Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Моделирование (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зеленые насаждения в МСТС (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10195)

КЕ 14.12.2012 02:36

Насыпи отдельным объектом?
А где-нибудь есть рельсы с ними? Вроде что-то слыхал про такое...

APK-LVDZ 14.12.2012 05:59

Пак растений очень полезный. В маршруте Зилупе многие из них обязательно появятся. Хочу передать большое СПАСИБО! Особенно впечатлили модели scrub02, Lipa02, IBush02, леса Larix и Laocci, DeadTrees03, Cedr_Les, BrzLes4, AlnuLes (все категории), Acer-леса.

Особое спасибо за модель PineLes00, поскольку в нашей полосе таких деревьев очень много, а моделей такого рода почти нет.
Понравилось, что текстуры имеют сравнительно маленький размер и на многих моделях текстуры не мерцают, или если мерцают, то слабо. Для маршрутов это очень важно и хорошо.

Есть конечно и некоторые минусы, но они не столь значительны. Например модели "со встроенной" травой. Проблема в следующем: трава в каждом маршруте своего цвета, и стыковка выходит не очень красиво. Есть ещё такой нюанс, что некоторые красивые модели не годятся для высадки на кривых участках ландшафта, поскольку либо мешает трава, либо они настолько огромные, что в конце горочки видна только крона. Некоторые деревья выглядят наоборот красиво от этого, а некоторые, к сожалению, хочется спрятать. Но то всё издержки производства. На мой взгляд траву можно было бы не добавлять к деревьям, но это лишь моё мнение.

Осталось лишь пожелание обзавестись маршрутостоителям сезонными текстурами для них ;)

malchik 14.12.2012 20:49

[QUOTE=APK-LVDZ;377165]Есть конечно и некоторые минусы, но они не столь значительны. Например модели "со встроенной"
травой... На мой взгляд траву можно было бы не добавлять к деревьям, но это лишь моё мнение. [/QUOTE]
Трава во всех моделях идет отдельной текстурой с альфой.
Так что, при желании избавиться от травы в модели - достаточно
в текстуре травы с помощью фотошопа сделать непрозрачную альфу
и она исчезнет.

КЕ 14.12.2012 22:10

Исчезнет из виду. А нагрузка на процессор останется.

malchik 14.12.2012 22:28

[QUOTE=Kostian;377313]Исчезнет из виду. А нагрузка на процессор останется.[/QUOTE]
Тогда есть 2 варианта: либо вы испытываете нагрузку на глаза и
наблюдайте в маршрутах траву разных цветов, либо открываете
фотошоп, подгоняете цвет 2-х текстур травы под цвет той травы
которая используется в маршруте, и, в результате, вы и процессор
вашего компьютера испытываете исключительное удовлетворение
от игры без ощущения какой бы то ни было нагрузки )

КЕ 14.12.2012 23:03

[QUOTE=malchik;377321]подгоняете цвет 2-х текстур травы под цвет той травы, которая используется в маршруте...[/QUOTE]
Так оно и будет. Или подкрасить терртекс.

decone 15.12.2012 12:54

[QUOTE=malchik;377321]и, в результате, вы и процессор
вашего компьютера испытываете исключительное удовлетворение
от игры без ощущения какой бы то ни было нагрузки )[/QUOTE]

Не надо подменять понятия, процессор все равно будет под нагрузкой, треугольники остаются, есть альфа или нет ее, ему чихать. Обсчитывает все равно. Так что косяк, однозначно.

Killer 15.12.2012 13:11

[QUOTE=decone;377371] Так что косяк, однозначно.[/QUOTE]
Ни разу не косяк.
Открываешь фотошоп и подгоняешь траву под единый цвет.
Делов то на 5 минут, блин!

decone 15.12.2012 13:31

Я не об этом, трава штука специфическая, лучше все таки, ее отдельно от всего. Там где надо, опытный маршрутчик сам натыкает. Хотя каждому видно это дело по своему. Все что скрываем альфой не видно, но в игре добавляет нагрузку, а это чревато нехваткой фпс.

КЕ 15.12.2012 16:05

Да, но я скачал паки - ещё пока не засаживал, только посмотрел - деревья с травой красиво смотрятся. Будем юзать.:drinks:

alekss 16.12.2012 18:58

Странно, что-то с новой зеленью я начал из редактора вылетать часто.:( Чуть камеру повернешь, на секунду зависает и затем вылет. Раньше в редакторе сидел часами до темноты и хоть бы хны, а сейчас после каждого объекта сохраняться надо. Наверное, слишком много зелени ставлю.:confused:

malchik 17.12.2012 00:15

Все может быть: каждый объект по отдельности в игре
не тестировался, брали выборочно из каждой группы по 3-4
объекта и проверяли в игре. Попробуй загрузить самый длинный
и тяжелый лес типа какой-нибудь лиственницы ( Ladecid_Les_05.s),
если не в кол-ве поликов дело тогда может быть проблема в
неправильном натягивании текстур, но тут надо опытным путем
модель вычислять.

alekss 17.12.2012 12:53

Вылетаю же конечно в плотно застроенных местах, независимо какие типы лесов стоят. Бывает, что после вылета сразу захожу, иду на то самое место, поворот камеры и опять привет. Ну да ладно, постараюсь больше не злоупотреблять зеленью.:)

Zabor 17.12.2012 13:06

[QUOTE]...
иду на то самое место, поворот камеры и опять привет
...[/QUOTE]Forests.dat в топку! Юзай правильную зелень.

alekss 17.12.2012 13:32

[QUOTE=Zabor;377753]Forests.dat в топку! Юзай правильную зелень.[/QUOTE]

Так я и не пользуюсь форестом и никогда его не любил.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.