Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электропоезда ЭД4М и не только (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Seraphymm 06.07.2015 17:58

[QUOTE=Сергей79;496257]"Еще раз форточки откроешь, скажу машинистам вот по этой штуке..."[/QUOTE]
Много возни с такими. Не проще ли в депо форточки на ключ задраить?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Cap Nemo;496260]"А что, в Нахабино наконец-то начали новые электропоезда поступать?"[/QUOTE]
Объяснили же: не в [B]Нахабино, а в ЦППК![/B] :cool:

Сергей79 06.07.2015 18:02

А если кондей навернется? Сколько времени помощнику понадобится, чтобы все форточки открыть ключем? А в переполненном составе? Кто посадку будет контролировать?

Seraphymm 06.07.2015 18:22

[QUOTE=Сергей79;496275]"А если кондей навернется?"[/QUOTE]
А нам, в общем-то не привыкать :rolleyes: Я уже рассказывал, что в 1994-1995 г. на Моск. Отд. Окт. ж. д. курсировал пригородный поезд с локомотивной тягой. Из Москвы отправлялся он по окончании рабочего дня. Так вот, состав из пяти вагонов (четыре межобластных и "Аммендорф" посередине) из ВЧД1 как нарочно подавали с задраенными окнами (это летом-то) :mad: Подавали только на 8-й или 10-й пути пригородного парка - чтобы вагонный мастер мог осмотреть из междупутья без платформы.
[SPOILER][QUOTE=Сергей79;496275]"Кто посадку будет контролировать?"[/QUOTE]
Я не говорю уже о том, что для бригады ЧС2Т, непривычной к "пригородной работе" было совсем тоскливо - особенно контролировать посадку-высадку. [/SPOILER]
Но это уже "дальний offtop", простите...

Cap Nemo 06.07.2015 19:14

[QUOTE=Seraphymm;496272]
Объяснили же: не в [B]Нахабино, а в ЦППК![/B] :cool:[/QUOTE]

Это я понял так, что новые электропоезда закупаются ЦППК и ей и принадлежат, а не арендуются у РЖД.
Или приписку к конкретным депо отменили? :confused:

sas 06.07.2015 19:21

[QUOTE=Seraphymm;496276]А нам, в общем-то не привыкать :rolleyes: Я уже рассказывал, что в 1994-1995 г. на Моск. Отд. Окт. ж. д. курсировал пригородный поезд с локомотивной тягой. Из Москвы отправлялся он по окончании рабочего дня. Так вот, состав из пяти вагонов (четыре межобластных и "Аммендорф" посередине) из ВЧД1 как нарочно подавали с задраенными окнами (это летом-то) :mad: Подавали только на 8-й или 10-й пути пригородного парка - чтобы вагонный мастер мог осмотреть из междупутья без платформы.
[SPOILER]
Я не говорю уже о том, что для бригады ЧС2Т, непривычной к "пригородной работе" было совсем тоскливо - особенно контролировать посадку-высадку. [/SPOILER]
Но это уже "дальний offtop", простите...[/QUOTE]

А где можно по
дробно о нем прочитать?

Seraphymm 06.07.2015 21:13

[QUOTE=sas;496281]"А где можно подробно о нем прочитать?"[/QUOTE]
Теперь уже нигде. Ведь Интернета не было тогда! :confused: Просто ходил такой с остановками Москва-Ховрино-Химки-...дальше не помню. На обратном пути к ним добавлялась пл. Рижская (люди выходили на нынешнюю II пл.). Перед отправлением из Москвы после прицепки ЧС2Т тормоза проверял "вагонный мастер" (точнее, мастерица - девушка 22-25 лет с рацией, в оранжевой безрукавке и... кирзовых сапогах.) Ходила она в междупутье между 8 и 10 путями (там где нет платформы).
Вагоны были далеко не первой свежести. В "Аммендорфе" мужчины закрывались в купе и "бухали", женщины мгновенно засыпали сидя. В межобластных была страшная духота. Ехали с небольшой скоростью. В общем, ничего хорошего, но выглядело экзотично, мы катались как на аттракционе для разнообразия.

В конце концов "безобразие" это отменили (и поделом).

Всё, пора кончать оффтоп! :mad: Это для совсем другой темы.

орел 07.07.2015 08:21

[QUOTE=Cap Nemo;496280]Это я понял так, что новые электропоезда закупаются ЦППК и ей и принадлежат, а не арендуются у РЖД.
[B]Или приписку к конкретным депо отменили?[/B] :confused:[/QUOTE]

на сколько понял , ссылки давал , они просто в нахабино , и не только там , отстаиваются . где ремонт и какой , происходит не знаю , спрашивать в форумах самим.

