Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

ПИОНЕР 26.07.2011 22:30

[QUOTE=alexcat]Батарея - в смысле "несколько элементов". [/QUOTE]
Да это всё понятно и правильно, но когда Вас просят зарядить аккумуляторную батарею на электровозе Вы же понимаете, что от Вас хотят и не переспрашиваете: "А какую батарею зарядить? Гальванических элементов током или батарею главных резервуаров воздухом?" Ведь тоже АБ получается, да?

alexcat 26.07.2011 22:48

Конечно, понимаю. Хотя бы потому, что на ж.д. никто воздушные резервуары ни батареей, ни тем более аккумуляторной не называет. И уж конечно мне, электрику, никто не поручит зарядить пневмосистему воздухом, это дело автоматчика либо ЛБ. :D Собственно, и АБ мне никто не поручит заряжать, на это есть аккумуляторщики.

Vivan755 26.07.2011 23:41

[QUOTE]У АБ есть кпд ~75%[/QUOTE]
При таком режиме заряда? Что-то сомневаюсь, что будет больше тридцати-сорока. И вообще, идёт какой-то разговор слепого с глухим, от трио Измеров-Андреев-steamloc такого ещё можно ждать, но они тут не участвуют...

alexcat 27.07.2011 00:22

[QUOTE=Vivan755;273986]...от трио Измеров-Андреев-steamloc такого ещё можно ждать, но они тут не участвуют...[/QUOTE]Ну как же... Один участвует. ;)

ПИОНЕР 27.07.2011 00:29

[QUOTE=Vivan755]При таком режиме заряда? [/QUOTE]
Имеете ввиду относительно кратковременном с большим током? Но зная среднюю скорость и массу состава, можно подобрать количество (ёмкость) АБ так, чтобы ток заряда был оптимальным.
[QUOTE]Что-то сомневаюсь, что будет больше тридцати-сорока. [/QUOTE]
Не проверял,:) брал для кислотных. У щелочных, вроде как меньше.
[QUOTE]от трио Измеров-Андреев-steamloc такого ещё можно ждать, но они тут не участвуют... [/QUOTE]
Значит скоро подойдут, будем ждать.:)

Yolkin 27.07.2011 05:42

[COLOR="Orange"]Дождётесь, что подойду я и провокации закончатся.[/COLOR]

Analytic 27.07.2011 06:24

[QUOTE=Yolkin;273809]Не нашёл такого нигде.
Ёмкость снижается, да, отдаваемый ток тоже, а вот про ускоренный саморазряд с [U]необратимой[/U] потерей ёмкости слышу впервые.[/QUOTE]

Информацию я взял с [URL="http://4pda.ru/2008/10/08/1155/"]4pda[/URL]
Точный механизм там не описан, лишь предупреждение капсом "очень не любят замораживание", но я понял примерно так: литиевый аккумулятор не должен излишне разряжаться, и не должен излишне заряжаться. Аккумуляторы снабжаются контроллерами, которые прекращают подачу или отдачу тока, как только напряжение подходит к опасному значению, но в том-то и дело, что они контролируют напряжение, а не заряд. Зависимость между напряжением и зарядом непостоянная, и меняется при изменении температуры или атмосферного давления. И может получиться например так, что заряженный на 100% аккумулятор после изменения температуры окажется заряженным на 105% и из-за этого будет разрушаться.
Хотя может быть, моя догадка неверна и механизм замораживания там другой...

Im-Ho-Tep 27.07.2011 07:14

[QUOTE=alexcat;273756]Например: имеются станция и промпредприятие.
...
Его и заряжать-то не придется в течение всего срока службы. :D[/QUOTE]
Perpetuum Mobile? :D

alexcat 27.07.2011 07:40

Практически да. :D

"Новый литиевый аккумулятор заряжается в 100 раз быстрее обычного"

[URL="http://www.membrana.ru/particle/13583"]http://www.membrana.ru/particle/13583[/URL]

egor14 28.07.2011 11:48

Тут нужно разъяснение по одному вопросу,расскажите пожалуйста.
Поступаю в НТЖТ.Ходил в управление ГЖД,оформлял какое-то целевое направление.Что оно из себя представляет?Если какие-то плюсы при поступлении?
И вроде я потом 3 года должен буду на них работать.

Digger 28.07.2011 13:14

Т.е. ты в технаре бесплатно учишься, а потом тебе гарантировано рабочее место(при условии успешного окончания колледжа и прохождения ВЭК, конечно), как я понимаю. У меня друга на 2 курсе отправили на практику в моторвагонное депо, он там дальше работать остался(повезло), лишь через год после окончания технаря, перешел в локомотивное в пассажирскую колонну. Но надо сказать, учился он в МКЖТ на платной основе. Я когда на Каланчу в "шарагу" поступал, там бесплатно было, но я там не остался в итоге.

Сибиряк 28.07.2011 19:28

Для чего в своё время ВЛ15 на Иркутск-Сортировочный направляли?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1107/50/6bcdb71e095d.png[/IMG][/URL]
или это недостоверная информация?

Im-Ho-Tep 28.07.2011 19:39

Потому что, в свое время, там была постоянка.

