Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопросы и ответы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5899)

E.depo 13.08.2013 19:52

У меня, примерно тоже, что-то похожее было, только монитор гаснул при начале загрузке ОС. Я поначалу включал монитор, несколько раз перещёлкнув сетевую кнопку на самом мониторе, но потом мне эти "танцы" надоели и я сам вскрыл монитор, где и обнаружил вздутые кондёры в его БП, у него тоже есть свой блок питания. Поменял и стало всё нормуль.

Темнослав 13.08.2013 19:52

[B]АлексМ[/B]
Зачем этот эпатаж? Образ системы задумывается как бэкап, и храниться он должен на отдельном носителе, чтобы в случае вирусни какой или физического выхода из строя основного носителя быстро восстановить работоспособность системы.

E.depo 13.08.2013 19:57

[QUOTE=ZDMANIAC;417273]Да,забыл сказать, пару раз выскакивал синий экран смерти. Это что, тоже БП так чудить может? С хардом вроде все в порядке[/QUOTE]

Если есть возможность, то попроси у кого-нибудь на время БП, для компа. И посмотри, будет ли в дальнейшем чудить комп, если проблема пропадёт, то проблема в БП - соответственно меняй.

Но судя по всему, у тебя скорее всего дохнет видюха, но это тоже может быть связанно и с БП.

Темнослав 13.08.2013 20:11

[B]E.depo[/B]
Либо на графическую шину не та напруга идет, либо из-за этих перепадов БП и видеокарту за собой утянул.

E.depo 13.08.2013 20:15

Ну ему, для начала нужно БП, где-то "со стороны" поставить и посмотреть, как "чужим" БП комп работать будет.

ZDMANIAC 13.08.2013 21:13

[QUOTE=E.depo;417282]У меня, примерно тоже, что-то похожее было, только монитор гаснул при начале загрузке ОС. Сам вскрыл монитор, где и обнаружил вздутые кондёры в его БП, у него тоже есть свой блок питания. Поменял и стало всё нормуль.[/QUOTE]
А монитор обычный был или ЖК? Неужели в ЖК мониторе есть блок питания? Сорри за тупой вопрос, просто я дуб в компьютерном железе.Но поводу видюхи, с ней все нормально,мастер чистил пыль, да и в списке устройств она отображается. Да и никаких искажений в изображении я не заметил. Просто время от времени случается такая погань. Да и монитор у меня довольно новый. А насчет БП -заказал его в интернет-магазине.должны на днях привезти. Мне посоветовали брать FSP 400 w,хоть комп и старый,и оперативы 1 гиг всего. Сказали, что будет резвей работать.

Темнослав 13.08.2013 21:25

[QUOTE=ZDMANIAC;417313]Неужели в ЖК мониторе есть блок питания?[/QUOTE]
Есть.

[QUOTE=ZDMANIAC;417313]Мне посоветовали брать FSP 400 w,хоть комп и старый,и оперативы 1 гиг всего. Сказали, что будет резвей работать.[/QUOTE]

Развод на бабки. За глаза 300-350 Вт хватит с головой. И вообще, "резвость" работы ПК не блоком питания определяется.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Блин, как почитаешь, какие с позволения сказать конкуренты работают такими вот "домашними мастерами ПК" как в описанном тобой примере, тошно становится. Весь бизнес поганят, сволота.

ZDMANIAC 13.08.2013 22:23

[QUOTE=Темнослав;417315]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Блин, как почитаешь, какие с позволения сказать конкуренты работают такими вот "домашними мастерами ПК" как в описанном тобой примере, тошно становится. Весь бизнес поганят, сволота.[/QUOTE]
Скажу так, этот человек не занимается бизнесом по ремонту компьютеров , он работает на ЖД инженером по обслуживанию СВТ (средств вычислительной техники), это хороший друг нашей семьи,обращался к нему не раз за помощью. А по поводу БП решил подстраховаться,т.к. предыдущий БП был на 350 ватт,а они у нас в РБ уже потихоньку отходят в прошлое, по крайней мере во всех компьютерных салонах у нас в Полоцке встречал БП только на 400,450 и 500 Вт. В инете БП на 350 Вт тоже мне не попадались

Dublin 13.08.2013 22:45

Да с запасом возьмете, зачем в наши времена 350Вт.

Темнослав 13.08.2013 23:16

[B]Dublin[/B]
А куда больше на пожилой комп? Не, ну конечно можно хоть полуторагигаваттный туда вдрюкать, дороже чем два-три таких компа вместе взятых, но смысл? Не было семь лет назад таких потребителей тока в домашних компах, которым тех же 350 Вт не хватило бы (отдельные геймерские и оверклокерские машины не в счет).

[B]ZDMANIAC[/B]
Странно, у нас даже в ростовских компьютерных лавках спокойно можно купить блок 300-350 Вт. Ассортимент - 15-20 моделей, выбрать можно. Для старенькой машины самое оно.

alexcat 13.08.2013 23:57

[QUOTE=ZDMANIAC;417313]Неужели в ЖК мониторе есть блок питания?[/QUOTE]
Неужели ЖК монитор подключается к розетке 220 вольт?! ;)

ZDMANIAC 14.08.2013 00:29

[QUOTE=alexcat;417348]Неужели ЖК монитор подключается к розетке 220 вольт?! ;)[/QUOTE]

Ну не знал я таких тонкостей, ибо в монитор никогда не заглядывал. Говорю же, я в компьютерном железе разбираюсь очень плохо

Yolkin 14.08.2013 04:50

[QUOTE=Темнослав;417315]Развод на бабки. За глаза 300-350 Вт хватит с головой. [/QUOTE]
Запас карман не тянет
И денег он не просит
Монах монашку... [[I]спохватывается[/I]]

Кхм... О чём это я?
А! Так вот - небольшой запас не помешает, тем более на случай апгрейда. FSP на 400 вещь приличная, у меня до сих пор работает.
[QUOTE]И вообще, "резвость" работы ПК не блоком питания определяется.
[/QUOTE]
Резвость - нет, а стабильность - да.
Плавали, знаем.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;417348]Неужели ЖК монитор подключается к розетке 220 вольт?! ;)[/QUOTE]
Подключается.
Через блок питания.
:D

АлексМ 14.08.2013 11:57

Я думал сделать так, чтобы заново обновления на систему не ставить и некоторые программы, как раньше . У меня ноутбук.

Темнослав 14.08.2013 12:18

[B]АлексМ[/B]
Cделай, только храни его не на ноуте, а где-нить еще. Я ж не говорил - не делай в принципе.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.