Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13589)

SmaiL 24.03.2012 22:56

[QUOTE]которое любит подвисать когда не нужно...[/QUOTE]
HTC Incredible S - Андроид 2.3.5, ХТС Сенс 3.0, никогда не любит висеть. Сбиваю приложения диспетчером и ничего не висит. :)

Digger 24.03.2012 23:40

[QUOTE=HuKuT;328107]Кастом чоль поставил, или у тебя последней линейки трубка? [/QUOTE]
У меня SGS2, кастом уже есть на него, но я дождался официального обновления. Вообще, андроид хорош тем, что его можно без проблем обновить кастомной прошивкой, будучи независимым от туманных перспектив официального обновления. Опять же, имхо, у меня на 2.3.5 всё летало только так, ICS просто несколько расширил возможности. Не вис вообще ни разу, кстати.

[QUOTE=SmaiL;328205]Сбиваю приложения диспетчером и ничего не висит. :)[/QUOTE]
Смысл? От этого только больше батарея жрется.

Насчет эппла я бы не сказал, что iOS такая "деревянная". Вполне хорошая ось, своего потребителя находит. А кому хочется всяких украшалок в меню или каждый день с новой прошивкой ходить - пожалуйста: Андроид или WM. Кстати, Cydia никто не отменял, ежели чо. Я подумываю в перспективе насчет планшета себе, буду брать скорее всего андроид, но только потому что туда можно напрямую без использования стороннего софта заливать файлы(кино, например). Дома есть ойпед 2(подарили жене) и честно говоря, он куда симпатичнее как внешне, так и внутренне любого андроидовского планшета.

SmaiL 25.03.2012 00:00

[QUOTE]Смысл? От этого только больше батарея жрется.[/QUOTE]
Когда свободно 230мб памяти будет меньше держать чем с 50мб? :)
Юзал "ойпед 2" и ASUS Transformer Prime, абсолютно разные вещи. Второй мне понравился в разы больше.

Garikk 25.03.2012 02:42

[QUOTE=SmaiL;328205]HTC Incredible S - Андроид 2.3.5, ХТС Сенс 3.0, никогда не любит висеть. Сбиваю приложения диспетчером и ничего не висит. :)[/QUOTE]

Тут конечно сильно от скорости железа зависит..
Вот например у меня есть такая штука... в хранится вся история смс с момента покупки телефона. (с одним из абонентов более 600 сообещний)...так его бедного бывает так клинит, что если одновременно приходит смс, и ктото звонит, невозможно ответить на звонок т.к. на кнопку он не реагирует...вылетая с сообщением в стиле "блаблабла.android.app.phone" не отвечает..подождать или закрыть? аналогичные сообщения я видел со словами app.keyboard и повисанием клавиатуры набора номера...ну тупость ппц...
Частенько не получается нажать "отбой" чтобы завершить вызов, он сворачивается в фон и тикает там секундами соединения..который вроде как закрыть должен.
Тут конечно можно сказать "покупайте более мощный телефон"...но на кой чёрт продавать железку которая не тянет свой прямой функционал?

Digger 25.03.2012 10:55

У меня был LG P500 год назад, не особо мощный и таких глюков замечено не было. Был HTC Desire S, такой сейчас у жены, тоже не супер-мощный и не глючит. Товарищ купил себе Sony Ericsson ST17i (Xperia Active), через пару дней сдал его уже в сервис, не повезло.

GeneZone 27.04.2012 14:26

Вопрос: телефон Sony Ericsson K510i перестал работать с камерой, не снимает ни фото, ни видео. При выборе камеры просто выкидывает обратно в меню. Никто не сталкивался, что может быть? Советуют перепрошить, но я что-то мнусь(телефон не мой).

bodia2105 27.04.2012 16:45

Я когда-то столкнулся с таким - перепрошил.