Саша 2Shae Туше 31.07.2011 12:32

Донецкая железная дорога из-за раскаленных путей ограничилась скорость движения поездов с 12:00 до 18:00.
[QUOTE]Так в жаркие летние дни на некоторых участках Донецкой железной дороге рельсы железнодорожного полотна разогреваются более 50 ° С. 16 июля в районе станции Камыш-Заря температура рельсов достигла 56 градусов. Рекордная температура была зафиксирована 27 июля по станции Волноваха - 57 ° С.

Высокая температура требует изменения условий эксплуатации железной дороги с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности. По правилам эксплуатации ж, если температура рельсов более 50°С, то скорость движения поездов ограничивается. Предупреждение об ограничении скорости действует в основном с 12 по 18 час.[/QUOTE]
Дальше без слёз не прочитать :D
[QUOTE]Для улучшения условий проезда пассажиров на дороге проводятся контрольные проверки систем водоснабжения, вентиляции и кондиционирования в пассажирских вагонах. Перед каждым отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагона.[/QUOTE]
[url]http://society.lb.ua/life/2011/07/31/108376_V_Dontske_izza_raskalennih_putey.html[/url]

Вопрос. Правда ли существует ограничение скорости из-за нагрева рельс выше 50°С ?

[COLOR="Orange"]Для оформления цитат нужно использовать тег [QUOTE], а не [SPOILER].[/COLOR]

Combine 31.07.2011 13:42

[QUOTE]Для улучшения условий проезда пассажиров на дороге проводятся контрольные проверки систем водоснабжения, вентиляции и кондиционирования в пассажирских вагонах. Перед каждым отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагона.[/QUOTE] Август — самое время.

[QUOTE]Вопрос. Правда ли существует ограничение скорости из-за нагрева рельс выше 50°С ?[/QUOTE] Пруфов нет, но превышение температуры рельсов над температурой закрепления на 20-30 для бесстыкового пути явно не полезно.

ЧС2к 01.08.2011 18:16

Хотелось бы спросить зачем делается проба тормозов ? чисто проверить работают или нет ? )) На каких участках проверяют обычно, на любых или специально отведенных для этого ?
И что еще помимо тормозов проверяют во время движения ?

Макгайвер 01.08.2011 18:26

[QUOTE=ЧС2к;275234]Хотелось бы спросить зачем делается проба тормозов?[/QUOTE]
Для убеждения машинистом о фактической обеспеченности поезда тормозным нажатием. Ну, и эффект, конечно же, для расчёта торможения... ))

ЧС2к 01.08.2011 18:42

Еще вопросец позиция тяги и позиция набора скорости - вещи абсолютно разные ? Есть ли еще какие позиции ? Расскажите что они обозначают, плз )). И что такое шунты и для чего нужны ?

Combine 01.08.2011 18:55

О каком локомотиве идет речь? Шунты это ослабление поля — параллельно обмотке возбуждения ТЭД включается резистор (шунт), порождаемое ей магнитное поле уменьшается, соотв. уменьшается контрЭДС якоря и повышается якорный ток, что приводит к увеличению силы тяги.

ЧС2к 01.08.2011 19:05

Я конечно мало чего понял из этого, т.к. не железнодорожник...буду разбираться, чисто для себя, интересно

ЗЫ: сорри за оффтоп, после высшего экономического образования, наверное бредово да идти учится на машиниста ?)) с детства тягу к ЖД никуда не деть блин...

[COLOR="Orange"]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=275256#post275256 предупреждали же. Горчичник за сверхцитирование
Raskolnikov[/COLOR]

TRam_ 01.08.2011 19:09

[QUOTE]И что такое шунты и для чего нужны ?[/QUOTE]проще говоря - подстройка тяговых электродвигателей для работы на высоких оборотах.

КотДивуар 01.08.2011 21:20

[QUOTE=ЧС2к;275252]
ЗЫ: сорри за оффтоп, после высшего экономического образования, наверное бредово да идти учится на машиниста ?))
[/QUOTE]
Ниче бредового на мой взгляд! Я тоже с высшим экономическим, что не помешало мне совершенно получить корочки помощника машиниста. Было бы желание, ну и здоровье конечно.

Vivan755 02.08.2011 18:05

[QUOTE]позиция набора скорости[/QUOTE]
Такого понятия в документах вообще нет. Есть позиции, на которых запрещена длительная езда (может перегореть пусковой реостат или переходный реактор), их можно за уши притянуть к названию «позиции набора скорости». Ещё напомню, что нормы набора текста не предусматривают пробела перед вопросительным знаком, вон, Макгайвер даже из цитаты его убрал — противно потому что :)

vitalzd 02.08.2011 18:24

Вопрос: в реальности есть грузовые поезда у которых скорость ограничена 60км/ч ?

Combine 02.08.2011 18:58

Да, с порожними вагонами.

Алексей 401 02.08.2011 22:24

С порожними??? :eek: Казалось бы, что он наоборот должен двигатся быстрее....

Raskolnikov 02.08.2011 22:25

Имеется ввиду, когда в поезде одновременно присутствуют и груженые, и порожние вагоны? Или для поездов, сформированных только из порожних вагонов тоже такое ограничение?

TRam_ 02.08.2011 22:27

Для наливных, насколько я знаю, тоже ограничение 60.

Digger 02.08.2011 22:32

[QUOTE=ЧС2к;275252] после высшего экономического образования, наверное бредово да идти учится на машиниста ?))[/QUOTE]

[QUOTE=КотДивуар;275262]Ниче бредового на мой взгляд! Я тоже с высшим экономическим, что не помешало мне совершенно получить корочки помощника машиниста.[/QUOTE]

Парни, мне не понятно, [B]зачем[/B] вы учились на экономистов, а пошли на помощников? Потеряли 5 лет. А без опыта работы по специальности, толку от этой корочки ВУЗа совершенно никакого впоследствии. Не проще ли было сразу пойти, сейчас может машинистами уже стали. Тоже самое, если я получу второе высшее бухгалтерское, а пойду мотористом на теплоход.

Dublin 02.08.2011 22:38

Зато в финансовом плане хрен кто обманет

КотДивуар 02.08.2011 22:51

[QUOTE=Digger;275518]Парни, мне не понятно, [B]зачем[/B] вы учились на экономистов, а пошли на помощников? Потеряли 5 лет. А без опыта работы по специальности, толку от этой корочки ВУЗа совершенно никакого впоследствии. Не проще ли было сразу пойти, сейчас может машинистами уже стали. Тоже самое, если я получу второе высшее бухгалтерское, а пойду мотористом на теплоход.[/QUOTE]

Отвечу за себя. С учетом того что годиков мне уже за тридцать то опыта по вузовской корочке предостаточно) Лишняя профессия никому еще карман не оттянула. Кстати со мной в одной группе учился на помощника отставной подполковник российской армии, с двумя высшими образованиями, что сподвигло на это его я не знаю а я для себя сделал выбор, работать на кого-то после нескольких лет вполне успешного собственного бизнеса зарубленного на корню налоговой инспекцией и ОБЭПом я не хочу, к жд всегда тяга была, подумал а почему бы собственно и нет...
Как то так...

alexcat 02.08.2011 23:08

[QUOTE=КотДивуар;275526]...работать на кого-то после нескольких лет вполне успешного собственного бизнеса зарубленного на корню налоговой инспекцией и ОБЭПом я не хочу, к жд всегда тяга была, подумал а почему бы собственно и нет...[/QUOTE]Вы рассчитываете работать помощником машиниста на себя?! Как-то странно...

Digger 02.08.2011 23:08

А, ну то другое дело. Я просто думал, что только что закончили :)

[QUOTE=alexcat;275527]Вы рассчитываете работать помощником машиниста на себя?! [/QUOTE]
Ну если разве что сливать горючку :D Правда до добра сие не доведет.

КотДивуар 02.08.2011 23:23

[QUOTE=alexcat;275527]Вы рассчитываете работать помощником машиниста на себя?! Как-то странно...[/QUOTE]
Предвидил подобные вопросы, извиняюсь за неточность мысли! Попробую объяснить....
Конечно же "на себя" на жд не получится, саляра не в счет))), но жд для меня ново и интересно, работать же где то в офисе не ново и не интересно.
Позиция такая, сейчас мне надо побыть подальше от налоговых органов и жд максимально отвечает этому требованию.

Garikk 03.08.2011 00:41

[QUOTE=КотДивуар;275534] саляра не в счет)))[/QUOTE]

:confused:

....вот всё у нас в стране так...

Сначала пеняем на других, а как самим воровать то нормально...да

vitalzd 03.08.2011 00:55

[QUOTE=Raskolnikov;275515]Имеется ввиду, когда в поезде одновременно присутствуют и груженые, и порожние вагоны? Или для поездов, сформированных только из порожних вагонов тоже такое ограничение?[/QUOTE]
Для угольного поезда весом свыше 7000 тонн :crazy:

alex967 03.08.2011 04:31

[QUOTE=Raskolnikov;275515]Имеется ввиду, когда в поезде одновременно присутствуют и груженые, и порожние вагоны? Или для поездов, сформированных только из порожних вагонов тоже такое ограничение?[/QUOTE]

Есле присутствует хоть 1 порожний вагон.

КотДивуар 03.08.2011 09:21

[QUOTE=Garikk;275563]:confused:
Сначала пеняем на других, а как самим воровать то нормально...да[/QUOTE]

Вы меня не так поняли, соляру я упомянул только в качестве шутки в ответ на сообщения Digger,а, такие деяния откровенно не для меня!

Сибиряк 03.08.2011 09:35

ТЧПМ может работать им до пенсионного возраста? Но тут велик риск из-за нарушения в работе-понижение в должности.

КотДивуар 03.08.2011 09:44

У меня родственник выходил на пенсию помощником, до этого правда был машинистом, потом по собственному желанию перешел в помощники, вроде какая-то хворь у него нашлась, комиссию проходил но сам решил не брать на себя ответственность такую. В Самарском депо полно помогал бродят явно предпенсионного возраста

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.