Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Digger 01.06.2011 22:37

[QUOTE=Colonel_Abel;263267]Я там больше писать даже не буду, они просто игнорируют мои сообщения.[/QUOTE]
Дядь Миш, ну кого слушать-то там? Специалистов из МСТС? :rofl: Или тех, кому "сказал Вася, которому сказал Саша"? Я считаю не объективным мнение тех, кто на данному конкретному электровозу отношения не имеет и с ним [U][B]не работал[/B][/U].

Tramwayz 01.06.2011 22:40

Арт-транс с ЖДсима не только работал на них, он их делал своими собственными руками, а вы не верите ему? Вы — жалкие люди.

Так бы я написал, если бы был ЖДсимовцем, но упаси Аллах.

Ромыч РЖДУЗ 01.06.2011 22:55

[B]Digger[/B] +100!:)
Я понимаю если бы там хоть кто-то в нём разок ездил... Так же начинают лезть специалисты по ЧС8, для которых ЧС8 с 3СЛ-2м идеальный электровоз, всё остальное - ХЛАМ и т.п.:crazy::rofl:
А что касается звука, то да, на ЭП10 оч даже тихо. Единственное что есть - писк преобразователей, но мне даже нравится. Сразу чувствуется что едешь на чём-то современном.:)

Digger 01.06.2011 23:08

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;263276]
Я понимаю если бы там хоть кто-то в нём разок ездил... [/QUOTE]
Нет, Рома, не ездил, а именно [B]работал[/B], это несколько разные вещи. Я тоже много в чем ездил(катался то есть, как пассажир или постороннее лицо, проще говоря) и что, я вдруг стал "специалистом" широкого профиля на железнодорожном транспорте? :D

Ромыч РЖДУЗ 02.06.2011 00:34

Разные согласен. Но кто на ЭП10 даже просто так прокатился (включая машинстов) тому он обязательно нравился. Плохих отзывов ещё не слышал.
А те кто его со стороны видели скажут только одно - хлааам!

Vivan755 02.06.2011 10:17

[QUOTE=Digger;263272]Дядь Миш, ну кого слушать-то там? Специалистов из МСТС? :rofl: [/QUOTE]
Димон, я тя ща тресну. Про шум там писал ([URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&view=findpost&p=86781"]ссылка[/URL]) Юрий Николаевич Соколов, первый машинист ЧС8, работавший практически на всех типах ПС наших дорог, ему я лично доверяю больше, чем ЛЮБОМУ с обоих форумов. Локомотивщиков на zdsim-е, к твоему удивлению, больше, чем тут, и заточка на МСТС здесь как раз, а не там, можешь ещё посмотреть фразу, вынесенную сейчас в подпись (оригинал [URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&view=findpost&p=86508"]тут[/URL]), и сделать выводы. Если лично art-trans что-то игнорирует, то остальные за него не в ответе. А что у Михаила Юрьевича предвзятость к zdsim-у ([URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=147222&postcount=4"]ссылка[/URL]) — что ж поделаешь, если здешней команде, за редкими исключениями, всё равно, растёт база или нет, а у нас сервер на хозрасчёте (art-trans какими-то методами зарабатывает на сайте и ТОЛЬКО эти деньги идут на оплату хоста) и за сверхцитаты мы наказываем. Жестоко наказываем :D

Digger 02.06.2011 10:48

Вань, я Соколову Ю.Н. доверяю, конечно, - тут вопросов нет. Но применимо к ЭП10 я мнению Михаила Юрьевича верю больше, банально потому, что Михаил Юрьевич знает ЭП10 в разы лучше [B]на практике[/B], чем Юрий Николаевич. Видишь ли, Михаил Юрьевич на ЭП10 не первый год ездит, а сколько на ЭП10 ездил Юрий Николаевич? Я не хочу сказать, что ЭП10 чем-то плох или чем-то хорош, но объективно оценивать конкретный электровоз может тот, кто на нем работал и имеет представление об ЭП10 на практике.

Vivan755 02.06.2011 10:58

Для оценки шума достаточно ушей и не более. Мне тоже ЭП10, на стоянке завывающий ПСН-ами, видится более шумным, чем ЧС8, который на стоянке в крайнем случае ревёт третьим вентилятором, если жарко. Шум на ходу тоже должен быть больше, вспоминаю ходовую ЭП1 и ЧС8 — чех на ходу не скрипит, не трясёт, покачивает разве что. Про стоящие за кабинами компрессоры после вообще не слышного на скорости за 40 восьмёрочного и сказать нечего... Да, и это точно не повод оскорблять сайт, а то междоусобицы в последние пару лет что-то стали доброй традицией, которую приходится поддерживать :D

Colonel_Abel 02.06.2011 12:11

Я где то говорил, что ЧС8 более шумный, чем ЭП10? Ткните носом. Из того, на чем работал, самые тихие, да, ЧС7 и ЧС8. Но шум в кабине я сравниваю с ЧС2 и ЧС2к, а так же с ЧС4т раздолбанными. А при скорости 120 км/ч и открытом окне, летом, шум что на ЧС7-8, что на ЭП10 вообще одинаков. Так что по шумности ЭП10, для меня, стоит на третьем месте, после ЧС7 и ЧС8. Все остальное, что я щупал, громче. Ну ЭП1М еще потише будет, но при одном условии, если включать МВ по низкой частоте, что летом недопустимо. А последние номера ЭП1М модернизированы установкой фазорасщепителя и отсутствием возможности по низкой частоте работать. Зато если ехать кабиной, рядом с которой стоит этот шедевр гениальных разработчиков с НЭВЗ-а, то через полчаса от его гудения хочется на стенку лезть. А уж высказывания машинистов с ЗД-СИМ-а по поводу КЛУБ-а в частности и электроники вообще, меня просто убили наповал. Особенно по поводу, что электронику надо релюшками дублировать, на случай отказа. Нормально это делается наличием дублирующих цепей и дублирующих блоков, как в том же КЛУБ-е и САУТЕ, при определении неисправности в одном полукомплекте система автоматом переходит на исправный. Другое дело, что слесарям на ПТО надо иной раз руки выпрямить, когда они не проверяют исправность на ТО-2 обоих полукомплектов и остаешься, не зная об этом, без резервирования.

alexcat 02.06.2011 12:26

[QUOTE=Colonel_Abel;263360]А последние номера ЭП1М модернизированы установкой фазорасщепителя и отсутствием возможности по низкой частоте работать. Зато если ехать кабиной, рядом с которой стоит этот шедевр гениальных разработчиков с НЭВЗ-а, то через полчаса от его гудения хочется на стенку лезть.[/QUOTE]Всех недовольных предлагаю сажать на ВЛ80, где "фазан" возле каждой кабины, да еще компрессор чтобы неотцентрован был... :D

Colonel_Abel 02.06.2011 12:45

Лучше на ВЛ8, где и компрессор и МВ прямо за кабиной стоят. Или на ВЛ22м, там так же. :D

alexcat 02.06.2011 13:00

Идет. На постоянке - на ВЛ8 (22), на переменке - на ВЛ80. :drinks:

ПИОНЕР 02.06.2011 13:08

[QUOTE=Colonel_Abel;263267]Ну так и она вернется. Не на год же. Вот и будет как раз две машины, которых нам не хватает. [/QUOTE]
Надо надеяться, что ребята там ремонт освоили и пойдёт побыстрее, только вот думаю, после 10-ки погонят туда следующую на очереди.

А интересно, как в отношении вышеперечисленных локов стоит ЭП2к по шуму?

Vivan755 02.06.2011 13:26

Нигде вообще явно не сказано, с чем сравнивать, только "ЧС8 с 3СЛ-2М" проскочил выше. А что с двойками и четвёрками равнять, это ровесники хрущёвок. Про релейное дублирование электроники говорил тридэмаксер Toha, он водитель киевского скоростного трамвая, но вспомните - как "дублируется" на том же ЧС8 самый капризный агрегат, "Унипульс"? Шунтируется 221-м. Но, конечно, силовой АИН так не зашунтируешь, есть мера...

Colonel_Abel 02.06.2011 14:17

[QUOTE=ПИОНЕР;263369]Надо надеяться, что ребята там ремонт освоили и пойдёт побыстрее, только вот думаю, после 10-ки погонят туда следующую на очереди.

А интересно, как в отношении вышеперечисленных локов стоит ЭП2к по шуму?[/QUOTE]

Вот как только ЭП2К пощупаю, так сразу и скажу. Но скорее всего я к этому времени уже на пенсии буду.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.