Garikk 27.04.2012 18:56

SE можно не боясь перепрошивать, в случае чего они легко восстановливаются штатными методами

Yolkin 29.05.2012 07:12

Есть тут счастливые/несчастные обладатели Nokia C5-00?

Решил подобрать что-нибудь кнопочное и с GPS-ом, оказалось, что кроме E52 и С5-00 ничего и не найти, к тому же E52 уже не найти тоже. Qwerty-аппараты типа E72 приводят в иррациональный ужас и не рассматриваются. Склоняюсь к C5-00.2

Отговорите или наоборот.

projecter 29.05.2012 07:55

Денис, вот [URL="http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6097484&hid=91491"]тут[/URL] читал? Народ очень даже хвалит. Особенно, учитывая его цену. Причем, не особо похоже на сфабрикованные отзывы.
Единственное, что немного насторожило бы меня лично, так это умирающая платформа Symbian. Сколько она еще будет поддерживаться производителем? - вопрос.

Yolkin 29.05.2012 08:20

Читал и тут, и на mobile-review, и на iXBT, и вот сейчас на allnokia.
Короче, уже настроился.

Про Симбу в курсе, но других вариантов телефонов с GPS и кнопками я не нашёл. Сенсорники не хочу категориччески, йцукен-а я боюсь, он как лопата выглядит и кнопки мелкие. Так что выбора по сути никакого. E52 я уже просохатил, пока думал, но С5-00 у нас пока что в каждом ларьке есть.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size]
Мне от телефона много не надо, видео на нём смотреть не планирую, музыку слушать на улице не люблю, а дома и в машине есть на чём слушать. Интернет мне пока тоже не особо нужен, но это возможно от неопытности. Допускаю, что мобильный инет это круто, но это на будущее.

А вот что точно надо, так это устойчивая связь, хороший звук, камера для оперативной (не художественной) съёмки (объявления там, расписание, ещё что), GPS обязательно, батарею поёмче,будильник, куркулятор... да вроде и всё, фонарь у меня отдельный есть. И обязательно - кнопки. И никаких слайдеров/раскладушек/тачскринов.

Так что выбора как бы и не было.

В С5-00 огорчает (по отзывам) камера без автофокуса, пластик в корпусе и не очень ёмкая батарея. Первое огорчает больше всего, тексты иногда нужно будет снимать. Ну да ладно, народ вон какие-то файлики уже пишет для улучшения качества. Автофокус у камеры от файликов не отрастает конечно, но качество чуть улучшается за счёт меньшей компрессии.

Digger 29.05.2012 08:35

Симбиан не поддерживается и фактически умер еще года три назад. У меня когда нокиа 6680 была, я расписания фоткал. Получалось вполне годно, при хорошем освещении конечно. Если не получалось, фоткал частями. При том, что камера там была хуже чем на С5-00. Но батарею держал он отлично просто, при том, что я потом начал пользоваться с телефона яндекс-расписаниями или ту-ту.ру, что очень удобно, пользуюсь до сих пор. Современные ноклы, как говорят их юзвери, держат заряд совсем никудышно :( Для мобильного интернета нужен смартфон: андроид или йаблоко. Ну и анлим ессно.

projecter 29.05.2012 08:57

Денис, а зачем тебе, если не секрет, навигация на таком маленьком экране? Может можно без нее? Тогда выбор был бы среди аппаратов с большой батареей.

Yolkin 29.05.2012 09:18

Бывает нужна, причём почти всегда достаточно пешеходной - автодороги в Иркутске я и так неплохо знаю, а вот на природу выезжаю по лету, неплохо бы навигацию иметь. А простейший отдельный Гармин у нас те же 6 тыр стоит. С5, равно как и E52, могут и без сотовой связи GPS-приёмниками работать, только спутники долго ищут.

projecter 29.05.2012 09:24

Ну да, тогда выбор не великий. Еще один вопрос задам. А почему такая неприязнь сенсорных экранов?

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.