом случае я доволен свое работой что она прошла без каких либо серьезных ошибок.

vicente 04.07.2011 10:59

Тоже прошел, "с горем пополам"...
Спасибо за сценарий, Евгений, работа проделана воистину титаническая. Последняя версия (та что с оригинальным файлом конфигурации сигналки) пошла веселее. Единственное "но" - по поводу смены локомотива, остался при своём мнении:
[QUOTE=vicente;268401]Когда от игрока требуется такая филигранность, а в противном случае сценарий идёт "покурить" - ИМХО, не есть хорошо... [/QUOTE]
Но, здесь уже, как говорится, "на вкус и цвет".
Главное, что автор сценария доказал, это что с заменой конфига у маршрута большие перспективы по части сценариев. Теперь "мяч на половине поля" ЗДСима...

Zabor 04.07.2011 13:23

[QUOTE]Теперь "мяч на половине поля" ЗДСима...[/QUOTE]В десятку!

Zabor 18.07.2011 14:08

14 листов и гора поломанных копьев, пошел искать ссылку на финальную версию сценария и наступил на трафик картинок с телефона, мегабайты строчит как из пулемета :D, Женя дай ссылочку на финал для копилки пожалуйста.

Евгений25 18.07.2011 15:17

Игорь , я ее доведу до ума как говорил мне Сергей.Сделаю минуту две на пробу тормозов, остановку в конце сценария и выложу уже финал на копилку может даже сегодня вечером

Zabor 28.07.2011 20:11

И все таки Женя его добил!

Добавил в копилку, постоянная [URL="http://zaborin.ru/msts/kuban.htm?d=3"]ссылка на сценарий[/URL].

[COLOR="Silver"]В первом посте заменить?[/COLOR]

Евгений25 28.07.2011 20:22

Сценарий

[QUOTE=Zabor;274385]И все таки Женя его добил!

Добавил в копилку, постоянная [URL="http://zaborin.ru/msts/kuban.htm?d=3"]ссылка на сценарий[/URL].

[COLOR="Silver"]В первом посте заменить?[/COLOR][/QUOTE]

да

rvs 30.07.2011 22:36

Не могу прицепиться к чс-8, все время авария. Нет ни каких хитростей?

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.