Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сигнализация: конфигурация и скрипты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13819)

КЕ 20.04.2013 09:55

[QUOTE=APK-LVDZ;401471]в жизни для пассажирских там до 50, потому что стрелка марки 1/11[/QUOTE]
Это исключение или правило?
[SIZE="1"]Какое мне ограничение скорости на светофор вписать, если станция пассажирская?[/SIZE]

APK-LVDZ 20.04.2013 13:06

Правило, но только для пассажирских поездов. В ПТЭ об этом тоже упоминается. Просто часто бывает так, что машинист не знает марки стрелки, по которой он едет, поэтому едет стандартно 40 км/ч. К тому же 50 км/ч действует только на одну стрелку. Если маршрут будет вариантным, то машинисту придётся подтормаживать до 40 км/ч.

Старый 14.05.2013 18:50

Насчёт двух зелёных при отправлении на неправильный путь - хочу немного уточнить.

При двухсторонней АБ по обоим путям перегона бывает, что оба пути считаются правильными и тогда движение по ним осуществляется как по двум однопуткам. Сигнализация обычная, в зависимости от направления стрелки: Ж,З или Ж-Ж, Ж-Жмиг. Если маршрутов больше двух - добавляется маршрутный указатель.

А бывает, что один из путей считается неправильным. Вот тогда применяют два зелёных, причём с любого пути. Ограничение скорости с боковых путей - естественно, так как по стрелкам, с главных - [B]тоже[/B], так как безостановочного прохода по станции при отправлении на неправильный путь не может быть. На входном должен гореть жёлтый, а 2З на выходном с главого пути правильного направления будет кодироваться на АЛС как жёлтый. Вообщем всё так же, как при отправлении на неправильный путь по АЛС, только сигнал не Жмиг-Б, а 2З. Если этот светофор оборудован двумя жёлтыми огнями для какого-то другого маршрута, то они же будут использованы и для отправления на неправильный путь, но в сочетании с маршрутным указателем.
Если кроме отправления на неправильный путь есть ещё какие-то вариантные маршруты, то на выходных с боковых путей будут использоваться один зелёный (жёлтый) с маршрутным указателем.
При применении указателей получается таже сигнализация, как если бы оба пути были правильными.

Seafarer 04.12.2013 02:43

[QUOTE=APK-LVDZ;401164]

Чётная горловина:
По схеме станцию внизу, а перегоны наверху.

Второй левый путь, он же выход на ПАБ: YGR_YW с маршрутным указателем. Маршрутный указатель нужен для указания пути отправления (какой из перегонов и какой из путей), а два жёлтых поставлены из-за возможности вариантного маршрута в сторону ПАБ.

Входной с ПАБ: Yn_RY_I. Зелёная линза либо потушена, либо заварена, потому что сигналом главного пути может быть только жёлтый мигающий или жёлтый.
Входной с правильного пути двухпутного перегона: YG_RY_I.
ВХодной с неправильного пути двухпутного перегона: YRY.

[/QUOTE]

Алексей, выставил я все это дело, но есть один пунктик...

Входной на станцию снизу YG_RY_I, по нему через Жм_Ж должны заехать под выходной на ПАБ YGR_YW, на следующей станции снова входной с ПАБ.
Так вот, на подъезде к первой станции предвходной - Жм ( 3АБ ), входной вместо Жм_Ж только Ж_Ж ( т.е выходной закрыт ) но как только я его проезжаю, выходной открывается и все становится путем...
Так же и любым входным ЖЗ_КЖ_Б, горят Ж_Ж на боковой путь, выходной за ним красный и открывается лишь когда я проезжаю входной....
Сигналка Тимаса 2.4, может что-то со скриптом светляка Ж_Ж...
Выходной на ПАБ ЖЗК_ЖБ ( 3АБ у Тимаса )не пойдет, так как при закрытом входной следующей станции - он показывает желтый и ограничение 60 на выход...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]
ЖЗК_ЖБ для случая ПАБ-неправильный-правильный должен быть уникальным только для этой станции, то есть с измененным скриптом...

APK-LVDZ 04.12.2013 02:56

Могу только посоветовать сменить сигнализацию :) У Тимаса есть некоторые недоработки, хотя и от настроек тоже зависит.

Seafarer 04.12.2013 03:05

[QUOTE=APK-LVDZ;434647]Могу только посоветовать сменить сигнализацию :) У Тимаса есть некоторые недоработки, хотя и от настроек тоже зависит.[/QUOTE]

Понимаешь в чем дело, до видоизменения скриптов ( по причине нехватки того или иного светофора ) - такого не было, родная Тимасовская компоновка работает нормально...Но, маршрут ее принимать отказывается, я удаляю с маршрута все светляки, меняю скрипт и конфиг и пытаюсь снова зайти в редактор, и тут начинается, вернее ничего не начинается - тупо вылет...Есть ли решение для такого косяка?

APK-LVDZ 04.12.2013 07:13

Если вылет происходит после подмены скриптов, то значит удалены не все сигналы. Это можно найти через тот же редактор сценариев. Реже, но тоже бывает, остаются маркеры, которых в редакторе маршрута нет. Это лечится удалением секции пути с невидимым маркером.

Seafarer 04.12.2013 12:48

[QUOTE=APK-LVDZ;434656]Если вылет происходит после подмены скриптов, то значит удалены не все сигналы. [/QUOTE]

Нашел, снес, пока обойдусь без сигналки...Слишком много светофоров не хватает...

КЕ 27.12.2013 00:26

[QUOTE=APK-LVDZ;434656]...бывает, остаются маркеры, которых в редакторе маршрута нет. Это лечится удалением секции пути с невидимым маркером.[/QUOTE]
Было такое, видны только в AE.

Zabor 27.12.2013 01:02

Такой маркер обычно легко отлавливается в W по параметру высоты, там будут значения эдак в 100-800 метров, может быть и минус, установить в W ноль или сколько там на тайле, зная TrItemId из W найти в текущей БД маршрута и тоже поправить высоту - вылезет, куда он денется =)).

APK-LVDZ 27.12.2013 01:13

Ух как сложно, ищите более простые пути :). Переместить секцию пути куда проще, чем искать всё это в бесконечном потоке символов.

Zabor 27.12.2013 03:53

Есть же Notepad2 и Search and Replace =)).

Проблема в том, что секцию не всегда быстрее удалить, это может быть секция А4 с еще тремя и более светофорами, может быть "вправленная" руками для качественного стыка.

Два одномоментных изменения в БД за одно сохранение (секция и светофор) тоже очень айс, но это будет важно только в случае сбоя.

КЕ 27.12.2013 08:51

Игорь, спасибо за подсказку, про высоту не знал... на днях была [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=438453#post438453"]похожая тема[/URL] - удалял, как писал Алексей.

Seafarer 16.02.2014 17:47

Ребята, а однопутка вообще может быть 3АБ? Я думал что у меня в маршруте часть под полуавтоматом, но на фотках увидел 3-х линзовые светляки на однопутке в обоих направлениях...И как происходит расстановка в данном случае?

ASR 16.02.2014 19:21

[QUOTE=Seafarer;447096]Ребята, а на однопутке вообще может быть 3АБ? И как происходит расстановка в данном случае?[/QUOTE]
Ещё как может! Есть у нас в Казани такой участок (Казань-Пасс - Дербышки), обычная трёхзначная блокировка стоит.
В таком случае светофоры ставятся так же, как двухпутном участке, для обоих направлений движения (по обоим сторонам полотна). Но с учётом того, что проходные светофоры как бы взаимно блокируют друг друга. Т.е если для одного направления дан "зелёный", для встречного будет "красный". В остальном, всё то же самое, что и на двухпутке.

Подтверждение - мой маршрут Светлоярск, там на однопутках как раз 3АБ стоит.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.