:o

r22-41 06.10.2015 23:41

[QUOTE]Хм... В принципе разогнать [B]без возможности остановить[/B] (при crash-test е, например) и невзирая на последствия можно что угодно... А смысл обсуждения тогда в чём?? [/QUOTE]
при всём уважении к Вам,Вы были не внимательны ... изначально вопрос звучал так
[QUOTE]Интересно, а ЭД4М можно ли до 160 разогнать вообще... Ну так чтоб не с бесконечной горы или в свободном полёте...[/QUOTE]
далее были попытки дать ответ на этот вопрос:o
пс. по поводу торможения со 160 км/час ...три этапа: колодки со 160 до приблизительно 100, дальше ЭДТ+колодки(прицепы) и дотормаживание чисто колодки ... на каком этапе торможения Вы видите "невозможность остановить" поезд ...
пс. цена вопроса - длинна тормозного пути:o

Seraphymm 07.10.2015 09:54

[QUOTE=r22-41;505243]"...На каком этапе торможения Вы видите "невозможность остановить" поезд... Цена вопроса - длина тормозного пути."[/QUOTE]
После этапа покидания рельсовой колеи (схода) следуют этапы выхода из габарита и соударения с постройками, с другим ПС... Сход может произойти из-за превышения скорости (Белая Калитва).

Конечно! Перед словом "остановить" я должен был поставить слово "безопасно"!
[SPOILER]Хотите верьте - хотите нет. Давным-давно, в самом начале 2000-х ехал я от кришнаитов с Яхромы... :o Так вот, моим попутчиком в дороге оказался бывший руководитель Вашего депо! Задал он мне (дилетанту!) такой вопрос.
[QUOTE]"Если меня принимают на станцию по пригласительному - какого чорта я должен выдерживать ограничение 20 км/ч аж до следующего светофора??"[/QUOTE]
Я ему по-крестьянски, по-простому ответил так.
[I]"За светофором имеется рельсовая цепь. Перекрыться светофор может потому, что рельс лопнул. Если Вы уйдёте в каменный дом после схода на 20 км/ч - может, отделаетесь переломами (или ушибами если повезёт). А если при 60 км/ч - Ваше тело уже не опознают после вырезки из металлолома. В закрытом гробу хоронить придётся..."[/I]
Извините за оффтоп :drinks:[/SPOILER]

EKim 07.10.2015 11:47

Не надо про Калитву. Там превышение, это последствие, а не причина.

Shney 07.10.2015 11:53

Вот блин. Скорее даже в шутку спросил, а вы тут развели обсуждение. =)

r22-41 07.10.2015 12:19

[QUOTE=Shney;505261]Вот блин. Скорее даже в шутку спросил, а вы тут развели обсуждение. =)[/QUOTE]
так форум для того и существует что бы потрепаться:o

Seraphymm 07.10.2015 12:36

Я имел в виду цепочку
[I]"потеря управления локомотивом -> превышение допустимой скорости -> сход и крушение",[/I]
...где превышение допустимой скорости есть [B]следствие[/B] потери управления и [B]причина[/B] схода.
Можно другой пример привести - отказ тормозной системы на подходе к ст. Каменская в 1987 г. Цепочка та же.

орел 07.10.2015 14:25

[QUOTE]После этапа покидания рельсовой колеи (схода) следуют этапы выхода из габарита и соударения с постройками, с другим ПС... Сход может произойти из-за превышения скорости (Белая Калитва).
[/QUOTE]

не всегда сход ( покидание колеи ) приводит к нарушению габарита , и не всегда превышение скорости приводит к сходу . сход может произойти на любой скорости .

:o

Colonel_Abel 07.10.2015 14:40

Лирическое отступление. Когда у Миши Береговского, при следовании с поездом №118 Москва-Новокузнецк, на ЧС7, на перегоне Воймежный - Черусти, на 152 км, произошел сход первой оси первой тележки на скорости 115 км/ч, то увидев, как постепенно столбы КС становятся все ближе и ближе, он умотал с помощником в машинное отделение. Говорит, лежу на полу и думаю, когда же эта сволочь остановится, метров 450 пропахали. Хорошо, что до столбов так и не дотянулись. А сход произошел из за того, что с пирамиды возле путей съехал запасной рельс, из за наледи, и они его цепанули. Увидел он это безобразие метров за 150.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.