![]() |
[QUOTE=Слесарь;143120]Агрегат на фото греет мощными ТЭНами, запитанными, как правило, от КС, улицу, создавая в ограниченном объёме лето, каковое и всасывается вентиляторами электровоза, нагревая и высушивая изоляцию ТЭДов.[/QUOTE]
А как этот агрегат именуется? |
[QUOTE=ТоХ;143199]А как этот агрегат именуется?[/QUOTE]
Не знаю. Сколько я их видел, оне все самодельные, в разных депо разные. |
Спасибо за разъяснение. Нашел ЦТ-814. Там они упоминаются как стационарные калориферные установки.
|
[QUOTE=Слесарь;143120]Если холодный электровоз поставить в тёплое стойло, то на нём (а главное, на электрических машинах, в том числе и ТЭД) будет конденсироваться влага. В результате ЭПС после ремонта будет в более плачевном состоянии, чем до него.:)
Вариантов два: сделать температуру в стойле, как на улице - но тогда как работать слесарям? Или же прогреть ТЭДы перед постановкой в стойло. Агрегат на фото греет мощными ТЭНами, запитанными, как правило, от КС, улицу, создавая в ограниченном объёме лето, каковое и всасывается вентиляторами электровоза, нагревая и высушивая изоляцию ТЭДов.[/QUOTE] Зимой у нас локомотив может в стойле сутки простоять при +15+18°, а как был заморожен так и останется даже тонкий слой снега не стает с ходовой. А поскольку ТЭДы закрыты то они слегка инеем покрываются только снаружи. Внутри всё сухо и морозно.:) Да и в цеху тепловозы никто не запускает - это очень важно, хотя не смертельно, поскольку поток воздуха высок и не конденсируется. |
А у нас запускают, да ещё как, потом дышать нечем:(
|
[quote=Romeo;143689]А у нас запускают, да ещё как, потом дышать нечем:([/quote]
Пожалуйтесь инженеру по охране труда :D |
Ага..., а то он не знает? Его премия тоже небось зависит от количества обслуженных машин.
|
Надеюсь, что вопрос в нужной теме.
Имеется фотка входного светофора, сигнализация 3-х значная автоблокировка. Только что проследовал на станцию МВПС и освободил блок-участок. На светофоре теперь горит это: [url=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1001/5c/338af18411a1.jpg.html][img]http://s59.radikal.ru/i165/1001/5c/338af18411a1t.jpg[/img][/url] Что сие означает? Следующий МВПС проследовал по тому же пути без отклонения (прямо перед ним сигнал этого светофора увидеть было не судьба). Вопрос не для праздного интереса, а для решения проблемы с одним известным в узких кругах проекте :) |
Ну во-первых ЭТО 4АБ. Это значит что в переди свободны 3 блок-участка. 4 х значная автоблокировка.
|
ну во-первых у нас 4АБ не применяется.
во-вторых - это сразу после красного сигнала, МВПС не научились еще перепрыгивать через блок-участок. |
[QUOTE=Nexus;145723]сигнализация 3-х значная автоблокировка.
Что сие означает?[/QUOTE] То, что я вижу на фото, означает, по крайней мере, что данный светофор - сигнал 4-х значной автоблокировки. Причем это видно даже не по показанию ЖЗ, а по расположению линз ЖК-ЗЖ. У трехзначного светофора линзы расположены в порядке ЖЗ-КЖ. |
Входной 4-х значный ставится при определенном условии: если блок-участков впереди меньше длины требуемого тормозного пути. А то, что после К загорелся ЖЗ скорее всего означает, что перевели стрелку.
|
Вот именно это я и хотел сказать. Кроме того, БУ необязательно перепрыгивать. У нас на ст. 5КМ такая же тема - только уехал и ЖЗ горит. У сигналки оооочень много своих причудов, иной раз некоторые расходятся с ИСИ. А вообще - Я понял одно, что ЖД - это место где одна инструкция прямопротиворечит другой.
|
[QUOTE]Это значит что в переди свободны 3 блок-участка.[/QUOTE]
Даааа? |
[QUOTE=GA610;145773]Даааа?[/QUOTE]
Два. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |