![]() |
всем привет! мож не в тему, а есть ли у кого-нибуть режимные карты вождения поездов особенно интересует СВРД.ЖД участки Смычка-Свердловск сортировочный, Смычка-Егоршино
я сам вот нашёл немного: [url]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=1803&pid=26033&mode=threaded&start=#entry26033[/url] |
ВИТАЛИЙ-777, А что там за участок? А то скачивать могут только зарегистрированные пользователи.
|
ну да надо зарёгаться
|
Конкурентов пропагандируешь)))
|
ага ХЕ!
|
Нужны названия тифонов которые ставились на локомотивы СССР и России!:)
|
Кстати, самое интересное - какой же тифон ставили на 2ТЭ121? Это было нечто новенькое, в американском стиле...
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;141814]Это было нечто новенькое, в американском стиле...[/QUOTE]
Американский стиль уродлив, режет ухо. Вот отечественные совсем другое дело. |
Вот названия тифонов почти никто не знает. Я коллекционирую тифоны и свистки как в цифровом виде так и в аналоговом (в смысле дудки). В цифровой коллекции есть тифоны и свистки ВЛ11, ТЭ3, ТЭМ2 (большая дудка), ТЭМ7, ТЭМ18. Все писаны специально, а не просто из видео вырезаны, записано из кабины и снаружи, длинный вариант и короткий вариант, на каждую машину 4 свистка и 4 тифона:) На очереди фантомасы, а так же дико хочется записать дудку ВЛ10=)
|
Кстати на том видео с 121-ым был слышен тифон, очень похож на ТГМ-овский.
|
Всем привет. У меня такой вопрос. Как тележка поезда проходит поворот с малым радиусом? Ведь внутреннее колесо и наружное должно вращаться с разной скоростью , на сколько я знаю там колеса жестко посажены на ось. В автомобилях это реализовано дифференциалом, а как там?
|
[QUOTE=Mars2008;141858]а как там?[/QUOTE]
Проскальзывает. |
Трудности сезонья
Уважаемые знатоки.
Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы холода/обильного снега и гололедицы для электропоездов, пассажирских и грузовых электровозов и тепловозов. Благодарю |
Разве проскальзывает ? Там же профиль бандажа (может криво выразился) переменный - у реборды больше, снаружи меньше. При прохождении кривой колпара смещается бОльшим диаметром к внутреннему рельсу, а меньшим - к наружному, и за счет этого проходить кривую без проскальзывания.
Прошу прощения если сказал глупость. |
[QUOTE=ФД-3128м;141890]Разве проскальзывает ? Там же профиль бандажа (может криво выразился) переменный - у реборды больше, снаружи меньше. При прохождении кривой колпара смещается бОльшим диаметром к внутреннему рельсу, а меньшим - к наружному, и за счет этого проходить кривую без проскальзывания.
Прошу прощения если сказал глупость.[/QUOTE] БЛИН! Ну какая реборда??????*? реборда ТОЛЬКО У ТРАМВАЯ!!! А здесь - гребень. Товарищи, ну вырожайтесь Вы техническим языком. Ну вот ка спицей в глаз, ей-богу. При прохождении кривой колпара проскальзывает её, немного стачивая внутрюннюю часть головки рельса. В кривых рельс переодически меняют, т.к. он изнашвается бстрее остальных. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |